ネタバレ・感想ありエリート御曹司と蜜月新婚【華麗なる溺愛シリーズ】のレビュー

溺愛MAX
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛MAXぷりには、本当に羨ましい位でした!ヒロインも一途にヒーローの為にお料理して体調管理して助けていましたけど、ヒロインはネガティブな傾向があるのか、ヒーローの言葉を素直に受け止められなくて、1人悶々考えちゃうんだよね!そんな二人の溺愛MAXデロ甘作品でした。
ただただ
2022年2月20日
駿くんが甘くて優しくてって感じで、志麻は知らない間にすでに囲われてたんだねー。知らないのは本人のみってゆーねw
三十過ぎまで童貞だったのかヒーロー
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが生まれた時から、嫁にもらう宣言をして、その気持ちがずっと変わらず、ヒロインをもらうためには、社長になるしかないと、その時から努力を続けてきたヒーロー。ヒロインを幼い時から可愛がり、ヒロインは妹のように溺愛されていると思っているほどに、保護欲が強かったヒーロー。高校生時代から、一人暮らしのヒーローのマンションに食事を作りに通っていたヒロイン。ヒーローのために生きる決心までする。そのために、家元の地位も投げ出し、ヒーローの側で働くことを選ぶ。しかし、六歳差がある二人、ヒロインが高校生の時には、社会人になったヒーローが、肉体的にも一途だったのかな。それとも、学生時代だけは、それなりに彼女がいたとか。まさか、ずっと、三十過ぎまで童貞を貫いて、ヒロインが初めての相手とか。
幼なじみ物語で、ヒロイン側が年の差から、初めてとか、ヒーローに一途だったからとかならよくあるけど、ヒーロー側も初めてかもというのは、珍しい。初めてヒロインと結ばれた時のヒーローの歓喜からして、そうなのだろうか。結ばれてからの溺愛からして、よくぞ、我慢を重ねていたなあと思う。だから、結婚後も溺愛がさらに深くなったのだろうか。ヒロインが妹ポジションとずっと思い込むほどに、幼いころヒロインを保護し溺愛してきたヒーロー。恋愛経験ある女性ならば、ヒーローのことあるごとの言葉が意味深で、深い愛情を感じるんだろうけど、ずっとヒーロー一筋で、恋愛のいろはも知らないヒロインでは、分からなかったし、何度も期待する気持ちを押さえていて、結婚にすごく拘って、結婚の意思を伝えるまで、何も色気のある言動をしなかったヒーローの真面目さはすごい。ヒロインの従姉女性じゃないけど、かなり周りからは焦れったい二人だったのだろう。ヒーローに一途に尽くしまくるヒロインに、側において溺愛してるけど、保護愛が強すぎて、恋人同士にならないヒーロー。従姉女性が焦れったさに意地悪のひとつも言いたくなるのもよくわかる。二人の気持ちは周りにバレバレで、実質カップル認定されてたのに、二人は付き合わないで、何とも言えない幼なじみ関係性を保つとか、ヒロインを囲い混むことに必死で、各々の祖母が二人を引き離すように、ヒロインにお見合い話を持ちかけても仕方ないほどに、長い年月をかけたヒーロー。ある意味、ものすごく誠実なヒーロー。
タイトルはどこ?
2021年1月15日
TL小説に有りがちなパターン。ヒロインがお見合いをすることになってヒーローが阻止する。マカロンなのでヒーローはヒロインを溺愛しているけどタイトルの新婚が抜けちゃってる感じ。
シリーズでよめる作品
2020年6月15日
途中、少し急ぎすぎな感じもあるのだけが残念
シリーズでよめるので、たくさん読むと主人公が繋がってて楽しめました
溺愛
2020年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの方も書いてますが、くっつくのがあまりにも遅いというか、ヒーローの気長さに感心するというか。
お互い一途に相手を想ってますが、もっと早くヒーローが想いを伝えていても良かったんじゃないかなと。
そして、想いを伝えあってからの展開が早く、えっ!もう4年後!?もっとその間のラブラブなところがあってもいいのでは?と思いました。
ほぼ大きな障害もなくサラッと終わりました。
ヒーローの溺愛っぷりが好きな感じですが、もうちょっと深く書いて欲しかったのでマイナス1。
でも、全体的には良かったです。
ヒーローが一途
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買い。素敵なヒーローでした。幼馴染のヒロインだけをずっと大事にしています。
ヒロインはおっとりしたお嬢様。働いていてオフィスシーンもあるんですが、箱入りお嬢様のイメージです。
溺愛で良かったです。もうちょっと早く行動してればもっと良かった。
展開早っ
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の展開早くて、スッキリ読めました。まさか四年後のことまで書かれてるとは思ってませんでしたが、変わらず甘々なヒーローの姿にほっこりしました。
蜜月新婚!?
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途で囲ってます(笑)タイトルの蜜月新婚はどこ?(笑)ヒロインの人生のすべての進路はヒーローによって進んでるみたいでしたが、ヒロインが幸せそうだったので、良いのかな?(笑)
ドキドキハラハラはなし
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルというような登場もなく、そんなに盛り上がりはないけど平和に読み続けられました。結婚後のストーリーも少しあり最後まで安定の溺愛でした。
んー?
2021年6月6日
タイトルの新婚ってどこ?ずーっと甘々な話でドキドキ内容が飛んでいた。
ヒーロー激愛だけど😌
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが生まれた時からの激愛だけど、もう少し甘々な婚約時代も見たかった!気がついたら結婚して子供も生まれ…その激甘エピソードもいいんだけど、やっぱりどうやって周りを撃破したか?その辺りの激愛さもっと見たかったので残念です。
華麗なる溺愛シリーズ第三弾
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時から七瀬フーズの御曹司で上司でもある七瀬駿の事が大好きな志麻 管理栄養士でもある志麻は予定のない日に夕食を作りに駿の部屋を訪れているが妹の位置から外れることがないと感じていた そんな志麻に縁談の話が… 出会った時から守り見つめてきた二人 ゆっくり時間をかけた恋 その後も描かれていて面白かったです
溺愛だけど
2019年12月25日
いくらなんでも恋人関係になるのが遅すぎないかと 責めてヒロインが、大学生になったら恋人同士になっても良いのでは💦社会人になって数年 やっと好きだと伝えるなんて遅すぎないかと なので星 3にしました。
不可解
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインへ、はっきりと告白出来ない重大な理由が最後まで分からず。
ヒロインも告白こそはっきりとされていないものの、愛されていないと思い込むのも愚か過ぎて……。
従姉妹やら従兄弟が出て来たので、横槍になるのかな?と思ったらそうでもなく。
無理矢理に降って湧いたようなヒロインへの婚約話は、盛り上げる為の布石にしても大して盛り上がらず、ただヒロインが何故か隠そうとするので、イライラだけを読者に与えたフラグだったなぁ。
不思議
2021年7月11日
ずっと大切にされているのに、愛情に結びつけないのが不可解。そしてずっと好きなのに思いを伝えないのも不可解。