ネタバレ・感想あり有能な軍人皇弟はカタブツ令嬢を甘く溺愛するのレビュー

一途
2023年7月17日
身分差から自ら身を引いた平民のヒロインと追っかけてくる皇弟。二人の駆け引きが楽しく、お互いの感情がとても伝わってくる文章でした。まだまだ脇役がいい仕事してます。スピンオフ出して欲しいくらいです。
期待を裏切って面白い
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に漫画の立ち読みを読んだときは、圧の強いヒーローとへんてこなヒロインがどうなるのか?つまらなそうだと思っていましたが、安くなっていたので購入。意外と面白く、一気読みしてしまいました。いい意味で裏切りました。面白いです!
2022年10月27日
読んでいくうちに、話の世界へ引き込まれていきました。主役の2人も良かったのですが、脇役の色の濃さに何度「え?」と思った事か•••(笑)
ちょっと 兄編とか 2人の結婚後の 義兄vsゾーイ の話も読んでみたいです( ̄▽ ̄)
読み応えありです!
2022年8月8日
なかなかいいお話しでした。最後に全部の謎·思惑も明らかになって、読んだ~っと感じた一冊です。ゾーイ対するヴァルゼスの思いが強烈です。ゾーイもかなり変わってますがヴァルゼスを思っての彼女なりの気持ちの整理の考え方も独特です。イッキ読みしました。
眼鏡っ子と軍人皇弟の恋
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡っ子学者のヒロインが隣国に留学に行きヒーローと出会い最初は、皇弟と知らず接して好意を寄せるが、皇弟と知り一線を引き国王からの言われた言葉で別れも言わなく突然去りヒーローは忘れられず、数年後大使として訪れヒロインを通訳に指名し又関わり結ばれましたね。
間試練も遭いましたが、お互いにかけがえのない相手だと自覚してハッピーエンドで良かった。
ヒーローはブレる事なくヒロイン一筋で溺愛羨ましい限りです。
2020年11月14日
作者買いです。ちろりんさんが好きです。学者肌の眼鏡女子も好きです。軍人殿下もキリッとしていて好みでした。一生懸命暗躍する皇帝陛下と部下もいい味を出していたと思います。
なかなか良かった
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝がなかなか面白い存在でした。
皇弟の出自にはびっくりしましたが彼の国での立ち位置は皇帝が居なくなったらどうなる?と心配にはなりましたが、ゾーイがいれば大丈夫かな?
家族
2020年3月8日
堅物の学者ヒロインと、隣国の皇弟ヒーロー。
話の展開もおもしろく、事件は切なかったですが、結末は少しの微笑ましさが加わって良かったです。
ヒーローsideは中盤にありましたが、ヒロインに惚れた時の心情などが知れたらもっとよかったと思いました。
お兄ちゃん…
2020年2月15日
ヒーロー、ヒロインよりもお兄ちゃん…‪w
が、印象的すぎて…
内容は、恋愛もあり政治的な話もありで面白かったです。
一途
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一途。限られた期間の間にヒロインを口説き落とそうと、態度も言葉もまっすぐに伝えようとするヒーローが素敵でした。のめり込むと没頭し他の事に気が回らなくなるヒロインの性格も好き。ヒロインがベッドの中で、生殖行為が云々、とか心の中で思う余裕が最初あったのが段々と余裕がなくなってく感じも可愛かった。
王道だけど
2020年1月18日
読みやすくて内容も良かったです!一途なヒーローもぶれる事なく言動もカッコいいし、ヒロインの性格も好きでした。はじめてヒロインから打ち明けられた時のヒーローの一言が、すごく心がこもってて良かったです。特に大きな山場はないですが、綺麗にまとまってるお話しでした。
リアル獣を狩る男
2023年12月31日
考古学者のゾーイは、通訳として呼ばれるが、依頼主は以前フった王弟のヴァルゼスだった、、、
ヴァルゼスの雄みがすごい。
ストーリーが良かった
2023年1月31日
ハラハラするサスペンス感ありのストーリーで面白かった。
ヒロインに一途なヒーローが良かったです。もう少し甘い雰囲気のシーンもあったら嬉しかったけど、そこは仕方ないかな…

ヒーローのお兄様をはじめ、一癖も二癖もありそうなサブキャラクター達も良い味出してました。

ヒロインのキャラデザがもう少し知的美女だったら尚良かったな、、眼鏡姿にあまり惹かれなかった、、
お兄ちゃん
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの溺愛がなせる愛の壁が今回の色々につながるのですね。予想外で面白かったです。お父さんにも幸せになってほしいですね。
全ては兄の仕業⁉︎
2022年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究の虫のヒロインと、一度振られても諦めず追いかけてきた、情熱的で男らしく頼り甲斐があるヒーロー。好きにならないわけない。少年王との交流も心温まるものだった^_^ヒーロー兄も初めは本気で反対しているのかと思ったら、極度のブラコンでかなりの曲者。主役2人にしたら、ちょっとどころじゃなくウザいだろうなぁ………
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の弟と市民の身分違いの恋。主人公が現実主義でリアルに話が進むので、その先がどうなるのかドキドキしながら読みました。2人のお互いに相手を思いやる故の言動もよかったです。加えて、だれが陰謀の黒幕かわからないサスペンス感もあり、読みごたえがありました!ハッピーエンドにやっと肩の力が抜けました。
タイトル通り
2022年2月4日
ヒーローは有能だし溺愛だし主人公は馬鹿じゃないしでタイトル通りです。このヒーローの溺愛具合は闇や病みがなく良い感じでした。そういえば主人公以外は登場人物全員男でした。(名前だけは父の嫁とか出てきますが)だからドロドロしてなくて良かったのかなぁ…。そしてなんだかんだいってセイディーン良きキャラだった…彼はもしかしたらヒーローとは別の種類のスパダリに成りえたのではないかと(笑)
カタブツヒロイン
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの学者思考が面白い 生殖行為とか言いつつヒーローに翻弄されていく過程が良かったです 両片想いに焦れますが邪魔する皇帝も愛情あってこその行動なので納得の大円団
皇弟がかっこいい。
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく一途でよいです。
そして、ヒロインも何かに没頭できる集中力がよく、
性格もいい。二人の邪魔というか勝手に試練を作っている
ブラコンの皇帝が腹黒多い。
やっぱりそうかとラストのほうでも思ってしまうくらい。
でも、そこがまたよかった。
2020年6月14日
全体的に良かったけど色々の名称が出て来て、分かんなくなることも(笑)お兄ちゃんが余計なことしなかったら、もっと簡単には済んだだろうに
眼鏡ヒロイン
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 266ページ。挿絵は表紙の通りです。
庶民の眼鏡ヒロインが地位のあるヒーローにタメ語で話をするのが、違和感でした。読者的には知り合った当初のところがあとからだんだん明かされていくので、置いてきぼり感があります。交換条件として身体を求めるのも、そこの前提部分があまり無いので、ちょっとヒーローに引きました。登場人物多過ぎて名前も覚えにくくて読みづらかったです。あと、ヒーローの兄はキャラ立ちしてましたが、スピンオフか何かでしょうか?すごく気持ち悪い感じです。内容はこっていて面白いと思うのですが、なんか合わなかったです。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読み先がしりたくて小説を購入
ヒーローがずっーとヒロインに一筋
お互いに好きなのにすれ違い
ヒーローヒロインのことが諦められなくて
ヒロインの国にまできて熱烈なアプローチ!!
最後はお互い幸せにらなってよかっ。
王道かな
2022年4月2日
溺愛なのかな?そこまでとは思えなかったのですが私としては毒飲んだ人の方が好き。あの人でスパダリやった方が話が面白かったのでは?と思ってしまった。
面白くはあるけど、
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無難に面白いとは思いますが、盛り上がりに欠けるかな。あと主人公二人のインパクトが弱く、ヒーローのお兄さんである皇帝と部下の方がキャラがたっていて、好きでした。ストーリー設定や人名や国名が盛り沢山で細かいわりに、話はさらっと流れていくので、ちぐはぐな感じ。一途で攻めるヒーローが好きなので、その点ではとても好みのヒーローだっただけに少し残念でした。
いくつか腑に落ちない
2021年2月24日
前半はサクサク読めたけど、話が進むごとに失速していき後半は流し読みでした。臣下が皇帝に怒鳴るとか、王権制度の世界でありえない。皇帝も若輩者とはいえもっと強くあって欲しかった。窮地に落とされたヒロインの言動がよく意味が分からず、ストーリーを盛り上げるための要素なんでしょうが腑に落ちない。ヒーローは一貫して男前でした。最後のオチもひねりがあって良かったです。
超身分差
2020年6月3日
表紙のイラストと中身のズレがあるかな。平民研究者と皇弟の話です。皇弟は愛の告白し、ばっさり断られるが、1年後成長し力をつけて再挑戦!挿し絵は綺麗とは言い難いが、絵の後にシーンの文章があるので心にスッと入ってくる。挿し込む位置がうまかった。クーポンでの購入をオススメする。
表紙から受けるイメージと違った内容だった
2020年4月6日
表紙と題名で明るめなお話かと思っていましたが、違いましたね。
皆さまの評価高めですが、私の好みとは少し違ったので星は3つです。
国名や人物名がややこしく解りにくいと思いましたがもう深く気にせずさっさと読み進めました。
国名やら人名がやたら多くて長い
2020年3月29日
人名にいたっては、ファーストネームで呼ぶ人もいれば、ラストネームで呼ぶ人もいて統一されてなく、しかも覚えにくいので最初は全然ストーリーが入ってこなかったです。(私の記憶力の問題でもありますが…😓)読むのに手間取ったという点で★3つにしました。
溺愛
2020年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛…誰が誰を溺愛しているのか。意地悪なヴァルゼスが考古学の研究者でメガネっ子 ゾーイにこっぴどくフラれたものの、諦め切れずにゾーイを追いかけます。ヴァルゼスがいかにゾーイを愛しているのかビシビシ伝わってきました。途中ちょっと難解になりかけましたが…誰が誰を溺愛しているのか、最後までついて行けて良かったです。
なんか微妙
2022年6月6日
ストーリーに大きな破綻があるわけではないけど登場人物全てが軽くて薄い。あと誤字脱字が多いのが気になる。微妙。
ムムム
2025年1月8日
漫画から入りましたが、俺様キャラがブイブイしてますね。何故にここまで強気なんでしょうか。性格かしら?
いまいち。
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 266ページ挿し絵あり。考古学オタクの平民ヒロインと隣国の王弟ヒーロー。自国では学びに限界を感じ、隣国に留学した際ヒーローに出会う。とあることがきっかけで2人の距離は縮まる。だがヒーローから告白されても拒否し、黙って帰国したことで執着が増し…という話。何でしょうかね。まずヒロインは考古学オタクとしての細かい描写がないせいか上っ面だけに見えるし、性格も掴みどころがなくさほど惹かれなくて。それに外見のディティールが自分の好みじゃなかったです。ヒーローがこの子に惹かれたと言われてもにわかに信じられず、置いてけぼり感がありました。もっと言えば、登場人物、国名に濁音が多くて耳触りが良くないのも読んでいて疲れました。国王に対して不敬な態度を許す国にも失望して読む気が失せました。すみません。作者買いでしたが今作は合わなかったです。
作家名: ちろりん / DUO BRAND.
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房