ネタバレ・感想あり結婚初夜のデスループ~脳筋令嬢は何度死んでもめげません~のレビュー

サンダー
2024年11月7日
一気に2巻まで読むと、スッキリする。無理矢理な部分が散見されるが、男前な脳筋ヒロインのやらかしの結果かな。面白かった。
アクションものとして面白かった
2023年7月27日
一巻目よりも二巻目のほうが面白いですね。ヒロインがさんざん立ち回りで暴れた挙げ句「怖かったわー!」と甘えていくとは吉本かい。そういう面白さが様々に散りばめられています。
コメディー?サスペンス?答えは・・・
2020年11月21日
とにかくループします。これでもかってくらい。気持ちいい位ループします。で、半分位までコメディーのお話なんだぁって読み進めたら、あれ?サスペンス?という展開になり、気がついたらコメディーで落ち着きます。ヒロインのキャラが良いですね。あと、ループしてしまう原因が・・・。とにかく笑えるし、お話もなかなかにしっかりしていて楽しめました。2巻もさらにパワーアップしてます。カトレアもパワーアップしてしまってます。甘さはないけど、面白い。続編希望です。
笑い×恋愛×サスペンス
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来であればシリアスなタイムリープ物であるはずが、脳筋主人公の行動力によって、シリアスムードがぶち壊されていきます。笑い×恋愛×サスペンスが、こんなにも爽快な物語になるとは!この作品に出合えてよかったです。続きも期待しています。
読み放題で
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二巻読みました。一族の謎が謎のままでしたが、なかなか面白かったです。アレクサンダー、消えなくてよかった。
2022年7月7日
読み放題で、2巻まで読みました。恋愛ものというより、推理小説を読む感じで、誰が犯人か、この後どうなるのか気になり、あっという間に読み終わりました。愛に溢れていて、あたたかい気持ちになれる一冊でした。1巻でわからなかったことが、2巻で語られ、登場人物の気持ちがわかり、2巻も面白かったので、お勧めします。
シリアスなのに、コメディー
2022年4月8日
辛口レビューが多いですが、しつこい!のはループ物の宿命かと。刺されて死ぬ…という最悪の事態を回避する為に、積極的に何度もループを繰り返し、真相にたどり着く「しぶとい」ヒロインの奮闘ぶりが笑えます。(とってもシリアスなのに)
予想外に楽しめました
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で2巻まで読みました。
タイトルには少々偽りあり、ですかね。
脳筋令嬢というからには、もう少し武に長けた主人公かと思いましたが、口だけが脳筋でした。
1巻のループはしつこいなぁと感じましたが、2巻はそうでもなかったです。
結局のところ、ご都合主義ではありましたがコメディ寄りの作品で、最終的に誰も死なずに良かったです。
アレクも消えずに済みましたしね(笑)
公爵家の妹ちゃんが虚弱で可愛いのに実は賢しくてお気に入りです。甘さは足りませんが楽しめました。
ターミネーターぽい?
2020年12月20日
時代背景や内容は違うけど、ターミネーターの様に面白かったです。
2020年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじと試し読みにつられ購入 ひたすらヒロインがバタバタする感想 最後は周囲の人々の命を救う事ができて一応のハッピーエンド だが暗殺集団は逃げて無解決 そもそものループの始まりがヒロインの性格通り動かなかったというのも??? 消化不良で甘口でも星3 クーポン使ってなかったら悔やんでた
は?色々説明不足では?
2024年8月13日
無理矢理で辻褄の合わない箇所は百歩譲るとしても、いやいやいや、なんで暗殺される羽目になったのか、根本的な謎が解けてなくない? そんな大掛かりな集団が、フツーの地方の貴族令嬢を狙うなんて納得いかないよ。この終わり方にはある意味ビックリだわ
しんどい
2022年1月12日
死に戻りループ、推理もの、、うーん、確かに主人公は脳筋だったけど、くどくてつら。
好きな人は良いのかな?
うーん…
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の馬鹿さ加減は脳筋だから…とは言っても脳まで筋肉の割
りには肉体的に弱すぎてなんだかなっていうのと、ループに陥った理由が理不尽すぎて「は?」って感じでモヤモヤが残りました
試し読みやレビューで面白そうだと思い買ってみましたが私には合わなかったです
面白くなる予感が全くしない
2024年11月7日
デスループを全て読まされるのはしんどいです。
途中リタイアです。
一巻の真ん中まで読んで、ヒロインがひたすら騒いでる話でした。これ以降どうなるのか知りませんが、ここまでの登場人物と展開から考えて、今後話が劇的に面白くなる予感はゼロでした。