ネタバレ・感想あり【極上旦那様シリーズ】今すぐお前が欲しい~俺様御曹司と甘く危険な政略結婚~のレビュー

蒼士sideがお勧め
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの蒼士は高校生のころからヒロインの綾香が大好きだったんですね。
実家が従兄の秋人に放火され、父親の安否は不明。さらに着服の罪まで背負うことになり綾香はお金も住むところ無くなりホームレス状態。
でも蒼士は、影ながら綾香を守り、綾香の父親を助け出し秘密裡に入院させて秋人の罪を糾弾します。

蒼士sideを読むと、綾香への愛情が溢れているのがよくわかります。
綾香のお嬢様ことば...最後まで貫きましたね。

男の子の双子ちゃんを授かり良かったです。できれば出産・育児などのその後も読みたかったです。

極悪人の秋人は、放火殺人未遂・拉致・お金の着服って一生刑務所にいて欲しい。
良かったですねー
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 火事で無一文になったヒロイン、産まれきってのお嬢様はたった一人の肉親の父親が亡くなったと思っていたけど、ヒーローが影ながら見守り父親を救い出して秘密に治療させていました!サスペンス物でしたけど、ヒロインの活躍と仲間の活躍でヒロインは無事犯人逮捕が出来て良かったですねー!ヒロインの会話は本当に最初から最後までお嬢様でした!
極上
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの性格が愛嬌があり少し抜けて部分が面白く読みごたえがありヒーローの抜け目がない包容力が輪をかけて最高の作品でした
スーパーヒーローは早熟
2020年11月28日
高校生の時から一筋で遊んだ女性もいないってモテモテ男でもありえるのかな?なんて思いながら読みました。しかもイギリス留学時はそれなりに経験済みって高校から日本にいるのに?中学で?え?
ヒーローsideイイ!
2020年10月14日
感じ方はそれぞれだと思いますが、私はお嬢様言葉は気になりませんでした。むしろ同じような恋愛モノが多い中で、キャラたちしているように思います。話の展開も面白く、一気に読み進めて、何度も読み返しています。ヒーローsideの話もあり、彼の心の中でのツッコミも笑えて、思いが通じ合う流れも無理なく、あとがきにも2人が登場して、妊娠後も仲睦まじく、いつまでも溺愛な彼を想像でき、大満足です!
溺愛
2020年9月22日
王道のラブストーリー。一冊にこんなにギュとつまってるのに、無理がなく、最後まで、ドキドキにやにやと読めました。たまたま、この二人の後日譚を読むことができたんですが、やっぱり、溺愛されてて、ご馳走さまって感じでした。この著者さんの話の中では、これが、一番。私的には。おすすめです。
なかなかオモシロイ
2020年6月4日
根っからのお嬢様と一見イジワルな御曹子。でも、ホントはとっても暖かいひと。
本当に
2020年4月22日
極上の旦那様。こんなに大切にされて、ヒロインが羨ましい^_^ヒロインも生粋のお嬢様で、話し言葉もお嬢様だけど嫌味はなく、可愛い。ヒーローが溺愛するのも頷ける。
愛されヒロイン
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 従兄弟のせいで酷い目に何度もあってしまうヒロインですが、ヒーロー(と周囲の人達)に守られて幸せになっていくのでホッとします。
ヒロインは誰からも愛される人柄なのもありますが、ヒーローは本当に溺愛していて甘々です。
2020年1月24日
久々の作者さん買いでしたが、ワクワクが多くて楽しめました。ヒロインのお嬢様言葉も直ぐ慣れましたし、天然記念物的ちょっと抜けてるお嬢様が可愛くてほのぼのしました。ヒーローの独占欲も羨ましい限りで良かったです。
お戯れって!
2024年8月6日
確かに言葉使いがキョーレツなヒロインです。「お戯れはおやめください」って (笑笑)
作者様はどんな資料を参考にれたのか、何故担当者も何も言わなかったのか疑問ですが、ストーリーは面白かったです。
ヘンテコなお嬢様擬きの言葉使いさえなければ星5です。
素敵!
2023年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがブレなくて良いですね!この作者さん、いつも鈍感&天然なヒロインとヒロインに一途なハイスペックなヒーローが多くて、安心して読める王道少女マンガ風なラノベです。
表紙御曹司さまに惹かれて❤
2022年10月4日
他レビューなど見ずに御曹司さまに惹かれて読み始めました。私は言葉遣いはあまり
気にならず🙂深窓のご令嬢なのだろう…くらいですかね。
御曹司さま、初めから溺愛モードで、俺様では無かったですね。ヘリでお祭りに移動
とか、クルーザーで花火見物とかスケールが大きく読み物ならではで夢があると思います😍ハラハラドキドキやキュンありgoodでした👍
2022年8月27日
蒼士は一貫してて良かったな〜〜。変な女は出てこないけど、いとこが本当にクソすぎて…さっさと縁切っとけば良かったんだよねー。お父さんも無事で本当に良かったよ。
これでもかとイチャイチャラブラブな二人
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかとイチャイチャラブラブで甘すぎる二人。ヒーローのことをずっと誤解していて、毛嫌いしているヒロイン。だけど、ヒーローは本気でヒロインが好きで、必死に囲い込んで守ってて。知らないのは、ヒロインだけという状態。
そして、ヒロインの家に訪れた悲劇によって、はっきりとした形でヒロインを全力で守るヒーローの姿に、ヒロインも心を開いていく。
しかし、高校生時代のヒーローの噂を信じきっているヒロインは、結ばれてからも、思い込みで、両思いと思っていない。ヒーローは、密かにヒロイン父も助け、何度も危機に陥るヒロインを必死に助ける。そして、ついに、誤解が解けて、晴れてハッピーエンド。そこからは、ラブラブな二人のエピソード。ヒロインのために、お祭りを開いたりとやることなすことがスケールデカイヒーロー。
高校生一年までは、それなりに遊んでいたというヒーロー、そんな若さでどんな遊びをしていたのか、ちょっとドン引き。カッコいいと、みんな遊び人になるのがセオリーなのだろうか。
満足
2022年5月14日
よかった。ヒーローの溺愛ぶりもよかったし、ヒロインの何事にも負けない精神がまた読んでいて引き込まれました。購入して正解です。
大正か昭和か
2022年5月5日
お嬢様言葉、当たり前ですが周りに喋る人がいなくて。今でもお嬢様ってこんな言葉使うの?お話だからいいのか。大正か昭和初期のイメージになっちゃいましたわ。
一途なできるヒーロー
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時からぞっこんだったヒーローが微笑ましい。とにかく、この物語はヒーローがステキなのが全てでした。お嬢様ヒロインが全てを失ってもOLとして働き出す姿は勇ましく好感持てました。ヒロインがだんだんヒーローに惹かれて行く様子も自然で良かった。ただ、家が火事になったからって無一文なのはおかしいでしよう。ヒロイン自身の貯金とかないのでしょうか…。それから夜の海に手を縛られた状態で飛び込むのは現実離れ過ぎて…共感しにくかったです。
溺愛
2021年6月28日
明治か大正時代か?っていう「ですわ口調」は現代ではちょっとあり得ない(笑)
でもまぁ、意地っ張りなお嬢様を、スパダリなヒーローが溺愛するっていうのは良かったです。
お上品
2021年6月7日
高校時代からベタ惚れの彼女とまんまと婚約者となり、大学卒業となった時に一大事が。運動と料理が苦手なお嬢様なのだけれどキチッとしているようで向こう見ずなまわりから認められ愛されている、それが火事で何もかもなくして、、、ベッドシーンもまあお上品に。彼女としてはあれ以上は無理でしょうね~
一筋です!
2021年4月8日
お嬢様が火事で一人になってしまう、そんな過酷な現実をすぐに受け止めるのが、とても信じられなかったです。彼氏の思いが通じるのがもう少し早くてもと思いました。事件のことはもう少し長く書かれていても良かったのでは?
婚約破棄から始まる恋⁉︎
2020年4月27日
お嬢様が家も父親も失って、それでも前向きに周りの人達に助けられながら歩んでゆくお話。胡散臭い従兄弟が社長に就任して、って、辻褄合わないけど、それ以外は楽しめました。
ヒーローの一途さをサラッとスルーするヒロインのスキルは表彰ものですね!
溺愛!?
2020年3月19日
一途で典型的なラブストーリーの王子様だった。ハプニングも満載でラブラブでした。
鈍感な彼女
2020年3月16日
高校時代から一途に思い続け、ややこじらせているが、政略結婚を仕掛けるのはすごい執着である。思いが実ってよかった。
極上旦那様シリーズ第二弾
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校三年の時に同級生の御曹司,氷堂蒼士の婚約者となった令嬢の綾香 火事にあい父親も行方不明になり会社も従兄に乗っ取られてしまう 婚約破棄を申し出就職をして寮に入るつもりが… 蒼士は綾香を手放すつもりがないので公私共に自分の側に置き溺愛始めます 蒼士sideもあるのでどんな気持ちで綾香に接しているか分かりよかったです 同居したことで今まで気づかなかった蒼士の意外な面を知り惹かれていく綾香ですが自分では気づかずに周りから教えられて… 実際にはあり得ないと思いながらも二人の恋物語面白かったです
3.5かな
2020年1月25日
ストーリーは王道で予測もつくのですが甘すぎたかなぁというのとヒロインが誰にでも好かれる設定がちょっと謎なお嬢様でした。
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品は内容はいつも安定安心定番なんだけど、ヒーローが好み。ちょっと意地悪で、でも愛されてるのが分かるほど大事にしてくれていつも守ってくれて助けてくれて本当に素敵です。今回はヒロインもお嬢様でお嬢様言葉で話すから気になったという方もいたみたいですが、ヒロインがお嬢様なので私はあまり気にならず。(たまに"〜だわ"とか使う女性を書くラノベがありますが、一般人ではその話し方に似合う人はなかなかいないし芸能人でもお年を召した上品な方しか思い浮かばず、やっぱり若いヒロインではこういう話し方を使うのはお嬢様や異世界以外使わないほうが好き)でも、表紙がヒーローだけだったのでボブのヒロインが頭に思い浮かばず残念。危険な目に遭うことが2度ほどありハラハラしました。お父さんも無事でほんとによかった。
もっとハラハラはしたかった
2020年1月15日
面白かったけど、ハラハラもっと欲しかったかなーと思う感じが最後に残ったかな。
お嬢さん言葉が気になって
2022年9月23日
お嬢さん言葉が気になって、終始それで終わった。いくらお嬢さんでも、全く料理ができないなんて、ありますかねー。
ヒーローに溺愛されてるのは、よく分かります微笑ましかった。
お嬢様の雑草魂
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙絵から想像するストーリーとはちょっと違うお話しでした。箱入りのお嬢様の家が火事になり、父親も行方不明、決まっていた婚約も破棄し…というかなりシリアスなストーリー展開でしたが、生粋のお嬢様のわりにめげない雑草魂が面白く、暗くならずにサクサク読めました。今まで苦労無く過ごしてきたお嬢様がOLになり、秘書として働くのですが、入社した会社は元婚約者の会社だし、同僚は知り合いだし、元婚約者にバレないで過ごそうなんてあり得ないけど、お嬢様が悲劇に打ちひしがれて、現実にオロオロするばかりでなく、働かなきゃ!という結論を出したことに好感が持てました。「どこか憎めないキャラ」が上手く作用していたと思いました。ヒーローがヒロインにゾッコンでそれも良かったです。
スパダリ
2021年2月22日
279ページ。挿絵無し。なかなかのなんでも出来るスパダリヒーローでした。
高校生の時からの同級生で、婚約者。お嬢様育ちで、色々なことが苦手なヒロインを陰ながら助けてきたようです。このヒロイン、中学生までどうやって生きてきたんだ?っていうくらいピンチがいっぱいあったようです。ヒーローの方は、勉強も出来ればスポーツも出来て、遊園地を貸し切れるくらいのお金持ちで人付き合いも上手で料理や船の運転までできちゃうハイパーでスーパーなダーリン。もちろんヒロインを溺愛。なかなかの夢のつまったヒーロー像でした。が、なんで、「留学中(ヒロインを好きになる前で婚約前)は遊んでたけど」なんでしょうか…いっぱいこういうお話を読んでいて、特に、遊んでた系と性風俗は使ってた系(現代ものでは見かけませんが、ヒストリカル系で時々見る)は、女性が女性のために描いている物語で、何故女性を貶めるんだろう(フェミニズムを主張したいわけではないです。あれもあれであれなので)と思います。普通に、前に付き合ってた人と、で良くないですか?ヒロイン以外は性欲解消のための道具であって人間と思ってません、って、その男、本当に魅力的ですか?
私もムラがあるので、他のレビューでは全然反対のことを書いているかもしれませんが、いっぱい読んだからか、特にこのヒーローの描写に不満だったのか、ちょっと釈然としないモヤモヤが残りました。あと、ヒロインの言葉遣い…はまあ良いとしても、ボーッとしていて職場の人に「お前何様のつもりだ」って言われて、無意識に偽名じゃなくてお嬢様だった時の名前を名乗ろうとした描写が、お嬢様だったら何様だったんだよって、それまで良い子な描写をされていたヒロインの傲慢さが表れたな、と。ぐちゃぐちゃ書いちゃいましたが、お話としては、面白かったです。
設定に無理がない?!
2020年12月1日
日本屈指の大企業の御曹司が大学卒業してすぐ副社長に就任て。。。在学中から仕事してたとしてもなめてます。まだ22でしょ?設定が後三、四年上ならもう少しリアリティあったのにな
王道なかんじ
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルが嫌な子だったりハラハラが好きじゃないので安定して読めたのはよかった。火事のところが話が早すぎてその後の主人公の心の声?みたいなのが逆に長くて、そのあたりからなんだかな~と。気になりだしたら最後までところどころで気になってしまった。私にとってはあまり引き込まれないような書き方でした。
ありきたりでした
2020年1月25日
ストーリーはありきたり、王道でした。いくらお嬢様でもあの言葉使いはないわ〜
私の知人にも本当のお嬢様は数人居るけどあの言葉使いしてる人は1人も居ません❗いつまで使うのか気になりましたがヒーローと想いが通じても変わらずが気持ちが悪かった❗わざとこの使い方をしたのだと思いますが、これは無いわぁ〜。ヒーローの優しさには好感が持てました‼️
王道
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道シチュエーション盛りだくさんです。
作者買いですが、今回はヒロインのお嬢様言葉が気になって入り込めなかった。現代物で「ありませんのよ、ですわ、ですの」の語尾に違和感を感じてしまった。ヒロインの台詞のたびに金髪縦巻きロールの貴族のお嬢様の感じが脳内によぎってしまう。イメージ古いかな💦
あと入り込めなかったからか、ヒロインのセリフに「ええ〜!」とかの"〜"が多いのも気になってしまった。
うーん・・・
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さん高評価で、申し訳ないのですが。
お嬢様言葉で埋め尽くされた感じで(それはヒロインの個性でなのしょうが)、地の文までこのスタイルが多くて、ちょっと違和感が・・。
ヒーローに周到に甘やかされ、周到に包み込まれ、周到に甘やかされ・・。そのパターンが続いている印象で食傷気味でした。・・といっても、最後まで読む気力がなくて、飛ばし飛ばしで拾い読みをしてしまいました。
なんだかなーと言う感じです、期待が大きかっただけに。
ミスに気付かないなんて、誤字より悪い❕
2020年11月28日
蒼士が、「その者が君のおじさんを火事の中から助けて極秘に入院させた」と綾香に言ったんだから、→「その者が君のお父さんを火事の中から助けて極秘に入院させた」が正しい!!
綾香を初めて抱いた時の表現が、簡略すぎてもの足りない。
言葉遣いが😔
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きだった作家さんなのですが、最近の作品は、違和感ありすぎ ヒロインのお嬢様言葉遣い😓以前の作品では、主役じゃない脇役だったので気になりませんでしたが、今回はヒロインなので今の時代ないだろうと違和感が半端なく あと学生時代からの婚約者 ヒロインの事が、大好きなヒーローが、手も出さないなんてあり得ないと😩デートもなし😌あと いくらなんでも主役が処女の話が多すぎ 本当なら星2.5です💦
2020年3月8日
初めて購入したのに最後まで読みませんでした。話の展開がベッタベタです。