ネタバレ・感想あり【全1-5セット】捨てたはずの婚約者~因縁の御曹司と現世で二度目の恋~【イラスト付】のレビュー

ためし読みして購入
2020年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品初買い。ためし読みのヒロインのキャラクターに惹かれて購入。買って良かった。あとがきによると作品さんこの作品がまだ2作目とのこと。背景描写は確かに荒い感じはあったが心理描写がとても上手。ヒロイン目線で話は始まるがヒーロー目線も沢山(後半はほとんどヒーロー目線ストーリー)あり、どちらの気持ちも分かって感情移入できた。お互い惹かれていく二人の思いやすれ違いは切なく、その分気持ちが通じた後のヒーローの溺愛ぶりは甘く幸福感に浸れる。納得感ある作品。
あっさり感
2020年2月10日
ハッピーエンドはいいのですが…お値段の割にあっさり終わられてしまった感じが残念でした。その後のエピソードかもう少し過去を掘り下げるかしてもらえたら良かったかなと思います。
2020年2月9日
前世がからむ面白い話でした。ヒーローは色々誤解が多くて、それがヒロインに気を揉ませることが多いけど、それも含めて面白かったです。
233頁
2020年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世婚約者を無下に扱って後悔してるヒーロー×前世婚約者に無下に扱われて自己評価の低いヒロインのお話。ヒーローside結構あり。
結論としてはヒーローの自業自得なんですが、ヒーローに傷つけられた心をヒーローが癒していくのは良かったです。もっと前世掘り下げて欲しかったなぁ。
ヒーローの周りの女がほぼ頭が悪い上に、ヒロインの周りにはヒロインの容姿コンプレックスを刺激する発言が多い奴が多くて…ビックリするくらい周りに頭の悪い登場人物が多かったです。善悪ハッキリしてるので読みやすいですが……いやぁぁぁぁ本当にあたまがわるい……えええそんなこと言う???まじで???ってびっくりしました。
ヒーローによってヒロインが傷つけられてヒーローが後悔に苛まれるストーリー大好きなので大満足でした!ただ、作者さんの文章の書き方は好きではなかったので-☆1
なかなか、、、
2020年2月7日
ストーリーに引き込まれてどんどん読み進めました。前世のくだりは泣けます。繰り返し読みたいです。
泣けます
2020年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世のお話がすごく泣けます。あんな最低な婚約者だったのに、虐められても笑われても貶されても無視されても浮気されても、好きだから、頑張っているから目を瞑るし黙ってるし伯爵位をあげたい健気なヒロイン。なのにあんな人生の終わり方は辛すぎる。何にも悪いことしてないのに。現世ではヒーローの生まれかわりが現れて。ヒロインが前世の婚約者だと気付いてから好きだと気持ちを伝えていき、可愛いよと自信を持たせていき、大事にすると信頼を取り戻したヒーロー。前世では手が出せないからと他の女と、気楽だからと他の令嬢と、現世ではヒロインが見つからないからと他の女と…っていうところがどうしても嫌で星一つ減らしました。ヒーロー目線がたくさんあり気持ちがわかり満足です。特に終わりがヒーロー目線だったのがよかった。最後までヒーローがヒロインを大好き大事ってのが伝わる終わり方で安心しました。ヒロインが同僚や上司に認められていて好かれているのが、真面目さと優しさを気づいてくれてる人達がいたことがよかった。
2020年2月3日
前世での行いを後悔して必死に挽回しようとするヒーローが良かったです。自己評価が低いヒロインですが、真面目で、言いたいことは言える性格なので読んでいてイライラしませんでした。
一人称と三人称が混在する文章が気になりました。読んでいてわかりにくい。すごく良いお話しなのでもったいないです!
過去の代償
2020年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が残るヒロインの話は良くありますが、ヒーローにも前世の記憶があり全体的に面白かったです😄なかなか自信の持てないヒロイン 前世では、みんなにひどい言葉を言われていたので仕方ないですが、、少しずつ自信も出て最後はハッピーエンドで良かったです。番外編なとで、2人の赤ちゃんなど見たかったなぁと思いました😊
んー
2024年3月23日
別に探している大事な人がいるなら童貞でいろとは思いません。顔がよくて仕事ができる大人の男ならそんなの不自然だし。でもそんなそれなりのつきあいをしてきた感じなのに一途をウリに口説くから胡散臭くなるんかなーと思います。前半はモデルの人ともなんかある感じだったし、他の人からもそう思われてるっぽかったのに話の後半は身体の関係は無かった設定になってたので後から変えたのかな?と思った。ヒーローの話が通じない感じのままヒロインとくっついてしまったので顔以外いいとこがなく、挽回もできないまま終わった感じがしました。ヒーローは栗原がヒロインに暴言を吐いてくるのをもっと真剣に止めろ!身近なやつからも守れてないやんけ 口だけ男が!
ん〜ちょっと失速
2023年9月1日
読み放題では好き嫌い無く濫読中♪
1作目が良かった☆2作目のこちらのお話は、悪くは無いけれど、ちょっと失速してる感じ。イラストが良かったのか、その印象が強く、底上げされた気がします。4に近い3☆
酷いヒーローだと思う
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世でのヒーローが酷すぎる。ヒロインも言ってたけど、ヒロインが亡くなったから後悔してるのでは?と、つい思ってしまう。現世だとヒーローのせいでヒロイン酷い目にあってるし。前世でも現世でも、かなり迷惑かけられてると思うんだけど、それでもヒーローを好きになっちゃうって、やっぱり顔?顔がいいから?
ヒロインもっと詰っていいのに
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです
前世のヒーローがクズ過ぎて見てられませんでした
ヒロインの容姿について美しくあろうとする努力を怠っていたとかやたらと下げる描写をされていて辛かったです。
ヒーローは何か事情があってヒロインと婚約破棄したのかと思っていましたが、普通に心変わりしていて更にしんどいです。
更にヒロインの父親までも浮気者で、可哀想過ぎて男達をぶん殴りたい気持ちです
最後までもやもやして腑に落ちませんでした
あんなに容姿をこき下ろす表現必要かなと思います
急ぎすぎ
2021年7月30日
P239
最初の頃は過去と現在が交差したりして、珍しい設定で楽しく読ませていただきました。途中からせっかく上手くいってるのにまた過去がでてきてまたかな話しの繰り返しで、最後まで過去がでてきて結局一気にハッピーエンドな感じでした。レビューが良く設定が面白そうだったので購入しましたがお話の流れと2人の雰囲気にのめり込めず終わりました。ヒロインのたしか社長の娘?設定もいないです。こーいうの。
うん。
2021年3月31日
ヒーロー、がんばったとは思うけど。。終わり良ければいいかな。
無題
2020年12月6日
ヒーローが、前世の記憶有りなのにこのキャラってなんで?と思いました。ヒロインの健気で不憫な所に泣けてくる。ヒロインが、ヒーローに前世の記憶が有るとバレてからヒーローを拒否した所は、なぁなぁで話しがヒーローに都合良く進まずに良かったと思いました。
おや?
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう?いや全体的には面白かった…のか?
前世でのイヤな記憶を残したままのヒロインが余りにも酷い仕打ちで可哀想だな〜でスタートしたはいいけど
周り酷すぎません?幼稚な意地悪というか有り得ない嫌がらせと言うか…。ヒロインに対して何でも有りな罵詈雑言。
とんでもない職場で話が安っぽくなってしまった。
設定は切なく面白いのに、周りが残念過ぎて…。

ヒロインは重く暗いのかと思ったらハキハキとしていて好感は持てました。ただヒーロー…背がデカイからモテてる?のか金持ちだからか?魅力が今ひとつ分からなかった。
エロシーンはサラッと、挿絵はキレイでした。
なんというかとか、感動とも違う不思議な読み物でした。
愛されてます…ね。
2020年7月11日
幸せになって良かったです。安心して読める展開でした。でもヒロインの凛とした姿勢を考えれば、もっと彼女にグイグイせまる男性がいて欲しかったな。
前世はもちろんのこと、現在でもヒーローの態度やセリフに、ガッカリすることも。皆さんの評価は高いのですが、私にとっては値段が高く感じました。
コメディタッチでよかった
2020年6月27日
前世での辛い別離を悔やみ、転生して婚約者を探すという物語ですが、思いのほかコミカルでテンポよく楽しめる作品でした。登場人物の名前もよく考えて効果的に利用しているし、印鑑やハンカチなどの小道具にも気を配っていて随所に工夫が見られ器用な作者さんだと思いました。初読みの作者さんですが、他の作品もあればぜひ読んでみたいです。値下げキャンペーンでお得でよかったです。
前半押し
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のすれ違い部分が、切なくてスゴく良かったです。上手くいった後は、まぁまぁかな。
試し読みの後購入しました。
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喉越しのよい文章を書かれており、特に引っかかる事もなくお話を楽しむ事ができました。
特に、ヒロインのツッコミや即答がテンポ良かったです。
旅行のあたりは、夢オチなんじゃないか?と思うほどキャラが変わっていたので、戸惑いましたが…。
それから、嫌な女をひとまとめに撃退する展開は少し雑かなと思います。展開的にもう少しなのでマイナスをつけましたが、概ね満足です。

コンテンツ供給過多のこのご時世、ちゃんと「読める読み物」を提供してくださる作者様を見つけるのが難しいんですよね…。ランキングも★も当てにならないし…。
そんな中、ちゃんと読める文章を構成できる作者様だと思います。これから作品が増えるのを楽しみにしております。
お高い
2020年5月7日
途中中弛み感があって、そこからラストまで惰性だったかな。
ワンコなヒーローでした
コスパが悪いので、次回からこのレーベル躊躇しますね
泣きます!でももう少しひねりが欲しい!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趣向が似たもの読まれているレビュアーさんを追いかけて、こちらの小説に辿りつきました。ちょっと価格が高いので、割引券を使って拝読。
ヒロインのどうしようもない残酷な過去に涙腺決壊。ヒーローはもっっと痛い仕打ちを受けるべきだ!!と鼻を鳴らしながら読み進めました。かませ犬の女性が3人ほど登場しますが、どの御三方も似たり寄ったりの単細胞おバカさんで、欲をいえばもう少し知恵が働くライバルがいてくれたらなと…。登場人物は多いですが、ヒーローとヒロイン以外の端役は物語の展開を担う役割が期待してたより薄いなという印象です。たとえサブキャラでも、物語の展開を担う鍵を持たせて欲しかったです。
ストーリー自体は嫌いではなく、2人のハッピーエンドを祝って星3でした。
2020年3月3日
前世のイケメンが幼くてどうしようもなく、前世の主人公も後ろ向きすぎてイライラでした。生まれ変わって素敵になってますが残念のがらきゅんとはせず。。。晴れ晴れとした気分になりたかったです。
絵がよくて
2020年2月18日
表紙の絵がよくて買ってしまいました。
前世持ちのヒロインが前世と名前も顔(平たく)もかわっているのに、ヒーローは容姿も名前も変わらないのね。最初のほう毒づいてるヒロインがお気に入り。前世の行いに後悔している割には、ヒーローがちょっと調子よすぎ。
ヒーローの後輩のモラハラにイラっとしましたが、総務の女子の行動にスカッとした~。
ん?
2020年2月6日
高レビュー あらすじも中々なようなので クーポン使用で読みました。(それにしてもこのシリーズは高額ですね)
出だしはヒロインの前世が切なくて夢中で読みましたが真ん中位であっさりヒーローを受け入れて 私も好きです。って‥
前世で惚れてた弱みですかね(笑)余りの薄さにその辺から急速に読書欲が下降しました(涙)その後に色々有りますが読書欲は浮上せず 飛ばし読みで何とか最後まで‥ん~期待し過ぎたかな?私てきには★2.5位でした
すごいクズぶり
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにクズなヒーローも珍しい位に、クズ中のクズのヒーローである。前世がかなりひどいのに、現世でも、クズになってるなんて。
清々しいほどのクズぶりである。イケメンなら、クズでも許せる人にはおすすめの物語。イケメンでも、クズはいらないという人には、おすすめできない。胸糞悪くなる程のクズヒーローである。
ヒロインは、そんなイケメンに惚れてしまったがゆえに、前世では苦労し、そのまま死んでしまう。
現世でも、モテすぎるヒーローのせいで、散々な目にあっている。なのに、あっさりと絆されてしまうチョロいヒロイン。プライドが全くない女性である。
ヒロイン好感持てる!
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはおひとり様でもしっかり生きて行こうと芯が強い姿が魅力的でした。ヒロインは無節操な自己中さんで個人的にはないなぁと。読んでいて全然かっこよくないなと感じました。なのにちょっと優しくされたら惚れそうになるヒロインに早すぎる笑とつっこんでしまった。
イライラしてしまってなかなか読み進めませんでした。
脇が甘い…。
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…。最後まで読んでもヒーローの胡散臭さが拭いきれず、ヒーローのことは好きになれなかった。ずっとヘラヘラしてたからな。ヒロインは折れちゃったけどね。しかし、ヒーローの見た目がまんまなのに対して、ヒロインは異常なほど地味で、見た目だけで周りの男女からイジメられるとかどんな設定だよ?前世でも事故死だし、作者さんヒロインイジメが過ぎる。それにヒーローの不信感も加わり、読み終わってもスッキリしなかった。
せっかく転生したのに…。
2020年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生し、前世には無い、新たなスキルを手に入れて
一人で頑張っている彼女が、自分に自信をつけて前向きになり、人間的にも強くなるのが良かったです。
でも、このヒーローが酷すぎで…。結果、反省しながらも、前世、現世、女関係のもめ事は全てあなたのせいじゃない。女性の嫉妬は怖いからとか言っているけど、全ては彼が悪い。この、ハイスペックバカ男を良く許し、愛せるなぁと、ヒロイン素晴らしいです。
ヒロインにはきっとこれから他に良い男がたくさん出てくるのだから何もこのヒーローを選ばなくても良いのでは…。
無料分を読んで
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの前世はかなり酷い男だったようで、後悔をしている割には改心はしているのかいないのか、恋人は作らなくても女の影は...って、呆れます。
ハッピーエンドのようですが購入意欲はなくなりました。
話は面白いんだと思う
2020年2月21日
立ち読みして面白かったから購入したけど、読み進めるうちに相手の男がまじで無理なタイプだなとなって読み飛ばした…展開はわりと安直かもしれない。
せっかく……。
2020年2月11日
無料分しか読んでいませんが、この小説惜しいというか、残念です(;´д`) ヒーローが前世でのヒロインに対しての行いを悔いて現世でヒロインを探しているのは良かったのですが、ヒロインが好きだから他の女とは付き合わないけど、行きづりの女とかと快楽を得る為のことはしっかりとしているらしく、本編を買う気にはなれませんでした😔お話はを途中までは面白いだけにとても残念です(;´д`)前世からの好きな相手がいるのに、身体だけの関係がある女性がいるとかいう、ヒーローの話はどうも好きになれません。読んだ後も後味が悪くてしょうがなくなる。読む気もうせてしまう。(´д`|||)
男が全て悪い
2020年2月5日
切なくて涙が出た。ヒーローはただただ愚かとしか言いようがない。しかも現世でもクズって……救いようのない男だな。
自分本位の自己満男
2024年11月14日
前世の記憶に引っ張られ過ぎておかしな事になってるヒーロー。ヒロインに対する自分の部下の暴言の数々さえ裁ききれないのに、どうやって他からヒロインを守るつもりだったのか、、、。頼りない上に疫病神でした。ヒロインもヒーローも前世の記憶への執着が半端なくて、特にヒーローはそれを盾に自分本位に周りを振り回す自己満男でした。
ごめんなさい
2024年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ファンタジーものメインでしか読まないのですが、こちらは転生ものだったので読んでみよう!と思ったのですが‥‥ごめんなさい私は1番盛り上がる致すところでリタイアしました。。

まずヒーローが前世凄いクズ。はっ倒したい。んで現世‥ヒーローは何学んだ?下半身でしか考えてねぇじゃん‥

私自身面食いではないので、ヒーローやヒロインの心情や出来事に客観的な納得がないと読めなくて。ちょっと合わなかったです。盛り上がるとこまで読んだのはヒロインが気になったからですが、「お前結局顔よければいいんじゃんよ!」となったので(笑)途中まで心情が理解出来たし、ヒーローに言ったのはそうだ!そうだ!と思ってたんですけどね。残念。
ヒーローが生まれ変わっても最低かな
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの星がいいけど、内容は私には合いませんでした。とにかくヒーローが前世も今世もクズすぎて無理でした。下半身ゆるゆるの男で読んでて気持ち悪く、ぐったり疲れました。。。ハピエンと言ってもすっきりせず読み終わってもモヤっとしました。ヒロイン虐げ癖がある作者さんなんでしょうか、、、。評価下げてすみません。一途ヒーローを好む人にはあまりオススメしないかも。切ないとかの気分にもなれない。個人的には前世の最低婚約者は今世で後悔の念を抱いてもらって、別のスパダリが颯爽と現れてヒロインを幸せにするっていう王道ストーリーの方が読みたいかも。こちらの作品のヒーローは、他の作品でいうところのざまぁされる側の男って感じと思いました。
びっくりする
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は色々あるんだけど、登場人物の言動も行動もびっくりするほど浅い。ヒロインが自己肯定感低いって言ってるけど酷く裏切られた相手をあっさり信じて「わたし愛されてるわ!」って思えるのは引くほど自己肯定感高い人だと思う。カタコト、ちぐはぐ。つまらない。
文章が拙過ぎて読むのがキツかった
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不満を箇条書きに

・何で前世に婚約破棄したヒロインと今世で会えると思って探していたのかがわからないし理解できない。神様や魔女とか出て来てそういう約束をした前提があってなら…まぁ理解出来なくもないですが。

・登場人物の会話がいい年齢の割に軽かったり雑な上、情景描写が酷くてヒーローとヒロインの会話内容以外は?で終わる。周囲のモブキャラとの関わりもおざなり程度にしか書かれてないので余計に拙さが目立つ。

価格もセールで300ptくらいならハズレだったなぁと思うだけなのですが、高いのも残念ですし会社でのやり取りの内容も社会人としての経験のある方は『会社でこんな事をされる事なんて絶対にない』とすぐに感じると思います。
高評価の作品だったので購入しましたが、読んでこんなにキツかったのは初めてです。
本棚の場所すら勿体無いので削除します。
ヒーローはクズのまま
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず視点が安定しない文章で読みにくい。
前世後悔したはずが身を慎むでもなく調子よく女性を弄んで生きてるヒーローはファッション後悔かな?としか思えませんでした。後悔(笑)も尻も誠意も軽い軽い。
こんなの選ぶ時点で明らかに見る目ないだめんずヒロインもちょいちょいウザく、ヒーローヒロインどちらも前世ある割に成長がなく何を伝えたい話なのかサッパリわかりませんでした。

値段は高いのにキャラクター、内容、構成、文章力的にとても商業レベルとは思えない。