ネタバレ・感想ありやり直し令嬢は竜帝陛下を攻略中のレビュー

ジルちゃん好き
2025年2月18日
浮世離れした2人のラブラブっぷりが微笑ましいを通り越してます。
また各巻のストーリーが面白い。どの巻もワクワクして読みました。
がんばれジル!
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです。幼女ということで忌避感かんじるかもですが、ただただジルが可愛く、かっこいい。
やり直し前の「正史」読んだからわかる。
是非、陛下を幸せにしてあげてほしいもんです。
行き過ぎた愛は恐ろしい…
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホント女神が怖い。「あなたを愛しているのはわたしだけ」って、どんな呪いだよ。全く…そういう意味では陛下は呪われてるんだよな…。女神のせいで独りぼっち。ラーヴェは人ではないからね…。いくら一緒にいるといっても埋められない部分はあるよね。やり直しの世界でジルがいてよかった…。(『正史』を読んでいるので余計にそう思う)
重厚なストーリーに魅了される
2024年6月12日
ザーッと一気に読んでも頭には入らないでしょう。出てくる人たち、親族関係、国の歴史背景に厚みがあり巻数が進んで読めば読むほどにはまっていきます。話が進めば進むほどに新たな伏線が出てきて、その世界観に惹き込まれていきます。ヒロインの少女が男前でかっこいいのも魅力の一つ。ヒーローの方も可愛かっこいい感じで素敵。おにロリかぁと思えばまあ見た目はそうですがヒロインやり直ししてるから内面はロリじゃない。(苦し言い訳)お互いにちゃんと想いあっているのもよいです。胃袋つかむのはやっぱり大事だと思いましたw
2024年アニメ化
2024年4月30日
テレビCMで見た時から気になっていた作品です。これは面白そう、という感じがピピッと来ました。あーでも残念、なかなか時間が作れなくて今まで読めませんでした。実のところ、無職転生を読みなおしたり、ダリヤさんな小説にはまったりしておりました。申し訳ありません、、、面白かったです!しかも、それなりに読みでがあります。短編じゃない幸せ。おススメです。
<以下2025年1月追記>
ついに原作小説を購入しました!申し訳ありませんが、アニメも拝見しましたが、アニメもかわいいですが、圧倒的に原作小説が面白いです!原作は神だー!外伝的小説の『正史』もついに発売されました!Cmoaさま何故、『正史』だけ別ページにするのでしょうか?発売されていることに気づかなかったではないですか。原作者検索しないと表示されないなんて罠ですよ。
クレイトスの女神の謎
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました』の作家さま。本作も前作に負けず劣らず男前なヒロイン。啖呵切るところなどスパッとしててカッコいいです。
コミカライズを6巻まで読んで、続きが気になり原作まで来てしまいました。とりあえず第二部まで読了。主人公「ジル」が10歳から11歳になりました。前世で命を落としたのが16歳。あと5年で、クレイトス王国での絶望の結末を現世ラージェ帝国での生活でどう覆すことができるのか・・・。結婚相手が違うのだから前世とは絶対違うはずだとジル自身も考えていますし、今のところ「ベイルグルブの無理心中」と「偽帝騒乱」の二つの事件は何とか良い方向へ回避できましたが。
ストーリーは盛り上げも上手くとっても面白いです。
『ラスボス』の方は原作はまだ続いていますが、コミカライズの方は4巻でサクッと完結になってしまいました。
本作はどこまでをコミカライズしていただけるのか・・・。活字を読んでるだけでは理解できない部分を、漫画だとわかりやすいので、是非お二人のコンビで、続けてほしいなぁと希望致します。
それでも、先へ先へと活字で読み進めてしまうのですけどね。
いいです
2024年4月28日
想像以上に面白かった!女性向けかなぁと思ったけど、意外とそうでもなくてコミカルでテンポも良く比率が恋愛よりも冒険ファンタジーっぽいので男女問わず楽しめるんじゃないかなぁ
2024年4月28日
ラノベ初めて読みました!こんな感じなんですね!アニメ化してるのかな?してたら見ようと思います面白いな
人生二度目のジルが頑張ります
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームと同じ感覚です。主人公のジルは処刑されていまいますが、6年前に逆戻りしてそこから前回の轍を踏まぬよう生き直す物語です。
🍒
2024年4月6日
面白いですよ😊この本はコミカライズ版から入りました。コミカライズ版の漫画家さんが好きで読み始めて・・1巻だけ原作小説も・・
槍・・ムカつくけど、主人公のやり返しについつい笑ってしまった。
闘う美少女
2024年4月5日
『幼女戦記』といい、『デルフィニア戦記』といい、そういう題材が好きな人多いなあ。

私も大好きです。
神のいざこざに巻き込まれ
2024年2月12日
ジルが女神をぶん殴るお話。それ以上にジルとハディスがイチャイチャするお話。一話ごとに情報が開示されるのでスピード感があります。6巻で巻き戻りから1年ちょっと。14歳か16歳が転機になるのかと思ったので、長くなりそうかと思ったけど、そろそろ決着が着いてもおかしくなさそう。早く推察の答え合わせをしたいし、何より、憂いなく最強バカップル夫婦になった二人が見たい。恋愛戦闘力を上げた16歳のジルを見たい。ジルが皆を幸せにしてくれると信じてます。
これはラブコメ粉✨
2024年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は短編集なので、ラブコメ粉ハッピーターン✨ฅ( ˙꒳​˙ ฅ)
そうか、これがラブコメ粉( ˙▿˙ )
男前幼女が大活躍!
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に利用され殺される直前で、なぜか6年前から人生をやり直し出来ることになった辺境伯令嬢のジル。2度目の人生では敵国の闇堕ち予定の皇帝ハディスの婚約者となり、今度こそ幸せな結婚をするために色々な困難を物理的に解決していく…というのが本筋の話です。とにかくかっこよくて強くて安定している精神年齢16歳で実年齢10歳のヒロインが素敵で、やり直しの謎や神話の因縁など戦いや乗り越えるべき困難も多いのですが、きっとこの子ならハッピーエンドに辿り着けると信じています。
竜神や愛の女神が関わってくるファンタジー要素もあり、設定が細かく世界観がしっかり作り込まれています。WEBでしか読めない話もたくさんあるのでいつかそれも全て書籍化することを願っている大好きな作品です。
2023年1月21日
コミックが面白かったので原作も購入。買ってよかった!ヒロインがカッコよくて可愛くて、次に何をしでかすんだろうと気になって一気読みです。一度読み始めたら続きを読むまで止まらないので、時間があるときに読むのをおすすめします!
一気読み!
2022年11月15日
コミックを先に読んで、おもしろいんだけど、どうしてもジルが美人というのに違和感があり…先も気になるからラノベ読も~という軽い気持ちで読み始めたけど、おもしろくてあっと言う間に5巻読了。自分以外のことにお嫁さんが興味を示すとすぐグレるヤンデレ帝王を幸せにすべく、ジルがひたすら頑張ってます。ハディス様が怒り出すとこちらまで悲しくなる…でも、ジルは悲しくなったところで終わらず、最愛の夫の目を覚ますために蹴り飛ばしに行く強さがあるので、そこはやはり二人の信頼と愛の成せる業だな、と。どういう決着になるのか想像もつかないから、これから先も楽しみです。
面白い!けど、疲労困憊…
2022年10月6日
コミックの方を先に読んで、その先が知りたくてラノベに来ました。無料版を読んで、そのまま一気に最新刊まで読みました!…が、疲れた!簡単に言うと、理の神と愛の神の闘い…が延々と続いている世界で、なぜか2度目の人生をやり直している型破りな少女がヒロインの話です。最初から謎が多く、秘匿されている神さま関係の事項も多い。そんな中で、前世で自分の身を破滅させたフラグを叩き折りながら、自分の望む人生を真っ直ぐ生きていくヒロインの男前な姿に惚れます!それにしても、最初から読者の期待や推測をガンガンと裏切っていくストーリー展開に、ブンブン振り回されました。魅きつけておいて、あっさり突き放す。笑顔で剣先を喉元に突きつける。味方だと思っていた相手が実は敵で…なんていうのはまだ良い方。裏切りの裏切りは、果たして味方か?なんていう話を、さざ波のように次々と仕掛けられて、読んでる私は疲労困憊です。あー、疲れた。最終的にどう決着するんだろう?という興味で読み続けますが、一気読みは絶対オススメしません。
お薦めです
2022年9月27日
とにかくおもしろいんですよ。ヒロインはずば抜けて戦闘力が高く、りりしくカッコいい。ただし見た目は訳あり10才。ヒーローは竜神に愛されし皇帝で、突き抜けた能力の保持者、イケメン、ただし訳あり病弱で少々ヘタレ。趣味ヒロイン妻のおやつと食事作り。w。
神々がリアルに存在している世界のお話で、展開はスピーディー、謎ありバトルありコメディーあり兄弟愛ありで、一気に読ませ飽きさせません。敵役脇役充実、先の展開が読めず、まだまだお話が膨らみそう。二人はこれからどうなるの〜?
続きがとても楽しみな作品です。
作者買いです
2022年9月20日
コミックを読破していたのでずーっと悩んでいたのですが、『ラスボス~』好きだったのでやっと決心しました(笑)
買って良かった!

やっぱりこの方の女性は良いですね。
逞しく、信念があり、凛々しくもあり、可愛らしい。
無駄な伏線も張らないから、物語の筋も破綻せずにスラスラ読めます。
ヒーローが“強いくせに弱い”というのも良いですね(笑)やり取りが面白いです。

ずっと応援したいですし、続きが楽しみな作品です!
めちゃくちゃ面白い
2022年8月25日
おなか抱えて笑えるくらい面白いです。
主人公は見た目は可愛い少女なのに、中身はガチの軍人と言うか、鬼軍曹と言うか、とにかく侠気 溢れる戦闘民族で素敵です。
「 竜なんざ殴り倒して一人前だ 」って、普通のヒロインのセリフじゃないw
だたの鶏なのに、斑竜倒せるくらい強い軍鶏ソテーと、縫いぐるみ なのに目からビームで森を焼き払える クマ陛下が好きです。 ソテーとクマ陛下出てきたら、一層面白くなるw
ハラハラとときめきどっちもあります!
2022年6月29日
主人公のジルが殺され何故か少女時代に時間が遡り、前回の失敗を変更して幸せになろうと動いた結果、前回での闇落ち皇帝ハディスの婚約者になってしまうという怒濤の展開からお話しが始まり、常にハラハラドキドキワクワクする展開目白押しです。でも、男前なジルと乙女(時々闇)なハディスが次第に恋に落ちていくときめきもきっちりあってすごく楽しいです!私的には2巻から更に内容がパワーアップした印象で目が離せません。私は小説を読もうでも読んでいてそのサイトでは、ジルとハディスが出会わなかったバージョンの前回のハディスが描かれています。そちらを読みながら小説を読むと、更に二人の今をよかったねぇと実感出来て、ますます楽しく読めますよ!
ヒロインがヒーローのよう!
2022年6月11日
どんどんハマってしまい、続きが待ち遠しいです。
当初の思惑はあったものの、ヒーローのヒロイン大好きぶりと天然ぶりがハマります。
ヒーロー、ヒロイン共家族愛だったり、引き込まれます。
続きが楽しみです。
ヒロインがかわいい
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気でかわいらしいヒロインが、とても魅力的に感じました。皇帝陛下のキャラも、斬新な感じがして、よかったです。
続きが気になる!
2022年4月11日
レビューよくて読んでみたんですが読みやすいし、2人とも可愛いです!1巻読んですごく続き気になるのでまた買います
面白いです!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下が可愛い!主人公はとても素敵です!ソテーのお話はとっても好きです!困難ばかりだけど二人がとても良い感じに頑張っていて楽しんで読めます!
続刊待ってました!!!
2022年4月3日
クーポン使えなくなってしまったのが大変残念ですが、新刊出てすぐ購入して読んでしまいました。それくらい好きな作品です!作者が書く話はどれも主人公が逞しくて、それでいて周りを囲むキャラクターも魅力的で、セリフとか声出して笑ってしまいます。世界観とかも難しいけどとてもよく考えられてて面白いです。1巻で終わるシンプルな話かと思いきや、結構壮大。1巻でもだいぶ面白い話ですけど。4巻でようやく物語の深淵が見えてきた?感じもします。
最強夫婦
2022年4月3日
婚約者に裏切られ殺される寸前10歳に時間が巻き戻った少女。今度こそは幸せな結婚をと選んだ相手は9歳上の敵国の王。見た目は幼く体は小さくとも大人を従わすほど強い嫁(少女)と、虚弱体質でオトメンでも神に選ばれし強い王、この歳の差最強夫婦にシビレます。未来に起こる血生臭い史実を回避するべく突き進みながら物語のほとんどはコメディ寄りなので読みやすく面白かった。4巻読了少女はまだ11歳。完結まで追っかけたい。
ヒロイン最強
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った4巻は竜妃の哀しい過去もあって、このままじゃ終わらないはずとわかっていながらもハラハラしてしまった…。でも、さすがジル!力を失っももうほんとかっこいい!早く2人がもっといちゃいちゃできるようになるといいな〜。
読んだらはまった。オススメです
2022年2月26日
登場キャラが色々濃くて面白いのですが、その中でもイケメン(幼女)ヒロインと乙女(最恐&最強)ヒーローが面白い!
神話の時代から対立している2人の出身国の因縁をどう解きほぐしていくのかそしてこの2人の恋がどうなっていくのかドキドキわくわくハラハラしながら見守ってます
2021年11月30日
ラスボス飼ってみましたからのファンで、新しい作品であるこちらも絶対面白いと思い即購入!
読んでみたらやっぱり面白い!笑
なんと言っても男前ヒロインが良すぎます。カッコイイ!イケメン!笑
こんなにカッコいいヒロインを振った王太子は見る目なさすぎますね。
すっごく面白い!
2021年10月30日
ドハマりしました。陛下を幸せにしようと行動するジルが最高に格好いい。普段はナヨナヨ陛下もやれば出来る子なので、いざとなったら超頼もしい。まだまだ続きそうな感じで、続きが楽しみで仕方ない!オススメです。
2021年10月6日
ヒロイン最高。カッコ良い。読み出したら止まらなくて3巻まで一気に読んでしまった。続刊早く出して下さい笑。
オススメです
2021年10月1日
話がどうなるか、先読みできなくて、面白いです。濃い❗楽しい❗最高です。読んだあと、胸がいっぱいになります。1巻から4巻まで買いました。次も楽しみです❗
ストーリーがすごい!
2021年9月29日
伏線がとにかくすごい。ハラハラドキドキ、まさかの展開、そして読んでて照れてしまうようなシチュエーション。早く続きが読みたいです。
大好きです!
2021年9月25日
もう可愛くて可愛くて、竜帝陛下もですがジルがまた!健気で最強で賢く優しい。ただ可愛いだけの女の子ではないところがとても良いですね!策士でありながら優秀な戦士でもある。本気で旦那さまである陛下を守り幸せにしようと考える。どのようにお話が進むのか楽しみで仕方ありません。あー・・完結してから出会いたかったなぁ・・そうすれば課金しまくり一気に最後まで読めたのに!と思う程に大好きな作品です。
めちゃくちゃ面白いです!
2021年9月17日
主役の二人がかっこ可愛くてキュンキュンします!
それだけじゃなくて登場人物がみんな魅力的。
面白いし、ワクワクドキドキもたっぷりあります。
これからどうなるか、続きが早く読みたい!!
絶対、オススメ!
2021年9月6日
コミカライズ版を試し読み→原作に入りました。
ストーリーに共感でき、こんなヒロインがいたらいいな!という願望に丸ハマりしました!
既刊全購入してしまいました。
おもしろかった!
2021年9月5日
嫁的な夫と男前な妻で9歳差。時間は巻き戻らなかったけど、巻き戻っていたらもっと早く夫婦らしくなったのかしらとか考えてしまいます。ジルのネーミングは笑える。3巻とも400ページ越えで読みごたえもあります。おもしろかった。
男前ジル
2021年8月28日
ジルが心身ともに男前過ぎます。そしてハディスの女子力の高さ!甘える時なんてあざとい女子も降参です。それが実は計算だし。でもジルの無自覚な愛情表現にメロメロなところはすっごく可愛いです。ジェラルド王太子とフェイリス王女には吐き気を覚えるほどの嫌悪感しかありません。女神の執着心には震える程です。孤独だったハディスにジルの影響で家族、仲間が増えていくのはとても嬉しいです。
最高!!
2021年8月27日
マンガから続きが気になりライトノベル購入。
ヒロインの魅力は勿論、人外な実力を持つ竜帝陛下なのに料理(特にお菓子作り)が得意でヘタレなんて最高!!
2021年8月26日
コミックを読んで続きが気になり購入。芯の強いヒロインに好感が持てます。ストーリーも面白くてハマりました。
この作者は 新星ですか??
2021年8月23日
今までに ないような ストーリーの 設定で 楽しませてもらってます、最高!主人公の ジルが 健気で 可愛いくて、かつ 凄まじくて 脅威ですね。彼女に どんな使命が あるのでしょうか? 残酷な 自分の未来を 知りつつも 相手の幸せの為に 動くって 簡単には できない事ですよね。ジルと 彼女の 竜帝王には 幸せに なってもらいたいなーと 思います。これから 第三冊目を 読むつもりです。ストーリーの構成が 深く、 全ての 登場人物達 キャラクターと彼ら/彼女らの 生い立ちが 複雑に 絡まっていて ストーリーを より充実な物に していると 思います。お薦めの 作品です。
今までにない感じが楽しい!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々ラノベ読んでますけど、ここまでメンタル弱いヒーローの竜王いましたか?周りに誰も居ず育ったからそうなってしまったのかもしれませんが。でもヒロインの10歳のジル(中身は軍神と呼ばれていた16歳)に出会って少しずつ変わっていく様が、可笑しくてなんかクスッと笑ってしまうけど、たまにドキッとしたりもして、楽しいし面白いです。女神の呪いとかもどうやって解くのかなぁ、とか色々盛りだくさんなお話し。お勧めです。
大人びた10歳(中身16歳)がかわいい(^o^)
2021年5月31日
時々忘れそうになるけどジルはまだ10歳、前世で16歳まで生きた記憶が残ってるにしても戦ってる時はすべての責任を一人で抱え込もうとしたりして、10歳ってことを忘れそうになるくらいすごく大人びてるけど(中身の16歳以上に)、美味しい物食べてる時や、陛下に甘やかされてる時は「あーまだ10歳だったね(◔‿◔)」って思い出すくらい可愛らしい。
体は10歳でも心は16歳だから陛下と恋愛してもおかしくないんだろうけど、体は10歳なのにいいのかな??
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜帝陛下がイケメンなのに本当は愛されたがりみたいな性格なのが可愛い。ヒロインがいかに竜帝陛下を攻略していくのか見てください。
ハデイスさまが素敵なのです
2021年5月10日
ハデイスさまが素敵なのです!初心だけど決めるとこはビシッと決める。幸せになってほしいなーと思いますが、女神とか面倒くさいのがごちゃごちゃしててすんなり行かない模様。でもストーリーがしっかりしてるからかイライラせず、ワクワクしながら読めるお勧めの本です!
楽しすぎるっ!!
2021年5月4日
男前過ぎるヒロインが大好きです(*^^*)
永瀬さらささんの作品にハズレなし!!
ちょっとラノベから離れていたのですが気付いたら1~3巻まで大人買いして一気に読んでしまいました。オススメです(*´∀`)ノ
2021年5月3日
作者買いで、間違いないだろうとは思っていたけど、やはり間違いなかった!

このままだとロリをなってしまうので、主人公には早く成長してほしい(笑)

なんだかいろいろな伏線もありそうなので、それが解明されていく今後の展開に期待です!
ヒロイン最強
2021年5月2日
やはりこの作者様のヒロインは最強です。
ヘタレな陛下を拳で矯正できる強さ。
そして思いやりの深さ。
ヒロインの強気の愛にあふれたところもいいし、ヒロインが弱気になったときだけがんばる陛下も素敵です。
面白いです。
女子力(物理)
2021年5月1日
男前主人公✕乙女男子サイコーです!
漫画版を見て、気になって小説版も読んだのですが文句なしに面白い!
男前な主人公
2021年3月31日
こういった令嬢ものの話にしては、主人公が男前過ぎて、惚れ惚れします。対する男主人公の女子力も面白いです。設定や世界観もしっかり作られているので、ライトノベル特有の違和感を感じません。文章も読みやすく、展開も早いので飽きがきません。最後までこの調子で続いて欲しいです。漫画版も絵が綺麗なので、おすすめです。
買っちゃったぁ〜リアルの文庫本だけど…
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい、面白くて買っちゃったぁ〜。一気に読んじゃった。藤未都也さんのハディスが色っぽい〜(ハートを飛ばしちゃうぞ!)ジルがチートな上、無意識にクソ元婚約者と、今の所純情な夫(限り無く女子力チートw良き嫁)とを振り回す振り回す… ジェラルドに関しては、振られてザマァだし、父子共に消えて欲しい(ついでに女神も) ガンバレ!ジル!身体の弱い?嫁を(笑)大事に幸せ家族計画コンプリートだ!!因みに、夫の親族女子からの(笑)恋の駆け引き指南は最高!陛下、何歳まで我慢できますか?幼女趣味だとすでに言われてるし、ギューギューに夜、抱き枕状態なのはどう言っても言い訳出来ないよ〜(笑)
笑える!
2021年3月13日
ジルのバディスに対する扱いとか、とにかく色々笑える。何回も読み返す!3巻では金眼の黒竜ローが可愛い。
2021年3月10日
めっちゃ強いヒロインにくぎ付けです。
ちょいちょい( ̄m ̄〃)ぷぷっ!と笑えるところもあって、楽しい。
色々と伏線もありそうだし、この先の展開が楽しみです。
ヒロイン最高!
2021年3月3日
前世の最低最悪婚約者とのバットエンドを回避しようとし、ヒーローにプロポーズしたヒロイン!ヒーローを幸せにするために頑張るヒロインは男前でカッコいい!応援したい!
可愛くて格好いい
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン・ジルの最高か!と思わせる男前度と残念すぎる女子レベルの対比はヒーロー・ハディスを『はうっ』とときめかせる。(ときめきすぎて息ができなくなる)ヒーローが冷酷で非情な判断をしそうになった時、ヒロインが力業でバッドエンドを回避させていくのもヒーローを守りたいから。やり直す前の世界では死ぬ運命だったヒーローの異母兄弟姉妹をやり直しの世界で運命を変えて救っていくヒロインは格好いい。脇キャラも魅力的で、両思いだけとどこか抜けてる二人の今後が楽しみ。
前作から読みました!
2021年2月28日
面白いです。前作も面白かったので期待してましたが、期待を越える面白さでした。
ヒロインが芯がしっかりしてて読んでいてスッキリします。
2021年2月3日
ヒロインがかっこいい!竜帝の子供ぽっさと時々見え隠れする裏の
感じいいです👍続き早く読みたいです。
いい!!!
2021年1月2日
ヒロインがいいし、陛下も可愛いしキュンキュンします。漫画のレビューが良くて購入したけどラノベも購入!大正解でした
ヒロインが16歳になったら結ばれるのかな?を楽しみにして読み続けます。
ヒロイン最高
2020年11月14日
やっぱり、ヒロインが男前なんだなと。フェイリス
怖!ゾワっとする。最終的にはハピエンすると思うけれど、苦しめられそうな予感…早くイチャイチャしてほしい。
前作も好きでしたが
2020年11月6日
悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみましたから作者買いです。

ヒーローが2人いる?と錯覚するくらいヒーロー然したヒロイン。笑
前作ヒロインのアイリーンも強いと思ってましたが、本作のヒロイン、ジルも(物理で)強いです。
情景も浮かびやすく状況説明が上手だなと感じます。躍動感を感じながら読み進められるので一気に読めてしまいます。
続きが早く読みたい
2020年11月4日
1人の少女が皇帝を守る為に、一生懸命に戦う姿がとてもかっこよかったです。また、皇帝と少女の恋愛下手がとても可愛らしいです。
われなべにとじぶた夫婦(お似合い。笑)
2020年10月31日
やった、2巻出ましたね! ジルちゃんは相変わらず、可愛くてカッコいいです。
虚弱体質でヤンデレ気味な竜帝陛下(夫)の闇落ちを、体をはって(腕力で)止めに行く健気なお嫁ちゃん。その真直ぐな性格と、無自覚天然タラシなとこ、好きだわ~v
しっかしガチで竜と拳で語り合えるヒロインて、すごいな?!(笑)
ちょくちょく「ん?」って思う表現はあるけれど、面白いからまぁいいや、と流しちゃうくらい勢いがあります。
伏線が色々はられているので、まだ続きますよね? この勢いのまま、ラストまで突っ走って欲しいなー。
2020年10月26日
この作者の前作も 全巻買ったぐらい面白かったから今回読んでみたらさすがとしか言えない。やはり面白かった
威勢が良いです。
2020年10月12日
粋でカッコいいお話でした。陛下、ちゃっかり抱きしめて貰って添い寝してもらってるんですね。慣らしてますね。お子様10人は、そう来たかと、これ言われたら惚れなおしちゃうと、陛下の気持ちがよくわかりました。
“添い遂げる”ということ
2020年10月11日
設定が奥深いところは言わずもがな、一番この作者さんの好きなところは、一貫して『愛を貫く』を描いてくれるというところ。とっても胸にささります。戦乙女が恋に敗れ、裏切られ、やり直しをする羽目になるわけですけど、あくまでも自分で選んだこととして責任とっちゃうところがカッコよくて、そのままちゃんと人を好きになって恋をして、愛を守らないちゃうんだから、たまらないです!大好き!
続きが早く読みたいです
2020年10月11日
二巻やっと出ました。
話は文句なく面白いし、闘いもグロくはなく最後までのめり込むように読んでしまって、とても楽しめます。

ヒロインがカッコ良くてすごく好きです。陛下も可愛いのにカッコイイ。逆かな?
が、いかんせん体が子供のままなので、少々ラブが足りません…。
やり取りもかわいくて、ほんわかしますが、ちょっと物足りない。

続きが早く読みたいけど、二巻で10歳から11歳になっただけって事は、どこまで引っ張るのかな…。
最近子供に巻き戻る系多すぎですね。
レーベルからしてそういう方針なのかもしれないけど、これがずーっと続きそうなら今後は買わないかもです。
お勧めします。
面白い❗ギャグと真面目さが絡み合って楽しめます。続きが楽しみです。
面白い!!
2020年10月10日
長編ですが、とても楽しくそして様々な策略もあり、読み応え満載でした!
ヒロインがかっこいい。
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際中身は16歳だけど、時間をさかのぼり10歳の時間軸へ。
そこで、破滅フラグを回避すべく、求婚をした相手は敵国のハディス。
見た目はかっこいいのに、中身が残念な子供的なところと、
見た目は子供中身は大人なヒロインのやりとりが面白い。
料理やお菓子作りが上手なハディスのギャップもよい。
続きも読みたい作品です。
最高です!!
2020年10月6日
ヒロインは男前で、ヒーローは可愛いです。ほかの登場人物も良い味を出してて、読みながら何度も笑いました。おすすめです!
すらすら読める!
2020年10月4日
いい作品にあたった!
伏線もあっておもしろい!!
ヒーローのキャラ大好き!
値段もお手頃だし、おすすめです!
似合いの夫婦(笑)
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごく面白い!2巻はもっと面白かった!
ジルがカッコいい。ハディスは明るいヤンデレっぽい(笑)二人のやり取りが楽しくて好き。色んな意味で油断ならない部分もありますが、個人的にはヘタレで尻に敷かれてたり踏んづけられてたりする陛下の方が好きだなー。部下のジークやカミラも好き。2巻ではリステアード殿下がダントツです。
ストーリーの面白さだけじゃなく、登場人物も個性的で魅力的なキャラが多いので読みごたえあります。
ヒヨコとクマ陛下が気になる…。
ヒロインが格好良すぎる
2020年8月20日
この作者さんの書くキャラクターは魅力的。ヒロインがボロボロになっても前に突き進む姿は本当に格好良すぎる。ジルもハディスも可愛くて大好きです。
幼女なのにイケメンすぎ
2020年8月11日
永瀬さらさ先生の書かれる主人公は、女の子なのにみんなイケメンで読み進めていくと必ず好きになる。このお話の主人公は中身は16才ですが見た目は幼女なので大丈夫かなと少し不安だったけど、相手の王様が驚くほど繊細でオトメンなので対比が面白くて一気読み。主人公(の胃袋)を支えるオトメン王様が闇落ちする未来を全力物理で阻止する主人公のチート無双、おもしろすぎ。
格好良すぎるのでしょ!
2020年6月30日
主人公の令嬢が男前すぎるでしょ!魔力があって、強くて格好良い!それでいて、純情な感じが可愛くて……ツンデレですか?(笑)
竜帝陛下も麗しい見かけと主人公と同じように純情な感じがギャップ萌えします。
だだ、気になるのは、年の差があるので、本当の恋愛に発展するのはいつになのかなる?と、今後の展開がとても気になります!
最推し作品!!
2020年5月27日
ぐんぐん引き込まれて行きます。ジルが男前で惚れてしまいそう。1巻の「総員戦闘準備!!」の辺りで既に鳥肌が立ち、涙腺崩壊しました。手に汗を握りながら読むって経験、なかなかできませんが正にそんな作品です。ハディスの残念可愛いのに最強な竜帝なところとか、大好き要素盛り沢山です。末永く作品が続きますように。
面白かったー
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの死ぬ場面から走馬灯の用に時が戻り、人生やり直し、婚約、戦争、死亡と回避していくお話。ヒロインとヒーローの性格のでこぼこ、ヒロインに守られて感激するヒーロー、主人公2人がかなり可愛らしいです。
続編あれば嬉しいです。
ヒロインが年頃になり、いよいよ結婚する、というタイミングの2人も読んでみたいですね。
しまったぁ〜
2020年5月9日
単行本ですでに読んでいま作品だったのにシーモアでまた買ってしまいました。。
すぐ気づいたけど結局最後まで読んじゃったくらい面白い作品です。
面白すぎ
2020年4月11日
大人なのにピュアな皇帝ハディス。子供なのに、心は大人だけど、純情可憐なジルの話は、早く続きが読みたいハイスピードで読めました。
ヒロインがかっこいいです
2020年3月20日
ヒロインがかっこよくて、スッキリします!脇役も魅力的なので、掘り下げてほしい。続きが楽しみです。
2020年3月20日
いやぁ面白いです。
この方のもう1つの作品も一巻読んで面白すぎて全巻読みました。
伏線の張り方と回収のしかた、アクションシーンの緊迫感がピカイチだと思います。
ごく稀に文面が難しくて、ん?てなって文章を読み返したりはしますが私の頭が悪いのかも(笑)
とにかくヒロインがかっこよくてたくましい、さらにヒーローは可愛くてカッコいい、最高です。
ヒロインがいい
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10歳の姿で最強ヒロイン すごく良かった 前世の悪縁を断つために意図せず竜帝にプロポーズ 強くとも優しさも併せもつのが最高です 見た目と違うヒーローにも好感 お値段も安く2巻もあるなら是非読みたい
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。
ヒロイン、超絶男前!ヒーローはイケメンなのにちょっと残念な感じ。でもイケメンだから許す!笑
ヒロインの自国の王太子がマジで変態でキモい!
続編出たら絶対に買う!っていうか、続編希望!
ヒロインがかっこいい!
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さんと大好きな絵師さんの最強ダッグに惹かれて即購入でした!前作に引き続き最高にかっこいい戦うヒロインにほれぼれしました。できれば番外などで大きくなって結婚する話も読みたかったなぁ。
1巻で綺麗な完結
2020年3月6日
時々「分かる!ちょっと問題じゃない⁈」と思える設定と登場人物の愛情表現の言葉の多さに行動の仕方に、あの手この手で伝えてるストレートなのにたった男と女の子の小説1冊にこんなに言葉があって飛び交うものなんだなと。最後ドロヌマの一騎打ちしてる時のヒロインがまた男前で素敵です。ヤバイ
休日だから1冊。という感じで読み切れるのもとても良い。凄く紅茶とお菓子が合います!事前準備オススメです。
相当面白い
2020年3月4日
作品全体が、躍動感があって、一気読みしました。というかこれどうなるのかな?と思いつつ大事に読みました🙂何より、主人公の性格がいい!清々しい!可愛い!
ここんとこラノベにハマって、いろいろ読んでますが、高評価物件ですよ。
いつもはレビューとか、書かないけど、書いちゃいました。
私の好物😄
2020年3月3日
行動すべてが男前なヒロイン10歳と、ヒロインの胃袋をつかむ9歳年上の訳あり残念ヒーロー😊
内容もしっかりしていて続編が楽しみです🙂
かっこかわいい
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は容姿は完璧に可愛いお姫様なのに喋り口調がやや固めの男性風な喋り口調なのが余計に可愛かったです。こういう女性は大好き!そして竜帝陛下も一見残虐そうというか本当に攻略できるのか?って初っ端思いましたが、中身は超絶かわいい。可愛い同士のお話でとても好きです。
誰向け?
2024年4月28日
悪役令嬢が過去に戻りやり直すお話は何度も読んできましたが、こちらの作品も面白いです。でも主人公がまだ幼くて、ターゲットはどこ?となります
異世界冒険
2024年4月28日
やり直し転生ものですが令嬢ロマンスというよりは 異世界冒険ストーリーって感じかな?
タイトルや イラスト見た感じの印象とは違いましたが面白かったです
ナンだかんだで、ジルちゃんすごい
2024年4月14日
人生巻き戻りをすんなり受け入れ、戦い、絆され、よく食べ、育て、波乱万丈の毎日。長編で先が長いけど(早く元の16才越して欲しい("⌒∇⌒"))、のんびりよんでます。
竜帝陛下
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 処刑により死の間際に6年前に婚約が決まったパーティーに遡ることに、破滅ルートを回避すべく、とさに後ろにいた皇帝に求婚したところから新たな展開が始まる。なかなかの展開に上手く物語が進んで行くのか心配になりましたが、面白おかしく拝読させていただきました。
ジル
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのジルが戦闘ではとにかく男前です。
けれども、過去の婚約のせいで恋愛面で、耐性と戦歴不足なのが見どころだった。
微笑ましいです!
2022年6月4日
無敵だけど心も体も弱い竜帝陛下と、戦闘は無敵だけど10歳の子供で恋愛に弱い軍神令嬢との関係が殺伐としている中て微笑ましいです!
とても
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもかわいい竜 完璧な王太子様なのか、と思いきや、実は、ひどいシスコンだった元婚約者 おもしろいほど、だまされた皇帝 続きが楽しみ
やり直し
2021年10月3日
2回めの人生辺境伯の娘上手くいくといいねジル可愛い11歳の少女強く逞しく可愛い女性!隣国の皇帝に自分からプロポーズ眉目秀麗な青年は惚れたみたい!ハディス最高料理上手な青年!色々困難ありですが楽しく読んでます!
おもしろいです
2021年9月1日
うーん、なんか男前なロリだな、可愛いし、潔いわw
軽快な会話のやりとりも好きかな。
進展が気になって買っちゃう本だった。
ハディスかわいい
2021年5月30日
ヒーローがかわいいです。ヒロインはかっこいい。元婚約者にも何か事情があるのだろうか?
しっかりしたストーリー
2021年5月15日
コミックから入りましたが、面白くて小説を3巻まで一気買い。登場人物が皆生き生きしており、アニメ化されたらさぞ動きが出て面白いのになーーーという感じ。女神の謎もあり、これからの展開が気になります。普通の恋愛ものではなく、冒険活劇といった趣き。おすすめです。