ネタバレ・感想あり10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚のレビュー

素敵素敵
2024年10月5日
実家の負債10億って何だかな…しかも融資の代わりの結婚目的の社長の息子がジジイすぎて笑った。アレはないな。かたやありさと柊吾お互いが意識していて進展しなかったのが不思議なくらいです。
漫画が進んで居ない為買ってしまった。ただ安心して読めました!愛はお金では買えないけど10億はデカい(笑)お互いが必要として居るからこそのカップルなんでしょうね。ありさは女性側から見ても決して媚びず魅力ある素敵な女性。社長も男気ある行動が出来る素敵な方…この後の話も読みたいですね~
すごい
2023年9月30日
コミックの続きが、気になり購入しました。ヒロインの家族を守り、旅館経営も立て直し。援助するだけではない、やり手のヒーローです。ヒロインの縁談からの奪還、カッコいいです。
コミックより良い
2022年6月16日
コミックを先に購入して、続きが待ちきれずこちらも読みました。

ライトノベルの方がコミックにない細かい描写が書かれていたので、個人的にはライトノベルの方が好きになりました。
好きで好きでとまらない!
2022年3月9日
柊吾が男ろしくてカッコイイですね。亜里沙は幸せ者ですね、守られていますもん。柊吾の家族にも大事にされてうらやましいです。最後に悪い奴をぎゃふんにして、頼れる男だなと思いました。
超超溺愛ヒーロー
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくスパダリハイスペックヒーローがかっこいい🖤素敵すぎる。こんなにステキな人に愛されたら幸せになるしかない❗ヒロインも秘書としても女性としても申し分のない女性。ヒロインの隠れた魅力をちゃんと見てくれていたヒーローはさすがです。ふたりとも社長、秘書としてしっくりいきすぎていて一歩踏み出せずにいたけど、勇気を出したヒロインが手繰り寄せた運命の糸によってスパダリパワー炸裂です🖤ヒロイン&実家の旅館狙いのクズ男からヒロインを守り、引導を渡し、完膚無きまでに叩きのめした所はスカッとし、本当に溜飲を下げることが出来「さすが超ハイスペックイケメンヒーロー‼」とキュンキュンしました。素敵すぎるお話でした。オススメですよ~。
素敵です!
2021年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なご主人ですよね〜頼りがいある〜社長なのに三年近く秘書に片思いしていたなんて、社長の家族も又個性あって楽しい家族でしたけど、ヒロインの家族の問題を解決して守ってくれるって素敵です!
安心して読めます
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしはちょっとだけハラハラしますが、ヒーローが完璧過ぎなので安心して読めます。嫌がらせとか裏切りも無いし、悪者はわかりやすいクズなので同情する必要も無し。しかし、なんでヒロインの家族は融資のために娘を差し出そうとしたかなあ。相手の年齢を聞いただけで即断り案件だろうに、考え無し過ぎる。
漫画と一緒に
2021年9月20日
漫画だけでは見られない詳細が読めてとても満足です!イラスト入りだと値段が高いのでその分もう少し絵が入っていると嬉しかったです。
最高です。
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまらなく、素敵なストーリーでた。こんなに思われて、守られて、どんな時も仕事ははやく
完璧で、いう事なし。凄すぎます。一気に読んじゃいました。
素敵すぎる
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ けなげで純粋な亜梨沙と、有能でクールだけど人情に篤い社長。お互いに片想いしていたのにすれ違っていてじれったかったけど、思いを通じさせられ、絆を強くしていくようすが素敵でした。理想のカップルでした。
タイトル通り
2021年6月2日
タイトル通り、せつなさと、甘さと両方あじわえます。サクッと読めて後味よしです。
続きが読みたいですね❗
2021年5月30日
予想通りの展開でハッピーエンドで終わって良かったです。子供が産まれるくらいまでのお話も読みたいですね。
マンガも絵が気に入っているので読みたいです。
完璧です!
2021年4月10日
甘えるのが下手な彼女と、どうにかして頼って欲しい彼との葛藤が読んでいて楽しかったです。公私ともに一緒にいるのも良いなと思いました。
素敵なお話でした!
2020年11月4日
お二人の愛がいっぱい詰まった素敵なお話でした。
この作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。
ぐいぐい
2020年8月28日
お互いの家族がよい方々で安心できました。ヒロインを必ず救うヒーロー、かっこいいですね。
絵が素敵です
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が素敵です!物語も、両片思いから始まります。実家の旅館の経営が危うくお見合いさせられるところから2人の仲が進展しますが、すごく読み応えがありました。とりあえず、お見合い相手がとてもクズでした。
家族仲
2020年4月25日
ヒロイン家族もヒーロー家族もそれぞれ仲良くて、規模の差こそあれ経営者一家同士と何気に似た環境で育った二人。家族仲が良いだけじゃなくヒーローの片想いまで知ってるって珍しいけど、微笑ましくて楽しみました。
とっても読みやすい!
2020年4月23日
表題のとおりとっても読みやすくかわいい作品でした!
展開も飽きない内容で、できれば続編が読みたいなぁと思うような内容でした
頼り甲斐のある
2020年4月10日
カッコいいヒーロー❗️自分だけでなく、家族まで大切に思ってもらえるなんて本当に幸せだと思う。ヒーロー家族も皆いい人だし、ヒロインは幸せ^_^元見合い相手が成敗されてスッキリした。
片思い
2020年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いが片思い…
でも、ヒーロー側は、皆家族も含め皆、片思いしてることを知っているとは…
間違いない
2020年3月23日
作者さん買いです。
この作者の作品は個人的にハズレないです。
今回もヒーロー良かったー
ヒロインも自己評価は低くいけど卑屈とかではなく凄く好感がもてます。
作者さん買いですが、今回も良かった。
2020年3月16日
このお2人の作品が好きで、購入しました。
やっぱりハズレなしですね〜😊
途中色々ありますが、最後はスカッとさせてくれました😄
オススメです👍
勧善懲悪
2020年3月15日
悪者がわかりやすく悪者で、ヒーロー&祖父がガッツリ退治するのでスッキリ😄
他はみんな優しくて、元カノとかライバルのドロドロが苦手な人は特にお勧めです。ただヒーローがヒロインを「おまえ」と呼ぶのがイヤ💦
作者さん買いです
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の新作を心待ちにしていました。
芯が通ってるけど控えめなヒロインを、愛してやまないヒーロー。真っ直ぐに気持ちを伝えてられまくって、愛されて、好きにならないはずがない。後半のストーリー展開は、さすがです。どうなるのか少しハラハラしたけど、あらゆる手を使って、懲らしめてくれて、スッキリしました。
そしてイラストも素敵でした。
甘々な二人をいっぱい感じることが出来ました。
トキメキます😄
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の温泉旅館の立て直しのために好きでもない男と政略結婚。
ストーリーとしては珍しいものではないけれど、ヒロインの真摯な想い。ヒーローのヒロインを想う気持ちには涙が溢れます。お互いの家族の優しさにも心が打たれます。
そして下衆は下衆らしく。
落ちるところまで落ちて下さいな。
社長の周りの素敵な同僚にも泣かされます。皆素敵な方ばかり。
作者買いでしたが当たりでした。
溺愛すぎる〜
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を先に読んでからラノベを読んだけど、しゅうごのセリフが甘々な時でさえ俺様口調で上から目線一本なのがなぜか最後の方はくどくなってしまった。漫画では気にならなかったんだけど、、、。エッチの時までもその調子ってのがちょっとね〜。たいてい漫画とラノベだと深く楽しめるラノベの方が満足度が高いのに、この挿絵の先生の絵がすごく個人的に好きなせいか漫画の方が自分の中ではヒットだったかも。
大好きな作家コンビ
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを先に読んでいて、その先が知りたくなり購入しました。ヒロインのために10億円を出してくれるヒーロー凄いです。逆に、しょーもないおっさん相手に嫁に行かせる親がおかしいです。それでいてヒーローにおんぶにだっこ。こんな旅館畳んで正解じゃないでしょうか。
自分だけで何とかしよう系のヒロインがあまり好きではないですが、これは最後まで読めました。エッチシーンもなかなかエロくて満足です。
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルの元カノとか御令嬢とか婚約者とかは出てこず、ヒーローとヒーローの家族や友達みんなでヒロインを囲い込んでいく感じで、まさに溺愛!始まりはよくある契約からですが、中盤でちゃんと思いを確かめ合うし、変に拗れもせず、安心して読めます。
すてきなお話です
2021年2月11日
実家の窮地のために仕事を辞めてお見合いをして結婚しようとするヒロインとヒロインのことを大事にしているヒーローのラブストーリー。ヒロインが仕事はできるけどヒーローのことに関しては鈍感なところも。ヒーローの溺愛ぷりが良い。
2020年12月29日
似たようなストーリーは何冊か読んだのですが 言葉の使い方とストーリーの展開が この作家さんは好きです。 とても読みやすいです。
溺愛
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん読み3連続してしまいました。強引な社長 柊吾と有能な秘書 亜里沙。亜里沙の実家の旅館の経営が傾き、それを助けるための政略結婚をすることになり会社を退職しようと決意し、柊吾に抱いてほしいとお願いします。そこからは強引な社長の強引なやり方に、本当に惚れ惚れします!話してくれなければ助けられないと言う柊吾の溺愛にホッとしながら安心して読めました。密かに亜里沙に片想いしていたというところが意外で可愛い一面でもあり、人間味を感じました。こんなに俺様なのに、告白しなかった理由がちょっと弱いような気はしましたが。自分の手の中からするりと抜け出し、居なくなってしまいそうな亜里沙に焦った柊吾の心境を表すかのようなジェットコースターストーリーで面白かったです。秘書室長と人事課長のカップルも随所で二人を支え、良いキャラでした。
甘々
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 障壁があるのは最初だけで、後はひたすらヒーローがヒロインに甘々な話です。安心して楽しめる感じですね。
読了後はスッキリ
2020年8月23日
社長と秘書、謎解きもあって、軽い感じで読み進められました。社長の両親たちはちょっとした箸休めでしょうか。サブキャラ2人のカップルネタも面白そうだと思いました
もう、ステキ❗
2020年8月1日
久々にベタな恋愛ドラマを見た感じです。ドキドキが止まらずに、一気に読んでしまいました。忙しいのに‥‥。大好きな恋愛物なので読んでて楽しかったのですが、主人公のお婿さんの俺様な台詞にちょっとイラってした所があっ
たので、星1つ減らしました。ゴメンなさい。
あんまーい!
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 221ページ。イラストあり。
(最初、文庫本で購入しましたが、手放した後にまた読みたくなり、電子版を購入しました。文庫本では282ページでした)
10億円の契約結婚って凄いなぁと思い手に取りました。
両片思いでしたが、もどかしい感じにはならず修吾が甘いです!激甘です(笑)
修吾は元々主人公の事が(端から見たら惚れているのが分かるくらい)好きで、いつ告白しようかとタイミングをはかっていたので、ここぞとばかりにグイグイ迫って来ます。強引ですが、嫌ではない、恐くならない感じでグイグイ来ます。
主人公もヒーローも公私がはっきり線引きされていて、とても好感が持てました。
お見合い相手は、お見合い当日に部屋に連れ込もうとする卑劣と言うか気持ちの悪い男だったので、もっとケチョンケチョンにして欲しかったー!!!
イラストも申し分ないくらい素敵でした。
ただ、ヒーローが主人公を「おまえ」って呼ぶのがどうも気になりました。
イラストもストーリーも!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずきれいなイラストにひかれて、あらすじと無料立ち読みを読んで、展開が知りたくて購入。秘書と社長はよくあるものの、社長ではなく秘書に2回りも年上の女癖わるい男との見合いとはキモすぎ。そしてそこから救い出すヒーロー、男の嫌がらせも葬って頼もしすぎる。
一途で誠実なヒーロー万歳!
2020年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン視点よりもヒーロー視点が面白かったので、ヒーローsideが沢山あって大満足です!ヒロインは魅力的なのは分かるけど、ヒーローの気持ちに全く気付かないのが、仕方のない状況だったにしろ焦れ焦れイライラしちゃいました。なので、想いが通じ合った後は心穏やかに読めました(笑)
ヒーロー友人・秘書室長カップルの話も読みたいなぁ♪
社長と秘書
2020年6月5日
実家が旅館の社長秘書ヒロインと、社長ヒーロー。
設定も展開も正直なところどこかで読んだことがあるなぁといった感じでしたが、そこは作者さんの力でキャラクターが魅力的でおもしろく読めました。ただもう少しハラハラするエピソードが欲しかった気も‥まぁこれはこれで安心して読めますね。
ヒーローsideも豊富で、ヒロインへの思いが一途で良かったです。
とても読みやすい
2020年5月1日
お互い片思いをしていたので、落ち着くところに落ち着いたって感じです。安心して読めます。ライバルを大人な対応でコテンパンにやっつけてくれるので、財力の力は凄い!っと思いました(笑)幸せなが伝わってきました。
定番の溺愛社長×清純派秘書
2020年3月30日
社長×秘書って同じような展開になるのかなぁ。恋愛不慣れな美人秘書と彼女を溺愛するスパダリ社長の両片想い。単純明快なストーリーで10億って言葉のインパクトもあっさりすぎる(笑)もうイチャイチャだけ楽しんだら良し。絵が好みで星上乗せです。
溺愛社長
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが溺愛される話です。前半、ヒロインが社長の好意にまったく気づかないのにイライラしましたが、途中で互いに気持ちを打ち明け合い、ホッとしました。
後半は、現代ならではの嫌がらせで、気持ち悪い中年男の執着にゾッとしましたが、制裁を受けたので良かったです。とにかく気持ち悪い中年男でした。
社長の溺愛は最後まで途切れることなく、溺愛もの好きにはたまらないと思います。
よかった💕
2020年3月24日
両片思いからある出来事を通して一気に夫婦となり、奥様の実家を守ってくれる。主人公の2人が真面目で純愛で好感持てます。作者買いでしたが外れないですね。
よかった!
2020年3月22日
好きな作者さんの新作!お互い思いあってた二人なので、早く気づいてラブラブになってー!とやきもきしながら読み進めました。悪事にもスカッと制裁してくれるヒーロー素敵でした!イラストも綺麗でよかったです!
溺愛
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも良かったですし ストーリーもわたし的には、楽しめました。ライバルも登場しない話でしたがヒーローが、とにかく完璧でスッキリしました。ヒロインも一途で、可愛かったです😊
スッキリ
2020年3月18日
イラストが素敵だったので購入しました。お話は甘々でひかれ合ってる二人のイチャイチャぶりが良かったです。
こんなハイスペックな男性でも
2020年3月16日
片想いするのか~と、おもわずにんまり。
悪役がとことん嫌なやつで こてんぱんにやられてスッキリ🙂
両方の 家族が仲良くて いいな~と、思いました。
素敵
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが好きでもヒーローのやりすぎ感を感じます。悪役を退治するお爺さんやヒーローがかっこよくて最後はスッキリします。
ヒーローが出来過ぎ
2020年3月16日
面白かったのですがヒーローが色々出来すぎてて安心して読めるけど…思ったよりハラハラドキドキは無かった気がします。
イラストがステキ
2020年3月15日
スパダリヒーローがヒロインを溺愛するお話。王道筋書きで、ライバルが出てくる事もなくありがちなお話になるところが、この作者さんならではのトラブルがあり、それをヒーローがカッコよく解決してくれたおかげで楽しめました。イラストも多くステキだったので星一つ追加で。
218ページ
2020年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早い段階で結婚してしまうので残りは何を?と思ったらずっと甘々が続くお話です。
ドロドロ要素はほぼ無かったです。
可もなく不可も無く・・・
2021年8月10日
可もなく不可も無い・・・という印象でした。1冊しかないので仕方がないのかもしれませんが、全体に構成も内容も浅い感じがしました。また主人公の相手役の描写なども今一つ深みが感じられず、感情移入できにくい気がしました。買わなくて良いかと…
女の子の理想詰め込みセット
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
実は憧れてたヒーローが自分を好きで、ピンチを救ってくれて、大団円。昔の少女漫画かお伽話にTL要素を大盛したようなお話です。
「元カレまたは元カノ」の登場で一人相撲…という昨今お約束のクソ面倒くさいエピソードの挿入もなく、ヒーローとヒロインの仲に反対する面倒くさい人物もなく、敵はヒーローに倒され、ド王道。展開も設定もいい意味でシンプルで、エロい(笑
主要設定がストーリーにもっと絡んでくれば、シンプルながらもう一味ある作品だったと思いますが、……ぶっちゃけ他の設定でもよくない?みたいな、TLあるある。の作品なので、一回読めばまぁいいかな。
イラストが綺麗
2021年6月16日
イラストに惹かれて読みました。
設定もストーリーも、どこかで読んだような内容でしたが、王道なお話なので、ノンストレスで読めます。
ただ、ヒロインの年齢を考えたら、社長秘書になったのが23歳の時。若くないかな?
ヒーローがカッコいい
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品の主人公達が好きなんです。たまに?と思う主人公も居るのですが 好みの方がが多い😄
この作品も好みでしす。物語は王道で悪役は嫌ったらしいどうしようもない人でした。 ヒロイン父も反省はしていたけれどなかなか浅はかな人でした
タイトルの勝利
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗なイラストとインパクトのあるタイトルに惹かれて購入。社長秘書の亜里沙は実家の旅館が10億円の負債を抱えたことから意に沿わない結婚をすることに。その前に好きな人に抱かれたいと社長の柊吾に告白すると、結婚しようと言われ……という両片思いのお話です。ヒーローが完璧なので危なげなく問題を解決してくれます。タイトルは壮大な感じでしたがお話はそんなに捻りがありませんでした。社長と秘書のお話はもうTLの定番ですね。甘々なスパダリのお話を読みたい方にはおすすめです。
作者さん買いでしたが
2020年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマチックな作品を書かれる作家さんですし、タイトルも壮大で期待したんですが、思いの外普通でした。お互いの気持ちに気付かないままの契約結婚でしたが、わりと分かりやすく溺愛でそれほど切なさとかじれじれ感もなく、終盤のトラブルもあっさり解決。とにかくヒーローが溺愛、全部ヒーローがさっさと解決で、ヒロインの存在感があまりなかったような。ただただ溺愛を楽しみたいときにはいいのかも。
イラストが素敵
2020年6月4日
表紙イラストに惹かれて購入しました。
ストーリーも読み応えあり飽きずに読めました。ただ
ヒーローが完璧なのは良いのだけど、ヒロインまでハイスペックで非の打ち所がないような女性なので今ひとつ入り込めず感情移入できなかった…
でも読後は幸せな気分になれます。
作家名: 御厨翠 / 駒城ミチヲ
ジャンル: ライトノベル TL小説