ネタバレ・感想あり10億円の契約花嫁 過保護な御曹司と秘書の淫靡な結婚【イラストなし】のレビュー

10億円をすぐ動かせるって...
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家のために父親の年齢に近く、パワハラ・セクハラ・その他もろもろの悪行三昧の男福田との結婚...それを助けたのが亜里沙を2年間も思い続けている社長の柊吾。
好きな女性のために10億円をすぐに用意できるってすごいんですけど~。柊吾の正体を知った時の福田の顔...福田親子以外はみんないい人ばかりで良かったです。できれば、妊娠・出産・子育てまで読みたかったです。
読みやすい
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の負債のために望まぬ相手に嫁ぐことになったヒロインと、そんなヒロインに思いを寄せていて彼女を救うべく動くヒーロー。お話自体は、事態が悪くなることの全てを悪役がまるごと引き受けているのでわかりやすい!笑 ヒーローヒロインの仲はお互い思い合っていながらも、立場だの相手の心情だのを慮って契約結婚などと言い出すからまたややこしいことに。でも割とすんなり打ち明けたので拍子抜けだったりして……。あと、ヒーローかヒロインを呼ぶのが、社長と秘書ゆえに苗字だったり、夫と妻ゆえに名前だったりするのですが、『おまえ』呼びの場面もちょいちょいあるので、苦手な人はいるかも?
素敵なヒーロー
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの想いが伝わりやっと本当の夫婦になれて良かったです。両家の家族からも愛されて2人とも幸せになれていいストーリーでした。
ヒーローの行動力、抱擁力ヒロインが羨ましく思いました。初めて読む作家さんでしたが満足しました
素敵
2023年1月26日
作者様買いです。
こんな甘々溺愛スパダリに愛されてみたい!
ありさみたいに自立した素敵な女性じゃないとだめかな…
素敵なご夫婦!
2022年11月5日
好きな作家さんコンビです。
美男美女のご夫婦、絵も素敵ですし、
キューンとする大人な感じのお話素敵でした。
キュンキュン
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊吾最高です。ホントにこんなイケメンで優しくて頼りがいのある男性に求愛されたらこの上なく幸せですよ。どこかにいないかなぁ~柊吾みたいな王子様
ステキ!!!
2022年1月6日
こんな頼り甲斐のある旦那様に思われて、なんてステキなんでしょう!!! お祖父様もなかなかの人材で、怖いものはないですね♪
ハッピーエンドで 良かった良かった(^^)
スパダリ溺愛イイ◎
2021年12月21日
(TL小説)

社長と秘書美男美女のスパダリ溺愛モノです。
和泉社長(34)×亜里沙(26)の話。

一途な社長と謙虚な亜里沙さんの二人が素敵◎
両家族も上司の百合子さんや勝木さんもみんな良い人なので、
ただ溺愛をニヤけて読めました(笑)
個人的に亜里沙さん得意な悪筆解読が嬉しかったです。
こちらのコミカライズ版現在4巻まで出ています。
素敵
2021年9月26日
コミックで読んで先が気になって買いました。ヒーローの溺愛ぶりいいですね。ヒロインが段々大胆になるのもよかったです。
頼りがいのあるヒーロー
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ に溺愛されて、羨ましいです。タイトルは仰々しいですが、お互いが思い合っての結婚です。よくあるヒーロー側の女性関係やら婚約者などは、出てこず、ヒロインに一途な清廉潔白なヒーロー。素敵です。ヒロインも最初こそ、10億で買われた愛されない妻と少しいじいじしてましたが、割と早い時期にお互いが好きだと告白しあって、後は溺愛でしたね。周りの家族も友人もいい人ばかりで、もうこれは幸せになるしかないでしょう。子供ができるとこまで見たかったな。
契約という関係。
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚というのも、契約のうちの1つですが、こちらは様々に「契約」という形での関係性の違い、変化がおもしろい作品でした。と、いっても結局、最初から最後までヒーロー柊吾がヒロイン亜里沙を耽溺して囲いこみ、亜里沙と家族に害なすものに鉄槌を下し排除する溺愛展開でしたので、前半も前半くらいしか沈む展開がなかったのは良かった(ドラマ性があるものも良いですがこういう最初から最後まで溺愛展開も好きですw)。ライバルも当て馬もなく、両家家族も結婚ウェルカム!な状態は安心この上ない(笑)そして和泉家男性陣のおおらかそうでいて身内に害あるものへは一片も容赦ない感じ、大好きです!それもこれもぜーーーんぶ、ヒロイン亜里沙の人徳ですね。ハッピーエンドで何よりですが、どうせなら子供も生まれるまで読みたかったな。はー、幸せお腹いっぱい(笑)
好き〜!
2021年8月1日
御厨さんのファンです。
物語の展開の面白さと色っぽさ。
ヒーローがあまりにも素敵です。
そして、細かな表現の素晴らしさにいつも酔ってしまいます。
王道のラブストーリー
2020年7月28日
お互いの片想いを隠して10億円をきっかけにラブストーリーが始ます。途中でストーカー男が現れますがヒーローによってバッサリ。お互いの思いが分かりハッピーエンド♡ラブストーリーを堪能しました。
素敵!
2020年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのにお互いに立場上気持ちを伝えずにいたらヒロインの実家で問題が起きて...それをきっかけに2人の距離が一気に縮まって、その後は幸せいっぱいでとても良かったです。
ヒロインは真面目過ぎて頑ななところがあるけれど、そこも魅力的に書かれていますし、ヒーローはそんなヒロインを丸ごと愛して守って...格好良くて素敵です。
ヒロインとその家族を苦しめる輩に対してのヒーローとヒーローのお祖父様の行動もすっきりするし、輩親子以外は嫌な人や2人を邪魔する人が出て来ないのもストレスなく読めます。
2020年3月23日
面白かったです!盛りだくさんのエピソードで飽きなかった!
初めての作者さんでしたが他の作品も読んでみたいと思わせてくれました‼
内容が濃い
2020年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々な感じです!
旦那様の囲い込みがありがちですが飽きる事なくテンポよくストーリーが進み読みやすかったです!
また悪役となる女性は出てこないのですが、内容にアップダウンがあり飽きさせないお話しでした!
また濃厚なシーンもあり大満足です!
面白かった🙂
2020年3月17日
ヒロインの自己評価が低いような気もするけど、秘書という立場でお高くとまっているより、感じが良い😄人として良くできた方。ヒーローもその辺りに惹かれたのかな?
柊吾さん素敵✨
2020年3月17日
ちょっと出来過ぎなくらいですが、ヒーローがとても素敵でした。一途に溺愛だしヒロイン家族を守ってくれるしスーパーダーリンです(笑)ヒロインも契約だし…ってうじうじする部分もなきにしもあらずですがこちらも一途にヒーローを想ってるのでさほどイラッとする事なく読めます。ヒロイン家族を守る為の冷酷ヒーローも遣り手感満載でスカッとさせてくれます。とても良かった、お気に入りです!
好きな話の内容でした
2020年3月15日
話の内容が、良かった。単調になるのかなぁと思いながら読み始めたら、なかなか面白かった。人物像もしっかり想像出来た。私は、好きだなぁ。

漫画で読んでから…
2023年3月11日
小説版も読みました。
まぁ内容はわかっていたのですらすら読みましたが。
漫画の方もそうですが、男性のセリフ回し?がどうも馴染みがなくて、〜だがな、とか、〜だぞ、とか。
もっと普通の言い方で良いかと思うのですが。
それ以外はおもしろいです。
頼れるヒーロー
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのお見合い相手がクズなのは分かっていたけど、企んでいたことや、最後のやり込める展開まで、教科書通りじゃんって思うくらい王道のお話でした。
ヒーローの家族が素敵でした。
面白かったです
2022年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いしました。セールのタイミングで購入しました。
ヒーローはヒロインのために10億円使ったわけですが、ヒーローの親族はなんとも思わなかったのかな??と気になりました。
ラブラブです
2022年1月21日
スペックの高い男性が、溺愛するとこんな感じなのかなぁ?と、ほんとにラブラブです。
いろいろな出来事も全くものともせず、進んでいくのは気持ちいいですね。
2021年12月18日
この作者さんを何冊が読んでます。
ヒーローサイドが途中途中にあり、心情がわかってよりおもしろかったです。
飽きさせない
2021年12月9日
おおよその終着点は始めから見えていますが、話の展開上様々なアクシデント等が起こり、飽きさせないです。個人的には公取委の下りは少し説明的かなと感じましたが、きちんと下調べしてるからこそだと思うのでリアリティはあります。登場人物…特に友人カップルの絡みが説明的というか不自然だなと感じてしまいましたが、彼らにも何か裏設定があるからなのかなと色々と想像しながら読みました。面白かったです。
甘い結婚生活
2021年6月28日
P207
前半はスーパーイケメンヒーローとの駆け引きと、ヒロインを狙う悪役もでてきたり、二人が幸せに結婚するまでは面白ろかったのですが、結婚してからはただのエッチばかりの社長になってました。社長の家族全員が彼女ベタ惚れな感じが引きます。
美人で仕事できるのに自己評価低いとか…
2020年12月24日
両片思いの定番中の定番ストーリーでした。ヒロインの卑屈なまでに自己評価どん底と自己犠牲精神は「良い子ね」では済まされないもので読んでてちょっと嫌な気分になってしまったので3.5かな。お爺様は良い味出してて良かった。エロは多すぎてお腹いっぱいです。
10億の花嫁
2020年3月28日
家のために自分を犠牲にしようとするヒロイン、間一髪ヒーローに救出されそのまま溺愛の日々。羨ましすぎる😃周囲も良い人達ばかりで安心して読めます。最後は悪人も懲らしめられたのでスカッとしました😄
甘い
2020年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 砂糖菓子のような甘い物語でした。 両方思いの上司と部下が
ヒロイン(部下)が実家のアクシデントに見舞われた事でお互いの気持ちを通わせて行く物語です。
甘い
2020年7月23日
両片想いのまま結婚だけど、切なさとは無縁で幸せいっぱい、ヒーローがひたすら溺愛なので安心して読めます。
どん底のヒロインを救う
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるプロットがベースです。でもなんか入り込まなかった。ヒーローの話すセリフが好きじゃなかったのかな…。2人愛し合うのですが、心の絡みを今一つ感じられなかったです。
実際にはありえないけど
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家の旅館を守る為に秘書の亜里沙が退職を申し出たことで社長の柊吾が動き出します お互い惹かれあっていた二人 亜里沙を手放さない為に融資をし契約という形で距離を詰めます 上司と部下の関係の時はピシッとけじめをつける柊吾がプライベートになると甘く溺愛します しかし亜里沙の実家に嫌がらせをする相手が現れて… 甘いお話が好きな人にお奨めです
薄いストーリー
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューほどいい話には感じませんでしたが、自分の好みが勢いがある話だからかも。
美男美女が契約結婚ですれ違うのかと思いきやあっさり両思いになり、家の問題もスパッと解決。
何にも悩んでなくてサラッと流れるように感じてしまいました。
3分の1で降参
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも非現実的すぎて読了できませんでした。一介の社長が10億いきなり耳揃えて出せるわけないでしょう。しかも、収益の見込めないビジネスに10億投資するなんてありえない。あと、ことの最中にベラベラ喋るヒーローに引きました。頑に自己犠牲を貫こうとする主人公も好きになれす、この作品に全く共感できなかったのが致命的です。買って後悔
作家名: 御厨翠 / 駒城ミチヲ
ジャンル: ライトノベル TL小説