ネタバレ・感想あり悪女は甘い夢を見る 転生殿下の2度目のプロポーズ【書き下ろし番外編付き】のレビュー

辛い展開も含めて最高
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「2度目の人生は〜」「時間転移したら憧れの〜」と3作ごちゃ混ぜに読んでしまい、今作も繋がりがあるお話、という認識だったのですが、前2作とは同じ世界の違う国のお話、との事で登場人物はかぶってなく、それぞれで楽しめます😊
久しぶりに再読したら、展開はわかっているのにもかかわらず、途中が辛過ぎて早くハッピーエンドまで読みたい!と読む手が止まらず一気読みでした。転生ものだけど、前世に今世のヒロインが乗り移るスタイルなのが斬新。辛い展開があるものの、ヒーローは前世も今世も溺愛。前世の完璧王子様も、今世の手が早いぽっちゃりフェチも違うタイプで楽しめ(本人曰く中身は前世も同じとのことですが🤭)イラストも素敵で前世と今世で2カップル分楽しめて良きでした💕(今世のヒロインはもっとぽちゃ感あって良いと思うけど!顎が細い!!)
悪女の真実の姿
2024年6月25日
作者様買いです。TL小説ですが、歴史や時間転移の話も盛り込んであり、笑いあり涙ありで感情が忙しかったです(笑)ジーナが美しい令嬢エレオノーラの身体に入り込んでから、なぜ彼女が稀代の悪女と言われるようになってしまったのか徐々に真実が明らかになってきます。クライマックスに近づいていく程に辛いシーンもありましたが大満足の作品でした。作者様の描く執
着ヒーロー2人も楽しめました。ルスランがエレオノーラに一目惚れした理由が素敵だなと思いました。また読みたい作品です。
買ってよかった~
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。クレイン先生の物語が大好きです。
2018年の金糸雀姫、2019年の蛋白石姫、2020年のポッチャリ姫、この3つの物語に共通して出てくる【女神様】は、ドSでありながら素直になれない姫達の気持ちを上手に後押ししてくれる、いいスパイスになってます。
ヤンデレヒーローに対する姫の鋭いツッコミも言葉選びが上手くて面白いし、シリアスなシーンはやっぱり泣けます。
最後は安定のハッピーエンドなので、安心して読むことができます。オススメです。
歌劇は悲劇だけど!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歌劇エレオノーラで始まる冒頭が悲劇で、いつ運命が変わるのかと不安におののきながら、ページを進める手を止められませんでした!エレオノーラの世界からジーナの世界に戻るとほっと一息。ジーナとアルトゥールの一辺の曇りのない甘い恋物語、ルスラン様の命懸けの愛、エレオノーラの美貌、歴史の悲劇が絶妙な緩急で織り成されて、ぐっと引き込まれました。今回の作品も作者様の思想をところどころに感じました。さすがの作者様ですね。これからも追いかけますよー。
ん!?悪女って誰?
2023年7月31日
読み放題で読んで面白かった作家さんの作品、まとめ買いして読んでます♪ このお話も良かった♪ 結局悪女って誰!? 面白かったです♪
然しイラスト!!!余りに際どいの入れないで欲しい!!! 突然出てきてビックリしますΣ(゚д゚lll)
お気に入り
2023年4月9日
良すぎて読み終わった後にすぐに又読み返しました。過去の二人のお互いへの献身的な愛情に久々に本を読んで涙しました。最近、転生ものばかりではお腹いっぱいって感じで避けてきましたが、さすがの作者様で最後まで飽きずに読みきりました。お値段高めですが、買って良かったです。
めっちゃ良い
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品さん買いですがノーマークの作品を勢いで購入。大正解でした。ジーナちゃんの逞しさが最高でグイグイストーリーに引き込んでくれました。前世も絡んでナイスカップルを堪能でき満足です。
惹き込まれる
2022年11月17日
作者買いです。面白い。ぽっちゃりで武闘派ヒロインかがかわいい。何か拗らせてるヒーローが面白い。ストーリーに惹き込まれる。さすが。
よかったです
2022年11月13日
最初プロローグを読んだ段階では悲恋かな?と思っていたのですが。悲しい時はあれども最終的には良かったなと思える終わりかたで良かったです。こちらの作者さんが大好きでいつも購読させてもらってますが今回は特に構成がよく大満足でした!
作者買い間違い無しです
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クレイン先生天才じゃないですかね。設定も展開も流れもめちゃくちゃいいです。ヒロインが前向きで明るいのがいい。ヒーローの執着ぶりがいい。いつでも一途ですしね、安心して読めます。前世の二人は切なかったけど最後は幸せでよかった。割とシリアスな感じの前世の二人のその後で、ちょっと太ったと言うエレオノーラに、「いや、ちょっとばかりじゃないだろう」というルスランの心の声がツボりました。
転生ものではあるものの
2022年8月19日
良い意味で裏切られたかな( ˊᵕˋ )
転生ものと一括りにはできない作品。現代と過去に渡る壮大なお話で二人の一途な思いが実ってよかった。
作家買いしました
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通り面白かったです。いやーもう泣けましたね。ティッシュ必須です。そしてもちろん笑いも!明るくて楽しい今と悲しくて苦しかった遠い過去の交差に読んでる僕の感情も引きずられる感じ、笑って泣いて、ハッピーエンドにほっとして・・・。いやー面白かった、作家さん買いした甲斐がありました。さすがクレイン先生!
作者買い!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとこの作者さんが好きで、いわゆる作者買いです。
見た目は異なるけど、逞しい女の子たちのお話。
あ、たしかにそうだよね、とストンと納得のラストで、読後感よろしいです。
イラストがまた、いい感じ。ポチャっとした女の子という設定なので、なかなかにしっかりした太ももが描かれており、イメージ通りだなと。
さすがクレイン様
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も笑いあり、涙ありであっという間に読了しました。冒頭の悲劇から、急にぽっちゃりっ娘が出てきて、『?』だったけど、なるほど。クレイン様作品は必ず一途な愛情がテーマなのでそこは安心して読めるけど、エレオノーラのときはやはり泣けてしまいました。とにかく、ハピエンは正義です!
感動的
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくコメディな時代と、シリアスな時代が交互に描かれています。ある意味ダブルヒロインということでしょうが、両方に濡れ場もあり、書き分けが流石だなと思いました。
執着バンザイ
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ヒロインの性格がスッキリきっぱりしていて清々しかった。ぽっちゃりヒロインって珍しいと思うので楽しかったです。前世と現世のストーリーが交差して、ドキドキしながら読み進めましたが、皆が幸せになれて良かった。ヒーローの執着ぶりが微笑ましく(一部怖いけど)安心して読めました。
2021年11月1日
間違いなしです!今回も面白かった^ ^転生ものとは少し違うかな?新鮮さがありました!とても面白かったです^ ^
やっぱりおもしろい。
2021年10月17日
作者買いです。
この方の書く執着系ヒーローは、人物像がしっかりしていて、とても好きです。
クライマックスにむけてお話がしっかりまとまっていくのも読んでいて気持ちがいいし、登場人物たちにも好感がもて、とても楽しめます!
2倍楽しめる!
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編もヒロインがすごく魅力的で、ヒーローも格好良くもありつつ可愛くもあり、しかも溺愛で大好物ですが、そこに過去の絡みと言うこれまた好物が。
しかも過去の二人も最高に好み♡

過去の悲しみを今生で…という黄金パターンと見せかけて、過去のうちに乗り越えてめっちゃ幸せを掴んでたとこが、更に最&高です!!文句なし!
ルスランも好きだわ〜。

少し高いけど、2度美味しくて大満足。また読み返したいと感じる大当たりでした♪
2021年10月2日
よくある転生モノかと思ってましたが、良い意味裏切られました!二人の前世の愛の深さに感動しました。値下げされてたので、お買い得でした。
おもしろかった
2021年9月2日
転生ものはあまり読まないのですが評価が良いのでお試しで読んでみました
結果とてもおもしろかったです
ヒーローがヒロインを一途に愛してるところがとても良かった🙂
涙が・・・
2021年8月8日
涙がとまりません。拭いても拭っても溢れてくる涙がとまりませんでした。エレオノーラとルスランの過酷で残酷な運命に心が耐えられなかったです。素直じゃないけど強気なジーナと甘々執着アルトゥールの軽やかなやり取りに救われて癒されました。本当の心の中はそんなに軽くなかったですけどね。地獄を味わい遺恨や後悔もあったけど、前世も来世も幸せになれて本当に良かったです。
前世と今生の恋人達に涙
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今生ヒロインが自分の意見をしっかり持っていて身分の高いヒーローにもハッキリ物を言う所がかっこ良く好感持てました。ヒーローが粘着質気味にヒロインを追いかけてくる様子が微笑ましく面白かったけど、それは2人の前世に理由があったのには納得。前世の2人の馴れ初めとその後の運命は涙無くしては読めませんでした。愛し合う2人は一旦引き裂かれても最後には幸せになったようで良かったです。前世の2人と今生の2人は性格や付き合い方が違うので、2組分のラブストーリーを楽しめて面白かった。愛する人と一緒になることは当たり前のようで奇跡的なことで、どんなに幸せか…!作者さんの暖かいメッセージをヒシヒシと感じることができる、ステキなストーリーでした。
前世からの激愛
2021年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世と現世が入り混じってのお話で、前世のヒロインが愛するヒーローを助ける為に、ジジイ皇帝に身を捧げ、最後はヒーローの手で殺されるのを待ち侘びていたのが、、もう切なくて苦しくて号泣。
何年も何年も、皺々ジジイに身体弄ばれて、でもヒーロー、ヒーローの国の為にジジイの望むまま微笑んでいなければならなかったか、、。。
そして現世のヒロインが、ヒーローの命を唯一救えるその方法を教えなければいけない辛さ。

もう涙腺崩壊

でも涙涙だけじゃなく、笑いもありな素晴らしい作品でた。

でもハッピーエンドでほんとに良かった。
2021年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台を観劇してたら、意識がなぬなり、過去に飛び、舞台の主役だった女性の身体に入り込んだ時は、どうなっちゃうの?て思ったけど。割と直ぐに現世に戻ってきたから、早すぎてえっ?てなっちゃったけど、読み進めて行くうちに分かって、面白かったです!
ただ、ヒーローのヒロインに対する執着が半端なく凄かった。でもそれも前世に関係あるとわかると納得。
でも、二人幸せになれて良かったなぁと思えるとても素敵なお話でした!
いい感じのハッピーエンド
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世はかなり悲しいけれど最終的に幸せになれて本当によかった。あのままだと全てが悲しく終わってた。現世の主人公二人のやり取りに癒されて笑いあり涙ありのいいお話になっていた。現世も前世もハッピーエンドになってよかったな~。特典SS笑いました。
2021年4月11日
安定の誤字はあるものの、、ストーリーもいいし挿絵もいい。今も昔も愛し愛されてるヒーローとヒロインが微笑ましい。
素晴らしい
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 献身的な女性の人生が伏せられて歴史的悪女に仕立て上げられるとか切ない~!
歴史に埋もれた物理学賞幸せになってくれて良かった!
すばらしかった。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛いことはあっても、みんな幸せになれてよかった。ジーナがかわいい。
作者買い。期待通りよかったです。
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶をもつ二人。
過去の事件との相違や、ヒロインが愛した夫のことにきづくまで。
真実と過去と現世でのお互いを想う気持ち。
はじめは表紙のイラストと違うので、どうしてかなと思ったのですが
読んで納得です。
最終的にはハッピーエンドでよかったけど、ヒーローの執着がなかなかで
確かに重かった。イラストがきれいで、あっていました。
どうなることかと…
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、前世が悲しくてどうなるかと思ったけど、あ〜よかった…!!幸せで…
と安心しました。
前世からの溺愛
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然性格の違う前世ヒロインと今世ヒロインが、お互い影響を与え合いながら、成長していく様子が良い。自分を犠牲にしても、ヒーローを助けようとする前世のヒロインが切なくて、運命は変えられなくても、救いがある展開で良かった。それに対して、自分の気持ちに正直に生きる今世のヒロインが、幸せそうで微笑ましい。ヒーローは、前世からずっとブレない溺愛が素敵。
本当にしっかりとした作り…
2020年12月7日
作者様買いで購入しました。
この方の作品はどれもお話の流れが本当にしっかりとしている!
お色気もあり、笑いもありで本当に面白かったです。
脇役の動きも話の大きな流れを汲んでの作りなのは読んでいて感心しきりでした!
多彩。
2020年10月3日
泣ける所もあり、テンポの良い会話のシーンでクスッと笑える所もあり、『歴史上の人物』について見方を変えてみた方が良いのかもなぁとしみじみ思える所もあり、幸せになった前世のヒーロー&ヒロインと今世のヒーロー&ヒロインにほわほわと温かい気持ちになり、一冊で大満足な多彩な作品でした。ヒロインの性格大好きです。
深い
2020年9月27日
面白かったです。もっと軽いお話なのかと思いきや、歴史的に重く切ないお話でした。転生ではなく魂の生まれ変わりです。とても切ないお話でしたが、事実はとても温かな気持ちの良い終わり方でした。この作者さんの作品はどれもこれもありきたりではなくて面白いです。
面白かったです!!
2020年9月12日
ありきたりな転生悪女の話を想像してたら、ずいぶん変わった設定で惹きつけられました。イラストも綺麗で、おすすめです!!
過去から続く幸せになる物語
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女として語られる傾国の美女の生き様をジーナが追っていく、という話。エレオノーラ達は時代の流れに翻弄され大切なものを失いながら辛い時を生きていく。そんな辛い宿命中で幸せな時代のジーナに出会うことのできたエレオノーラは耐えていけたと思います。ヒーローもあまりの過酷な運命でものすごい後悔でそりゃ溺愛しちゃいますよね。結末はハッピーエンドで幸せになれたのでよかったです。
ヒロイン最高!
2020年7月5日
今回も安定の面白さでした。そして、このお話もヒーローが一途にヒロインを思い守るステキなヒーローでした。
作者さん買いです
2020年6月20日
ヒロインの前世は、不器用で苦しい生き方に泣けます。
今世では一途なヒーローの想いが分からず戸惑いますが、
最後は全て必然だったと分かり、感動しました。
作家さん買いです
2020年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったー!
様々な要素を詰め込んであるのですが、ストーリーがしっかりしているので混乱もありません。一気に読み進めました。ヒロイン、すごくいい女!
明るさと切なさが絶妙
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女じゃなかっだです。本当にイイ女!生まれ変わってもイイ!歴史背景で、切なくてウルルときましたが、苦難を乗り越えてまた結ばれて、生まれ変わって結ばれて、読み終えて幸せな気持ちになれるお話でした💗
期待を裏切らない
2020年5月22日
作者さん買いです。ヒロインが素直に自分の幸せを追及してるのが気持ちよかったです。おもしろかった♪
面白いだけじゃない
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いだけじゃないかなり辛く重いシーンもあり だからこそ今世の周囲の祝福の中 想いあえる幸せをより感じて読後がとても良い
とりあえず、良かったかな。
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の転生もので、しっかり者のヒロインとしっかり前を引きずっているヒーロー。こんな転生もあるのか、とはらはら、うるうるしながら時々笑いもあったけど感情移入してしまいました。最後は幸せそうで良かったです。
面白しろ切ない
2020年5月1日
ヒーローの執着と、それを右から左へ受け流すヒロインの掛け合いが面白かった^_^前世の2人は切ない時もあったけど、最後はハッピーエンドで本当に良かった。おススメです。
相変わらず追いかけられる愛が心地よいです
2020年4月19日
せつなくて、キュンキュンする内容でとても楽しめました!
また何度も見返すことになる一冊ができて嬉しいです。
すばらしい
2020年4月17日
この作者さんの話はすべて間違いないです。
ヒーローに簡単に流されないところが特にすき
2020年4月16日
今回も安定の面白さでした。主人公がハキハキしていて重要な時にビシッと発言してくれるので清々しい気持ちで読めました。内容も一風変わっていてとても楽しかった。おすすめ。追記:行変換ミスと誤字が2箇所あり。編集さんの能力の低さが残念です。
とっても幸せなお話でした
2020年4月15日
途中悲しくてうるっとする場面もあり、相手をとても愛しく思う気持ちが感じられて、読み終わったあともスッキリとしたハッピーエンドで良かったです。
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくって一気に読んでしまった。エレオノーラの時、苦悩や悲しみ辛い人生であったが、控えめな性格を生まれ変わったジーナの時に乗り越える事が出来、幸せに向かって前向きに生きれ良かった。前世も今世も幸せな二人を見れました。
キャラが魅力的でおもしろい
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の切ないストーリーと、現在のぽちゃでしっかり意思のあるヒロイン、溺愛を隠さない粘着執着ヒーローの楽しい掛け合いが絶妙でした。
暗くなりすぎないので、身構えずによめると思います。
おすすめです。
2020年4月3日
前世のお話ですが、いつもとはちょっと違ったお話でした。今生のヒロインはとてもハッキリしていて自分というものを持っていて、イケメンにも靡かないし、付き合っても溺れないし、すごく好感を持てました。ヒーローもいい感じに執着してておもしろかったです。
2020年4月3日
今回も間違いなかったです!シリアスな部分もあるけど、それをあまり感じさせないヒーローとヒロインの会話が面白いです。あっという間に読み終えてしまいました。この方のヒロインは最初に自己肯定感が低くても、後に強くなっていき、ハッキリ自分の口で意見を言うのがすごくスッキリします😄
上質な作品です。
2020年4月2日
ヒーローがヒロインの作ったお菓子をどんな思いで味を噛みしめていたのだろうと思うと、切なくなります。
突然、結婚してくださいとか、どうしたと思わせといての
息を吐く暇もない展開。やっぱり良い。
広がる
2020年4月1日
ただのポチャマニア話かと思ったら全く違いました。切なくて胸きゅんですが、ぽちゃがあるのでシリアスになりすぎなくて素敵な本でした。よく練られててキャストもキャラがしっかりしてるし、面白かったです。
273頁
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじの如く、転生ものです。ヒーローside少し。
とにかくヒーローの執着がすごい。ヒロインのことめちゃくちゃ大好き。わんこ系かと思えば腹黒系です。
作者さんのヒロインに言わせるツッコミの言葉選びがとても面白いです。キャラをたたせつつ、スッと入ってきて読みやすいです。

前世はとても悲しい運命だった2人でしたが、最終的には前世でもそれなりにハッピーエンドを迎えてたみたいで良かったです。ヒーローのまさかのフェチ笑 いいですね!

エレオノーラと書くべきところをジーナと書いたり、たまにキャラ名間違えたり変換がアレなところはありましたが……ストーリー自体はとても面白かったです!
でも挿絵がぽちゃくなくて、これでぽちゃって言ったらいけんやつだなと思いました!(でも最後の挿絵の贅肉具合は良い感じですー!)
涙、涙
2023年8月23日
スっごく面白いです。作者さん買いです。
羨ましい!思いやりの有る愛情に満たされた二人の現在と過去を一緒に旅ができた気持ちになります。
Wヒロイン作品
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。なんか全体的に、同じ作者さんの『時間転移したら〜』というタイトルの作品と設定と話の流れが似てるなと思ったら、同じ世界、同じ黒幕(?)のお話だったようで。時間転移〜と同じく、史実が創作になり、その創作で歴史を知ったヒロインが、やがて真実と虚構の違いを目の当たりにする、という流れがあるので、そういったお話がお好きな方なら楽しく読めると思います。ただ、転生物なのですが、前世と現世で人格がほぼ別人(最後まで読むとそうとも言いきれないのですが)なので、Wヒロインものに近いです。つまり前世カプと現世カプが同じ魂でも別カプのようなものなのですが、この2カプがほぼ同等の熱量で書かれているので、掘り下げが足りない、もしくは、とっちらかってるなという印象を受けるかもしれません。なんなら脇役として出てくる乙女ゲーヒロイン風悪役っぽい子爵令嬢ちゃんの恋路のほうが気になるまであります。私のように。メインのヒーローとヒロインも決して悪くはなかったのですが、脇役と前世カプがとても良かったので、人によってはこっちのほう掘り下げてくれ〜!って気持ちになるやも。その点がちょっと気になりました。
加えて、ヒロインは他人から見て太いと感じるレベルのぽっちゃりだという描写があるのに何故か挿絵のヒロインがどう見ても痩せ型女子なことと、濡れ場でヒロインの名前が別キャラになってたり途切れてたりするのも気になりました…が、それらを加味しても、ストーリーは面白かったです。
太ってる…?
2022年1月3日
お話は、素敵で泣いちゃう!!そして、彼の執着愛も好き!!だけど、主人公の太ってる設定に対して挿絵が…太ってなさすぎるじゃない?まあ、描き方難しいとは思うけど…
意外と
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読めました!粘着質いいですね!
ちゃんと思い合えていてほっこりしました!前世は大変だったけど、お互い大切にしあえて素敵です!
生まれ変わり
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが冷静でしっかりしていて安心して読めました。エレオノーラがヒロインだったらうじうじされて辛かったかも(笑)。ヒーローの執着には前世の後悔があって、ちゃんと反省を生かしてヒロインを囲い込もうとしてるわけで。ヒーローは前世と変わらないキャラですがヒロインは変わりたい自分や望んだ家族を得て、親友もいて辛い前世を生き抜いたご褒美たっぷりでしたね。
悲劇からの…
2021年7月24日
魂だけタイムトラベルとか面白い設定で楽しめました。悪女が作られたものだという哀しい事実を何とかならないかなって読み進めたら意外にも何とかなって幸せになってました(笑)ぽっちゃりが幸せと自由の象徴のようになっているのも私的にはグット👍
2021年7月4日
不幸のどん底に落としてからのハッピーエンドが上手い、今回も泣いてしまいました。でも、たまには不幸なしの執着と溺愛だけの話が読みたいです。最近バラバラで買っているので最新刊とか分かりませんが(今回のも1年前の作品だし)クレインさんのゲロ甘溺愛ちょっと変態ちっくなストーリー希望です。
歴史の真実
2021年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現世の令嬢と恋人、歴史上の人物とその夫が登場し、転生とも違う不思議な繋がりでハラハラドキドキしました。冒頭にぽっちゃりを強調していた理由が読めば納得でした。歴史上の人物を物語として脚色したことが真実の様に語られ、勘違いされることは多々あるのだろうと、歴史の見方が変わるようなストーリー展開でした。同じ場面であっても最初と最後では全く意味が違って見えて面白かったです。
凝ったお話し
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物ですが、ちょっと凝ってます。とても悲しい辛い記憶もありますが、笑い合える幸せを感じれて良かったね😄
ヒロイン素敵
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューを見て、20%オフクーポン利用して購入しました。前世のヒロインの純粋さに心打たれました。悪女なんかじゃないのに!と現世のヒロインやヒーローとともに心の声で叫んでました。
面白かったけど、やはりお値段がネックでしょうかね。20%オフクーポン使っても1000円します。コスパで考えてマイナス1。
面白かったです。
2020年11月6日
作家買いです。以前の作品と似通ったお話でしたが、これも良かったです。今回のヒロインはぽっちゃりで可愛らしかったです(*^^*)
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のヒロインは毎度しっかりしててヒーローがどんなにハイスペックイケメンでも簡単に流されないのがいいです。ヒーローとの出会いからいきなりの押せ押せアプローチ溺愛にヒロイン同様びっくりしますが、徐々に明らかになっていく前世での二人の出来事に、なるほどと今世のヒーローの行動にも納得がいき、所々の言動にどれほどの思いが込められていたのかと切なくなります。とてもつらい目にあう前世ですが、前世も今世も文句なしのハッピーエンドで安心しました。今世のヒーローがヒロインにがんがん手を出し囲い込んでいこうとする様子に笑えます。前世の悔恨があるんだろうけど、それを防ごうとするヒロインとの攻防がコメディっぽくてしんみりし過ぎないで良かった。
とってもよかったです。
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの、時間転生もの、いろんな要素が詰め込んでありました。前世の自分に魂が共有して会話できちゃうなんて。少しごちゃっとしている感じもありますがとてもよかったです。ヒーローにも同じ記憶があって辛い部分もありながら幸せな結末から未来につながって、楽しめました。次回作も期待してます。
転生
2020年5月22日
甘味好きなポッチャリ男爵令嬢とヒロインに迫りまくる公爵令息ヒーロー。
作者さん買いしました。やっぱり面白かったです。
ポッチャリだけどハッキリした性格のヒロインも魅力的で、学園生活も楽しそうでした。
この作者さんには珍しくヒーローsideはほとんど無くて、最後に転生前のヒーローsideが少しありました。
作者さん買いです♪
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のお話も転身ものです(*^_^*)毎回凝った展開なので、マンネリなんてせずに読みました♪ 主人公達は二人とも、無意識のうちに、生まれ変わったら今度こそ…と思っていたんでしょうね…勿論ハッピーエンドでしたが、その中にはいつも少しだけ切なさや悲哀が漂うのが、この作家さんの魅力ですよね~(*^_^*)
執着=甘々溺愛💗
2020年4月7日
ヒロイン=今世のジーナがしっかり者さんで、好感度↑=前世のエレオノーラもただの守られてた令嬢(悪女)じゃなくて好感度↑〜前世の辛い時代があった上で、今世でも甘々に溺愛されてくださいww。
思ってたのと違った
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、前世が悲劇で死んだのかと思っていたんですが、ハッピーエンドで終えていたので「ん?」ってなりました。そしたら来世までそんなに引きずらなくても…
途中まで…
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん推しで、途中まで、楽しく読み進めていたのですが、他の方のレビューで前世ヒロインが、国のため、前世ヒーローのために泣く泣く老皇帝に身を捧げ…とあり、あぁ、これ私には耐えきれないやつだわ、とそっと閉じました。イラストもきれいで、すごく感情移入してしまう分だけ、うん、これは心が折れちゃうかも、と。
貴族学園
2021年6月8日
貴族の恋愛の話かと思ったら、生徒会や学園もののようで、読み初めは設定で混乱し挫折しそうになりました。読み進めていくうちに学園設定に慣れて、ストーリーの本筋を楽しめるようになりました。