ネタバレ・感想あり転生令嬢は精霊に愛されて最強です……だけど普通に恋したい!のレビュー

雰囲気の良いファンタジー
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。よくある転生者が主人公の物語です。主人公は子どもっぽく振る舞っているつもりだったのに、子どもに見えなかったということが面白かったです。女帝が良い人物かどうかは、まだわからないので、気になりました。主人公の兄たちが好きです。雰囲気の良いファンタジーなので、私は気に入りました。
妖精姫の活躍にスカッとする
2023年12月17日
1巻無料から、面白くて全巻購入させて頂きました。精霊に愛されて…と精霊との恋愛かと思いきや兄達に溺愛される主人公がお茶目で可愛く、心のツッコミにクスッと笑い、各国を救済していく暴れっぷりに惚れ惚れしました。ちゃんと恋愛要素も散りばめられてて何度も読み返して楽しめる作品だと思います。挿絵も素敵。(コミカライズの方の絵はイメージが崩れちゃうかな…)
タイトル通り最強
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生最強主人公なので、本人がスローライフしたくても周りが放っといてくれないので、まぁ無理でしょうね。普通に恋したい、けど、最強なのでそれも難しい、困っちゃうな、というのを楽しめるなら良い作品だと思います。色々と好みが別れる作品ですね。私は疲れている時に読んでました。
2023年6月27日
主人公は最初赤ちゃんなのですが、前世の記憶があるため精神は大人です。赤ちゃんでもできることを模索して全力でする主人公がすごく魅力的です。
2023年6月25日
赤ちゃん時代から全力で転生物語をしており面白かったです。よくある物語ではありますが、一作品として楽しめると思います☺️
政治を諷する
2023年6月23日
普通の恋愛がしたいだけなのに持ち前の活発さからやんごとなき方々に気に入られ求婚されてしまう主人公。お相手は皇太子に将軍、それに精霊となんだか物々しい。平凡な幸せを望む一人の女人の未来はどっちだ!
再レビュー。☆3から5へ変更。
2023年6月2日
これは面白くてなろうでお気に入り登録して何度も読んでました。webの時も面白かったので☆は4に近い3の評価してたんですが、今回割り引きなってたので手を出し、☆の数を変更した感じです。加筆や書き下ろし短編やSS。おまけがたくさんでビックリ❗読まないと損しますよ😊
がんばれディア‼
2023年4月25日
どこ迄ももイケイケどんどんなのに可愛いディアちゃんサイコー⤴ でも、カミルのこともかなり意識して最強カップルのやっちゃってください‼二人揃ってやらかして下さい。
面白いです!
2022年7月18日
家族や周囲の人達に愛されて、精霊にまで愛され、ヒロインがとにかく可愛いです😄あまりに完璧すぎる外見とスキル・子ども離れした内面で、なかなか婚約できる相手が現れない…良すぎて駄目なんだなぁって思いながら読んでました。そんな中やっと、最愛の人と出会う事が出来て良かったです。精霊王に祝福された者同士、幸せになって欲しいです😊
主人公転生者ヒロインでおっちょこちょい
2022年6月27日
一巻から7巻まで一気読みでした。家族が仲良しで、ヒーローとのラブは小学生並みだけど、ほのぼのとしててそれはそれで良い感じ。まだまだ続くみたいです
楽しい!笑える!!??
2022年6月15日
転生乙女辺境伯令嬢ディアドラチョ〜美少女中身は残念!天才兄クリス、剣聖兄アラン仲良し兄妹!美男美女父母!精霊に溺愛される兄妹!色々周りを巻き込むカノジョは自由にのびのび楽しく頑張ります!御話がハチャメチャで楽しみです!
やっと進んだ
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~ディアがカミルに決めるまでが長い長い!クリスはシスコンですから、反対するのはわかってたけどカミル以外にいないのも事実だから、お兄ちゃんとしてはかなり複雑でしょうけど、まぁ、ディアの望み通りに動くでしょう。
クリスの恋心が暴露されるといいけど、そつなくこなしすぎて面白くない!もっと慌てて欲しいです!
2022年2月20日
思ったよりしっかり作られているお話しでした。ヒロインも強くて好きなタイプなので面白かったです。続きも楽しみ。
主人公無双
2022年2月3日
主人公が最強です。主人公が強いお話はスカッとするので大好きです。
登場人物が多すぎて、忘れていってしまうのが難点です。
人物索引作って欲しい。それか最初の人物紹介、もっと詳細にして。主な登場人物は私でも覚えていられるから。細かいところをどこかに載せてほしい😌💦
面白くて読み倒してます!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミック大賞ノミネートがきっかけで作品と出会って、面白すぎて少しずつ購入し6巻まで読みました。2巻あたりまでは登場人物が多く誰が誰だか把握しきれないまま読み進めました。買い足す毎に何度も読み返していると、些細だと思われた会話や出来事が伏線のごとく活かされていたり、コミック1巻試し読みの中にあった帝国マップを参考に相関図的に人物名など書き込んでみたり...すっかりドハマリ。もう元は取れました( *´艸`)
ヒロインが転生者で0歳なのに中身アラサーで二人の兄も神童という始まりで、2巻時点では回りの同世代がお子ちゃまに見えて恋ができるのか?って感じですが、3巻辺りから恋の予感が(*^^*)
まだまだ規格外なヒロインの活躍を楽しみたいです。次巻待ってます(*´∀`*)
挿し絵も綺麗でこちらで馴染んでいるためかコミックの絵には違和感を感じてしまってます。
とても
2022年1月12日
とてもおもしろい 異世界転生した主人公がチート過ぎる、と思いきや兄2人も天才ばかり 髪の色でへこむところも良い
本当に面白い!
2022年1月1日
タイトルは良くある感じですが、1巻目からワクワクします。マンガから入りましたが、続きが気になって!おすすめですよ。
イラストが綺麗♦
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はイラストが気になったので無料版を読みました。
読んでみるとびっくり!めっちゃ絵がきれいじゃないですか。
特に表紙を1枚めくってすぐ、アランがディアドラを抱えているイラスト。キャラだけでも最高なのに、なに?この妹を守ろうと抱きかかえてる姿。ほんと可愛すぎます。
面白いよ😄
2021年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいオタクなアラサーOLが、異世界令嬢に転生しちゃうお話。

中身アラサーで、赤ちゃんボディーな0歳児…赤ちゃん時代から、面白い😄
天使なお兄ちゃんズに溺愛されて、精霊獣を育ててみたり、精霊王に気に入られたり…「普通に、恋したい!」って、できるかなぁ?ハイスペ過ぎな美幼女。でも、カワイイよ~(ノ≧▽≦)ノ

リピ読み決定です❗続きも楽しみ~❤️
2021年11月18日
題名に惹かれて読み始めたのですが、一巻の赤ちゃんから幼児の時の表現が面白くて一気にハマりました。転生と言うより前世の記憶を持って生まれ変わったから、身体は赤ちゃんだから何も出来ないけれどその中で少しずつ出来る事を模索していって、体力をつけて妖精を育てと出来る事をしていったら妖精王から祝福授けちゃったりして、お話しがとてつもなく面白いです。普通ヒロインだけが飛び抜けているけれど、ここでは二人の兄も天才的でしかもブラコン。これだけ出来る子が普通に恋出来るのかと思っていたけれど、最新刊の6巻ではほぼ婚約。中身はアラサーだけれど実年齢と外観に迷わされず良い伴侶を見つけたと思います。まだまだこれからの展開が楽しみです。
面白いのですが
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になるし中毒になるくらい読んでしまいますが
他の人の話が多くてどうしても流し読みが多くなってしまいます。主人公が中身おっさん気質なのも残念ですが先が楽しみです
2021年9月19日
ヒロインが最強で面白いです。1、2巻は、登場人物がたくさんで読むのが少し疲れたけど、3巻からヒーロー視点の話もあり恋愛面でも面白くなります。
ディアと精霊で遊びたい😄
2021年1月26日
ディアもクリスもアランも神童です‼兄二人のシスコン振りが良い😄魔法と精霊の世界だけど、精霊もフェンネルに成長したり、もふもふも少し有り⁉一気に読んでしまいました‼これから3人でフェアリー商会でどんな商いをするのか❗楽しみです😊
面白いです!
2021年1月16日
ヒロインのディアが元気で優しくってイイです!話のテンポがよく、どんどん読み進められます!人や精霊獣が多く、名前を覚えるのがちょっと大変ですが💦
読みやすく面白かった
2021年1月16日
4巻まで一気読みしました。続きが早く読みたい!恋の行方と他国でも問題解決できるかが気になります。
主人公が美しく、頭も魔法も妖精も最強過ぎて、妖精王たちにはモテるのに、逆に人間扱いされず、人にモテないのが残念。
優しく頭の良いシスコンイケメンお兄様2人に可愛がられ、愛されてるのがサイコー
笑いどころ満載です!(笑)
2020年12月20日
異世界転生ものの王道なのかな?って思いながら読み始めたのですが、急にぶふぅって吹き出しちゃうところでした…赤ちゃんの頃の行動から笑えます!(笑)
外見はキラキラお姫様なのに中身は野性味溢れる中年女性。周りは美形しかいないし、美形しかいない世界なの!?スゴすぎる。あまりにも面白すぎて一気に読んでしまいました!
ディア最強‼
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、チートなところはあるあるな設定だけど、そうではないお兄様達もチートだと思う‼
そのお兄様たちのシスコンが、仲良くて良いなぁ‼あんなお兄様だったら欲しい‼と思ってしまった。
そして、チートゆえに皇太子との婚約が進むのかと思いきや、早々に皇太子もお兄様ポジションへ。でも、周りがほっとかないでしょ~‼結局、婚約しちゃうんじゃぁ…と思っていたら、そうはならなかったのが、良いですね😄
今後も無双しながら、そろそろディアの恋愛模様も見れそうなので、楽しみです😊
2020年12月10日
文句無しに面白いです。2巻になると急に登場人物が多くなり......相関図をつくりました(笑)誰が誰やら分からなくり、読み直しました。ただ、突然セリフがはじまり、結局だれが喋っているのか分からなくなるのが不満でした。だとしても面白いです。
とっても面白い
2020年11月29日
主人公で転生者のディアが赤ちゃんの頃から全力な行動が面白くて好きです。見た目が可愛いのに中身がちょっとガサツな大人なのに思った事をついしてしまう単純さも良いです。家族や精霊王がディアにデレデレなのも好きです。色々と巻き込まれてしまうけど、最強幼女が叩き潰していくのがすごい!!何度も読み返すのに目が疲れるので、全巻書籍を購入しました。
2020年10月27日
転生物が読みたくて探していて見つけました。凄く面白いです(笑)ディアは可愛いし兄2人も可愛いし回り中が可愛いの集まりです。読みながら何度こえをだして笑ってしまったか…思わず全部一気に読んじゃいましたよ。
2020年9月29日
主人公にデレデレの家族のやりとりが面白く笑ってしまうシーンも多々あり、主人公も魅力的でストーリーも文句なしに面白いです!ただ登場人物が多すぎて名前が覚えられず、これ誰だっけ?とページを何回か戻さなければいけないのが面倒くさい、、、
めっちゃ面白い!!
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄の腹黒さや主人公のキャラが楽しくてめっちゃ面白いです□
一気に読んじゃいました。
続きが楽しみです♪
精霊王ステキです
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんの頃から頑張ってて、自分が変わっている事に兄弟に気づかれてないと思っていたところが、気にいってます。
今のところ恋愛要素ありません。今後に期待です。
2020年7月17日
主人公がかわいい!
話も面白いけど、お値段が…
まさに大人買いです。
早く続きが読みたいです。
読んでてたのしい!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😄兄弟羨ましいなぁっておもいました!!
読んでてとても楽しかったです!!!
😄
2020年7月1日
この小説は本当におもしろいです。
元々ファンタジーは好きなのですが、主人公が成長していく様子が細かく描かれていて引き込まれていきます。
一気に読んでしまいました。
楽しい!
2020年6月28日
読んでて幸せな気持ちにしてくれる作品。こんなお兄ちゃん欲しいですわ!
楽しみにしてました
2020年6月11日
1巻は何度も読んで面白かったです。
今回は出てくる人物が多くて、多くて最初に相関図が欲しかったですー
誰が誰でどーいう事!みたいな。。
で、電子書籍で読んでいるために前のページに戻れなくて笑
あと何回か読み返せばよくわかるかなーと思ってますので星5つです。
早く学園での生活がみたいなー続きを楽しみにしてます。
1巻読みました
2020年5月16日
3兄妹が、可愛すぎるー!
最初から最後まで、本当に楽しかったです。
続きが早く読みたいです!
2020年5月3日
転生ものは大好きで色々読んでますがそのなかでも久々にとても面白い物語に出会えました❗ディアがかわいくて面白いのはもちろんですがその回りの家族
たちがまたいい個性とディアの溺愛ぶりが読んでいて楽しかったです。続きがとても楽しみです□
2024年7月23日
よくある転生ものなんですが、ストーリーがしっかり作り込まれていて、面白かったです。中身がアラサーだから子供のころが面白い
WEBから来ました。
2024年7月21日
さらっと読めます。不摂生がたたって早世したアラサーOLが転生して赤ちゃんから人生スタート。しかも異世界。最初の動揺が笑えるけれど、赤ちゃん時代から自分を鍛えていくヒロインが新鮮。気楽にさらっと読めて楽しいです。
あっさり読めました
2024年7月19日
主人公のディアが零歳から始まってしばらくは主人公もその兄たちも幼いですが、天才児っぽいという設定で大人顔負けに話が通じます。何も考えずに読めます。
2024年7月18日
主人公が自分の力をどのように使うかがポイント。自分のやりたいことはするが、あまり注目されないようにしようとしているのが面白い。
ある登場人物の評価が反転
2024年7月17日
裏側が、過去の真実が次々と展開され、同情さえしてた女帝と将軍(王配)が、欲を出したあたりからは赦せない(*`ω´*)正統な王位継承者であったはずの王弟殿下があまりにも…・゜・(つД`)・゜・
我に返れば、物語に成らないから仕方無い展開なのでしょうけれど(>_<)
作者様の掌で転がされてる1読者の感傷…
やっぱチート最強!笑
2024年7月15日
主人公ちゃんがほんとにかわいいけど無自覚に最強たれながしちゃってて、王道だけど求めてる「チートで無双!」って感じでおもしろい。
精霊に愛されすぎてる最強(凶)少女。
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで作者さんもおっしゃっていましたが...普通に恋したい女の子の恋愛話かと思ったのに、なんか途中めちゃめちゃシリアス展開。。。にちょっと怖気づきました。サスペンス、テロ。。。怖すぎる。
最初も恋愛展開もゆるやか~(ディアの年齢的にその展開が自然)で、妹溺愛のお兄様達がただただ素敵可愛かったり、精霊王様ズのディアへの入れ込みようも面白いし、恋愛展開ほぼ皆無でも面白いです。ここに出てきてる誰が最終的にディアと結ばれるのかとか。。。今のとこ誰ともなんとも。。。ですが。
王太子と弟王子、もっと仲良く育っていって欲しいな。仲良し家族展開希望です。もう11巻まで出てるから、読むしかないけど。
優秀すぎる子供たち
2023年6月29日
優秀で眉目秀麗な侯爵家の息子たち。そして愛らしい末っ子令嬢。両親に愛され期待去れ守られる子供たちは、精霊王にさえ認められて、皇族もかなわない力を発揮する。
アラサー
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同人誌作りが趣味なアラサーOLが転生し、異世界にて普通の結構生活を目指すも、なかなか上手くいかないストーリーです。0歳児なのに中身がアラサーのまんまなのがまず面白い、読み始めて先の展開がどんどん気になってしまうほど面白い、お薦めの作品です。
Zo
2023年6月8日
主人公の前世の死にかたが間抜けぽいなあ。趣味に熱中するのはいいが良く休まんといかんなあと思うよなあ。
転生令嬢が普通の恋を!
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーのOLが異世界に転生して、今度こそ普通の恋をして親に孫の顔を見せたいと
願うのですが、どんどん異世界にハマる物語です。

異世界ものであまり普通の恋や結婚は見かけません、それにも関わらず主人公がそれを
願うところが面白く、さらに望んでないのに異世界で大活躍してしまうところが魅力の作品です。
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから入りました。続きももちろん気になりましたが、原作イラストの藤先生の作画も好きなので、もう少し挿し絵欲しい❗と思いながら読んでました。ディアちゃん無双全開です。前世アラサーのヒロインにありがちですが、恋愛経験無さすぎで(笑)ほんの少しイライラしちゃいました。婚約宣言まで6巻って。
最終巻でもいいです❗ディアと愉快な仲間達のイラストが見たい❗登場人物紹介に載せて下さい。女子会友達だけで良いです。登場人物多いけど挿し絵がなくて、どれだけ美人揃いなのか気になります(笑)
コミック同様続き楽しみにしてます。
次が見たくなる
2022年1月1日
小さな体を鍛えてる姿を想像するだけでクスッとなる 屈強な兵士相手にラジオ体操を伝授するなんて、やっぱり笑えます
最強なヒロイン!
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読破!異世界転生令嬢のヒロインが前世の知識を活用しながら努力を重ね、世の中を変えていき精霊からも愛され、平凡な幸せとスローライフを求めるヒロインの願望からはますます離れていく!最初の頃はヒロインに逃げられ不憫だった、ヒロインに一途なヒーローの皇太子を応援したい!
6巻まで読んだ
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ終わる気配ないし、結婚を条件に各国まわって精霊と人間との橋渡しするって発言があったから、結婚後も描いていくのかな?若干中弛みはしてるかも。6巻は恋愛中心だったから…
面白いけど
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で夢中で読破 続きが気になり2.3巻と購入 一家の無双ぶりと兄達の溺愛が楽しいのですが段々登場人物が増えるにつれ読み辛さが 先が気になりますが読むかは迷い中
このタイプの作品
2020年7月29日
結構好きで購入してしまいます。ただ、チート過ぎで、また周りに愛され過ぎてヒロイン以外がカップルになっていき、ヒロインだけが結婚出来ないパターンが多いので、覆して欲しいと強く願う。じゃないと寂しく感じて読みたくなくなる作品になる。
最高の一冊
2020年7月19日
最近ライトノベルの中では1番良かったです。始まり方が特徴的なので先が気になってページをめくるのが止まりません!
気になります!
2020年7月14日
タイトルにとても興味を惹かれました。
ぜひコミック化して頂きたいです!
良きシスコン
2020年5月27日
転生ヒロインちゃんのでたらめさは置いといて、転生者でなくとも十分すぎるチートな兄弟がたまらんです(*´ω`*) 中身は+10歳って感じかな。3兄弟の仲の良さにニマニマしちゃう。これからどんな騒動おこしてくのか楽しみー
これはしっかり大人に成長するまで書ききっていただきたいですな
精霊
2020年3月21日
赤ちゃんからの転生だけど、自分の成長計画が素晴らしく整っていて幼女なのにものすごく活躍します!そこが楽しかったです。兄弟の活躍も妹を可愛がる様子も楽しめました。精霊との関わりがどう進むのか期待しています!!
転生
2024年7月31日
よくある転生もの、精霊が綺麗です!世界観が魅力的で素敵です。こんなにハマるとは思ってもいませんでした。
紅茶とマドレーヌ
2024年7月9日
振る舞いどうこうより、食べているおやつが四歳児らしくないなーと思った。
幼児の身体にカフェインは良くない。
漫画に変更かな
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんヒロインが最強で可愛くて兄達のシスコン愛っぷりも最高でしたが、ちょっと登場人物が多くて解り難いので漫画の方が読みやすそうかも。
ほのぼの
2024年7月4日
ラブコメ寄りのラブストーリーが大筋かなという印象でした。好きな方は結構ハマれるのではないでしょうか。
最強
2023年6月21日
おねえさん最強すぎる!!(笑)強い女の人ががんばるお話は好きなので、興味がわくまま読み進められました。
赤ちゃんだけど…
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤ちゃんなのに…中身は何歳?
前世の記憶そのままの赤ちゃん…。
成長が、早すぎるよ…。
可愛いけど、色々とやり過ぎ…。
辺境
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生もので、精霊や魔法などあるある設定ですが、そんなの気にならないくらい面白いですね。
精霊育成は興味深い。
期待してたより…うーん。って感じです。
2023年5月23日
今は販売停止になっているようですが、8巻までの合本版を購入しました。レビュー評価も結構良かったし、かなり期待して読み始めたのに、全然ハマらない。なんども挫折しつつ、やっと5巻目くらい。長い、長すぎる。合本版で購入したのを、めっちゃ後悔してます。1巻ずつ購入してたら、たぶん2巻目は読んでなかったかな?あまり挿絵も好みじゃないし、続きを読もうか悩むところです。
最強美幼女(ただし中身はアラサー干物女子)
2022年1月13日
藤さんの挿し絵につられて購入しました
キャラクターがとっても個性的ですが、何しろ登場人物が多すぎてしかも皆名前が長いし愛称とか爵位とかややこしいし、人間関係も兄妹姉妹 イトコ 友人 側近 派閥のお付き合いなどなど途中でこんがらがってしまいました
紙媒体なら全巻積み上げて必要に応じて捲るんですけどね~人物相関図や登場人物一覧を毎巻つけてほしいです
他の方のレビューにも多く書かれてますが沢山集まった登場人物が続けて喋るとこは誰の発言か分かりにくいです
設定やストーリーは悪くないので漫画ならもっと面白くなるのかも?
藤さんが作画なら漫画版も購入するんですが残念です
巻を読み進めるにつれ色々疑問や不満も溜まってきたのでレビュー修正しました
話は面白いんですが
2021年11月25日
誰が言ったセリフかわからないことがしばしば。
複数で会話してるシーンだと特にわからなくて、前後読み返したりしますが、それでもわからないことも。スムーズに読めなくて、イラっとしながら読んでしまいます。
他の小説ではこんなこと思ったことないので、もうちょっと誰が発言してるのか背景描いていただけると読みやすいです。
お話は面白いのでストレスなく読めたら嬉しいです。
途中までは良かったかな…
2021年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではいい感じでした。タイトルにある通り、恋愛も大事な要素なのは分かるので、主人公の恋模様なんかも楽しく読む気でいました。が、主人公のお兄ちゃんや皇太子の伴侶を主人公の友達の中から選ぼう!(主人公がチートで影響力大なので、主人公と仲良くできる女の子じゃないと皇帝の伴侶は務まらないとかなんとか笑)なんて茶番が始まり出した時はもうどうしようかと…笑
そのあたりから雲行きがあやしいですね、正直一気に冷めてしまったので気合いで読みました。
ちょっと読みにくい
2021年9月18日
話の内容的には面白く、先も気になり楽しいのですが、文章が少し読みにくいです。
会話文が多い、それが誰の台詞なのかがすごくわかり辛く、今この場所にいるのは誰と誰と誰だっけ?と何度も確認しました。
口調が皆似通っている、という事もあるけど、基本地の文が主人公から見た目線で少し独特なので余計にかな。
なんていうかシナリオの台本みたいな感じです。
会話文の多い小説は沢山あるけど、ここまで混乱したのは珍しいな、という感想です。
面白いけど読みづらいかな
2021年3月28日
内容は面白いです。
ただ、登場人物が多すぎて把握出来ないのと、セリフが続いて誰の発言かわからないので読みづらいです。
作中でディアが貴族相関図の話してたけどほんとそれ見せて欲しい・・・(精霊込みで)
しかし膨大過ぎて見開きだけじゃ収まらないんじゃないかなw
脇役たちも絵で見ればわかりやすいのかな?
話は面白いので読み進めてますがコミカライズ希望です。
メインストーリーがない!
2020年6月22日
メインストーリーはどこですか!?!!

って程メインストーリーがない! いや。あるのかもしれないけど、とりあえず次からつぎに出てくる人物と世界の設定への説明が本の89%を占めてて、、2巻に至っては98%。この"前置き" はどこに進むんだろうと思ってしまった。

語り手(主人公) の口調が苦手。 性格が合う合わないとかではなく、 異常に読みにくい。説明や感想も蛇足が多くて。 それがこれから特に役に立つ様子もない。 だからといって突き詰めたオタク本という訳でもなく、とりま色んなものがチョコっと出てきて、特に話に関わらないまま消えていく。

登場人物が出過ぎて、名前も立場も覚えられないし、 改めて見るとどいつもこいつも重要人物じゃなかった。
誰のセリフかわからない時がありますが…
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品で好きです。主人公のみが突出してるわけではなく、兄2人も優秀で妹想いなところも良いです!下着を商売にしようとする着眼点も、アラサーの転生者っぽくて微笑ましいです。

ただ、セリフが3つ並ぶ時があり(3人が一言ずつ喋る場面)、全員が標準語でクセがない喋り方のため、誰がどのセリフ?と一瞬止まってしまうところが何箇所かあります。そんなに頻繁に登場しないキャラが集まって喋ってる場面では、「このキャラはこういう思考でこういう言い回しをする」というのもハッキリしていないので、誰が喋ってるのかわかりづらいです。
「〜じゃのう」「〜よね」とかなら喋ってるキャラがハッキリわかりますが…
そういう場面の書き方をわかりやすくして頂けると嬉しいです。

【3巻購入後追記】
なんだか主人公に権力が一極集中しているのせいか、主人公の性格もどんどん強気になってきており、あんまり好感を持てなくなってきました…
3巻の内容も個人的に好みではなく、しっかり読み進めることができず、飛ばし飛ばしで終わらせました。次巻の購入は無いかな…
誤植が酷い
2024年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 校閲は?校正は?と思うくらい誤字脱字誤植が酷い。
プロローグしょっぱな国王の名称が違うのには吃驚した。
しかも一ページの中で二回も出てくるのに…
八巻まで「バルターク国王」だったのに「バージェフ国王」になってて誰?突然初登場の人物?ってなるし
そもそもべジャイア王国の王なのに、バルタークって姓に国王って役職名ついてんのも意味わからんし
ルフタネン王国はルフタネン王になってたから統一してない意味もわからん。
〜〜〜でしょ?の多用も目につくし、アラサー転生アラサー転生繰り返すくせに「うきゃーーー!!!」とか恋愛音痴ぶりとか繰り返し繰り返しでしつこい。
しかもあんだけ【妖精姫の結婚】を世界規模の一大事扱いしておいて結婚まで10巻もかけといて
相互溺愛のベリサリオ3兄妹の結婚出産関連についても
あんなサラサラサラ〜〜〜〜っと書いて終わり!?
まだ皇帝の方がしっかり書かれてたよ…
やっつけなのかな?作者も関係者も適当なのかな?
しかもまだこれで小説完結じゃないとか正気か???
作者さんの闇を感じる
2023年12月9日
あまりにもヒロインに御都合のいい世界すぎて共感ゼロです。ヒロインの口調とか振る舞いとかの表現から、ヒロインに好印象が抱けなくて、なんでこんなに愛されまくってるのか不思議です。
この作者さん、実世界で周囲に嫌われまくってお友達いない鬱憤を、この作品ではらしているのかしら、と勘繰りたくなりました。
ジレンマな作品。コミックの方が分かり易い
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました。設定はあるあるだけど、思い切ってチート全開で、毎回何かしらの事件がある…という展開は面白いし、この先どうなるの?という期待も大きいです。…が、ヒロイン(ディア)とカインとの関係を適当に流して、お兄様とか王太子が誰と婚約するか?っていう話だけで4巻のかなりのページを割くなんてヒドイ!その次にボリュームを取っていたのが、チョコレートの話?そんな話は、巻末のオマケでサラッとしてくれるだけで十分です。他国の精霊王が大挙してやってきたのだから、もう少しそっちの話をしっかり進めてほしかった。この先、まだまだ続いているようですが、現在ある最新巻でようやく「婚約に漕ぎ着けた」って、そこまで長すぎる!これからも、4巻と同じような調子でダラダラと話が進んでいくのかと思うと読む気が失せます。でも、話の流れは掴んでおきたいし。ジレンマです。それから、他の方も指摘されているように、会話で話がつながっている所が多いのは良いんですが、「誰の発言かわからない!」というのをなんとかして欲しいですね。これは、コミックの方が分かり易い作品だと思います。
2021年3月18日
色んな登場人物がたくさん出てきて、置いてけぼり感が凄い。。
途中から流し読みでした。
レビューが良くて買ったけど
2020年11月3日
登場人物多すぎて、誰が誰だかわからなくなってくる。内容が浅い感じがします。
8巻まで読んでおいてなんですが…
2023年8月3日
正直、コミカライズのほうが良い。他の低評価の人も言ってるけど、誰が何を言ってるのかわからない。口調も一緒、説明も無いから推測しながら読むしかない。
精霊を大事に!って言う割に仲良くしてる描写はあっても、魔力をあげてお世話して、可愛がってるような描写がない。人に文句を言うほどなにかしてるの?好かれてるからって、何もしてないようにしか見えない。
そもそも、普通に恋がしたい。と言う割に主人公が恋に絡むまでが長すぎた。それっぽいのすらない。「恋がしたい」って言ってるだけ。やっと恋仲、からの、くっついたかと思ったら、こんなもん?自分の中で作り上げた普通じゃないから???今後の恋の展開に期待が持てない。普通にイチャラブするのかと思ったら、愛されてるからって放置?
何をしたかったんだろう。読み進めていたら、どんどん主人公が面倒くさく嫌いになってきたのでもう良いかな。
😩
2023年6月1日
大変、申し訳御座いません😔。何が、何やら⁉、さっぱりでありまし😩😓。腐っている⁉、それは個人の趣味‼。お気になさらず・・☘。
低評価レビューも見るべきだった...
2021年1月14日
あらすじとササッとレビュー見て高評価だったから買ったけど気のせいか読みにくい(´・ ・`)
文章から想像が広がらない。ピンと来ないからイミフな箇所多数。
え?私の理解不足?
まず誰の発言か分からないからこっちが予測するしかない
そしてどうでもいい事は細かく書くのに例えばお腹が空いてたからマドレーヌは嬉しいだとか、椅子大きいからクッションを背中の間に詰めた~だとかそれは想像出来るからいいからとイライラする。が、逆にファンタジーな部分はこっちは分からんからそこが重要なのに「ふぁぁー」と精霊現れるし、挿絵なかったらどんな精霊出てきたか分からなかったしとにかくこちらの想像力が問われる作品です。1巻買ってしまったけどギブです(┯_┯)誰かコミック化してくれたらいいのに(*꒦ິ⌓꒦ີ)
4巻めでも恋愛してない……
2020年12月24日
色々転生系、令嬢系を読んでますが、
「キュン」も「ウルウル」も「ワクワク」も「ドキドキ」もない。
ずーっとヒロインの1人語りと説明口調が……。
ヒロインは
見た目がかわいいかわいいと言う割に、
1人ツッコミがオッサンクサイとか
ガサツすぎところがリアルに残念すぎて、
かわいい姿をイメージできない。

「なんじゃそりゃ、もはや振り切ってていっそすごいな」とかいうポイントもない……
精霊獣もかわいさ、個性、性格とかが伝わってこないんだよなぁ……残念すぎる。
コメディ狙ってるようなのにあんま笑えない。
ごめんなさい、ツボが違ってました。

レビューはなぜあんなに良いのかな……。
タイトルで恋愛したいとか言ってる割に、
全然恋愛っぽい雰囲気ゼロ。
私はもっとキュンの要素が欲しいし、
総合的にみても星1つです。

1巻読んで、イマイチだったから
続きを買ってなかったけど、
新刊通知でうっかりポチッてしまってショックです。
ハズレ感がヒドイ
2020年6月25日
小学生か中学生が書いた小説みたい。とにかく稚拙。
高評価だったから少し期待してたのに正直読んでみて何これ…でした。なんでこんなのが商品化されてるのか。基本の文章がなってないだけじゃなく誰が喋ったのか分からない会話とか、いやもうその雑さ加減が致命的でしょ。
主人公の主観で進んでいくがその喋り口調も好きになれない。キャラもストーリーもアイデア的な要素も何一つオリジナリティを感じられない。最近の異世界ラノベはよくある題材の使い回しばかりだけど、その中からいかに独自性を出すか、面白さを捻り出せているかがこちらとしても見所の一つにしてるので、こうまでオリジナリティがないと逆に驚く。読んでてあーこの部分はあの本の影響受けてるなーとか普通に分かるので。

なんだかなあ、テンション高いだけの無意味な主観をダラダラ書くよりも丁寧な情景描写だったり人物描写をちゃんとしないと小説としてなりたたないよ。漫画じゃないんだからちゃんと読者に想像させられる文章にしてくれないと困る。誰が何を喋ってるかなんて基本中の基本じゃないですか。
中学生の友達同士で見せ合う趣味小説なら問題はありませんが商品としてる以上(しかも安くない)は、辛口ですが本音レビューさせていただきました。