ネタバレ・感想あり黒豹王の寵愛マーマレード【特別版】(イラスト付き)のレビュー

おいしいマーマレード食べたい♪♪
2023年11月7日
リオが作るマーマレードがとっても美味しそう!作り方教えて欲しくなりました(^^)
王道シンデレラストーリーですが、出会いの展開からのハラハラドキドキ展開あり、押せ押せラブラブ展開ありのイチャイチャ展開で、飽きることなく最後まで楽しめました(*^^*)
攻め様の直球の愛情表現が本当に素敵で、愛されてるな~♪って胸がホカホカしました(^^)
リオは不器用ながらも気持ちを伝えようと努力していて、可愛いな~♪
読後は心が暖かくなりました(^^)
幸せな気持ちをありがとう(^人^)
全207頁、シンデレラストーリー
2022年8月27日
優しくて溺愛で最高の攻め様でした!ウルウル涙ぐむシーンもあって、幸せなハピエンで良かったです。エロが意外に濃厚でした!
マウリシオ、我慢強ぇ…
2021年6月23日
リノを後宮に入れた時からって、マウリシオ、
スゴ過ぎやろ、どんだけ我慢強いんゃ…
えっ?
2021年4月26日
読んだ、読んだょ。
食わず嫌いだったょ。
うわぁー…嫌なモン購入しちまった…
読むの辞めよかな? 取り敢えず閉じよかな? 何でこんなん…
んーでも とっておけば後で読みたくなる気分の時が来るかもしれんし…
イヤな気持ちで読み始めたょ。
獣モノは私のマイブーム。 でもBLモノはイヤで…。
ビックリしたけど受け入れてる私が居てwww
新しい扉… いや、開けません。笑笑
愛がたっぷり
2021年4月25日
娼婦と子として育ったヒロインが素敵な王様に出会えて、幸せに暮しましたとさ。大人向けのお伽話です。こういう王道が好きなんですよね。楽しく読めました。
ほんのり苦く。
2021年4月25日
そして、甘い。マーマレードのような恋のお話でした。ほんのりただよう苦味も、甘さを際立たせるアクセントのごとくあまーい溺愛。お砂糖分補給がしたいときにオススメです。
あまい
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人甘いお話好きな方におすすめです。多少ご都合主義だなと思う部分もあります。幸せが読みたい方向けかも。その後のお話も好きです。
愛おしさの沢山詰まった作品。
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラノベはあまり読まないのですが、絵が気に入って無料読みしてたら作品も楽しそうだったので即購入しました!身分差のある話だと少し上から目線だったり強気な性格のキャラが多いけれど、この作品は最初から優しくて誠実さが溢れていて大好きです。悲しくて何度も涙しちゃうシーンはあったけれど、うやむやに流さず、しっかりどうなったか描かれていて納得の出来る内容だった。その後もしっかり入れて下さって読み応えもありました。素敵な作品に出会えて感謝です。
幸せ〜…
2021年3月18日
読んでいるこっちまで幸せになれるお話でした。実を言うと獣人系はケモ耳は好きでも頭が丸々獣なのは忌避感があって手をつけたことなかったんです。今回お値下げ+葵居先生の作品と言うこともあり購入しましたが、何を嫌がってたのか分からなくなるほど嫌悪感もなく普通に楽しめました。愛を知らない、貧しい青年が王様に見初められ〜の王道ストーリーですがさすが先生。飽きさせない文章力と濃厚な濡場。最高でした。マウリシオもリノも愛しくて仕方ありません。豹頭は男でも身篭らせられる設定がいいですね!夢がある!エミリオもエリザベスも可愛すぎるのでもう少し話せるようになるまで成長を見届けたかったです。まだ獣カンは無理ですが、この作品で獣人系のハードルをまた1つ越えられたのでかわい先生のオオカミパパとかも読んでみようと思います。
2020年6月7日
受けの生い立ちが不憫でしたが攻めと出会い溺愛され幸せそうにしている様子がとても面白かったです!
2020年4月28日
配信直後から気になっていたのですが、クーポンがあったので購入してみました。面白かったです。いいお話でした。カラーの口絵で、ハッピーエンドは確約だな、と読む前に思いました。
幸せなお話
2020年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこまで重い話ではないのですがストーリーもしっかりあるし、子供ができた後の話もあって凄く良かったです!!ラノベや小説はあまり読み返さないのですがこちらは読み返したくなる!王様かっこよすぎ。
色彩がありました
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 細かい部分ですが、義父に殴られて酷い目に、血を吐くほど腹蹴られたのに!顔のキズで何かあったか察する、程度であっさり流したのが残念でした。マウリシオが怒り狂ってどうにかした後からの後宮なら個人的には良かったかな。他にも義父に売られるか自力で体を売って本当の父親に会いに行くか‥ってところもあっさりそれ以上のお金積んで終わり、とかではなくもうワンクッションあるとスッキリしたかなーと思いました。あんな義父にお金あげすぎですし。
副官に蹴られたところもマウリシオ怒らないんだ‥?しかも後から投獄されたんだ?みたいな、あっさり感が、あー、そこがスッキリするところなのにーみたいなジレンマでした。
獣人の異常な庇護欲みたいなものとかが垣間見えると、獣人の良さ味があるのかなと。
とはいえとてもハーレクインで甘々で、金髪や碧眼やオレンジやマーマレードなどの色がとても目に浮かぶ描写があり、素直な主人公が可愛くて幸せなお話で良かったです。
シンデレラストーリー
2020年4月11日
王様に見初められる王道シンデレラストーリー。
安心して読める溺愛でハッピーエンドなのでまた読み返します。
優しい豹頭の王様
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒豹王ってことで少し心配してたんですが、マウリシオの優しさと溺愛っぷりに豹頭が全く気にならず、逆に可愛らしくさえ感じました。リノは不幸な境遇で沢山辛い目に合ってて、それでも人に頼らず健気に生きてて胸が痛くなりました。まるで苦いオレンジのような人生。でもそこに蜂蜜の様に甘いマウリシオの愛が加わってほろ苦くも甘いマーマレードになるのですね。お子ちゃまたちにも恵まれ、周りからも可愛がられ、慕われて良かったです。リノの人生が甘く幸せでありますように・・・。
あまあまです。
2020年4月4日
受けのリノの生い立ちが可哀想ですが
それを打ち消すくらい攻めのマウリシオがあまあまです。
王様で穏やかでこんなに甘やかしてくれる攻め様、素敵すぎです(///ω///)♪
読後とても幸せな気持ちになりました。
後半、少し駆け足気味かな‥
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに甘いものを読みたくてゆゆ先生に手を出しました。
不遇な生い立ちに稀有な見た目、周囲から疎まれていたリノが出会ったのは国民から恐れられている黒豹頭の貴族で‥、という始まり。
前半、真っ直ぐに頑張る姿や後宮に迎えられても独り立ちできるようにと心を強く持つリノと、そんなリノをベタ甘にするでもなくあくまでも気持ちを優先しながらしっかり愛を注ぐマウリシオの2人が凄く良かったです。ただ前半がしっかりとしたお話だっただけに後半が少し駆け足気味でありがちな展開になっちゃって‥。前半が良かっただけに後半は勿体無いなと思いながら読了しました。
フォロー様もご指摘の通り、最初の挿絵で展開が読めてしまったのも残念ポイント。子供が可愛かったので、この双子ちゃんが絡んだお話をもっと読んでみたかったです。
マウリシオの優しい眼差しと逞しい身体が描かれたイラストが◎。前半星5、後半星3ということで。
マーマレードのような
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんレビューされているように前半はすごくいいです。リノが健気で不憫でかわいくて守りたいこの笑顔ってなるのですが、後半盛り上がりに欠けたかなと思います。貴種流離譚的なところは膨らませず、雑な悪行の副官、その後は障害もなくシンデレラストーリーまっしぐら、豹頭は男を孕ますことができるので、と。口絵でラストがわかるっていいのでしょうか。前半はほろ苦くて甘くて美味しいのでもったいなかったです。マウリシオが落ち着きがありすぎてちょっとものたりなかったのかもしれません。
2020年3月 総207ページ 挿絵あり。
攻め様、紳士すぎます。
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読後感は悪くないですが、4日で後宮に入れたくなるように好きになるのは流石にちょっと微妙でした。一目惚れなら分からなくもないですが、そういうのでもないようですし。豹頭の貴族階級以上と分かっても態度が変わらなかったから好きだと言われても、唯一無二ほど好きになる要素あった?と思ってしまいました。受けは、生い立ちのせいで臆病で譲れないものがあるのも分かるのですが、素直になれない間、性格がひね曲がっているように読めてしまいました。想い合ってからは照れ屋な可愛い子になりました。
攻め様、紳士すぎてちょっと物足りない気がしましたが、旦那様としては最高に幸せにしてくれそうです。
あまあまでした
2021年3月2日
純で健気でがんばりやで、理不尽な環境から抜け出せて幸せになれてよかったです。
身分違いの恋
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、最初の出会いから結ばれる運命だったのかなと思います。王と一緒にいる時のリノは自分の気持ちに正直だし、王も身分で差別しないリノに惹かれて自分らしくいられたんじゃないかな。
豹頭の素敵な旦那様
2020年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛系が好きなので、最後まで楽しく読み進めました(^-^)
リノは本当に可愛くて素直で。マウリシオは素敵なスパダリさんで、良かったです。
甘々が読みたい時にオススメですね。
最初から溺愛系
2020年5月2日
ハラハラドキドキは少なかったですが、不憫な受に中盤ぐらいまで涙涙でした。幸せになってよかったです!
獣頭
2020年4月9日
不憫で健気な受×王様攻ww攻の見守り愛でる様が(*ノωノ)愛だょ愛っっwwチビッ子達との日常が見たかったww
ありがちな
2023年4月4日
ありがちなシンデレラストーリーでした。私はなぜ、下町の子をこんなに好きになったのかが分からず感情移入できませんでした。でも最後まで読めました。
溺愛
2022年8月19日
ありがちなストーリーですが 溺愛されているのはとても良かったです。男の子なのにいつまでもドレスのような服を着せる必要は無かったんじゃないでしょうか?イラストは忠実に描いているだけなのでれの子さんは悪くないんですが なぜドレス!って思っちゃいました。BLだよ!
両思いまで長過ぎる
2021年12月25日
不憫健気受けと溺愛攻めは大好きな組み合わせですが、受けが恋心を受け入れるまでが長過ぎてくたびれちゃいました。王様が何日も国を離れたり、ちょっと都合良く進み過ぎて、後半は山場もとくになく。
前半おもしろい!
2021年7月9日
くっつくのを引っ張った割にはあっさりのハッピーエンドでした。前半がすごく好みのじれじれだったので余計にそう感じるのかもしれません。
優しい話
2021年3月18日
穏やかで優しい王様が、不憫な境遇の受けを救って溺愛します。
とくに、大きな事件もおこりません。
心が疲れてるときに読むといい、優しい漢方薬みたいな話でした。
シンデレラストーリー
2020年5月5日
オメガで下町で必死に生きてきた主人公が見初められ、父親の秘密も明らかになり、黒豹王と幸せになる話ですが、黒豹である必要はなかったかなぁ。