ネタバレ・感想ありとろ甘新婚生活 元カレ御曹司がママと息子を捕獲しました!【特典付き】のレビュー

タイトルはちょっと違うかな
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『トロ甘新婚生活』ってなるのは中盤以降だし、後継ぎの『御曹司』っていうか、もう事実上の権力握ってる感じです(笑)
愛するのを恐れて、愛してるのに愛してると言えない拗らせヒーローと、愛人にされるのは御免と一人で子供を育てるヒロインのお話です。
すれ違いだわ、勘違いだわ、真実を聞こうとしないわ、本当の事を言わないわで、なかなか両想いにならなくてジレジレしましたが、よく出来たお話でした。
田舎での大騒ぎの後、ボスママは結局、どうしたのかその後の顛末は知りたかったかな(笑)
作者さん買いです
2021年8月12日
大好きな作者さんなので購入しました。
少し今までの作者さんのスタイルとは違った、
ママとなったヒロインな物語でしたが、
読んでいて楽しく読めました。
オススメです。
感動しました。
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は、お互いにすれ違いが和解できて良かったです。これからも家族みんな、お幸せに。
トロ甘
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの愛が無いと勘違いからの5年の月日が経地、わだかまりも取れハッピーエンドで良かったです。
途中の天誅スカッと👍
2020年11月16日
嗚呼もう何ですか⁉ただただ溺愛されっぱなしなおはなしでした。序盤はリアルないじめで嫌な感じ&どう変わっていくの?と期待感でずっと気になり〇か月後クーポン使って購入。その間別の小説を〇十冊読んでいても気になっていた分、もしかしてガッカリしてしまうのではと思いながら読んで後悔なしのお話でした❗
タイトル
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ物語はいい!パパの溺愛羨ましい!!
ただこの話だけでは無いけどタイトルや表紙に何でもかんでもネタバレを入れないで欲しい!なんとなく先の展開が読めてしまう
自分の気持ちに気づいた時
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 咲和が学生の時に知り合い恋人だった香我美昴と再会したのは 祖母と息子の北斗が生活している家の前だった 五年前に北斗を身ごもり昴の前から姿を消した咲和 妊娠したことを知っていてずうっと探していた昴 しかし昴には愛する人がいて… シングルマザーになり祖母と北斗を育ててきた咲和の隣人として現れた昴に戸惑いながら受け入れていく そして昴も咲和への想いが変わっていきます 一気に読んでしまいました 話していればすれ違わなかったのに 時間はかかったけどハッピーエンドの二人 よかったです
規格外金持ちヒーロー
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秘密にしていないけど、一応シークレットベビーもの。
めちゃくちゃヒロイン大好きなのに、家庭環境から愛だと認められず、ヒロインをコテンパンに打ちのめす台詞を言っちゃって、結果逃げられ絶望するが、5年探し続けて偶然ヒロイン見つけて、今度こそ必死で囲い込み、尽くして尽くして、愛に気付いていく… な話。
表紙がチャラそうで、買うまでと読むまでに数ヶ月の熟成期間を要しましたが、レビュー通り、面白かったので読んで良かったです。
ヒーローが、現代物ではファンタジーレベルで散財するのが良かったです。あと、エロがヒロインに尽くしてて丁寧で、そこでもヒロイン大好きなのが伝わりました。
愛を信じない拗らせ意外は、規格外のスパダリで、現実ではいないっぷりに夢を見させてもらった気分です。
オススメです。
執着〜
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解や勘違いやらで、妊娠したまま昴から逃げた咲和。
辛い思いをしながら子供を祖母と育てあげ、出た〜意地悪ママ!子供の幼稚園で咲和は嫌がらせされます。嫌ですね。でも後でザマァァされますがね。
やっと2人を探して見つけて近くに住むという、昴は執着ヤンデレです。でも御曹司ですから、何年かかっても逃がさない離さないは当たり前ですかね?
咲和のイラストが、ちょっと未成年のような幼すぎるようで気になりました。
昴と子供の2人お風呂での会話で、ロケット〜!が面白かったです。
タイトル×
2021年7月2日
タイトルで先が読めてしまうことが、とても残念でした。それがなければ、もう少し楽しめたかなと思いました。
あんな風に言われたら
2021年6月3日
ヒロインの勘違いはあったもののあんな風に言われたらヒーローから去っていきますよ、ヒロインは。
でも、間違いを認め、愛を囁き続けられてよかった北斗くん可愛い。イラストがあまりストーリーに合わないなと感じました。
誤解が解けて本当に良かった
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 君を愛さない。愛する人は別にいる。愛する人に言われた言葉に自分の立ち位置を知った時わかった妊娠。一時は中絶を決めたヒロイン。傷だらけの心にこの子と2人で生きて行こうという希望が生まれ、愛するヒーローの前から姿を消して5年。たった一人の身内である祖母と可愛い息子と3人で一生懸命、幸せだと思って生きているヒロイン。田舎町特有の閉鎖的な環境は未婚の母には辛いものがありました。偏見やあからさまなイジメにもめげずに頑張っていたある日、突然現れたヒーロー。ずっと探していたらしい彼は、別れたつもりは無いと、ヒロインに告げます。自分が傷つけてしまった事は自覚しているものの、愛という感情を理解出来ず、愛を否定して生きて来たヒーローは、ヒロインを取り戻す為、彼女達の家の隣に、なんと家を建てそこに住み着いてしまいます。愛を理解するまで。いろいろな出来事があり2人の距離が縮まって行きますが、ヒーローが伝えなかった事柄が誤解を招き、またも傷つくヒロイン。やっと愛を言葉に出来たヒーローが思いを伝えてハッピーエンドを迎えることが出来ました。良かったですね。
悪い輩には
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ママ友集団のボス、悪いデスねーその夫も最悪ですが自分も借金は有るし、鬱憤を全部幼稚園を悪の傘下に置いてるって。たまにユーモラスな所もあり楽しめましたが、最初につき合うことになったあたりからの変遷がすっきりしないかな。
時々コミカル
2021年6月1日
二人のやりとりが時々コミカルで面白いです。基本的に不憫なせつない系の主人公なんですが、そういうコミカルなところと、攻め視点もあるのでそんなに辛くありません。
しかしなんともことばの足りない攻め様です。
成長物語
2021年5月28日
301ページ。挿絵は表紙の通り幼い感じです。シークレットベビーものになるかと思います。基本的に、子どもの処遇を母親が独りよがりに決めているため、好きではないジャンルですが、本作についてはヒーローもだいぶ幼かったので、仕方ない部分はあったよね、と不快感はなく読めました。
ヒーローもヒロインも幼かったですが、ヒロインは育児を通して、ヒーローもヒロインを探す時間を経て成長していった物語だったかなと思います。ヒーローの秘書の方がヒロインに「喧嘩しろ」と言ってましたが、その通りだな、と。喧嘩というか、話し合えば解決することで5年間も無駄にしたんだよ、と教訓を得られるお話でした。
愛を信じないヒーロー
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧家の資産家32歳×ジュエリーデザイナー26歳。五年前、子供を身籠ったヒロインは一人で産んで育てる決意をし、東京郊外の祖母宅に身を寄せる。必死に子育てをするが、村人から受ける未婚の母への偏見に苦しめられる日々。そんなある日、一年半付き合った初恋の相手が突然現れる。愛に怯えるヒーローと愛を信じるヒロインのすれ違いが生んだ別れだった。仲直りしないまま出張に出掛けている間に、着拒されて青ざめていると総合病院からの急ぎの連絡が入る。一週間前に受診したヒロイン名のクレジットカードが捨てられていたと聞き驚くヒーロー。誰よりも大切で幸せにしてあげたいと思っている彼女の妊娠に喜ぶも、希少な血液型ゆえに妊娠も中絶もリスクが高いと告げられ愕然とする。ふとした偶然で彼女の痕跡を掴んだヒーローが再会を果たした後、二人が無事だったことにこっそり涙ぐむ姿は不憫だった。二ヶ月後、隣の敷地に建ったログハウスに住人であるヒーローが引っ越してきた。彼女を一人にしないという約束を今度こそ守るためという理由が泣ける。何よりも圧巻だったのが、幼稚園のボスママを撃退した方法。ヒロインを苛める者は完膚なきまでに叩きのめす姿にスカッとした(敵に回したくないが…)五年ぶりに結ばれた二人の距離は祖母の病気がきっかけでどんどん近付いていく。会えなかった間、ヒロインの安否を案じ続けたヒーローが他の女性に目を向けることがなかったのも頷ける。ヒロインに愛される我が子供にすら嫉妬してしまうヒーローに笑ってしまった。上手くいきかけた時に現れた『璃子』の影。璃子=ヒーローの姉と分かるまで苦悩するヒロインが切なかった。誤解が解けて親子の名乗りも難なく終えた後は、溺愛の日々が始まった。愛してると素直に口にできるようになったヒーローとその姉が『愛は不幸の源』という呪縛から解放されてよかった
切ない場面がいっぱい
2021年1月18日
言葉不足と誤解から前半はヒロインが切なくて…😩女性として母として心情に訴える場面が多々ありました。ヒーローも辛い思いをしてきたんだろうけど…。全体として心に響いてくるお話でした。ただ個人的にはイラストがちょっと合っていなかったように感じました。。
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが溺愛なのに、愛してるとは絶対に言わない、気がつかないために拗らせるお話です。面白くて一気に読みましたが、ラスト呆気なく終わってしまったので☆マイナス1です。SSがあって良かった!!
甘々
2020年5月14日
ヒーローがヒロインをひたすら溺愛💕
ヒーローは愛じゃないと言い張るけど、溺愛そのもの。
凄い良いのに、絵が…。とても可愛いんですが、このお話には可愛らしすぎて合ってないかな。
絵が出てくるたびに気持ちがちょっと冷めちゃいました。
甘々でした。
2020年5月4日
二人の気持ちが通じるまで5年は長かったけど、ヒーローもヒロインも変わらない気持ちが成就して良かったです。意地悪ボスママをヒーローがやっつけたときはスカッとしました。
ギュッとなった
2020年4月21日
お試しを読んで、気になりました。すぐに購入して読み始めると止まらず、一気に読みました!たまに来る胸がギュッとなる感じ。ほんとに良かったです!
289ページ
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが孤独なので登場人物は少なめです。
お姉さん激しすぎ‥
再会
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を信じていない御曹司ヒーローと、5年前に別れた後に息子を産んで子育てに奮闘するヒロイン。
誰がどう見てもヒロインを愛しすぎているヒーロー本人だけが愛じゃないと言い張る、ちょっと拗らせた性格の資産家でした。ヒロインもヒーローもう少し魅力的な部分が書かれていたらよかったのになーと思ってしまいましたが、ママ友トラブルをヒーローが財力で解決してくれたところはよかったのかな?良かったんでしょうね。
ヒーローsideはけっこうあります。
ハッピーエンドは最高‼︎
2020年3月29日
スパダリなのにヘタレワンコ系って、良いですよねー。頼りがいがあって格好いいのに、ちょっと甘えたで…笑笑。
御曹司より品がいい
2020年3月28日
若くして旧家で資産家のご当主という設定が功を奏してか、どこか品の良さと家族の愛憎を感じる作品でした。5年間もヒロインを探すところもグッとくるものがあるし、再会してひたすら待つ姿勢も男前。ヒロインが誤解した原因も容易に読めてしまいますが、それを抜きにしても展開にドキドキしました。
シークレットベビーものにハマってから、わりと読み漁っていますが、子どもの気持ちを丁寧に描かれているのはなかなかなく、ぎこちなくも思いやりながら家族らしくなっていく過程がよく伝わってとてもよかったです。微笑ましくてじんわり感動しました、満足です。
最後だけなぜ…
2021年1月3日
愛にトラウマがあるためにヒロインへの気持ちを「愛している」という言葉に当て嵌めたくないヒーロー。
どんなに態度で愛情を示したところで、言葉ではっきり拒絶されたら逃げるのも仕方がない。
けれど、このヒロインはその後も逃げすぎ。
思い込みからのすれ違いは王道ですが、子供がヒーローに懐いたのだから、ちゃんと疑念をぶつけて向き合う姿勢が欲しかった。
ヒロインより幼稚園児の息子のほうが現実を見ていてしっかりしていました。
ヒーローは自分の言動を反省して、5年間もさがし続ける誠実な人でよかったです。
ただ、どんなに資産家でもリムジンで田舎までは…ないなぁ。
全体的には読みやすい文章でしたが、最後、急に短文で数年分をざっくりまとめたのは文字数の都合でしょうか?残念な印象で終わってしまいました。
イラストは幼い感じで本文のキャラのイメージと違いました。官能シーンが似合いません。
レビューが高いわりには…
2020年12月31日
終わりかたが曖昧なので最後があっけなく、もやっとした感じが残り残念でした。クーポンを使っての購入で丁度良かったです。

ヒーローが、なんだか😔
2020年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューだったので購入してみましたが、内容はよくある話でヒーローの愛を信じないのにヒロインに側に居させうとする言葉が、納得できなかったです。あれでは、側にいろとは、無理でしょと💦ヒロインに理解しろでは😩居なくなって当然のような😔
ヒロインが 何だかな
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛が欲しいヒロインと愛を信じられないヒーローの物語。
ヒーローに愛を否定されたヒロイン 傷心の中ヒーローとの子どもを妊娠している事を知りシングルマザーで生きる決意でヒーローの前から姿を消します。ヒーローは心の底ではヒロインを深く愛して居ますが幼少から現在まで続く周りの愛憎に疲弊していて愛に向き合うのに臆病になっていたようですがヒロインを失って自分の気持ちに気が付き5年探して ヒロインと子どもを見つけ見守る所から始めます‥ヒロインがしっかりしてそうで頼りない庇護欲をそそる男性にモテそうな女性(同性に妬まれやすい)ヒーローは なんだかんだで愛情深いスパダリです。意地悪ママも出て来ますがヒーローがドカンと退治してくれるのでスッキリ シークレットベビー物の王道でした 星⭐3,5かな
とんでもヒーロー
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局ハッピーエンドですが、何このヒーロー。拗らせてるなんてもんじゃないし。後半はまあマシだけど、前半の言動はクズ。惚れた弱みとはいえ、あれだけのことを言われたのに早々に絆されるヒロインもなんだかなあ。まともなのはおばあちゃんだけでしたね。