ネタバレ・感想あり捨てられ男爵令嬢は黒騎士様のお気に入りのレビュー

ド定番のシンデレラストーリー
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめられて、虐げられて、悲惨な対応を家族から受けていた主人公が、とあることで拾われて、取り巻く環境がどんどん変わっていく話。主人公もやられっぱなしではなく、どんどん強く変わっていく様子が健気で、読んでいてたくましさを感じます。思いっきり幸せになってほしい!
焦れキュン
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの焦れったいキュンキュンするお話が好きなので、このお話はハマりました。魔力が強すぎて他人に触れると魔力を介して相手の記憶などを読み取ってしまう能力があるギルバート、魔力が全くないソフィア、まさに運命の二人!ギルバートがソフィアを猫に例えて可愛がってる様子話すのがかわいい。
優しい愛があふれてる
2023年1月10日
このストーリ―大好きです。ソフィアの純粋でひたむきなところ。ギルバート様の優しい愛にあふれているところ。二人の会話ややり取りからひしひしと感じられ何度読んでも心が温まる良いお話しです。番外編のカリーナの恋も読めて楽しめました。絵はコミカライズを見慣れていてそちらが好みでした。
理不尽に負けるな!
2022年6月9日
捨てられた男爵令嬢カノジョは魔力なし、可愛い美人さん!眉目秀麗ハンサムイケメン冷徹ギルバート!拾ったカノジョの優しさにふれ、心を開く!捨てた叔父、元婚約者、いとこに、仕返ししたいです是非!大逆転に期待します!ソフィア、ギルバートお幸せに!
コミックから来ました
2022年4月15日
コミックを読み続きが気になって原作を読んでみました。
よくある虐げられた令嬢の話ですが、心根の優しい魔力のないソフィアと魔力が多過ぎて生きづらい侯爵のギルバートが惹かれあって行く過程がいいですね。
とても素敵な2人の今後が楽しみです。
強くオススメする!
2020年6月29日
悪役令嬢系に最近ハマってて色々読み漁ってましたが、久々に心臓わしづかみされました。悪役令嬢とは系統違うんですけどね。胸が痛かったり、ハラハラしたり、キュンとしたり、にやにやしたり(笑)
久々にレビュー書こうと思いました。ソフィアとギルバート大好きです!続きくださーい!(*>∀<*)
続きが読みたい
2020年5月23日
タイトル的にも王道ですがゆっくりと距離が近くのが良かったです。
すべてを諦めているヒロインが前を向ける様になって、頑張って強くなろうとするのも良かったです。
最近は過剰なエロが多くて正直お腹いっぱいだったので、おまけのお酒のお話くらいが可愛いらしくて楽しかったです。
優しさが救いになった
2021年10月26日
ヒロインの優しさが、親族には通用せず愚かにも婚約者は真偽を確かめる事もせず、親族の言葉を鵜呑みにした。その結果、本当に大切にするべき者を永遠に失う事になった。
ヒーローがヒロインを救い、手を伸ばして、同じように優しさで返せた事で二人の距離が近づいていったのが、何よりよかった。
壮大な物語
2021年10月15日
心優しいヒロインとヒーローが色々な出来事に巻き込まれながら絆を深め愛し合って物語が進んでいきます。キュンキュンする所もホッコリする所もハラハラする所も泣ける所も笑える所も沢山あって最後まで一気に読んでしまいました。お値段高めですが何度でも読み返したくなるのでオススメです。
なぜかハマりました
2021年10月2日
こういう現実離れしたストーリーは普段購入しないのですが、これはなぜか例外です。イラストがすごく印象的。ソフィアもギルバートもそれぞれしっかりしているけれど、お互い補い合っているところとか、北欧に住んでいるわたしに身近な名前が多いのも良いのかも。ちょっと高いけど続きも購入すると思います。
悲しいけどほっこり
2021年5月13日
ヒロインの生い立ちはあまりに酷い扱いを受けていて悲しくなります。ですが、ヒーローに出会ってから心を通わせ少しずつ前を向いて行く姿、周囲の人々の優しさ、ヒロインとヒーローの2人の時間の穏やかさにほっこりします。素敵な作品です、
ギルバート様が素敵です?
2021年8月18日
ソフィアは素直な良い娘だけど、もっと自信を持って❗ギルバート様は健気な彼女に惹かれて、彼の両親も屋敷の皆も温かく2人を見守っているんだから‼カリーナとかハンスとか、ソフィアのままで受け入れて❗マティアス様も素敵?ソフィアとギルバートのキューピッドは彼よね(笑)マティアス様があまり出て来なくて寂しいです‼
ハラハラドキドキ?
2021年8月17日
無料板の漫画を見て、原作が気になり買っちゃいました。お互い孤独を抱えるふたりが、少しずつ少しずつ引かれ合い、結ばれるのは自然な流れだったんでしょうね。物語のスケールが大きく、キチッとした世界観があって、読んでいて違和感なかったです。読みごたえ抜群でした!ふたりが幸せになれて良かったです。
お幸せにって感じです❤️
2021年3月6日
初めてのライトノベルです。
とっても楽しませてもらいました。主人公が幸せになっていく様子から目が離せなくて、一気に読んでしまいました。
挿し絵も綺麗で私好みで、コミック版も楽しみです。
時間をかけた二人の関係が素敵でした。
2020年11月5日
二人の関係が ゆっくりと 縮まって行ったこのストーリーのあり方が 好ましく 思いました。周りの人達のキャラクターも素敵で ハラハラ、ドキドキ そして 面白く読ませていただきました。挿し絵も 綺麗でした。
何度でも
2024年6月2日
読み返してしまう素敵な物語。2人が惹かれ合っていくところも、前を向いていこうという姿勢も、お互いを大切にしようと揺るがない心も。既刊を読み終わると一巻に戻って出会いから振り返りたくなってしまう…。
素敵です
2023年3月12日
文章が穏やかです。丁寧に紡がれていて読み心地が良いです。内容も好きです。辛いこと、悲しいこともありますが、少しずつ愛を育む感じや、歩み寄る2人の様子が微笑ましいです。
幸せになって!
2023年6月25日
漫画から入って小説も読みましたが、どちらも素敵です!絵も綺麗だし内容も美しい。
虐げられていたヒロインがスパダリヒーローに幸せにしてもらう王道展開ですが、ヒーローが本当にかっこいい!幸せになってイチャイチャしてほしいです♡
面白いです!
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフィアが森でギルバートに見つけてもらえて良かった。 二人が少しずつ歩み寄っていく姿がいいですね 。ギルバートの優しさが心に染み込んできます 。思いが通じてお互い心を通わせられて嬉しいです。
今まで見た中で一番最高の旦那様。
2023年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで色んなシンデレラストーリー読み漁ってますが、ギルバート様がヒーローの中でも最上級です。魔法も超一流、ヒロインへの気遣いとかエスコートも丁寧。欠点が全くなくて夢の様な王子様です。ヒロインもそんなギルバート様にしっかり寄り添っていて魔力がない儚げなご令嬢からだんだんとギルバート様の侯爵夫人として成長していってるのが応援したい感じです。他のキャラクターの恋も気になるしもっと続きが読みたいです。
280頁!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 280頁ですが、とても、とても満足感のある作品です。不遇過ぎが通常運転のソフィアが、少しずつ、ギルバートに甘やかされていく様が、とっても心地良く、冷酷だったギルバートが少しずつ、段々と、どっぷりと、ソフィアを溺愛するようになっていくのがまた、すごくイイ(^-^)!
コレコレ、こんな大逆転ストーリーを待ってたよ〜、って思える様な作品ですよ!
コミカライズを読んで原作へ
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作品のコミカライズを読んでいて、コミカライズの続きがどうなるのか気になったので、原作であるこちらを読みました。読みやすくて、良かったと思いました。コミカライズを読んでいるのでコミカライズの絵の方が好きではありますが、イラストも良かったです。侯爵がカッコいいし、素敵だと思いました。コミカライズだけでなく、こちらの原作も好きです。
2021年2月12日
ソフィア可愛い?幸せになってほしいです。この2人の子供は魔法が使えるのか、もう少し先も見てみたいですね。→4巻まで読みました。それぞれ一巻完結のようなどれも素敵なお話でした。まだまだソフィアの話は尽きそうになさそうですね。
高めの価格設定で迷ったが、買って正解?
2021年10月21日
もともと、コミカライズで読んでいて続きが気になっているところに値下げ購入が出来たので購入しました。
とりあえずの購入は値下げされる1巻のみかなーと思ってましたが、読み始めたら止まらず結局一気に購入し読みふけてしまうくらいどストライクの作品でした??
もっと読みたいので、続編期待です?
2021年9月26日
従姉妹家族に虐げられていたヒロインが、地位も実力もあるヒーローと恋に落ちるシンデレラストーリーでした。ハッピーエンドで終わりましたが、次に続く伏線のような物もあり次巻も楽しみです。
久しぶりにハマりました。
2021年9月14日
3冊無料だったので最初は漫画を読んでいましたが、どハマりして先が気になりノベライズで読むことに。主人公のソフィアの純粋さや可愛さに黒騎士の格好良さと優しさがたまりません。まだノベライズも途中だけどまだまだ今後の展開が気になります。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒローインやっと幸せになれました。意地悪な従姉妹は、これから苦しめばいいと思います。あと、理解しなかった婚約者も!

ヒローは、カッコいいです。これからは、ラブラブな結婚生活が知りたいです(⌒▽⌒)
主人公の二人が可愛い
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 近衛騎士団副隊長兼魔法騎士の侯爵25歳×先代男爵令嬢17歳。寡黙だけど優しくて愛情深いヒーロー。偶然とはいえ魔力なしのヒロインに出会えたことで、魔力過多のヒーローはやっとほっとできる場所が見つかった。二人が徐々に心を通わせていく過程が初々しくて可愛かった。最後にヒロインを虐げていた伯父である男爵一家と、ヒロインをあっさり捨てた元婚約者に一泡吹かすことができてスッキリした
甘くて切ない
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトの広告でコミックの方が紹介されていて、原作本を読んでみたいとお試しで読み始めたら気になって結局購入。魔力を持たず、周りから虐げられる薄幸のヒロインと、魔力が強いがゆえに周りから敬遠される孤独なヒーロー。それぞれがお互いを大切に想うようになる課程を、それぞれの目線から丁寧に描く第一巻、ピュアな二人の姿にドキドキしながら読みました。二巻も楽しみです。
ラブラブ!
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会いからとっても良かった。二人の関係がどうなるかハラハラドキドキしなが一気に読んでしまいました。続きも出てたので今から楽しみに読みたい。ハッピーエンド最高です。ただ、婚約解除された理由がよくわからないな!相手に嫌われているようではなかったから‥
泣ける~!大好きです。
2020年6月5日
もっと早く購入すれば良かったと強く思う作品でした。余韻に浸っています。。。最初怖い印象だったギルバートが心動かされていく姿がたまらないです。言葉は少ないけど、ソフィアを大切に想い愛情が行動に表れていく様子を読んでて胸がいっぱいになります。手に触れる、抱き締める、軽い口づけ、1つ1つに胸がぎゅーーーっとします。続きも書籍化されますように。長く続いてほしいです。
よかった!
2023年3月9日
相手のことを想えばこそ自分も頑張れるけど相手に理解してもらえない…ことは辛いなーでも相手のためにいろんな対策を頑張れることはよかったなー!あ!何気ないことでお互いを支えあえることは大事ですね!いろんなこと経験してお互いを支えあっていることを感じていく姿がいい!自分の思いだけで進むだけでなく相手の気持ちを考えて策を練っていかなければ…と思い遣りの気持ちを表せるようになってよかった〜!
心が温かくなる甘さ
2022年7月9日
コミックスを読んでいて、続きが読みたいのもあり購入し出しました。
穏やかな気持ちになれる温かさがありながら、甘いです。
続きが気になる‼︎という高ぶりよりも、またこの穏やかな感情に触れたいな、と思ってとうとう4巻も購入、読みました。

新刊だと最近は使えないクーポンが多すぎるので、購入のタイミングは還元タイミングを選びましたが。
新刊でも使えるクーポン、もう少し増えて欲しい…。
巻が進むにつれて
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は生い立ちから自信がなく内気だったヒロインが、巻が進むにつれてヒーローに愛されて自信を持っていき、魅力的になっていく所が良いです。
■そしてヒーローの溺愛も巻が進むにつれてヒロインに言葉や態度に出していくので読んでいてキュンキュンします。
つい、涙が。。。
2023年1月16日
表紙の絵がキレイだったので、読みたくなりました。

結果、選択成功!!
表紙だけでなく、内容もとても素敵なストーリーで、レビュー通りのシンデレラストーリー?
お相手の騎士様も、しっかりイケメンヒーローを成し遂げてくれる、期待通りのヒーロー様でした。
イラストの絵も伴って、主人公の2人がとてもキレイに描かれてましたね。
ついつい読み続けてしまうほど入り込んで読みました。
好きな作家さんのお一人になりました。
オススメです♪
王道のシンデレラストーリー
2022年6月15日
理不尽な不幸からの…極甘、愛されまくり。ちょいちょい不幸に見舞われつつ、ヒーローに助けられ守られ、ヒロインも守られるだけでなく、凛とした女性なので応援したくなるある意味安定の幸せな作品。
続きはあるのかな?
2023年2月13日
と、期待してしまうほど面白い。2人が出会うまでは辛い思いをしていたヒロイン。理不尽な思いをしていたけど、ヒーローと出会ってからは守られて、虐められていた叔父親子や裏切った元婚約者に気持ち良いほどやり返してもらえて、読んでいて気持ちがスッキリした。ヒロインと心を通わせるヒーローの甘い雰囲気が読んでいてニマニマしてしまうほど良い。最終巻、になるのかな?登場人物のそれぞれが個性があって話も先がありそうで、尚且つまた楽しくなりそうなところで終わっていて期待できそう!
スラスラと読みやすく心温まる物語です。
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法が使えるのが当たり前の世界で、魔法が全然使えないヒロインのソフィアが最初は余りにも酷い扱いされて可哀想だけれど、黒騎士と呼ばれるギルバートに助けられてから、だんだん心を開いていき、又ギルバートも桁違いの魔法力持っているが為世間から冷く見られたが、だんだん表情とかも和らいで、両思いになってからは甘々に可愛がる。ソフィアもギルバートに助けられるだけでなく微力ながらも心の支えになれる様努力する。読んでいて心温まる物語です。色々事件起こって飽きさせないです。お勧めします。
甘い
2022年6月13日
作者の方がおっしゃるように、かなり甘めのお話です。
ただ、この最初の一冊だと、いろいろな種を蒔いていて、まだ摘み終えてない状態です。
何巻かでているのは、そのせいですね!
続きが楽しみです!
ぜひ続きを!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がけなげで、コミックから読んだのですが、早く続きが知りたくて一気に読みました。幸せになったのが嬉しいけど、その後が知りたいので、ぜひ新婚編をお願いします。
表紙の絵に惹かれて購入しました。
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵でしたが、お話も良かったです。
凄く可哀想なヒロインの女の子。
でも、王太子様と黒騎士様との出逢いで、黒騎士様の家に保護され。守られて、その優しさに惹かれて恋をし。片思いが、両思いとなり…とても良かったです。まさに、シンデレラストーリー。ヒロインのご両親のこととか、泣けるところもあり、でも二人の恋愛のところは、ほっこりするし。所々に出てくる挿し絵は素敵。
結婚した後の二人のお話も読みたい!購入して良かったです。
甘〜い
2021年2月23日
健気で真っ直ぐなヒロインが可愛く、そんなヒロインを守る絶対的に強いヒーローがカッコいい。甘〜いお話でした。ハッピーエンドでよかった。
はぁ~~❤️
2020年4月10日
最高です。とっても素敵。甘さもキュンもせつなさもストーリーの面白さもとってもバランス良く大好きな物語になりました。また読み返そっと
おすすめです
黒騎士様の決め台詞が最高
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻を増すごとに黒騎士様の主人公への熱い決め台詞がレベルアップしていって最高ですね。
不遇な能力なしの男爵令嬢が、恐れられて黒騎士と呼ばれるイケメンにめちゃくちゃに愛されて拾われる。
どんな困難があってもハッピー街道しかないですね。
身内からひどいめにあわされたり婚約者を奪われて路頭に迷ってもこんなイケメンにメロメロに愛されるならよし!て感じですね。
二人で熱烈にいちゃいちゃしつつ、たまにヒロインがさらわれたり、捨てた身内といざこざがあったりしますが、心臓を貫く決め台詞と共に黒騎士様が助けてくれるので爽快感しかないですね。
大好きです
2023年3月20日
大好きなお話で、読み始めると止まらないです。コミカライズでもう一度楽しめるのもいい!続きを楽しみにしています
漫画から
2023年1月25日
もともとコミックスを読んでいて原作の方も気になっていたので読ませて頂きました。こっちの方が詳しく書かれていてまたハマりました
ドキドキします
2021年4月23日
とっても素敵でした!!ゆっくりしっかりなお互いの気持ちが読んでて嬉しくなりました!
ステキです
2021年3月21日
コミックの方を購入して、続きが気になり購入しました。満足です。王族の方や侯爵のまわりの人たちがステキで良かったです。カリーナさんの恋の続きも気になるし…続きはあるのでしょうか。
糸を紡ぐように、少しずつ。
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノではない異世界ファンタジー。この世界では殆どの人が魔力を持つ中、全く魔力を持たない上、淑父母とその娘に生家を乗っ取られ追い出されたソフィアが、逆に強すぎる魔力を持ち、相手に触れることで自身の意思と関係なく心や過去すらも読み取れてしまうギルバートと出逢ったことから物語が動き出します。心に深い傷を負い、すっかり臆病になってしまったソフィアと、不器用で寡黙なギルバートが少しずつ、本当に少しずつ、心を通わせて行く過程が心に沁みます。気づけば二人を見守る周囲の面々と同調しながら応援しておりました(笑)受け身なだけではなく強くなりたいと努力するソフィア、その思いを汲みながら彼女に寄り添い、共にあろうと決意するギルバートがとても素敵で、二人の幸せを願わずにはいられませんでした。原作のなろう小説とは若干異なる展開となっており、是非ともこちらの物語の続きも拝読したいです。イラストも繊細で美しく、更なる彩りを添えております。
280頁 心温まるお話
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールな黒騎士家と婚約者に捨てられた男爵令嬢。ヒーローsideあり。SS2本つき。

最初はヒロインが親族と従姉妹に酷いことを言われてほぼ着の身着のまま家を追い出されます。ちょっと辛い。
捨てられて行くあてもなく森で休んでいるところにヒーローと王太子に出会い、拾われます。
ヒーローは強力な魔法が使えて、その影響で人に触れるとその人の過去が見える能力を持っていましたが、ヒロインはこの世界では珍しいことに全く魔力のない人物でした。
ヒーローはヒロインの過去が見えなかったことが心地よくて、でもところどころ哀愁ただよう表情が気になって、惹かれていきます。
ヒロインは魔法が使えないことがコンプレックスで、何も出来ない自分を恥じています。なのでちょっと控えめな性格ですが、ヒーローと出会ったことで強くなりたいと思い少しずつ前向きになって行きます。

とにかく丁寧で心温まるストーリーだなと思いました。ヒロインが可愛い。
王太子やメイド仲間等、サブキャラも好感持てます。

ヒロインの元婚約者はヒロインを捨てたというより、ヒロインの従姉妹家族に知らされてなかっただけで良い人だと思うのですが、女の見る目なくてちょっと頭弱いなぁと思いました。
ヒロインの従姉妹が烈女って感じでヒロインに対する嫉妬心とか劣等感とかが凄かったです。
叔父叔母の後暗いことをしているって下りはもうちょい掘り下げて欲しかったなぁ。ヒロインの両親はもしかして…?とか思っちゃいました。

SSのお酒のお話めちゃくちゃ可愛かったです!

丁寧に愛を育んでいくふたりなので、これから先も気になります。
続きが!読みたいです!!
素敵な作品
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで漫画版を読み早く続きが読みたくなりこちらの原作を全て読みました。
中世ヨーロッパの話に最近凝りこちらの話し方はそれプラス魔法使いを取り入れての作品で、ヒロインは魔法が使えなくて、良かったのでしょう。
最初は涙が出るくらいに切なくて、公爵令嬢に生まれたのに両親がある日馬車に乗り事故に遭い亡くなり当時まだ子供の時に実父の弟叔父夫婦が家にきて、全財産奪いおまけに同じ歳の従姉妹は物凄く意地悪叔父夫婦から言葉や体罰も有り魔法が使えないから外にも出れられないようにある意味魔法で閉じ込め子供の頃に政略だけど、婚約したのに婚約者も従姉妹に捕られ婚約破棄に破棄した途端家を追い出されその時にヒーローと皇太子様に助けられて、ヒーローの家に世話になり最終的にはハッピーエンドで良かったですが、たぶん両親の事故何か裏が有りそうだと考えていた、やっぱり当たりました。
色々ヒロインは襲われたりするけれど、ヒーローにより助けられてヒーローも強い力を持つ魔法人で剣もたち皇太子とも友達だからか側近お守りする仕事に付き強い魔力が有るせいか触れたらその人の行動や態度考え方やビデオみたいに過去も見れて見れすぎるから気分が悪くなるけれど、唯一ヒロインは魔力がないせいか安心して、触れて安らげる存在でしたね。
ヒーローの周りの人達は全て良い人達ばかりで使用人の執事を含め友達になった待女の子もヒーローの同僚達や皇太子夫婦ヒーローの両親は愛情深い凄く良い人達で幸薄だった分幸せになるでしょう。
ヒーローによって少しずつ強くなれて、素敵な女性になりましたね
しかし、うつけヒロインの元婚約者は優しい性格かわからないが、アホなのか簡単に従姉妹の話を信じて本当の姿が分からず、後悔先に立たずで最後今更何を言いかけるんだと腹たちました。
守って欲しい時に酷い仕打ちをしボンボン過ぎるのかいっそ一般庶民からやり直してほしい。
素敵なお話です。
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見無愛想なヒーローが早々にヒロインに惹かれて大切にしているのも伝わってきますし、彼の家族も良い人で屋敷の人達も陰ながら応援していてくれたり、お友達の殿下や騎士仲間も彼と子猫ちゃんを温かく?見守ってくれている感じも面白かったです。結婚する前も後も彼女のペースでいいんだよと導いてくれて寄り添ってくれて最後にはちゃんと甘やかしかてくれるヒーローがかっこよくて、安心して甘えられる場所ができたヒロインが前向きになれたり段々と強くなっていくのも嬉しくて、そんな2人が本当にお似合いだと思います。叔父さん家族は自業自得な結末だったり、元婚約者のどこまでもマヌケな感じとか抜かりなく描いてくれているのでスッキリしないと言うこともなくて、お友達の侍女さんもあの人と良い感じになっていたとか何か微笑ましかったり、これからもまだまだ読みたくなるお話でした。
2巻のクオリティーの高さが凄い
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2まで読んだ上でのレビューです。コミカライズ単行本1巻を読んだ後に、この小説を読み始めました。本当に不快だというレベルで嫌な人物も登場していて、主人公がかわいそうだと思う場面もあります。主人公が侯爵様と出会えて本当に良かったと思えた作品です。2巻が1巻の伏線回収をしているので、飽きることなく2巻もストーリーを楽しめました。2巻でつまらなくなる作品も多い中で、このような高いクオリティーで2巻が存在していることが凄いし、この作品の魅力の一つです。イラストはこの作品の雰囲気と合っているので好きだし、イラストがあると読みやすいので、イラストには良い印象を持ちました。
愛情物語
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ webから読んでいました。
魔力なしのソフィアと、膨大な魔力を持つギルバートという、プラスマイナスゼロ?の二人が温めていく愛情物語ですね。
ソフィアの叔父家族は安定のクズ一家ですが、王太子はじめ、周りのキャラはイイ人が多く、私的にイチオシはメイド仲間のカリーナです‼
一時期はメイド仲間として一緒に働き、世話を焼いていたソフィアが雇い主の侯爵に見染められ奥方になるなんて、妬みの対象になっても仕方ないのに、侍女となり、ソフィアを支えていくなんて、もうホントにいい子です? ソフィアの純粋さ故なのかな〜?
三巻まで出ましたが、続きがあるのかな?
従姉妹のビアンカのその後、楽しみデス⤴
王道のシンデレラストーリー
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私のパターンで、こちらの作品も漫画を先に読み始め、続きが気になって小説を読みました。
王道のシンデレラストーリーですが、ヒロインはああ言う環境で育ったらあの性格は仕方なくウジウジとは違うと思うし ヒーローに出会って前向きに成長して行く姿は応援せずにはいられません。
1巻だけでも シンデレラストーリーのハッピーエンドで心がほっこりして満足でしたが、2巻ではヒロイン両親の死に陰謀があった事が明らかになり ざまぁ!な結末で解決して幸せ度倍増の大ハッピーエンドストーリーでした。
イラストがまた綺麗で私的には漫画以上に小説のイメージに近くて最高でした。
とっても好きなお話でした
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズされてたのを読み、続きが見たくてこちらを読みました。心に傷を負ったソフィアを、ギルバートなりの優しさと誠実さで守り、気づけば惹かれあい、二人の距離が少しずつ近づく焦れったさ。ふたりの静かな優しく甘い雰囲気が最高で一気に読みました。お互いへの想いを素直に言える様になった時は感動デス!この時を待ってた!と思いました。二人のコレからごますます楽しみになりました。そして、2巻では伯父母の悪事に泣きました。ビアンカとアルベルトにも、もっと厳しい制裁受けてほしい。アルベルトの未熟さにはイライラしましたが父が見る目のある人でホッとしました。次巻はもっと甘い二人に期待してます。
ヒーロー最高!
2020年11月14日
ヒーローの寡黙な感じなのにヒロインを溺愛してるとこが最高にいい!しかも魔法が使えて強くてかっこいい。
もちろんヒロインもめちゃくちゃいい子。最初はとにかく親族に虐げられててかわいそうで涙がでます。。。でもヒーローに出会い、友達もでき、強くなろうと頑張っていくところが健気でいとおしい。
ヒーロー側の人間もとにかくいい人揃い。
ただ、ストーリー的には、ヒロインには申し訳ないけど、もっと怖い目にあってほしかったかな。長いこと隠れてたわりに悪人はすぐに捕まるし、魔法でヒロインは防御されてるし。もっとヒロインが連れ去るなりした方が面白かったかも。
あと、ヒロイン親族にももっと罰があっても良かった気がするけど、ヒロインはそんなこと望まないのかな。
でもそんなことを差し引いても、ほんとに楽しめる作品で大満足でした。
優しく穏やか。
2021年2月23日
ヒロインが冒頭から可哀想な展開になっていましたが、機転のきく王太子様のおかげでヒーローとの縁ができます。虐げられてきたせいで自信がないヒロインですが、ヒーローや、ヒーローの屋敷内でできたお友達のお陰でゆっくりと前を向いて歩み始めます。ヒロインがゆっくりと成長していくのを、急かさず急がせずきちんと見守ってくれるヒーローやお屋敷の空気がとても良かったです。ベタベタの可愛がり溺愛ではありませんが、優しく穏やかにでもしっかりと感じられるヒーローの愛情が素晴らしかったです。そんなわけで、ピンク色の糖度高い溺愛がお好みの方はちょっと物足らないかもです。ヒーローもヒロインも好きですが、個人的にはカリーナが一番好きです。めちゃくちゃいい子!2巻最後の方でカリーナのお話があって嬉しくなりました。幸せになってねカリーナ。
安定な王道展開!
2025年2月2日
薄幸なヒロインが愛想のないヒーローと出会い、運命が回り始める。ストーリー展開は王道なので、安心して読めます。ハッピーエンド。オススメです。
最初は涙、涙でしたが
2023年1月31日
令嬢物につきものの不憫なヒロインとイケメンヒーローのお話ですが

ちょっと最初重かったのですがだんだんヒロインがみんなに守られて世界を広げて、心も癒やされて生きていくので読み進んでいくとハッピーな気持ちになってきます
思わずコミック版も買ってしまいました
くせになるお話でした
ギルバート格好いい。
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可哀想なソフィアに同情していたギルバートだったけど一緒に暮らすうちにソフィアの良さがわかって気付いたら好きになってた。ソフィアを護る為にギルバートが活躍するのも、だんだんソフィアを溺愛する姿も格好いい!
すごく好き
2021年10月1日
とても可哀想なヒロイン。でも、甘々なヒーローに出会って幸せになっていくのは、とても心温まるストーリーです。はまってしまって、紙小説3巻とも買ってしまった!
とてもオススメです!
ほろり&心ポカポカ
2021年5月4日
最近はやりの異世界物ですが、転生ではありません。

久しぶりに心温まる作品に出会えました。

とにかく読んでみて欲しい作品です。

1巻を読み終わり、即次巻も購入してしまいました。オススメです。
ドキドキ
2025年3月1日
ラブストーリーの王道を進んでいく印象が強く残りました。ラブストーリーがお好みの方が向いていると思いました。
好きな作品
2025年3月2日
こちらの作品は、コミックを購入して、読んでいます!
好きなストーリーなので、ラノベも気になります!
少しずつ読んでみようと思います。
Zo
2025年3月2日
魔力が無く虐げられて、挙げ句に婚約者を奪われる何て悲しいねえ。魔力のある世界でそれが無ければ異端として扱われるとはなあ。
ありがちな話だけど面白い
2024年2月28日
よくあるシンデレラストーリーみたいな感じだけど王道だからこそ裏切らない感じです。面白いし絵も好みです。
2巻まで読了。3巻は途中で挫折…
2023年2月5日
爵位を継げる貴族の娘だったが、両親が事故死。爵位を継いだ叔父家族の元で暮らすも辛く当たられ、婚約者までとられ家を追われる…

こういうストーリーはここ数年たくさん見てきたけど、その中で最も質の高い面白い作品だと思う。

主人公とヒーローの特殊な体質が、お互いを助け合っているのが運命的で素敵です。

ただ2巻まではほどよいシリアスさと感じて一気に読んだんですが、2巻までが良すぎて綺麗にまとまってるからか、3巻途中でもういいかなってなって続きを読めていません…
漫画から来ました
2023年1月28日
別のサイトの方で漫画を読んでいたのですが
続きがどうしても読みたくてこちらにいました。
やっぱり素敵な作品です!!
切ない
2023年1月8日
家族になんでこんなことができるのだろう…(泣)
騎士様と出会って少しずつ幸せになっていくところが感動しました
コミックから
2022年2月17日
続きが読みたくて…買ってよかった。ソフィアとギルバートが幸せになって良かった。ソフィアの周りが良い人ばかりで良かった。
とても良かった。
2021年9月9日
最初から、最後まで甘々だった。全く逆の体質を持ち、だからこその同じ悩みを持つ二人が惹かれ合う。とても素敵なお話だった。
とても良かった
2021年2月18日
1.2巻を読みました。優しく包んでくれるような溺愛っぷりに、癒されました?物語の展開が速く、飽きずに読み進められます。
ほっこり
2021年10月1日
ヒロインの健気さとヒーローの不器用な優しさにきゅんきゅん しました。
もっと甘くても良い(笑)
幸せ
2021年9月23日
ギルバート様の溺愛が堪らない!
ソフィアが天使で幸せな気持ちになりました。
きゅん
2021年12月16日
いじらしい2人の思いが、、、たまらないです。
どんどん次を読みたくなるし、応援したくなります。
続きがはやくよみたい!
王道
2021年12月11日
王道のシンデレラストーリーを少し捻った感じがします
結構面白かったし、絵も綺麗だから読んでて飽きが来ないと思います
心温まるストーリー
2021年11月21日
お互いを思いやる優しさが伝わり、心が温まる優しい物語です。
純粋な2人の今後を見守り読み進めていきたいです
素敵なお話
2021年8月26日
絵が綺麗でずっと気になっていた作品です。割引していたので迷わず購入。ギルバート様がかっこいい。ちょっとソフィアのうじうじがあれですけど。アルベルトの天然?ってくらい悪意のない攻撃。正直従姉妹のビアンカとアルベルトはやられてしまえって思う。
宵マチさんのイラストに惹かれて。
2021年4月19日
イラストレーターさんのファンでこちらに辿り着きました。お話も良かったです。ヒーローも器の大きい眉目秀麗な男性で虐げられてきたヒロインを温かく見守ります。魔力を持たないこの世界では稀少なヒロイン。ヒーローはこのヒロインの心だけが読めないために、彼女がヒーローにとって唯一安心してそばにいられる存在になります。やはり、読まれるのも嫌な分、心が読めてしまうと言うのは負担になるのですね。素敵な設定でした。

少しだけ、ヒロインのセリフの末尾にある『っ』が多く耳障り(目障り?)でした。
ハマりました!
2021年5月8日
マンガを読み、続きが早く読みたくて、こちらを購入しました。とても好きな作品です。
素敵な作品
2021年4月12日
かなり辛い場面もありますが、それでも健気に頑張るヒロインが素敵でした。支えるヒーローも最高でした。
読みやすい
2021年4月1日
漫画を読んでいたのですが、展開が気になり小説を購入しました。すごくいい感じです。
良かった!!!
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストもすごく綺麗で良かった!!!
ギルバート様めちゃめちゃイケメンすぎる!!!
先が読みたいです
2021年3月2日
漫画で読んだら、その先が気になり、小説の方も購入しました。
とてもおもしろく、止まらずに最後まで読み切ってしまいました。
その後が気になります!
シンデレラストーリー
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔力の無いソフィアは両親を亡くした後、叔父叔母夫妻と従姉妹であるビアンカによって酷い暴力を受けてきた。両親がまだ健在の頃からの婚約者もいたが、ある日婚約者はソフィアとの縁談を断り変わりに従姉妹のビアンカを妻にすると叔父夫妻に話しているのを聞いてしまった。唯一ソフィアがこの屋敷に居る意味があった事なのにその理由も絶たれれば叔父達からは早々に屋敷を出て行けと追い出されてしまう。お金も両親達が生きていた頃に貰ったほんの僅かな小遣い(パンを2つ買えば無くなってしまうほど)と小さな魔石。すり減った年期のあるドレスを数枚を小さなトランクに入れ街へと足を進めるも、殆ど屋敷の自室に閉じ込められていたソフィアは何年ぶりに見た街は恐怖でしかなく、また自分は魔力を持たぬ子。"役立たず"とこれまで散々浴びせられてきた言葉がソフィアを萎縮させる。宿に泊まるお金のないソフィアは森の中で今夜は眠ろうと足を向け慣れない環境と靴擦れで体力を削られ倒れるように寝入ってしまった。翌朝、声が聞えればソフィアに剣先を向ける黒い騎士の格好をしたギルバートが立っていた。……話の中で全体的にソフィアが可哀想でしたが、不器用ながらもソフィアに寄り添おうとするギルバートがソフィアの暗くなった心に一筋の光を与えてくれて少しずつでも、成長しようとするソフィアを応援したくなりました!…ハッピーエンドを迎えられた訳ですが、ぜひぜひ続刊希望です!そして次巻は二人のもっと甘々な様子を見せて欲しいなと思いました♪
設定がステキな2人
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの魔力が強過ぎて魔道具を壊してしまったり、触れた人の魔力の動きでその人の考えている事が分かるとか!作者さんの創造力が素晴らしいです。魔力の全くないヒロインには、ヒーローが触れても何も分からず、わかりたいと毎日話すようになって…自分を避けようとしないヒロインに惹かれるのは当然で納得できます。一方、魔道具を使えずまともな生活が出来ないヒロインは、旧道具を使わせてもらったり毎日話してるうちにヒーローに惹かれるのも自然な流れでした。気の弱いヒロインが、ヒーローのために変わりたいと勇気を出してだんだん成長していく姿が良かったと思います。2巻は1巻の残したフラグをなんとか回収したという印象でした。ヒーロー目線の話が全くないのが残念でしたー。ヒーロー完璧過ぎて面白みに欠ける印象だったので。カリーナの話は微笑ましかったです。
心がほっこり
2021年2月15日
主人公の成長が見られ、カリーナの話もあり楽しく読ませていただきました☆1巻に続き2巻も買ってよかったと思いました!
メロメロ
2020年4月21日
ヒーローがヒロインにメロメロなのがいいです。もう一度読みたくなりました。挿絵も綺麗で好きです。
先が気になってどんどん読みました
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保護者の叔父家族に男爵家をのっとられ、虐げられたヒロインが、黒騎士と呼ばれる神秘的なヒーロー(彼を敵にすると怖い)に助けられ、保護、溺愛されます。ヒーローにも隠された悩みがあり、それを癒してくれるのがヒロインでした。
シンデレラストーリー。二人の出会いから、同居、ラブラブ叔父夫婦ギャフンまで、楽しめました。
衣鉢を継ぐ
2023年1月20日
苦難に陥っているときにふと差し出された救いの手。その手をつかんでみると何だかごつごつとして荒々しく、しかし温かく力強い手であった。人の世界には苦しみがあり、そして希望がある。なかなかどうして諦めきれない世の中なのだ。
素敵なお話
2023年1月11日
コミックがきっかけで、小説も読んでみたくて読みました。
ソファとギルバートがゆっくりと愛を育んでいくところとか、ギルバートが魔法が使えないソファのためにいろいろとするところ、ほんと素敵です。
ソファの周りにいる使用人のみんなも優しくて、ソファの生い立ちを考えると、ほんと心が温かくなります。
キュンしました☆
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ソフィアは身分が違うと遠慮し、ギルバートは自分と一緒になると不幸にすると、お互い距離をおこうとするものの、惹かれあい結ばれるお話です。二人のお互いを思う優しさが、キュンとしました。1巻を読み終えて続きが気になり、2巻も迷わず、すぐに購入。個人的に、もう少しラブラブなところが欲しかったので、★4つとなっております。絵も、素敵でした♪
続編をぜひ。
2021年1月25日
多種多様な作品が巷に溢れていると、どこかで見た設定のような感じもしてしまうのですが、とてもおもしろかったです。筆者様の力量でしょうか。ただもう少しエピソードに続きがあってもおもしろそうなのにな、と少し残念に思って調べたら某小説サイトでまだお話が続いているようで。続編の発行をお待ちしています。
あま~い!
2021年4月2日
ものすごく辛い逆境に健気に立ち向かっていくヒロイン。少しジメジメ鬱陶しいところもあるけど、いやっ!あんな辛い日々を過ごしてきたならこういう風にもなるさ!と。
それにしてもヒーローがいいですよ!心を読める魔法を使えるが故に他人から敬遠され、魔力がないヒロインの心の読めない事によって自分の心も救われていく。
イラストも素敵でした!
面白かったです。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白くサクッと読めました。不幸な少女が幸せになっていく物語で2巻では2人の絆がさらに深まり、事件解決できて良かったです!番外編で、カリーナの恋が読めたのも良かったです。
さらっと読める
2020年4月21日
家から追い出された魔力がないヒロインを、魔力が高いヒーローが面倒見る所から始まります。無愛想な感じで、言い方もぶっきらぼうなヒーローですが、ヒロインのことを気にかけて優しい。所々ヒーロー目線があり、少しの波もあり、よかったです。確かに「嘆息した」は多いですね。
シンデレラストーリー
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん過酷な状況に追い込まれていくヒロインが、ヒーローと出会い、少しづつ自信を取り戻し前に進んでいく姿に応援したくなる。
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックでは、ようやく2人の想いが通じた所で、その後が気になり原作も購入しました。叔父夫婦が捕まり、ヴィアンカは平民として働くことに。アルベルトはそのヴィアンカを追いかけた感じなんですかね。両親がいなくなり、独りになった従妹に誰かがいてくれるのはソフィアからすれば安心なのかもしれませんが、納得できないなぁと思ったのは私だけでしょうか。お話は区切りがいい所ですが、完結していないので4巻出るのでしょうか。この先も読みたいので期待して待っています。2人の仲の良い所まだ読みたいです。
騎士
2021年12月28日
叔父や叔母たちも希望通りの結果になり満足です。元婚約者は人がいいのか、ただの間の抜けた人間なのか。挿し絵も綺麗でした。
作家名: 水野沙彰 / 宵マチ
出版社: 一迅社