ネタバレ・感想あり金狼王の最愛オメガ【特別版】(イラスト付き)のレビュー

もどかしくて面白い
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる異世界ものなんですが、言葉が通じないっていう!大変な状況下でのお話です。狼王のΩとして召喚された紀里也は一目でメルヒオールが自分運命だってわかるんですけど言葉が通じなくってもどかしい!メルヒオールも紀里也のことが凄く好きそうなのに言葉が通じないのでスムーズにいかないのです…ハラハラしながら読み進めましたが面白かったです!言葉が通じるようにはなるんですけどね。特殊な方法で。それがまた面白いのです。紀里也のパパとママがぶっ飛んでて凄かった。きりたんって呼んでまさに溺愛してたんですね。そのうちこちらの世界にやってきそうです…。yoco先生のイラストがまた良かったです。続編出たら買いたいです!
溺愛
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 召喚された主人公は異世界の言葉が分からないという珍しい設定です。主人公(受け)は少しお馬鹿な子です。だが、それが可愛い。攻めは懸命に主人公と心を通わせようとしますが、それもなんだかおバカ気味です。ぱんつぬぎぬぎは笑いました。明るくおバカな所とシリアスな所が丁度よくあって、とても面白く読めました。エッチも濃厚でステキです。2人とも幸せになり良かったです。また、作者さんのお話を読みたいです。
なんてかわいい!
2023年11月7日
読み始めたときには、キリヤのちょっとあほなコ具合がかわいいとおもっていましたが、読み終わった今、金狼王がかわいすぎる!
終始アマアマかと思いきや、言葉が通じないためのすれ違いや事件があり、でも最後はみんなかわいいハッピーエンドでした。
すごいよかった~~~
キリヤくんのご両親もキャラ濃い目で最高でした。
可愛いお話でした。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょいハラハラシーンありましたが、すごい悪役も出てこないし、オメガが大事にされる世界で甘々なラブコメでした。言葉がなかなか通じないのでジレジレしましたが、後半はおもしろ5人組のおかげで攻めと意思疎通できるようになったので良かったです!子育てシーンも見られて大満足です。yocoさんのイラストが素敵すぎる!
ずっと可愛い
2021年12月19日
初読み作家さんです。シーモア島でオススメされていて、獣人でオメガバースで異世界で、とにかくこんな設定の話は初めてで、でも、オメガバース特有の暗さはなく、惹かれ合う2人の甘々で明るい生活ぶりを楽しく読みました。はじめのうちは、言葉が通じないのでギャグみたいな天然ぶりも多くて軽い話なのかと思っていたら、だんだんと引き込まれました。表題作とその後の短編が4作入っていて、短編がとても可愛い。幸せな気持ちで読み終わりました。
面白くて可愛い
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(^o^)
オメガで獣人で内容がかなりあるのですが、コメディーに書かれていて、最後まで楽しく読めます(^o^)
可愛い受けさんと思い込みの激しい攻めさんとのやり取りが笑ってしまいます。
オススメですね!
星4,5。ハイスペ素敵過ぎ、なバカ夫(笑)
2021年5月17日
(小説、読み切り)
224ページ、1冊表題作(おまけ的なショート3本+ほっぺにちゅ2本付)。

んーーーー、、。
いや、状況的にはかなり好きで悪くないんだけど、、
文句なく申し分ない素晴らしいハイスペックのアルファのはずが、、?
残念なくらい妻に盲目でアホに見える(笑)、、。

主人公も超かわいいけど`できない君`で。
でもちゃんと自覚しているあたりが痛くない。

まぁ、そんなところで、コントのようなアホな会話がそこかしこにあり、ややコミカルな読み応え。
でも、良かったですよ!
夫の言動がアホすぎて、軽くなっちゃう印象ですが、骨組みのお話は好きでした。

家族できての、これからのお話にも興味があります。
今後の、この危うい状況の世界とか。。
続刊あったら、読みたい!

*主人公の両親の性別が後半までわかんなかったー。
ずっと主人公背景がピンとこなくて、ラストの方で納得できた!

最後まで笑ってしまいました。
2021年5月13日
言葉がお互いわからずすれ違うのですが、切ない方向ではなく、とにかく笑える方向に行き、最後まで笑ってしまいました。異世界に召喚されても深刻ではなく、ポジティブに切り抜けていくちょっとおバカなキリヤと、そのキリヤにべたぼれのメルのやり取りが本当に面白かったです。
天然ってすごい
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフはあるし、読後感は甘い幸せでにやにやできるし
めちゃくちゃおススメです。
溺愛がすごい
惜しまない言葉がすごい
まっすぐすぎる性格がすごい!!
そして、ド天然がすごい王様アルファ
かわいいをこれだけ連呼するオメガバースは初めてでした
オメガものろけますが、アルファが全編がのろけまくりで
もうとにかく最高のラブコメです!
たくさんの人に読んでほしい
言葉のセンス
2021年4月4日
ちょっと予想外の面白さだった。
言葉の選び方がセンスあるって言うか、これで引いちゃう人もいるのかもしれないけど私は好きでした。
異世界獣人溺愛甘々系が好きなら是非。
もふもふ
2020年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、いい!みんな優しくて話がすんなり入ってきた。言葉の行き違いもあったけど、こんなに愛されたら幸せだろーなと思う。子どもたちもたくさん産まれて可愛かった。
言葉の通じなさがジレキュンを生む
2020年7月14日
異世界召喚されても簡単に言葉がわかったりしない設定が一番の面白い萌えどころだと思います。異世界コミュニケーションを両視点から高糖度でたまにご都合よい感じにファンタジー。
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い設定なのですが話が出来ないところが長いのでちょっと中だるみしてしまいます。
ゾッコン
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様のキリヤに対するゾッコンぶりが凄すぎるのと運命の番で離れがたく日常的に膝の上にのせてる姿を想像するととてもな可愛いかったです。
可愛すぎる!
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何?何なの?王様可愛すぎるんですけど!
作家先生の言葉のチョイス!ナイスすぎる!
ワクワク○起とか、パンツぬぎぬぎとか…もぅいくつも保存しておきたい言葉の数々!ちょっとボンヤリ?なキリヤも可愛いのー!キリヤのご両親もぶっ飛んでるし。言葉が通じないって言うのは本当に苦労するよね…意思の疎通ができるようになって良かった!キリヤにだけクーンと甘えて暴走気味な王様の勘違いぶりも面白すぎました。とにかくカワイイとコメディがミックスされた内容でした!
何だこれ❗面白すぎる😄
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚。獣人。オメガバ。と盛り沢山の設定ではあるものの、蓋を開ければ、気高き金狼王も、ただの恋する男で嫁バカぶりが過ぎるお話でした😄

そんな王に溺愛されるキリちゃんが、楽観的で順応性が高く、お馬鹿さん😓そんな自分を正しく理解しているところが又笑ってしまう😄

そんな二人が言葉の通じないもどかしさも、ファンタジー展開で乗り越え、真の番となり素敵な家族となっていくラブコメ😊

ハラハラ。ドキドキ。切なくなる場面もあるものの、終始笑いながら幸せな気分で読み進める事が出来ました😊

更にSSが数話掲載されていて、それが又サイコーに面白い😄メルの「暴れん坊将軍」発言。キリちゃんの規格外の両親もサイコーで笑う😄

溺愛。ラブコメ好きな方は楽しめるんじゃないかな~。
とっても面白かったです😄
2020年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに笑いながらBL小説読んだの初めてです。異世界に召喚され言葉が通じない設定ですがそこに笑いと切なさが生まれ笑いも恋愛感情も満喫できて大満足でした。ページ数は224pと少なめですがssも付いておりオススメします。
溺愛ですが・・・
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉が通じないくてやり取りがかわいい、面白いという意見もありますが私は辛くて仕方がなかったです。

まったく知らない世界で、特に自分の名前を勘違いされたままで、運命の相手に本当の名前を呼んでもらえないってどれほど悲しく辛いかなと(´;ω;`)

キリヤがポジティブで強い子でよかったと思いました。
可愛くて楽しいオメガバースです
2020年5月21日
表紙イラストがあまりにも可愛くて思わず買ってしまいましたが、お話も想像以上に可愛いくて何度も繰り返し読んでいます。嫌な登場人物がほぼいないし、こんなに誰も傷つかないオメガバースは珍しいと思います。でもそこがとても魅力的なお話でした。
最高でした!
2020年5月11日
うわー甘い!最高の溺愛攻めでした。異世界召還ものって、魔法の力で言葉も通じるパターンが多いですが、このお話の魔法は有限で、まさかの言葉が通じないパターンでどうなることやらと心配しましたが、なんとか解決してよかったです。子ども達がすごくかわいいので、もっと子ども達のイラストが見たかったなー!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番を求めて旅に出たΩが異世界に召喚されたところから始まるお話。言葉が通じない為、意思の疎通が出来ないのですが噛み合わなさがもう凄く面白い!名前すら解ってもらえず「ナントカ」と呼ばれ、初夜は赤ちゃん言葉で「ぱんつ、ぬぎぬぎ」もう笑った。笑うしかない。でも、お互いをとても必要としてて、温かいお話でした。最後まで笑いっぱなし。幸せな家族で子供たちにも家臣にも恵まれてよかったですね。
普通なオメガがおもしろい
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノですが、言葉が通じないトラブルがなかなかおもしろいです!特に後々へ尾を引くことになる初夜のシーンは読んでいて思わず笑いました😊
受けのオメガの子はまあ能天気というかあまり深く物を考えないタイプ(笑)なのですが、時々ごく普通の感覚でツッコミを入れてくれたりするので飽きずに読めました。久しぶりに小説で声を出して笑った気がします。二人は最初からラブラブでスパダリのデレデレな王様に甘やかされるシーンなどえっちな描写も多めで良かったです。誰も深刻に傷つかないオメガバースや異世界モノが読みたい方へお勧めします。
異世界の運命
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガであることが辛くない世界なので安心して読める甘くかわいい作品。
言葉の壁にぶつかりもどかしいですが、赤ちゃんプレイ(笑)とか名前間違いとか笑えるところもあって、ず~っと甘くすれ違ってる感じです。
両サイドの視点があるので、思い違いもかわいく惹かれあう運命なのに会っていきなりいたしちゃわないのもオメガバでは意外でおもしろかった。
コメディ
2022年4月14日
妄信的なまでに溺愛する(ほんとはスパダリな)王様とちょっとおつむの弱めな受けの異世界召還モノ。
表紙から想像してなかったギャグのような、いい意味でおバカな内容でした。キメ顔で幼児語とか…笑。
何はともあれ、沢山子供を作って王様には大勢の家族に囲まれて欲しいです。
224ページ
おバカだけど😉幸せ❤
2021年5月22日
こんなに優しい設定のΩバースは初めてでした😊。
悲惨な過去なんて全く無く、その悲惨な過去からのリベンジみたいなのが好きな人には物足りないかも。ただ、前向きなオメガと溺愛系のアルファでも勘違いや行き違いはあり、そこに面白さや切なさもあります。やっぱり言葉がわからないのは大変ですね!
溺愛
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、言葉が通じない話が続き悶々としましたが、後半は、思い合う事が出来幸せになり、子供達の話も、とても良かったです。
読みやすい
2020年7月8日
yocoさんが大好きなのが1番の購入理由。初読みの作家さんですがお話は読み易かった。よくあるオメガバースの不幸なオメガ設定は無く貞操観念の緩い両親に育てられたまともな子が異世界に行っちゃう話。最初言葉が通じないとあったのでどんなに苦労するのかと思いきやポジティブなのか独立心が強いのかそれとも愛ゆえかホームシックになる事も苦労で枕を濡らす事もなくラブラブになっていきます。ちょっと都合良すぎる気もするが楽しく読めていーかも。
ジャケ買
2020年6月12日
yoco先生の表紙♪迷わずポチるww異世界召喚Ωwwいやぁ~言葉の壁がなんともイラつくwwゴメン本当に苛つくww召喚できんだから言葉くらいどぉにか出来んだろww獣人王様α×おバカΩ可愛い(*≧з≦)
ノリがあわなかったかも
2023年11月25日
このタイプの話に珍しく言葉が自動翻訳されなくて苦労しますが、勉強熱心でないかわりに深く悩まないタイプの受なので深刻にならないのはよかった。
多分ギャグで入れてある表現があんまりあわなかったです。
悩まない異世界コメディ
2023年11月11日
主人公のキリちゃんが、まー、のんきで、異世界に行っちゃうんだけど、ほぼほぼ悩んでいません。どんな状況でも悩まない人たちしか出てこないので、誰にも共感はできませんが、気楽に読めます。言葉が通じないやり取りが楽しい。キリちゃんにもう少し人としての魅力がかれば秀逸なコメディになったと思うので、そこが惜しいところです。
異世界召喚ラブコメ
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーウェルト王国 国王 アルファの狼獣人メルヒオール×運命の番を探しているオメガ 中紀里也(キリヤ) 23才
魔石を使った異世界召喚ものですが、言葉が通じないという設定で、キリヤが言葉をなかなか覚えられない、絵の才能がない(絵で伝えられない)ということでモダモダが長いこと続く展開でした。メルヒオールが溺愛するけれど意思の疎通が図れずエチはお預けなど、ラブコメみたいな感じ。言葉の問題は魔石が徐々に解決してくれます。ピンチはありますが、オメガが大事にされるオメガバでした。コメディに寄っているので軽~い感じに。グッとくるところが少なくてものたりないような。かわいいお話ではありました。
2020年4月 総224ページ 挿絵あり
異世界トリップ
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあっているのはわかるけど、言葉が伝わらないもどかしさというか、意思疎通上手くできないところは好みが分かれるかも…金狼王は最初から溺愛しているし、紀里也も異世界トリップしても悲壮感はなく、読後も良いです。
コメディー
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ yocoさんの表紙にひかれて購入しました。読みはじめたら、コメディでした!前半面白かったのですが、後半お腹いっぱいでもういいかなと。笑いにこだわりすぎたから?攻めの王様が全然かっこよく思えなくなってしまいました(笑)
軽めの異世界ものでした
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなに難しい設定もなく、そこまで物語の起伏もなくサラーっと読了しました。オメガバースも当たり前に受け止められてる設定でした。コメディ色強めで、あんまり恋愛度は高くなかったです。
2022年9月7日
設定、イラストが好みで高評価でしたので試し読みせず購入しましたが、主人公のキャラなど受け入れられない部分が多く途中で読めなくなりました…。まぁわたしの好みでないだけで評価は高いのでラブコメを読みたい人には良いかもです!
not for me
2022年6月15日
224ページ。表紙買いです。私yocoさんの表紙を見ると、つい買っちゃうらしい。内容は…ワタシにはそっち方面の笑いのツボはなかったみたいです(この欄、読んだ者にだけ分かるレビュー選手権みたいになってた…)。
好みの問題なので
2021年5月8日
初読み作家さんですが、表紙とレビューの良さで購入
異世界転生、ケモミミ、溺愛と好きな要素がてんこ盛りなのに全く萌えませんでした
言葉が通じないジレジレも大好きなんだけど、とにかく主人公のキャラに馴染めなくってイライラしっぱなしでした
完全に好みの問題なのでこれから買う方には試し読みをしてから購入をお勧めします(試し読みしてないのでどこまで読めるかわかりませんが)
コミカルなお話!
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚獣人溺愛甘々系のお話でした。異世界に召喚された受けのキリヤがいわゆるお馬鹿キャラなのもあるのかもしれませんが他の登場ジン物達もさほど知性を感じさせるヒトがいません。そのせいか物語自体も軽い感じで進んでいきました。ラストの子どもができるくだりは正直他の作品で読み飽きた感もあって(この作品のせいではないのですが)新鮮味にかけました。ただ、yoco さんのイラストが素敵でこの物語を大分底上げしている気がします。
合わなかったです。
2023年3月18日
登場人物に好感が持てなくて挫折。途中で読むのをやめました。
読みやすい文章なのですが、登場人物の性格が生理的に無理で、セリフが鼻について読んでいてイライラしてしまいました。
全体的におバカ
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オツムが弱い受け。試し読みすればよかった。最初から、あれ?これやっちまったな。とおバカ丸出しな受けを個人的に好きになれなかった。途中から読むのを断念。値引きだったとはいえ読み返すことも再読もないです。