ネタバレ・感想あり極秘出産のはずが、過保護な御曹司に愛育されていますのレビュー

私にとっての基準
2024年3月16日
読み放題に登録してすぐの頃に読んだはずなのに、リストにも入れてあるのに、レビューを書いていないことに気づき、これはイカンと思い今改めて書いています。いわゆるシークレットベビーもの、これまで幾つもの作品を読んできましたが、私にとってこの作品が基準、基本、ベーシック、鉄板の鋳型のようなものです。シークレットベビーものと呼ばれるジャンルのいいところがギュッと詰まってる、そんな気がしてたまに読み返したくなるのです。もちろん個人差はあるでしょうが、私感として。オススメです!
作者さん推しです
2023年4月8日
ありがちなストーリーですが、読み終わった後に幸せな気持ちになります。ヒーローsideのある作品が好きなので今回もヒーローの一途さにキュンキュンしました。秘書のアランさんも出来る男でカッコ良かったです。
最高に好きな作品
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインと子供を深い愛情で包み込むように愛する気持ちが読んでいて随所に感じられます。ヒーローサイドで気持ちが綴られるところはキュンとさせられてばかりです。読み終えて毎回温かい気持ちになります。おすすめです!
一途なヒーロー
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって1度は離れたふたりが友人達の機転で又縁を結ぶことが出来て良かった。子どもの未来ちゃんがとにかく可愛い❤️ヒーローにとっても最愛のヒロインと娘の存在が前進する原動力になって行くのだと思います。迷いながらもお互いを思う気持ちにヤキモキしますが最後にはホッコリします。
一途なヒーローに好感‼
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ極秘出産ストーリーの中で1番ヒロインの状況がよろしくない状況で、ヒーローじゃなくても「この職場はダメ」と感じるし、祖父が入院していて経済的にも大変そうなのがツラい。ヒーローが早い段階でヒロインの祖父に協力を依頼したり、娘は違う男との間にできた子供というヒロインのウソをヒーローが信じている展開も、今までにないパターンで新鮮でした。嫉妬に苦しみながらも娘をかわいいと思うヒーローや、ヒーローと娘が仲良くなっても血の繋がった親子との真実を隠してるヒロインの罪悪感がつらく、涙を誘いました。短いけど色々な感情がてんこ盛りで、とても充実した物語でした。ママはパパが大好きなんだ、とヒロインの気持ちを理解している娘が健気でかわいいかった。最後に真実を知ったヒーローがホントに幸せそうで読者も幸せな気持ちになれました。
未来
2021年10月3日
先は読める内容ですが、よくまとまっていていっきに読んでしまいました。なんといっても未来ちゃんが可愛くて仕方ありません。
良かったですねー
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文香ちゃん!苦労したよね。結希さんのプロポーズ断って1人で未来ちゃん育てて、でもおじいちゃんがいい所で間取り持ってくれていたよね!五年間もお互いに思い会っていたなんて素敵です!未来ちゃんにもパパが出来て本当に良かったですねー!
はい。甘々です。
2021年2月23日
もうね、こんなの本の中でしかあり得ませんよって分かってるんですけど、甘々でしかもキュンとするし泣けちゃう。
個人的には泣く所1箇所だけじゃなかったです。
信じられないくらい甘々をご所望な人にはおすすめです。
最高の旦那様でした
2021年1月27日
作家買いです。
訳あって5年前に別れたが、ヒーローヒロインともに5年間一途に思い合っていて偶然再会。
ヒロインは子供を思い本当の事を言えず…。とても切なかったのですが、ヒーローの愛がとにかく深く何度もキュンキュンさせられました。
そして娘の未来ちゃんが可愛すぎます。祖父の後押しもありハッピーエンドでよかったです。素敵なヒーローでした。
極秘出産
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの健気な性格とヒーローの包容力がとても良い作品でした
キュン
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いでしたが『買って良かった』って思える作品でした。
別れても、一途に相手を思い続ける事ができる、って素敵だな、と素直に言える作品です。
スゴい溺愛
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロポーズ断って離れ離れになった二人がその後5年間もお互いを想いあっていたなんて、本物の愛ですね。キュンキュンしながら一気に読んでしまいました。
胸キュン
2020年4月16日
健気にがんばる主人公と娘ちゃんがとても可愛い!胸キュン大人のシンデレラストーリー、癒されました
ヒーロー母親辛かったんだね
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー母親辛くて辛くて仕方なくて、そんな思いをヒロインにさせたくないと、婦人病のヒロインに別れるようにせまる。
しかし、その後にヒロインの妊娠が判明。
ヒロインは黙って一人で子育てすることに。
そして、5年後に、偶然の再会を果たす二人。
しかし、ヒロインは真相を話せず。ヒーローのことも拒絶する。しかし、今度こそ諦めないヒーローは友人ポジションを勝ち取る。子供とも仲良くなり、その一方でヒロインのことも口説く。
ストーカー店長による危機で、ついに真相を知るヒーロー。そして、ヒーロー両親との対面と和解。
敏腕秘書が、ヒロイン達だけでなく、すれ違っていたヒーローの両親をも和解させる。かなりの優秀な、秘書である。ヒーロー目線も豊富で、ヒーローの切ない思いや嫉妬などが描写されていて、思い合う二人の様子がよく伝わる。
よかったね
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろと思うところがあり泣けました。ヒロインもヒーローも子どももじいちゃんも秘書も、みーんな素敵な人でした。
なぜ派遣先がファミレスなんだろとか不思議な所はありましたが、ハッピーエンドでよかったです。
2023年4月5日
最初からエンディングはわかってたけど、おじいちゃんとか優しいし、新しい職場がステキだったし、未来ちゃんがかわいかった。そりゃ、お父さんメロメロだよね。
秘書さん
2023年4月2日
個人的には秘書さんがヒーローよりもお気に入り。何とも良い仕事をしてくれます。辛口なのに愛情があって、彼の作品があれば読んでみたい。
秘書がグッジョブ
2022年4月24日
159ページ。
おじいちゃんがいい味だしてますねー。すごく頑張ってきたヒロインが幸せになれて良かったです。
ヒーローのお母さんもの思いやりがちょっと方向が違っちゃいましたが、みんなの蟠りがなくなって良かった。
表紙の子は二人目?
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の娘は4歳だから、これはないかな。
綺麗な表紙だけど、読まなくても良いから、せめて絵師さんは設定は守ってあげて欲しい。
本編は鉄板ですが、最高でした!
ヒーローの母親に引き裂かれ、一人で子供を産んでいたヒロインと、ひたすらに仕事に邁進して、ヒロインを愛し続けていた一途なヒーローのお話です。
ヒロインが本当に頑なでしたので、ヒーローは可哀想な位でしたが、粘り勝ちでした。
ヒーローの母親は、ヒーローに子供の可愛い時期を見せなかったという意味では、大罪だと思う。
円満に荒立てる事なく仲良くなってたけど、私がヒーローならこの母親は許せないかも。
秘書もイケメンで、彼の話も読みたいかな。
面白かったです!
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが途中まで自分以外の男の子供だと聞かされていて、切なかった。子供も可愛かったし、ほっこり終わった感じかな。
お互い誠実でよかった
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離れていた5年間、お互い相手を想っていて素敵でした。子どもの未来ちゃんもとても素直で良い子ですね。離れてしまった原因がヒーローの母親にあったわけですが、真実がわかったときすごくアッサリ解決していて、そこだけ残念でした。ヒーローももっと母親に怒ってほしかったし、ヒロインにももっと謝罪と感謝をしてほしかった。それ以外は誠実なヒーローでしたし、ヒロインのおじいさんも素敵で良い話でした。
よかったです
2021年8月14日
好きな作者さんなので購入。定番のアマアマなストーリーで安心して読めました。番外編が、ヒロインでもヒーローでもない視点から書かれていたのでそれもよかったです。
うるっとした
2021年6月14日
ヒーローがとにかく一途ですんばらしい!
私だったらあんなに拒絶されたら諦めたくなるわー
義母はまじで余計なことしたな(怒)
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返しちゃいました。一途に思い続ける二人、最後は幸せになって良かった。
ただ、大詰めの病院での勢揃いがある種のコントを彷彿とさせ‥(個人的の感想)ちょっと冷め気味になった
幸せになって良かった
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーのヒロイン。4歳になる可愛い女の子と2人一生懸命に生きています。たった一人の家族の祖父が病気で入院した病院で、忘れられない恋人と再会。住む世界の違う彼との悲しい別れの後知った妊娠。大切な人の愛の結晶を産み育てる彼女を彼もまた忘れていませんでした。まさか自分の子だとは知らずに、それでもヒロインと同じように可愛い子供にも愛情を感じ、またやり直そうとアプローチ。ヒロインに執拗に迫る男の存在やかつて結婚を反対したヒーローの母親の登場など、ハラハラする場面もありましたが、お互いの気持ちを確かめ合って無事ハッピーエンド。回りの皆も幸せになれる素敵なお話でした。
出来た娘
2021年1月23日
短話でしたが、とても感動的で頑張ったヒロインが報われて幸せになれ、読んでたこちらも幸せな気持ちになりました。
キュン
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で健気な主人公と、別れてからも主人公を想い続けて守り抜くと決めた彼の、2人が互いを想い合う姿にキュンが止まらない。スパダリの溺愛やっぱ最高!
想い続け
2020年9月20日
嫌がらせをする人が出てこないので、安心して読めました。一途に想う彼の気持ちが溢れ出すぎ!! あったかい気持ちで読み終える作品です。
表紙の挿し絵について書かれている方がおられましたが、申し訳ありませんが確かに…
続きが読みたい!
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めてとても良かったです。
ただ表紙の絵が内容とちょっと違うかな!
結婚した先ももう少し続きが有ったら嬉しいです。
2020年5月24日
ヒロインのおじいちゃんの協力もありハッピーエンドで楽しく読みました。
結構好きなお話でした
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シングルマザーで四才の女の子の未来を育てている文香が再会したのは 父親である結貴で五年振りだった お互い想いは残っているのに文香は頑なに距離を置こうとするが… 結貴を何の迷いもなく受け入れる未来が可愛いです 文香の祖父も協力もあり少しずつ文香と未来と歩み寄っていく結貴 ただ他の方も書いていますが長くこじれていた結貴の両親の仲がすんなりと仲直りしたのはちょっと驚きでした 一人で頑張ってきた文香 ハッピーエンドになれてよかったです
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは健気で努力家。ヒーローは器が広く一途。
最後は幸せになり良かった。
ただ、シークレットベビーものとして新しさはなかったです。
ところどころにどこかで見た場面だなと思ってしまいました。
とはいえ、短いのにまとまりがあり良いお話でした。
ハピエン
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。ヒーローsideがたっぷりで良かった。娘を他の男の子供と誤解させられながらも、娘ごとヒロインを一途に思うヒーローの嫉妬と切なさが美味しかったです。ヒロインが、いつまでも真実を隠す理由が、義母の一言だけというのがいただけない。もう一声ほしかった。でないとヒロインが意固地なバカに見えてしまう。。最後はハピエンでしたが、原因を作った姑が、アッサリ謝罪して大団円顔してるのにもモヤッと。
未来が全て握っている
2021年6月24日
話の序盤で何となく義母の思いが解かってしまい、あまりドキドキも無く淡々と読み進めてやっぱり思っていた通りな展開でした。悪役は2人ほどいましたが赤の他人で身内やその周りの人に悪い人は一人もいませんでした。ちょっと物足りない気も無きにしも非ずですが、穏やかに読みたい方におススメです。
終盤が残念
2021年6月22日
良くも悪くもベリーズらしい作品。
別れた彼氏の子供を一人で育てるヒロインは、よくあるパターンながらがんばり屋でいい子です。
娘も素直で元気で可愛い。
ヒーローはめちゃくちゃ一途。溺愛しまくりで砂糖水にハチミツ入れたみたいな甘々でした。
ただ、後半があっさり纏まりすぎて、ハピエンに持ち込みたい意図が透けすぎてご都合主義すぎる。
秘書の「調査させました」の一言さえあれば何でも解決するという短絡展開。
ヒーローの両親まで仲直りさせるのと、番外編でヒロインの元同僚をいい子ちゃんにしちゃうのは、蛇足どころか余計だったと思います。
溺愛
2021年1月6日
子育てものの王道ではありますが、家族の応援なんかもあり楽しく読みました♪
あっさり
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインへの想いを諦めずにいる姿や想いがヒーローsideで描かれているところは良かったしあっさりさくっと読みたい人には良いのかも。何度も読み返したくなるかと言われたらしないかな。特に終盤のヒーローの両親が出てくるあたりから冷めました。大円団にしたいのかもしれないけど不仲だった両親はあっさり誤解が解けて仲直り。ヒロインに別れるように言った母親は動揺するセリフはあるもののなんかさらっと流される。ヒーローにとっても愛する女性と娘と5年間も離れ離れになり、一人で出産子育てをさせてしまったと思えばなんの蟠りのなく運ぶのは現実味がないので、両親との仲は無邪気な未来ちゃんのおかげで少しずつ蟠りが解けてきているのかも、くらいの方が良かったな。みんな仲良くなってめでたしめでたし感が強く良くも悪くも軽い読み物。あと表紙のイラストは子供が乳児か幼児ですが娘は4才です笑
あきらめない二人で良かった
2020年4月17日
テンポ良く話が進んで、読みやすかったです。ヒーローがいつ自分の子どもと気づくのかな?とワクワクしながら読みました。
終盤は、ガッカリ
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは、面白く楽しめていたのに終盤 ヒーローの両親と対面する時 話が余りにも呆気ないんじゃないかと💦何十年も 夫婦は、わだかまっていたのに呆気なく誤解とは、いくらなんでも😩これはないだろうと😠半世紀以上 誤解して、仮面夫婦に 最後は、ハッピーエンドで良かったですが星3.5でした