ネタバレ・感想あり没落令嬢は不眠皇帝陛下の抱き枕になりましてのレビュー

溺愛にきゅん
2023年3月5日
ずっと買うか悩んでいて、セールのタイミングで購入しました。
ヒロインの一途で健気でだけど芯のある性格も良かったし、皇帝陛下の独占欲や溺愛も好みでした!
イラストも綺麗で大満足!
一途な執愛。
2021年3月31日
ストーリー展開としてはあっさりしてるかもしれないですね、2人の濃密なターンが多いので、それでも満足感はありました。
両片思いですれ違ってますが基本的に甘々な雰囲気なので良かったです。
面白かったです!
2021年3月1日
久しぶりにエッチなシーンがいっぱいな本を読みましたが(笑)、ヒロインがしっかりしていて、挫けないし素直なところが良かったです。ヒーローが攻めすぎですね!
話とは別に、余計な文字が言葉の途中にあることが多く、校正が気になりました。
初恋
2020年11月11日
ヒーローとヒロイン、お互い初恋同士の王道でした。ハラハラしすぎる場面はそれほど強くなく、お互い想い合い、ヒーローの甘い感じが好きな私にはとても良かったです。
溺愛!!
2020年6月10日
幼い頃からヒロインを一途に思い続けるヒーローと、健気にヒーローを想い、支え続けるヒロインの2人。
すれ違いつつも、気持ちは同じなので読んでいてドキドキしました!美麗なイラストもイメージにぴったりで、読後が幸せな気持ちになりました^ ^
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋を叶える為一途にヒロインを思い続けるヒーローカッコいい!見た目だけじゃなく知識もある気高いヒロインも素敵!幼い頃のエピソードがとても好きです。ヒーローは少年の時からヒロインのヒーローだったんですね!さっと助けるヒーロー、こりゃ惚れるわ。
溺愛
2024年7月27日
ひたすら一途なヒーロー。ちょっとヤンデレ入ってるけど、挿絵がそんなキャラにぴったしでした!この作品の挿絵を書いてる先生の絵が、ちょっと影のあるキャラをセクシーに見せてくれるのです。なのでそれだけでも私的には満足でした。
執着愛。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 286ページ挿し絵あり。妙齢の没落令嬢ヒロインは病弱な叔母の世話を焼きながらささやかな領地の経営をしている。そんなある日、王城から皇帝の添い寝係の募集があり叔母から試験を受けるよう強く勧められ、あれよあれよという間に皇帝の寝所に侍ることに…という話。元々2人は過去に交流があり、不眠のヒーローが忘れられないヒロインを探し出した末の出来レース試験だったわけですが、そのヒロインの性格がなんというかブレブレで。強いのか弱いのか、賢いのか迂闊なのか、芯があるのか流されやすいのか。そもそも祖父の身の潔白を証明したいなら、まず真っ先にヒーローに証拠の手紙を渡すべきだし、ヒーローからもそのアシストがありながらスルーするなんてヒロインが意味不明でした。もっと言うとよく分からないジジイを皇帝の居住区に簡単に入れちゃう護衛もどうかと思うし、そんなじじいの方に肩入れするヒロインが信じられませんでした。つか、国の公爵(貴族ではトップやで)の顔を知らない皇帝ってやばくないですか。どうなってるのこの国。ただの添い寝では我慢できず…という物語の本筋がとても良かっただけにすごく惜しくて。ヤンデレ化していくヒーローは最高でしたよ。挿絵もそんな危なげな雰囲気が伝わってきました。セールで買えたのでラッキーでした。
よかったです
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下を安眠させる役目、という名目でしたが、結構その不眠の理由が重かったですね。周りの人間がちょっと邪魔しますが、基本的には皇帝陛下がずっとヒロインを好きだった話でした。色々な事情はあったけど、ちょっとくらい好きな気持ちを早めに伝えても良かったんじゃないかな。
優しいヒロイン
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢ヒロインけなげで心優しく強くかわいい。抱き枕扱いになる展開は微妙だけど過去に恋してからヒロインを追い続け、添い寝の間は手を出さない律儀なヒーローは良いですね。手を出してからの溺愛ぶりやプロポーズの言葉もニヤリとできます。
専用抱き枕を手に入れた皇帝の執着愛。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+序章,最終章。
ヒーローside少し有り、イラストも綺麗。
祖父の反逆罪で没落貴族となってしまった伯爵令嬢(今は子爵令嬢)のフォスティーヌ(18)と現皇帝オリヴィエ様(25途中から26)が過去の事件の真相を晴らして心身共に結ばれるまでのお話でした。
安定のえろ、ありがとうございます笑。
幼少期の2人の出会いとやりとりの話は可愛くて癒されました。その後、再度王城での候補者達とのやりとりは…う、うん、あんな凄いイヤミな性格、どうやって育ったらそうなるの?と逆に笑いましたが((。小さい時からあの性格ってみんな怖すぎるデショ…震える。
3章後半から雲行きが怪しくなり逃げるフォスティーヌに激おこオリヴィエ様我慢ならず思わずやっちまいます笑。そこからが結構毎回濃厚かな。絶対に手放せないから快楽で堕とそうとするオリヴィエ様なかなか好っきゃで、私。笑。終わった後後悔してて本来とても良い人なんだなと思う。頻度凄いけどな笑。
お互い好きなのにお互いの事情でそれが真っ直ぐ伝えられない期間があってモダモダしちゃいましたがそれでも最後はしっかり心も繋がって良かったです。
こちらのお話はヒロインが凄い行動して伯爵家の名誉挽回するというよりはヒーローが根回し暗躍で頑張る比率が高い。最後は颯爽と皇帝がお助けに登場なのでヒロイン活躍話好きさんには物足りないかも。しかしヒロイン勉強家で知識有るし物知りで好印象です(少々迂闊だけど)。
えちがメインでそれに付属して過去の事件だとか陰謀が付いてきます。陰謀とかガッツリ読みたい方にも少し物足りないかな?ご注意ですー。
※誤字脱字が何箇所か有り気になりました。あとがきにまで…修正した方がいいと思います。☆減らそうかと思いましたがおまけの4つです。
抱き枕
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉目秀麗頭脳明晰国王陛下オリウィエ過去に壮絶な体験から不眠症に…!元侯爵令嬢フォスティーヌ豊穣の女神!祖父の無実を信じ罪をきせたものに仕返しする!
無題
2021年3月15日
抱き枕、というのはどうかなと思いますが、かわいいお話でした。もうちょっと早く、お互い打ち明けていればよかったのにとは思いました。
やすらぎ
2020年8月3日
祖父の代に没落した隠れ伯爵令嬢ヒロインと、不眠症の若い皇帝陛下ヒーロー。
慎ましく知的な部分もあり、癒し系の可愛らしい印象のヒロイン。ヒーローが安らげる唯一の相手、見つけられて両想いで良かったですねー。
先は読めてしまう感じもしましたが、ヒーローsideもちょこちょこあり、違和感なく楽しく読めました。
2020年7月5日
H がねちっこくてしつこいくらいたくさんありました。総合的に見てよくまとまっていて読みやすかったです。最後は全ての伏線が回収されてハッピーエンドで安心しました。
あいされてました
2020年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ けどなんか、同じような展開が何度があり途中んーとなりましたが、ヒロインが強くて好きでした。
さらっと読める
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着もヒロインの芯の強さも上手く描かれていて読みやすかったです。若干ヒーローの動きが物足りず内容的にももうひと工夫欲しかった。
挿絵がよかった
2021年5月27日
スラスラ読めました。少しあっさりした印象。思いやりがあり、慎ましく博識なヒロイン。なのにちょっと考え無しのところが矛盾を感じマイナス。
お話は面白かったのですが
2021年3月7日
ところどころにある誤字が気になってしまいました。お話的には王道で楽しめると思うのですが、感情的に膨れ上がってきたところで誤字があると気持ちがしぼんでしまったのが残念ポイントでした。ヒーローヒロインはとても良かったです。
ちょっと
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋同士なんですが ヒロインの迂闊さとヒーローの強引さが目立つ感じがしました。ここまで強引だと優しいとは思えないけどなぁ…
想像通り
2020年10月13日
きっとこうなるかな❓っと想像していた通りのストーリーとエロさで、ある意味安心して読めました。登場人物も期待を裏切らない感じで最後まで納得。
溺愛系
2020年9月30日
溺愛ものですが、なんとなくヒロイン流されてるなぁ…こういうヒロインにありがちなウカツさもちゃんとある(笑)
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが流れやすく祖父の汚名を晴らしたいと思いつつも何の行動もしてる感じがせず 優しい子だけどヒーロー頼みな印象
一線を超えてから激しい
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが生まれる少し前に祖父が皇室への反逆罪で投獄され、慎ましい暮らしをしてきた彼女。1人残され優しい遠縁の叔母の下で小さいけれど領地管理が出来る程賢く育ちます。ただ、街の令嬢達と大差ない世間知らずさがあるので、そういうギャップがヒーローには放っておけない感じなのかな。ラストは全て解決され万事めでたしですが、誤字脱字もさることながら冒頭でヒロインの名前が『フォステーヌ』と『フォスティーヌ』が入り混じり、キーマンの枢機卿家がいつの間にか侯爵から公爵に格上げされていたり、推敲時のチェックミス?が多かったので星は少なく見積もります。
中盤、一線を超えてから絡む描写が多いのも星ダウンです。その分をラストに向けて欲しかった。
作家名: すずね凜 / 旭炬
ジャンル: ライトノベル TL小説