ネタバレ・感想あり灼熱の若王と秘されたオメガ騎士のレビュー

面白かったです🙂
2025年1月5日
挿し絵も綺麗で、努力家で頑張り屋さんのセナが、たくさん大変な事がありながらも、アスランに愛されて、幸せになれて、良かったです。
王の溺愛
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って平民から騎士になったのに、そこでオメガに変わってしまうなんて。。。しかもとんでもないアルファに犯されて子供までできてしまって。。。セナが可愛そうすぎる。団長の配慮のおかげで騎士は続けられていたけど、国王陛下に出会ったことで人生が変わったよね。オメガであることを知られるわけにはいかないけど、王様の側にはいたいっていうセナの気持ちがすごく人間味があって好感がもてました。すべてがわかった後も王様はセナを見捨てることなく愛してくれた。番契約の解消方法まで探してくれて。。。ミラのことも受け入れてくれて。すごい溺愛ですよね。ステキです、王様。晴れて王妃となって跡継ぎもできて本当に良かったです。
番剥がしと甘々なハピエン
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸な子持ちシングルΩとスパダリα王の王道といえば王道ストーリー。「番剥がし」がテーマですが、望まぬ番にさせられたことも、番相手とは別のアルファに抱かれる時の拒否反応も、番を剥がす時の副反応といい、いつもオメガだけが苦痛を強いられるのよね。アスランがセナを「運命の番」と信じて一途であることが救いでした。兼守先生のイラストがまた良くて🖤先生のイラストでセナの美しさがより伝わります。
良かった良かった
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース物はいくつか読みましたが、望まない番関係を解く、とゆう話は初めて読んだので、リスクはあれども、解除方法があって良かったなぁと思いました。アスランは若王だけど、王の威厳はしっかりあり、頼りになります。若さゆえ、本人曰くの二度の過ちはあったけど、セナを大事に想い、諦めない姿勢は素敵でした。セナも頑張り屋さんだし、苦労した分、これから家族みんなで幸せになって欲しいです。
甘いです。
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も考えずに幸せにひたりながら読めるストーリーです。受けがはじめ可哀想な目に会いますが、なぜか王と出会いひたすら溺愛される。スパダリ好きにはたまらないですね。
2020年5月23日
大勢騎士がいる中で最悪の男と同室になってしまった悲劇。オメガには辛い世界だけど懐の広〜い王様に愛されてよかった。せっかくの剣の腕を活かせなくなるのが少し残念だけど、陛下と子供達と幸せになって欲しい。
2020年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がわかりやすく、スラスラと読めました。両思いに気づくのが早く、2人の恋愛が周りに認めてもらえるのかドキドキでした。また、絵が綺麗で良かった。そして、王様がカッコ良すぎる!
王様かっこ良すぎる、、、
2020年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがひたすらひたむきで頑張り屋さんで、攻めもすごく溺愛してて、もーずっと幸せに暮らしてらしいです!!!!いろんな葛藤がありましたが、最後は幸せになりよかったです!
こんな反省したりする優しい王様は初めて見ました!スパダリとはこの人のことか!
こうゆうストーリーは
2024年7月2日
初めて読みました。星5でいいくらいですが、ミラのことがちょっと切ないしどうなったのか気になるので星減らしました。
前半は良い
2023年7月20日
星3.5。前半はきっちり可哀想なのですが、後半がサクサク過ぎる…。前半の設定はとても良いと思うので、このまま可哀想路線で紆余曲折するver.を書いて欲しいです。
王道
2020年8月5日
孤児のシングルが王様の運命の番で、無理矢理番にされたのも解消、娘も息子も幸せに暮らしました、というスーパーハッピーストーリー。それなりにじけんはあるものの全部きれいに終息します。ハッピーエンドが読みたいときに。
いい人と出会えて良かった
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに良い話でした。アラビアンな感じはとっても好きで騎士と王子の恋は最高だなって思いました。アスランは若王といっても落ち着いていて王の貫禄が出てきているようでした。セナは王妃になってしまったので騎士としての姿が見れなくなるのは残念です。ですがΩとしては覚醒しているのか子どもが3人も😊笑
アスランがミラもちゃんと可愛がってくれて良かったです。自分の子どもできるとそっちにばかり目がいきそうですがアスランはちゃんとパパ出来ていて良かった。マラガ真実知ったときも家族像みんなで幸せでいられそうな気がします☘
優しい気持ちになる
2020年5月20日
オメガバースの話ですが、内容がロマンチックだし陛下がステキで惚れる。絵もキレイで読んでいて想像がふくらむ。おすすめです。
応援できる主人公
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの設定についてはよくわからんのですが、全体的にシンデレラストーリーとしてまあこんなもんかなという感じのストーリー。
主人公の力で乗り越えるシーン(攻めに頼らず)がもう少し欲しかったです。
うーん…
2020年11月27日
攻めと出会う前の受けは不憫だけど努力して一生懸命にやってきたんだと思います。でも出会ってからはなんだかんだ言っても結局は攻めに頼りっぱなしって感じで、結婚への試練も大した努力をせずに解決してしまいます。まぁシンデレラストーリーということだけで言えばそれでも良いのでしょうが。健気に頑張る受けが好きなので、少し残念だったかな。
イラストは素敵
2022年7月12日
こんなに都合よくお話が進んで良いのかしら…シンデレラストーリーなのは分かるけど、それにしてもね。
オメガバの番って違う人を相手にした時に頭が痛いくらいで済むの?オメガバの設定って本当に作者さんによって色々ありますね
オメガバース版トンイ系
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国ドラマのトンイみたい。何だけどオメガバースってこんなんだっけ?番にどんな形でなったにせよ他人に触られたら拒否反応半端無いんじゃなかったっけ?吐くほどの。頭痛で済んでる…そこが、今まで読んだオメガバースの設定だったからモヤっとする。解き方は色々だからそれでもよいけど、所々、モヤっとする。2度目読むかなぁ…うーむ
作家名: 桜部さく / 兼守美行
ジャンル: ライトノベル BL小説