ネタバレ・感想あり婿殿の騎士道精神は、傷ついた伯爵令嬢の心を癒やしてくれましたのレビュー

とても良かったです。
2020年11月24日
タイトルと出だしから、シリアスなお話かと思ったらコメディでした(笑)頁数は少ないものの、とても素敵なお話で満足できました^^
楽しめました
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手紙の件は最初の時点で大体予想の通りでした。ヒーローがベッドに上がるお伺いを立てる件は想像するだけですごく萌えましたし、まさかそのネタが更に拾われるとは思わず……予想外の喜びでした。ただ、終盤の流れはちょっと浅かったように思うのがやや残念です。いくら素行が問題視されてるとはいえ、○○○に乱入できたり、それがお咎め無しなんて難しいんじゃないかしら……。
ヒーローは素敵でした
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に愛を貫くヒーローは、本当に素敵でした。
ですがヒロインが……。
女癖の悪い元婚約者を想い続けながらもヒーローの妻になり、そこはまぁ婚約期間も長かったし、勘違い手紙もあったし分からなくはないんだけど。
人妻が明らかにおかしいのに、女1人でチャラ男元婚約者に会いに行くのは浅慮過ぎる。
会いに行くのは浮気する気満々なのと同じだし、そうでないならせめて護衛の騎士を連れて行くべきだった。
侍女も分かってたならついて行けばいいのに、なんで1人で行かすかなぁ。
こんな愚かなヒロインにはもったいないヒーローでした。
予想通りの物語
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~数ページ読んで予想していた通りの内容とタネアカシでした。このタネアカシがどこで繋がるのかな?が疑問点だったけどその辺はちょっと弱い感がありでした。もう少しドラマチックが欲しかった 侍女アンナ 貴女 ヒーローヒロインが最終的にハピエンだったから良かったものの 運命が違ってたら ヒロインは凄い不幸のどん底に落ちたと思う‥ ヒロインに夢を見て欲しかったって思ったとしても 侍女アンナは考えが浅はかだわ。
うーん。
2025年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令嬢ヒロインには他国の婚約者がいる。直接面識は無いがその分文通で関係を温めていた。ある日ヒロインの家族が事故により亡くなり、彼女は不承不承侯爵家当主の座につくことになり、当然他国へ嫁ぐ予定だった縁談も立ち消えとなる。以降は多方面からの求婚をのらりくらりかわしていた彼女だが祖父から結婚相手を宛てがわれ、ヒロインは元婚約者への恋情をしまい元騎士という男と結婚し…という話。手紙のからくり云々以前にヒロインが終始不誠実に見えてモヤモヤしています。まず手紙を処分しないのが最悪(逆の立場だったら嫌やろ)、さらに既婚の身で伴も付けずに元婚約者に会うかな?世間知らずとはいえ危機感なさすぎます。それと侍女の所業もありえなくて。あの結婚は両親が亡くなったから解消されたけど、じゃあ存命だったらあの最低な男に嫁いでた訳ですよね。手紙の件はどうすり合わせをするつもりだったんだろう。侍女から謝罪の一言も無かったのが輪をかけてモヤモヤします。一方のヒーロー。謝ること何も無いですよね。ヒロイン家の事情に巻き込まれて被害者だと思う。作者さんは面白い作品多くて割と好きなほうでしたが、この作品に限っては合わなかったですね。