ネタバレ・感想あり断罪された悪役令嬢は続編の悪役令嬢に生まれ変わるのレビュー

長編アニメとしても絶対面白い
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のご冥福をお祈りします。
上記の理由の通り、作品は未完です。
しかし、ただの転生話や悪役令嬢の型にはまらない、どこまでも展開が広がっていくこのシリーズの世界に気がつけばどんどん惹き込まれていきました。
最後まで話を楽しめないのがとても悔やまれます。
騎士と姫の時を超えた合流楽しみにしてたのになぁ
作者様、この作品に転生してきっと新しい人生を楽しんでるのかな…
麻希くるみ先生のご冥福をお祈り致します
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなお話でした。本当はハッピーエンドで結婚式して願わくばお子さんが産まれるまで読みたかった…。執筆半ばでお亡くなったと聞きました。最後関係者の方々頑張って完結させてくれたのですね…ありがとうございました。麻希くるみ先生のご冥福をお祈り致します…( ノД`)…(泣)
ああ…
2023年6月15日
ストーリーが良く練られているし、各キャラクターも魅力的でかつ読みやすく大変面白い!
めちゃくちゃ続きが気になる…!しかし、残念ながら作者様は亡くなられてしまったとのこと。途中で終わっているものの、とても面白い作品ですのでおすすめです。
麻希先生のご冥福を心からお祈りいたします。素晴らしい作品をありがとうございました。
早く次を読みたい
2023年6月6日
3巻までで、かなり謎が解けてきた‥とはいえ、まだまだ「聞きたいことはいっぱいある!」状態です。隠れキャラ?が次々登場して、世界が一気に動きそうな予感…さあ!早く続きを読ませてください!
スピード感があって凄く面白い‼︎
2023年2月25日
面白くて、どんどん物語の中に引き込まれていきます
アリステアがどうなっていくのか凄く楽しみでしたが麻木くるみ先生がお亡くなりになり、続きが読めないのが本当に残念です
2022年8月28日
2巻まで読みました。二度も悪役令嬢に生まれ変わる設定が斬新で、お話もすごく面白いです。作者が亡くなられたと知って残念でたまりません😌ご冥福をお祈りいたします。
よく作り込まれた話
2022年8月10日
とても楽しんで読ませて頂きました。伏線が少しずつ回収され始めていた所で、続きが読めない事実に正直一番驚かされました。ステキな作品をありがとうございました。麻希先生のご冥福をお祈り致します。
面白い作品!
2022年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢が悪役令嬢に生まれ変わり、前世で関わりのある人も生まれ変わる、あるいは生き続けるといった新しい発想がストーリーをより面白く魅力的でした😊あらすじで…作者様の訃報を知り、これからって時に…心残りだったと思います。作者様のご冥福をお祈り致します。素敵な作品を有難うございました。
壮大な物語
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ アリステアの仲間が増え、幸せな日常が増えていくのが嬉しかったです。壮大な物語で新刊を楽しみにしていましたが、もう続きが読めないのがとても寂しく辛いです。麻希先生、ありがとうございました。保志先生のイラストは物語にピッタリでした。
とても残念です
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻、とても楽しく読ませていただき続きが楽しみと思っていたら、作者様亡くなられたのですね。
心からご冥福をお祈りします。

楽しい時間を有難うございました。
世界観の作りが先々まですごい
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!!
新しい悪役令嬢ものので、色々なストーリーの悪役令嬢が出て、親しくなったり転生者も多く、それで不遇だったのが改善されたり断罪回避を計画してたり、最初は主人公が可哀想で涙したりしたけど、たくさんの愛情深い人に出会えて幸せになっていくのが、またいい。
あと、悪役令嬢と言われる令嬢たちがかっこいい!
アリステアの義母様、カッコ良すぎです!!
また、あそこではあの人達はこんなことしてたのか!と、いろんな視点で読めるのもすごくよかった!
いろんなところが繋がっていったり、頼りなかった婚約者がたくましく成長して、少しずつ距離を縮めていくのも微笑ましくてよかった

先々まで作り込んでいての作品だったんだなぁと、本当に面白かったです。
もっともっと読みたかったです。ほんとに素敵な作品で、楽しませていただきました。
麻希くるみ先生、素敵な作品をありがとうございました。大好きな作品でした。
本格派
2021年10月10日
読み進めていくうちに、重味が増していく作品です。普通の悪役令嬢物とは一線も二線も画します。色々なストーリーの悪役令嬢が登場したり、転生者がたくさんいたり、様々な人の視点から画かれていたり・・・。正直誰が主人公なのかわからなくなることもありましたが、その様々な人やストーリー・背景が絡み合い縺れ合いつつ展開されて重厚なお話に仕上がっております。
視点が変わりながらお話が進みますが、それでも全てに暗く影を落とす出来事は同じ、入り口の断罪シーンです。この先どのように展開するのか目が離せない作品です。
強くて魅力的な女性達
2021年8月23日
悪役令嬢とされる美しく聡明で優秀で気高く芯の強い女性達と、人を見る目も真実を見る目も持ち合わせない浅慮で未熟な攻略対象者達。そして強欲で傲慢で何処までも自分勝手なヒロイン達。どうしてアリステア(セルスティーネ)ばかり理不尽な困難に巻き込まれなければいけないのかと不憫でなりませんでした。アリステアの出生にすら陰謀と秘密があるなんて本当に不憫です。アリステアの周りが善い人ばかりで皆に愛されている事が救いです。
2021年7月14日
よくある転生断罪ものかと思ったけど、設定がかなりしっかりしてて、面白いです。
早く続きが読みたい!
続きが早く読みたい
2021年2月27日
待てば0円の別のサイトから移動してきました。続きが気になって気になって…
悪役令嬢ものでもちょっと趣向と完成度が違う作品ですね!女性が己の考えで行動し、生き生きしてる感じも好きです。

続刊早く出して欲しい!
ウルウル
2020年11月30日
今まで読んできた悪役令嬢に転生物とはかなり違っていて、すごく読み応えがありました。よくストーリーが考えられていて続きが楽しみです。
続きが楽しみ!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くある悪役令嬢ものとか読んでも冤罪にした王子達に罰はないのか⁉と思っていたので、ちょっと悲しくもありスッキリもしたストーリー展開でしたね。伏線もあるし今後の展開も気になります‼続きが楽しみです‼
悪役令嬢
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレになるのでくわしく描けませんが、いろいろと設定が特殊で、おもしろいと思いました。悪役令嬢のお話は好きですが、そのなかでも、とくに好きな作品です。
残念です
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで大変楽しく読ませて頂きました。続きは自分で想像するしかないのですね。作者様のご冥福を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。
悪役令嬢ものだけど、、
2021年1月25日
悪役令嬢ものなんだけど、本人は悪役令嬢ぽくなくて本当に可愛らしくて、ミステリアスな要素もあり、どんどん読み進めてしまいます。家族の行方と何故また転生する事になったのか、その謎が気になります!!続きをたのしみにしています。
続くのね~
2020年9月18日
異世界転生で二度悪役令嬢になっちゃうってどうゆうこと!?って思うよね(笑)。
折角可愛く生まれて、悪いこと何もしていないのに断罪されて可哀想な主人公。
全容がまだわからない感じでこれからどうなるのか気になります!
転生転生
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ続くお話のようです。バカ王子っ!!!って腹が立つ部分も多いですが、ヒロインがこれからどうなっていくのか楽しみです。
よかったです
2020年6月19日
読んでみてよかったです。次の展開が凄く気になります(*≧∀≦*)
2020年6月12日
最初はよくあるラノベ転生ものと思いましたが、ちょっと捻ってあって面白い!
この後伏線をどう回収するのか、続きが気になります!
面白くなってきた
2020年5月28日
こういう展開は、初めて読みました。転生からの転生!話も面白く、早く続きが読みたいです
2巻読了
2025年3月5日
1度目の人生の断罪、2度目の人生の断罪、登場人物の名前がたくさん出てきて、誰が誰だか難しすぎました…。
…続かないなんて
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の後書きを見て絶句しました。
色々役者が揃って、これから盛り上がるところなのに…まさかの…
作者も無念だったことでしょう。
ご冥福をお祈りします。
2021年8月23日
転生物って最近色々読んでるけどこれはすごく面白い!
断罪された悪役令嬢が登場するのは転生物だけど、ここの転生者は前世の記憶持ちが、ゴロゴロいるし、転生だけでなくヒロインの憑依型や初代の不老不死の皇帝陛下等、色々なタイプの転生者が出て個性あるキャラクターばかりで初めから物語に引きこまれました。謎ばかりですが、どうなるのか早く知りたいです!
次巻発売はいつになりますか?待ち遠しいですね!
面白いけど
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2度目の転生しかも再び悪役令嬢 目新しく面白く読み進めましたが転生者多いし、夢の旅人やら時空移動やら登場人物が増えるにつれ長くなりそうな予感だけで読み終わりました 続き気になるけど脇役side多すぎて憶えていられるかしら
1巻は楽しく読めました
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は主人公が前世で婚約者に断罪されたことを思い出すところから始まります。結局は生まれ変わった人生でも悪役令嬢として裁かれるところで1巻は終わり、2巻は国外追放後の話となります。1巻は主人公の幼少期から始まるので家族や婚約者、友人とのエピソード、学園入学後のエピソードなどストーリーに動きがあったので気になりませんでしたが、追放後の話となる2巻は文章のクドさが気になってすごく読みにくいです。設定がてんこ盛り過ぎてごちゃごちゃしている上に、どの設定に対しても小出しで少しずつ少しずつ新規情報を足していくため全体としてまとまりがない印象です。説明文ばかりな上に主語がはっきりしない文章が続くので、今の言動は誰のもの?となって数行前から読み直すハメになりました。読み直してもやっぱり誰が主語かわからないこともあります。なんだか読んでて疲れるなと思いました。1巻は面白かったです。
話がなかなか進まない&感情移入できない。
2020年11月29日
色々転生系や悪役令嬢系読んでますが、
これは残念な感じです。
とにかく話の進みが遅い。
2巻まで読みましたが、
なんだか、ヒロインの背景が、色々詰め込みすぎて、
風呂敷広げすぎている感じがします。
ヒロインの感情が伝わってこないので、
あまり感情移入できない感じでした。
登場人物も無駄に多くて、
私の好みではありませんでした。
まだまだ、これから?
2020年5月26日
異世界転生、好きでよく読むのですが、今回は残念でした。好みにもよりますが、説明的会話が多く、言葉の選択も私には合いませんでした。

主人公が愛されている場面はタイトルに唱うほどはなく、登場人物に自己中心的かつ、ネガティブな人が多く、読んでいて気分はよくありませんでした。(ソーニャ的なネガティブでもなくスッキリしない暗さ)
この文章でこの価格は久々にやってしまったな、と感じました。
残念です。
後味悪っ
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冤罪で人の命を3人奪って、公爵家を潰したクソ婚約者への罰が本人の後悔だけ(そして息子に自分と同じ過ちを繰り返させる)って、ふざけるな。
ん〜、、辛口評価です
2021年1月19日
会話の量も少なく、とにかく説明が長すぎと感じました。
説明したいのは分かるのですが長すぎてキャラクターの動き、会話が極小すぎて物語に入って行けず途中で読めなくなりました。
何ページも説明しないと物語が進まないって、、
個人的にこれで、この値段は残念です