ネタバレ・感想あり【全1-6セット】伯爵令嬢は英雄侯爵に娶られる~溺愛される闇の檻の乙女~【イラスト付】のレビュー

作者さん買い
2024年9月27日
ステキでした♦ヒーローは見た目は冷たいけど、苦しい思いをしてきた分相手を気遣える優しさと強さをもっていてとてもかっこよかったです♦ヒロインとお似合いでした😍
めっちゃ良かった
2024年1月11日
いっぱい泣きながら、ヒーロー、ヒロインが素敵で、姪っ子ちゃんが可愛くて、夢中で最後まで読みました😄
読んで良かったです♪
素晴らしい。
2024年1月6日
最初は傷だらけのふたりでハラハラしたけれど、お互い情が深くて優しくて、少しずつ想いを寄せあっていく流れがとても自然で良かったです。
素敵
2023年7月2日
思いやりのある素敵な二人のラブストーリーでした。お互いにつらい過去を経験したのに、お互いを大切にしていて優しい気持ちになりました。
最初は絶望的な描写から
2023年6月26日
いきなり絶望的なシーンから始まり、これはしんどい話かと思いましたが、情の深いヒロインとヒーローにどんどん引き込まれていきました。名作だと思います。
多幸感しかない!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで素敵な2人だった。今までの不幸な出来事がお互いの心を癒す、唯一無二な存在の物語でした。
多幸感たっぷりで大満足です。
読みやすい
2023年5月30日
失礼な令嬢も継母も出てきますが、そこまで嫌味もなくスッと退場していくのでイライラさせられっぱなしということもありません。文章も読みやすくて好きでした。
とても良い
2023年5月25日
お互い心にキズを持ちながらも、寄り添い合う2人が素敵です。2人の周りの人たちも素敵な人ばかり。特にエリザが素直でカワイイ。
傷だらけ
2023年5月16日
主人公も旦那さんも、トラウマ抱えながら前向きに生きている姿が素晴らしい。旦那さんの姪もとても可愛い。
目の不自由なヒロイン
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心に傷のある2人の話。目が不自由なのに凛と顔を上げているヒロインに一目惚れしたヒーロー。かわいい姪もいて癒やされていきますね
前を向いて歩く。
2022年4月16日
過去に凄惨な出来事を経験したヒーローとヒロインが、お互いに助けられ支え合っていくストーリーです。王道で展開は読めるところもあるけど、それでもしっかり惹き込まれたし、ヒロインとエリザ(ヒーローの姪)の会話で涙しました。不器用だけど懐の深いヒーローも良い味出してたし、辛い経験から自分を価値のないものだと思ってしまっているけど、素直でいい子なヒロインも魅力的でした。1つ腑に落ちないのは、娘に愛情深いヒロインのお父さんが、再婚相手に娘を蔑ろにするような人を選んだこと。お父さんはあまり登場しないけど、娘を大事にできない人を相手に選ぶような人には感じられなかったので、そこだけちょっとモヤっとしました。
お互いを思いやる優しくて強い愛!
2022年3月21日
辛い過去の傷を心身共に持つ二人は、お互いを思いやりながら、徐々に心を通わせていきます。始めに結婚ありきの関係でしたが、亡くなった兄との共通の思い出から自然と心を許し頼り頼られる信頼関係を築いていきます。心の機敏を各々のサイドから丁寧に描かれていて、とても素敵な作品です!
心に傷を持つ二人
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒーロー、二人ともが心に傷を持ち、ヒロインは、自分のせいで母と兄を亡くしたと責めて、自分自身の眼を見えなくさせる。ヒーローは、戦争で捕虜になったり、指揮官として友人や部下を亡くしたと自分を責めていた。
そんな二人が偶然舞踏会で出会い、ヒーローの一目惚れ。周りから国の英雄とされても、顔に傷が有り眼光鋭いヒーローは、人から怖がられる。亡き親友の妹であるヒロインを気にかけながら、一目惚れだという事実にヒーロー自体気づかないまま、ヒロインに速攻結婚を持ちかける。
徐々にヒロインに寄り添い、お互いがお互いを癒していく姿が良かったです。
素敵なお話でした。
2021年10月16日
心に傷を持つ、けれど優しい人達が癒やし合い前を向くストーリーも素敵だし、主な登場人物が愛情豊かで、読んでて幸せな気持ちになりました。
実は絶倫だったのも笑った。

ただ、娘を愛するパパが、思いやりの欠片もない後妻を娶ったことが謎だったわ…
2021年6月19日
好きな話でした!ヒロインはかわいいし、無愛想ながらもヒロイン大好きなヒーローがとても良かったです。
ツンデレ閣下
2021年6月1日
英雄で戦場では鋼の精神力を持つわりに、ヒロインに対してはすぐ機嫌を損ねるヒーローが子供っぽいです笑。ちょっと意地悪だったり、わざとらしい悪戯をするところがギャップ萌えでとっても魅力的でした。過去を振り返るシーンでは素敵なヒロインのお兄様に涙…。いつもながら魅力的な人物を作り出すのが天才的な作者様です。
切ないけど幸せな話
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと実母と兄が乗った馬車が事故に遭いヒロインだけ助かるけれど、自分のせいで後に妹から言われた言葉で精神的ダメージが大きく、目を閉ざしました。大好きだった2人を無くし深い闇に陥り妹は気が動転していたからまだ少女だったし姉を傷付けたと後悔しましたが、4年後には妹は嫁いていて、父親は再婚をしでもあまり義娘とは上手く行かないきつそうですね。父親は娘を愛しく気にかけているけれど、有る舞踏会に義母に連れだされ、ヒーローと出会い優しく接してくれて、直ぐ何故かヒーローと結婚する事になり顔が見えないし、歳は10歳上で家族のお荷物を無くす為に承諾しでもヒーローは一目惚れしていたんですね。上手く言葉が伝えラズ、不器用で過去に元婚約者に酷い仕打ちをされなかば女性嫌いに両親が亡くなった姪を育てる心優しい人で、姪っ子ちゃんおしゃまさんで人なっこく、直ぐヒロインと仲良くなれて、でも子供だから両親の居ない寂しさ悲しさが有りヒロインも同じ痛みを持ちヒーローも戦友や実弟もなくしヒロインの兄とも親友だったので、悲しみ戦争中の敵国からの拷問され身体の傷や心の傷も有りその時に助け出してくれた親友2人の内の1人がヒロインの兄でしたが、ヒーローの崖崩れで遭難しかかり、目が不自由なのに妻として駆けつけ祈り精神的からの目が見えなくなっていたからヒーローの顔を見て助けだしたいと強い気持ち愛する事を自覚し光が差しヒーローも無事で良かったです。
お腹の中にも新しい命も芽生え本当に良かった作品でした。涙流しながら良かった良かったと読みました。
切ないけどいい
2020年9月8日
二人の身に起こった出来事があまりにも辛いけど、すごく好きな物語です。必ず幸せになってほしいです。
初TL
2020年9月2日
BL小説に飽きたのでTL小説に初めて手を出したのですが、主人公が健気で可愛く、楽しめました。
ストーリーの展開は王道だし、特に凝った捻りもないですが、きっと文章が上手なのだと思います。途中で飽きたりせず読めました。
安定のストーリー運びで読後感◎
2020年8月27日
ぶっきらぼうだけど優しく懐の深いヒーローに、儚げだけど凛としたヒロイン、作家さん得意の主人公たちで、切なくキュンとして最後は温かい気持ちになれるお話でした。人の真心に触れたいときにオススメです。
素晴らしいお話です
2020年8月16日
作家さん買いです!
真面目で頑固で不器用なヒーローと、心の傷を抱えながらも健気に生きているヒロインのお話です。
すれ違いから、徐々に想いを通わせるのにはキュンとなりました。
想いが通じてからの、ヒーローの溺愛も素敵です。
癒し合う愛
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 馬車の事故で母と兄を失い自責の念から失明したヒロインと、戦場で体・顔・心に傷を負い親しい人以外から恐れられている公爵ヒーロー。
初めはギクシャクしていた所から、お互いに好感を持ち近づいて、相手の傷を愛で包み込んで癒していく再生のお話でした。
大きな事件があるわけではないですが、ヒーローsideもあるので、二人の心の変化もよくわかり、一気に読みました。読んでるこちらも癒されるそんなお話でした。
素晴らしい!作者さん買いです
2020年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蒼磨奏先生の作品はどれも好きです。前回読んだ大正時代物も良かったです。今回はヒロインもヒーローも心に傷を持っていて卑屈になる部分、相手の気持ちを察する部分、相手に優しい部分を持ち合わせている二人ですが、いろいろな状況を乗り越えてしあわせになっていました。最後まで読むとほっこりします。サブキャラも優しい人達が多くて特に亡くなったお兄さんが妹を可愛がっていたのがわかります。
お互い
2020年7月26日
心に深い傷を負った2人。自分を責めて殻に閉じこもるヒロインをヒーローと姪のエリザがゆっくり癒していく。惹かれ合う過程が丁寧に書かれていて良かった^_^
亡くなった人のためにも頑張って前を向いて幸せになって欲しい。
とても良かったです!
2020年7月19日
先生の作品は、いくつか読んでいたのですが、今回は先生の作品と気付かずに購入して読みました。あとがきで。先生の名前を見て、納得しました。
いつも、ストーリーが素晴らしく、毎回引き込まれます。今回の設定も引き込まれて読んでしまい、寝不足になってしまいました。休みの日で良かったです(笑)
でも、出来たらお子さんが生まれた後の4人のお話も少し、見てみたかったです。
毎回、泣けちゃう先生のお話が、大好きです。ありがとうございました。
オススメ!
2020年7月7日
作者さん買いですが、今回も良かったー読後感がすごく良い!ストーリーもしっかり、エロいシーンもしっかり。とりあえず先が気になり、一気読みしてしまいましたが、じっくり読み直したいです。
寄り添って育む家族愛
2020年7月5日
ヒーローの人柄がとても素晴らしい。ヒロインによりそい、見守り、話しに耳を傾けて、それとなく、アドバイスをしてあげて。ヒロインもヒーローの前向きな生き方に共感して、亡くなった人の分までいきて、幸せになろうと前向きになります。ヒロインもとても素直な人。二人とも辛いことを乗り越えて、愛を育み、夫婦、家族になっていく様子がとても素敵でした。心に残る作品です。
満足
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で精神的ショックで失明したヒロインと、傷を負ったヒーローの愛のストーリーです。こんな愛し愛される穏やかな愛も素敵です。
ヒロインが良かった
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪の意識と悲しみから視力を失いながらも健気なヒロインが良かった 一目惚れの自覚無しに彼女を見守るヒーローも素敵 家族愛もあって読後が心地よい
無自覚の愛
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく先が読めると言えばそうですが、それでも良い!良かった!!物語に入り込んで一気読みです!この2人が出逢い、結ばれたのは運命だったんだな〜と一人で悶えました(笑)寝たフリも最高😄視力を取り戻してからの初対面シーンは涙を誘いました。辛い過去を乗り越えたからこそ、その後は甘さ100%で、なお良かった〜!!!欲を言えば、視力を取り戻してから舞踏会へ行った時の周りの反応など読みたかったなぁ。
ヒーローsideも沢山あって大満足の一冊で、また読み直そうと思います♪
良いお話でした。
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い経験をした2人が育んでいく愛、最後には明るい温かい家族愛が垣間見えて素敵でした。お値段の割にページ数も挿絵も多くはなかったと思うのですが、お話は満足です。
222頁
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英雄と呼ばれる顔に傷のある侯爵×事故の影響で目の見えなくなった伯爵令嬢。ヒーローsideあり。

ヒロインもヒーローもトラウマを抱えた辛すぎる過去がありますが、2人で寄り添いあいお互いを癒していく過程が描かれています。とにかく甘いです。
ヒーローはツンデレ気味ですが、寝たフリをしてヒロインの行動を見守ったり彼シャツさせたりしてセルフきゅんきゅんしてます笑

ヒロインは目が見えないために耳がすごく良いので、ヒーローの声にとてもときめいていて可愛いです。何度も出てくる、耳元にふーってしないでってってやり取りは、自分の中の可愛いが爆発しそうなくらい可愛いです。

辛い中にもとにかく甘くて甘くて甘かったです。楽しかったです!ありがとうございました!!
結婚後の穏やかな愛
2020年6月4日
波乱じみた内容は全くないけど、結婚後穏やかに育んでいく愛情と絆で結ばれた二人には、幸せになって欲しい
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。高くて躊躇しましたが、クーポンを使って購入しました。とても面白く、一気読みしてしまいました。買って良かったです。途中、主人公が母や兄を思う気持ちがせつなくて涙しました。最後はすべてがハッピーエンドで良かった!!
無自覚なのがいい
2020年6月2日
事故で心の傷から目が見えなくなった親友の妹を守るため求婚したかと思いきや、結婚してからの奥さん好きすぎがたまらないのに、侯爵自体が無自覚。奥さんも目が見えてないせいで、声が口調に敏感で、侯爵の声が好きでかわいい反応をして侯爵を抉っていくんですが、こちらも無自覚。結婚前は委縮していた奥さん、だんだん前向きにおおらかになっていく様子を侯爵が気配を消して観察してる時、ふだん眉間に皺よせてる顔はどうなってるのか。視野がないので言葉に頼るこことになるので、言葉攻めみたいな・・感じもあり、ちょっとエロい。彼シャツ設定は読んでるこちらもにやけました。
表紙のイラストはカラーですが、中のイラストは線がなまめかしい感じで素敵です。
ハスキーボイス
2024年12月9日
目が見えないからヒーローのハスキーボイスに悶える…あーその声聞いてみたい!!!!顔に傷があっても眼光鋭くてもとにかく優しいヒーローに惚れましたっ!!
共に傷を負った者同士
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共に傷を負った者同士の二人。
ヒロインは心の傷で盲目になってしまう。
ヒーローは戦争の傷から、心身共に傷だらけ。
ヒロイン兄の遺言やヒーローの一目惚れもあり、結婚した二人。
まさに手探りの結婚生活。互いに傷を抱えながら、労り合い、少しずつ近づいていく二人。
ヒーローの元婚約者の出現で、ケンカをしてしまう二人。しかし、ヒーローが巻き込まれた事故により、ヒロインは見たいと願い、視力が戻る。そして、互いを本当に受け入れていくことに。
心に傷を抱えた者同士。
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 222ページ挿し絵あり。母と兄を不慮の事故で亡くした伯爵令嬢ヒロインはそのショックで視力を失い、社交界で爪弾きにされてきた。そんなある日、ひょんなことから知り合った若き侯爵に後日求婚され…という話。先の展開はおおよそ読めましたが、心に傷を持った2人が己を認め、互いに癒し惹かれ合う様は楽しく読めました。ただ、鉱山の土砂崩れ現場に盲目の無力な女性が行くのは危険だし、もっと言えばそこで都合よく視力が回復し、かつそのタイミングで神憑ったようにヒーローが登場したのは正直しらけました。それ以外は面白かったです。この作品の前に双子姫のほうを先に読んだのは失敗だったな。挿絵は、ヒロインがちょっと色っぽすぎてイメージと違いました。
幸せなお話
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神的なストレスから目が見えなくなったヒロインと、戦争で傷つき仲間も失ったヒーロー。
2人が少しづつ心を通わせ結婚から始まり本当に愛しあう夫婦になるお話。
ヒーローが引き取り育てている姪っ子ちゃん、こちらもやはり両親を亡くしていますが、2人の間で立ち回り本当に良い子。
3人が最後に幸せになりほのぼの。
2023年5月11日
眼つきが鋭く、ぶっきらぼう…なのに最後はとてもかわいく感じた男主人公。過去を乗り越え生きることに向き合えるようになった女主人公も、不幸を感じさせない明るく元気な姪っ子ちゃんもみんなかわいい。
ご都合主義と先が見える展開は否めないけど、作者さんの他の作品もよんで見たくなりました。
イケボなヒーロー
2023年5月9日
悲しい心の傷を負った二人の話。溺愛と言う割にはヒーローがツンデレなので楽しく読みました。姪の存在もとてもほんわかして良かったです。
せつない
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなお話しだったけど、ヒーロー、ヒロインが幸せになってよかった。
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故がきっかけで、視力を失ったヒロイン。
あの日こうしていれば、今こうじゃなかった。と自分を責め続けているヒロインに、縁談があり嫁ぎます。
嫁ぎ先は、ヒーロー宅なのですが、ヒーローも心に傷をおった訳ありヒーロー。
大きな事件があるわけでもなく、中くらいの盛り上がりがずっと続いている感じです。
二人の関係が丁寧にかかれていてよかったです。
安心して読める
2021年2月11日
安心して読めます。恋敵もいないし、あるのはチョットのすれ違い ある意味王道系。
作者さん買い
2021年1月9日
たまたま半額になっていたのでクーポン併用で購入。
この作者さんのお話は文章が読みやすくてヒーローが冷たいようでも甘いものが多いです。
今作も期待通りの安定感でした。王道すぎるので物足りなさは否めませんが。
心と身体に傷を持つ二人が結婚して、お互いを癒しつつ前向きに生きる物語です。
外見や肩書きではなく本質的な部分で惹かれあうところがいい。
登場人物もヒーローの元婚約者以外いい人ばかりで、安心して読めます。
ヒロインの視力が回復するシーンはちょっと出来すぎですが、身体が精神に引き摺られることは普通にあるのでおかしくはないかな。
ただ、表紙も中身もイラストが好みじゃなかったのが残念でした。
ハピエン
2021年1月8日
もっと紆余曲折あるかと思っていたけど、あっさりハピエンでした。エロさもちょうどいいかも。
素敵でした。
2020年9月17日
作者買いですが素敵なお話でした。つらい思い出を持つ2人の温かな育む愛に心惹かれました。1200円の価値はありますがクーポン使っても222Pには高いなあ。
癒しがテーマ
2020年9月1日
この物語を読んで初めて心因性視覚障害というものを知りました。心に深い傷を負った二人が徐々に惹かれてゆく描写は素晴らしく、読む手が止まりませんでした。英雄であるヒーローを疎むシーンはちょっと納得いかず。でもまぁハピエンで本当に良かった。
このシリーズでは今まででは1番かも(笑)
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高額な割にちょっと私には‥な作品が多く(ごめんなさい)好きな作者さんだけど どうなんだろ?と思いつつ読みました。すごく良かった~❗ヒーローを心の眼で見て愛情を深めたヒロインがとても素敵でした。ヒロインを常に優しく愛したヒーローもカッコ良かった わたし的にはこのシリーズ1番の作品でした。
普通に、、
2020年7月29日
普通に面白かったのですが、何か物足りない感じがあります、、。この作者さんの他の作品が良すぎて期待しすぎたのかな、、
よいテンポ、よい演出
2020年7月25日
美しい日本語、善良なヒロイン、やはり善良なヒーローにホッとします。
進行のテンポがとてもよく、ちょうどいいところでイベント発生します。
気合で目を見えなくしたわりに、後からそれほどグズグズ悩む描写もなく、読んでいてんもー!となることはありませんでした。応援できます。

おすすめいたします……が、やっぱり高いよね。
好きな作者さんです
2020年6月28日
不幸な境遇のヒロインが素敵なヒーローのおかげて幸せになっていくストーリーです。
盲目の設定が新しかったです。
視力を取り戻した後の2人の反応が面白かったです。
2020年6月9日
強面のヒーローが、ヒロインを可愛いな…とこっそり観察していたり、ヒロインに褒められて、すごく照れたりしている所が可愛い。ヒロインも、ヒーローが耳元で囁くたびにドキドキしたりして可愛い。そんな可愛い二人が、重い過去のトラウマを乗り越え、幸せになって本当に良かった。ただ、目のことはあんなに簡単に解決するものなのか?医学的なことは分からないけど、不思議に思う。
🙂
2020年6月8日
試し読みで惹かれて購入しました。
健気で控えめなヒロインが、ぶっきらぼうだけど優しく気遣ってくれるヒーローと徐々に心を通わせていくストーリーに心が温かくなりました。
いいお話だった。
2020年6月8日
見た目怖いと言われるヒーローが意外にかわいいとこがあったり、ヒロインは芯の強い人だったり。
悲しみから二人とも立ち直れて良かった。ヒーローの姪がかわいい。
(^^)
2020年6月6日
はじめての作者さんでしたが、ヒロインが健気で聡明でいいです。守ってあげたくなるような、、。ヒーローも冷酷といわれていても、ヒロインには違うのがよい。ヒロインが顔を触り表情を確認するのもいいです^_^
心が繋がった二人
2020年6月5日
素敵なお話でした。目が見えないヒロインと心に傷を負ったヒーローの心が通い合う過程が良かったです。
満足です!
2020年6月2日
お話のテンポがよく、一気に読み終わってしまいました!
ラノベをよく読むので予想ができる展開ではありましたが、久しぶりに読み終わったあとに満足感を得ることができたので買ってよかったです。
何だかなぁ〜
2023年7月19日
読み放題では好き嫌い無く濫読中♪
話の筋としては面白いのでしょうが,如何せん主人公達が堅すぎて、読み終えて面白味に欠けると思ってしまったお話でした。イラストもチョイチョイイメージと違く感じて残念でした。
癒やされ系
2023年6月17日
【読み放題にて】心の傷をかかえるヒーロー・ヒロインが、お互いを癒やしていく温かいお話。
これといって派手な演出もないですが、2人の誠実さや思いやりに心癒やされます。
精神的なもの
2022年10月7日
いい子が事故が起きたことを自分の罪として、見たくない現実を見なくて済むようになっていた話です。目が見えないために婚期を逃したいき遅れを英雄侯爵が娶るのですが、両者とも心の傷があって立ち直るストーリー。ワガママ令嬢だった感じないけど、ワガママだった自分を改めたとか妹との和解とかも書いてあれば深みあったかな。
お互いの存在に癒され合うふたり
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのヴィオレッタは22歳とのことだけど、落ち着いた態度でもっと大人の女性と感じられる。
リヒターのヴィオレッタの心の傷への向き合い方が、励ますでもなく、分かったような事を言うでもなく、ただ寄り添って立ち直れるように祈っていると伝えるのが包容力を感じさせて良かった。
でもリヒターも32歳?よりずっと歳上に感じる。
なんとなく結末の想像はつくし、ハッピーエンドなので読後感も悪くないけど、すごく印象に残る事もない。
優しいストーリー
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちの二人が徐々に惹かれ合い心を通わせる様子が微笑ましく安心して読めました。姪っ子ちゃんも含めて家族になっていく優しいストーリーで良かったです。
少し物足りないかも
2021年6月3日
読みやすい文章で、さらっと読めました。なんとなく先が読める展開で、やっぱりそうなるよね。という感じ。もう少しストーリーに起伏があったらさらに良かったと思います。
良いラブストーリー
2021年4月2日
ヒーローヒロインとも良い人たち。それ程悪人もいないし、順調に仲良くなっていくお話。
どこかで読んだようなお話。
2021年1月3日
作者買いです。読み始めから展開は読めますが、王道ラブストーリーが読みたい時におすすめ。
ちょっと…
2020年10月3日
好きな作者さんですが、今回はちょっと物足りない感じです。素敵なセリフはあるのですが、淡々と読めてしまいました。
価格が高い
2020年8月21日
事故にあい、母と兄をなくしたショックで目が見えなくなったヒロインと、戦争で捕虜になり拷問を受けた経験があるヒーローのお話です。共に過酷な経験をした二人ですが、出会って結婚し、穏やかに暮らします。これといった事件もなく(最後に少しありますが)、日常が丁寧に描かれた作品だと思います。良かったと思いますが、値段が高いです。セットじゃない方の値段設定も…
同じ内容なのかな?と不思議に思いました。
ほんわか系
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捕虜になった時に顔に傷をおったコワモテ、頑固なヒーローと、目が見えないヒロインがお互い大事に思って少しずつ愛を育む話です。
あんまり大きな事件もなく、日常というかちょっと軽いできことがちょこちょこありますが、どんでん返し!とか大きな波はありません。
二人とも傷を負ってるのにお互いに癒されていくのがほんわかであまり切ない重たい感じもなくさらっと読めます。
値段を考えると辛口になりますが、安心してハッピーエンドを迎えられるものが読みたい人にはいいかと。
内容は良い方だけど
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの姪っ子が10歳の設定になっているけど、言動は5歳位にしか思えず、絵もあんまり好きになれなかったなぁ

精神的な原因で盲目になったヒロインがヒーローとその姪っ子と暮らしてる内に見えるようになるのは良いけど、そんな場面で見えるようになるのかって感じ
あまり楽しめず
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローヒロインの不幸話から始まり、2人で幸せになるラスト。
私が2人に好感を持つより先に気の毒な彼らを温かい目で見ることを押し付けられたように感じて応援したい気持ちが湧きにくかった。
イラストも表紙のヒロインのポーズ(特に指)から始まる不安は的中、挿絵が出てくるたびに萎えました。
違和感
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので期待して読みましたが、ヒロインが目が見えない設定なのに描写に違和感があったり、目が見えないヒロインに対するヒーローの気遣いが足りないように感じて、何だか残念でした。ヒロインに惹かれて結婚を申し込んだわけだし、せめて初夜くらい無愛想でもぎこちなくても気遣いが欲しかった。