ネタバレ・感想あり百戦錬磨の騎士さまは見初めた令嬢を逃がさないのレビュー

すっごくおもしろかった!
2024年10月3日
作者買いです!やっぱりおもしろかったです。
どうなっていくのか楽しみながら読む事ができました!ヒロインが幸せになっていく過程がとてもよかったです!
^_^
2024年6月7日
評価が良かったので購入してみました^_^当初余裕のあったヒーローが、彼女に翻弄されていく姿がとても良かったです。
大好き!
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で純粋なかわいいヒロインに、徐々に骨抜きになっていくヒーローの物語。
二人の気持ちの変化も分かるし、何よりヒーローの嫉妬や両片思いのじれじれがむしろ良かった!
これからもう一度読み直します!
良かったよ。
2024年1月13日
ヒーローの心の内もあるし、可愛いヒロインにも好感が持てました❗イラッとする女性も出て来ないし。そんな人が欲しい人には物足りないかもしれませんが、私はストレスなので要りません(笑)ヒーローが手を出すのは早いけどね。
王道
2023年7月30日
途中から両片思いのじれじれが多少ありますが、その展開も必要な過程だと思えるし、段階踏んで二人の関係が進んでいくスピードも程よくて(割と早い段階で最後まで行っちゃうし)、無駄な引っ張りもなく、全くイライラしません。

二人それぞれの事情からの切ない心情の表現が素晴らしいです。
ヒーローのトラウマも分かるけど、「若いなあ」ってたびたび思いはします。
でも、それ以上に王道のラブストーリー、展開が、キュンとかときめきとかたっぷりでとても良きです。

ときめきとかキュンとか補充したいときに読み返す作品の一つです。
幸せになって良かった!
2023年7月21日
結婚式を挙げるまで2人の関係にはドギマギさせられました。美しくなっていくヒロインに惹かれて、途中からヒーローの執着心・独占欲が凄くて楽しく読ませて頂きました。ただ、いつまでも続くハロルド(元婚約者)からのしつこい誘いに、ヒロインが強く出られなかった態度には、最後までヒヤヒヤでイライラさせられましたけど…。
2023年1月4日
タイトルから想像してた感じよりも良かった!
ふたりの苦悩が切なくてキュンキュンしました。
最後は幸せな気持ちになれました。
何回も読んでしまう
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親と、早くに亡くなってしまった母親のような恋愛結婚に憧れるおっとりしたヒロインと、恋愛結婚だったが愛が醒めてしまい好き放題の両親に反目するヒーローのお話です。
ヒロインは恋愛結婚に憧れるあまり初恋は散々な目に遭ってしまいますが、遊び人のヒーローとお見合いし、反発しながらも惹かれていきます。ヒーローはヒロインに惹かれつつも相手の気持ちを信じられず、でもずっと一緒にいたいと葛藤し…。最後はヒロインの両親のように幸せな結婚をします。その過程が丁寧に書かれていていいなと思います。
初恋の影響で育ちはいいのにそう見られない外見だった女の子が、ヒーローに手解きされつつ素敵な女性になっていくのは、ちょっと映画のプリティウーマンみたいだなぁと思いました。
初恋の人ではないけど
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの初恋の人は残念ながら浮気好きでした。お次の相手は独身主義者で手強い。でも溺愛されて甘々です。
切なくって甘い~
2022年6月18日
大事に愛されて育った箱入り令嬢の心の成長物語。好きな人の好みに合わせて、似合わない大人びた服装をしてしまう残念な感じ、現代にも通じるな~、巧い。本来の魅力を取り戻すのが自分自身なのもヒロインの芯の強さや育ちの良さを際立たしてる~。ヒーローもメロメロになる無垢で可愛いピュアさ~。溺愛です!おとぎ話の様なエスコート!
世慣れた遊び人だったヒーローが余裕をなくす描写がめっちゃキュン~。どんどん執着心と独占欲を剝き出しにするのにゾクゾクしました!甘く、激しく愛されても令嬢としての矜持を失わないヒロインが魅力的!おススメ!
溺愛ものは大好きです!
2022年5月6日
溺愛もののラブストーリーです。ホント、大好きです。読んでいて幸せになります。ヒーローは、愛を知らないのではなく、信じないのではなく、恐れているだけなのがよくわかります。
こんなにも人を好きになれるほど愛する自分がわかってないようで、微笑ましかった。
満足!
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう大満足です!2人のやり取りが凄く可愛く婚約してからはもうヒーローの方が何だかんだ振り回されていて読んでて楽しかったです。
何度も読み返したくなる一冊。
2022年4月21日
エスコート上手な色男系ヒーローと、あどけなさが残るかわいい系ヒロインの組み合わせが大好きです!
失恋から立ち直り、ヒーローの手により大人の女性へと成長していくヒロインと、両親の影響で永遠に一人の女性を愛することへの恐れを抱いていたヒーロー、それぞれの心の動きが丁寧に描かれていました。
Hシーンも甘くドキドキする描写で良かったです。
TL小説としてはエロさが控えめな印象ですが、情事以外の物語の展開も楽しめたので満足度が高かったです。
じっくりと文字を追いながらも、先へ先へ読み進めたくなる、とても文章力のある作家さんだと感じました。
2022年3月24日
特に大きな事件も無く下手な作者さんだとダラダラっと終わるようなストーリーですが、この作者さんはヒロインやヒーローの作り方が上手なので間伸びせず読めて、読後感も満足です。
是非読んでほしい
2021年12月26日
悲惨な結婚を〜からこの作者さんを知り、高評価だったので読んでみました。結果大満足!この方の書かれる純粋で淑やかなヒロインは本当に可愛い。ヒーローも独占欲強めで素敵です。なかなかの猜疑心の塊でしたが(笑)子供が産まれてからの話も読みたかったです。
凄く楽しませて頂いたので是非他の方にも読んで貰いたいのですが、イラストがあまり上手くないので、表紙で興味を持ってもらう事はあまり無さそうな点が残念でなりません。
捻くれ者(笑)
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、ひねくれてて、早く素直になりなさいよ〜と思いながら読んでました(笑)
ヒロインは、初恋相手が屑すぎましたねぇ~若気の至り♡
2021年8月25日
ヒロインがとっても可愛い。初恋の彼に浮気されても、他に運命の人がいるハズ!と少しずつ立ち直っていく過程がステキです。ヒーローとの距離が縮まっていく流れもとても自然で良かったです。個人的には、ヒロインのお父さんが本当に娘を大事にしている感じが伝わってきて、ヒロインは皆から愛されてるなーと感じました。ただ、挿絵がちょっと幼すぎる感じがしててあまり好みではなく、そこだけ残念でした。
満足です
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの高さが気になり読みました。ヒロインとヒーローの気持ちの変化も書かれているし、周りのキャラも良かったです。物語がしっかりしてました。出会った頃のヒーローは可愛いヒロインを揶揄ったりしてたのでこれからどうなるだろうたワクワクしました。ジワジワと溺愛、独占欲のヒーローは素敵でした
読後幸せな気持ちになりました
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠の愛を信じている侯爵令嬢・ローズちゃんと永遠の愛など信じない侯爵子息騎士・サイラス様の、永遠の愛を育む恋物語。とっても良かったです!
仮面無しでの最初の出会いはお互い印象良く無かったですがその後徐々に2人の気持ちが歩み寄ってゆく感じがとても素敵でした。婚約期間中、誠実にちゃんとお互いを見ていたのも好印象。デート重ねる話が可愛かった〜。
ローズちゃんも高飛車な見た目から本来の素直で純真無垢な姿へと戻り、可愛くて美しいローズちゃんにどんどん心を寄せて深みに嵌るサイラス様の描写が良かったです。生涯独身貴族だと豪語していたのにローズちゃんには欲望が抑えられない感じが良き。嫉妬で獣になってしまったサイラス様最高。独占欲と雄み爆発なのに甘々でもあり…堪りませんでしたありがとうございます。
なかなかローズちゃんからの愛を信じないサイラス様でしたが最後にちゃんと心に届いて本当に良かった。お似合いの素敵な2人にうっとり。
作者様の文章力の賜物か、とても読みやすくてあっという間に読み終わってしまいました。もっと幸せな2人のその後を読んでいたかったくらい。おすすめです!
可愛い婚約者
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが失恋し婚約者が,浮気しその現場を目撃してしまい偶然通りかかった男性のおかげで少しは心が軽くなったけど初恋相手で婚約者だった人を中々婚約破棄しても忘れられなくて,ヒロインの叔母王妃の計らいでお見合いいやぁもう婚約させられていて、ヒロイン最初は嫌ってたが次第に惹かれヒーローもそんなにだったが段々綺麗に元々だけど魅力的になりヒロインは自覚ないけど,素直で無垢な人でヒーローは両親の不仲子供の頃から1人息子なのに両親は,興味がなく不遇な子供時代で友人の皇太子や国王夫婦のおかげで素敵な青年になったが、中々毎日ヒロインから愛を囁かれても素直になれなかって,もどかしかった。
やはり世間で言うのは生まれ育った環境で人はどんな性格になるか決まるようですね。
愛情深い両親に育てられたヒロインは、両親母親は亡くなっても再婚せず永遠に母親を想ってくれてる父親を見てるから自分も将来そうなりたいと思ってましたね。最後はようやくハッピーエンドで良かったです。
本当の意味での両思いになり溺愛甘々な2人でした。
育てられ方
2021年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々ありますが、その人がどう育てられたかが子供にすごく影響を与える。その両極端カップルとなりましたね。この2人には理想を追い求めて幸せになってほしいです。また、ヒロインの失恋もいい味出してました。
好きです
2021年6月13日
あっと言うに読み終えました
ありがちなストーリーと書かれてる方もいますが、それでも、素直にドキドキ、ウルウルしながら読みました^ - ^
この作品は大好きで何度も読み返しています
オススメです(o^^o)
お幸せに
2021年6月9日
母子やはり色男(遊び人)同じ感じの男性に惚れるのね。ようはお父さん大好きナノね。
2021年4月16日
ありがちと言えばありがちなストールだけど、良かった!じれったい二人。早く素直になってしまえと何度思ったか(笑)
一途。
2021年2月21日
恋は盲目状態のヒロインが浮気現場を目の当たりにし、失恋して傷つく様は読んでいて本当に可哀想でした。純真無垢な故に相手に染まりすぎてしまいますが、それを上手にヒーローが直していってくれます。婚約破棄前提で婚約しますが、会う度にお互いに惹かれていく心情が丁寧に描かれていてとってもキュンキュンできました。『永遠の愛』を信じないヒーローが、なかなかヒロインからの愛情を信じてくれずジレジレしましたが、最後はものすごくあったかい気持ちで読み終えられました。初めて作者様の作品を読みましたが、文の書き方が丁寧でとても読みやすかったです。挿絵もありますが、あまり好みでなかったのがとっても残念です。美男美女カップルなのに、全然そうじゃなかった…。
素敵な恋物語
2021年2月14日
よくあるストーリーといえば、そうなのですが。一気に読めました。良かったです。
読んで 良かったです。
2021年2月3日
買うか 買わないか 迷っていましたが 読んで良かったです。二人の間が 近くなっても 中々 心が 近くならなかったので ハラハラ ドキドキしました。王族の親戚に 手助けされて はじまった 縁だったけれど ハッピーエンドに 向かって行って良かったです。
キュンとする。
2020年12月24日
この作家さんの文章が好きでいくつか読みました。読みやすくて、お話の世界観にも入り込みやすいです。設定がしっかりしているから読み応えがあるのかな。
登場人物の気持ちにいつも切なさを感じたり、キュンとさせられたりするのでクセになってしまいます!
素敵な恋物語
2020年12月8日
愛を信じないヒーローが、少しずつヒロインに夢中になっていく様子が丁寧に描かれていて良かったです。美男美女で、完璧なヒーローと可憐なヒロイン、そして恋敵の男性もまた美形。まさに憧れの王道ロマンスでした。読んでる間、夢を見させていただきました(^^)
面白い‼️
2020年11月11日
久しぶりにきちんとした言葉のしっかりしたお話を読みました!
終始安心して読め、夜なべして一気に読んじゃいました。
作者さんの違うお話も読んでみます!
オススメです
2020年11月8日
1番すきな作家さんですが、この作品が1番好きです。
とにかく色々な人に読んで貰いたいなぁ。
良かったです!
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考にして、購入してみました。
最初は、辛い失恋から始まったけど。
可愛いらしい、ヒロイン。次の出会いは、最初は良くなかったかもしれないけど、新しい恋もして。最後には、お互いに想いあっていることも分かり、幸せな結婚式ができて…。カッコいいヒーローで、幸せになれたんだろうな。と。でも、できたら最後にエピソード的な感じでいいから、その後に二人が子供と幸せに暮らしてるところも、読みたかったです。
すんごく良かった
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても愛ある物語で他の方達の評価通り凄く良かった。通常の物語なら、ヒロインが心を閉ざして、ヒーローが寛大な心で解きほぐすのは何度か読んだ事はあったけど、心を閉ざしたヒーローをヒロインが愛情でもって解きほぐすのは初めてなので、とても新鮮で読んでいてワクワクドキドキしました。ライバルは居るにはいるけど、大した事もなく、けどお互いの心情とか心の葛藤などが程好くスパイスになっていて、他の作品より違った感じでとても楽しめました。
すごく良かったです。
2020年10月12日
読み終えた後の満足感が高く、出会えて良かったお話でした。
主人公と、そのお相手がとても魅力的でずっとうまくいくよう応援しながら読みました。
読み返したくなる作品です。
満足
2020年9月14日
皆さんのレビューを半信半疑で読んでみたのですが、その通りにいい。読後感もいい。
印象に残ったのは二人の始まりの場面。初めのそこでもう心を掴まれ、ぐいぐいと二人の恋に引っ張られ、そして終盤、主人公が伝える「愛」がとてもとてもいいものだった。
オススメです
2020年8月8日
ヒーローとヒロインが相手に惹かれていく心理描写が丁寧に書かれていて、引き込まれるようにあっと言う間に読了してしまいました。オススメです。
とてもとてもよかったです😁
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズがとても可愛らしい❗
かわいいのに、芯が強くて、素敵です😊
サイラスも優しくて、かっこいい❗
サイラスにうまくローズの気持ちが伝わらず、ヤキモキしますが、2人をすごく応援したくなります。
とてもおもしろく、一気に読んでしまいました。
もう一回、読みなおそうかな?と思えるほど、とてもとてもよかったです😊
すごーくいい!大好きです。
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番好きなお話かも!何回も読んでしまいます!
ヒロインの失恋して胸が苦しくなったり、相手の心がわからない、自分から聞きにくかったりするところや、
ヒーローの、本気の恋に臆病になってしまうところ、告白して両想いになっているのに、ヒロインの愛の言葉が信じられなかったり。
切ない思いも、乗り越えて深い愛になっていた。

初恋の君も、初めて恋したのかな。
浮気する人はなおらないだろうけど。

出会いといい、運命だって思ってしまう素敵なお話でした。
読みやすい
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読み進められて良かったです。
とにかく読みやすかったです。きゅんきゅんして感動!!と言うよりは、その読みやすさに☆5。
ストーリーで解決してほしい部分もありましたがそれでも☆5を付けたい作品でした。
オススメの1冊です。
素敵
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛を信じるヒロインと信じないヒーローのハッピーエンドストーリーです。ヒーローsideの中でヒーローの葛藤する気持ちが描かれていて良かったです。
ヒロインがかわいい。
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 永遠の愛を注ぎ続けると誓うヒロインが
素敵です。本当にまじめで、一直線。
たいして、ヒーローは自分の生い立ちから、
永遠の愛を信じず、わりきった関係の独身をつらぬく
という気持ちだったところが、ヒロインに出会い、変わって
いくのがいい。なかなかヒロインの気持ちに気づかないヒーロー
ですが、最後は相思相愛がわかってよかったです。
あっという間
2020年7月23日
試し読みから入り続きがどうしても読みたくて購入しました。
もう面白くてあっという間に読破です。
いやぁ…キュンキュンでした😍
ローズ可愛いすぎだろ!
サイラス格好良すぎだろ!そしてたまに可愛いゾ…!
この作者さまはこちらの作品が初めてだったのですが、とても読みやすく乙女心をくすぐる書き方が上手いなぁと思いました😁
これは読み返したくなる作品ですよ👍
良かった。
2020年7月16日
永遠の愛を信じないヒーローが、ヒロインに溺れて行く様子がかなり良かった。ヒロインは、しかも無垢すぎてそれに気づかず、ヒーローを煽りっぱなし。想いが通いあってからの2人をもう少し見たかったな。
作者さん
2020年7月13日
作者さんが好きで何冊か読んでいます。
文章が読みやすく、気持ちの変化も丁寧で違和感無くサクサク読めます!
ヒロインも可愛いし、ヒーローもかっこいい…最後はハッピーエンドなんだろうなと分かっていますが、そこにいくまでのドキドキが楽しいです。
面白かった(≧∇≦)b
2020年7月10日
純新無垢なローズ可愛い(o^^o)そのローズに、やきもきする男たちが愉快ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)続刊で、ローズパパママストーリーをお待ちしております(≧∇≦)bさぞかし、ママそっくりに咲き誇る愛娘をパパさんどんな思いを抱いてたんだろうな( ´艸`)
騎士団のちゃちゃ入れは、可愛い。
ハッピーエンド
2020年7月6日
永遠の愛を信じるヒロインと信じないヒーローが婚約者となったことから、破談前提でお付き合いを始めるのですが...
お付き合いを始めるうちにお互いのことが好きになってしまいます。しかし、破談前提の交際なので、お互い自分の気持ちを相手に伝えられません。気持ちがすれ違い悶々としますがヒロインが心からの気持ちをヒーローに語りかけて、ようやく、ヒロインの気持ちが伝わります。相思相愛になれてよかったです。気持ちの変化の過程もきちんと書かれていてなかなか素敵な作品です。面白かったです。
永遠の愛
2020年6月30日
憧れの人と婚約目前に失恋したヒロインと、永遠の愛は信じないが社交界で浮き名を流す騎士ヒーロー。
純粋なヒロインの行動が少々イタイですが、スムーズに行かないところが恋のスパイス的な感じで良かったです。
ヒーローsideもあり、愛を信じないヒーローのヒロインを愛しいと思う気持ちの葛藤や独占欲に戸惑うところが良かったです。
3.5くらい
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々想いが伝わらないのがもどかしく、横槍も入って誤解が解けなかったりでハラハラ悶々としましたが、ヒロインの魅力にヒーローが陥落、一途な気持ちも伝わり激甘ハッピーエンドで良かったです。あれだけ誤解され危ない目にも遭ったにも関わらず、懲りずに一人で元婚約者(未満だったけど)に会って話しをしようとするヒロインの危機意識の低さにイラッとしましたが、それもお話しのエッセンスとして必要なのですね〜
2022年12月19日
クーポンがあったので、何か買おうかと作品を探してたらタイトルが目に付き、無料版を読んだら気になって購入。初恋が失恋で終わり、新たな婚約はいずれ破棄するはずだったのに…がもう良かった!気持ちのすれ違いというか、勘違いが焦れったくも感じたけど、ハピエンで良かった。でも、最後にラブラブな二人がもう少し読みたかった。
幸せになって良かったです
2022年3月20日
初めは世間知らずのお嬢様にイライラとしましたが、どんどんと成長して、幸せを掴んでくれて良かったですです。
お話が進んでいくにつれて、引き込まれました。
女ならお手のもの、なはずが、、?
2022年3月19日
場数を踏んで経験値も高いヒーローが初心なヒロインに少しずつペースを崩され、乱され恋を覚えて懊悩するっていうのもイイですよね〜
そしてヒーローの思う以上に目を瞠るほどの美女へと成長していくヒロイン。もうヒーローたまらんですよ(笑)
無意識の周囲への威嚇が止まらない止まらない(´∀`=)
でもあえて言うなら、元婚約者のくだりは少々しつこかったかな。
2022年3月6日
読み終わったら、タイトルとはちょっと違う内容だったような気もしましたが、すごくいいお話でした。ヒロインが可愛くて、読んでいて、応援してあげたくなりました。無事ハッピーエンドでよかったです。
ヒロインが可愛い
2022年1月31日
初恋の人に夢中になって、似合わない化粧をしたり派手な服を着てしまったり、ヒロインが人間味があって可愛い。ストーリーに入り込みやすくてよかった。
こじらせ×2
2022年1月21日
二人とも拗らせてますね。『好き』だとお互いに言っているのに信じない…。バックグラウンドがあるから仕方ないけど、その拗らせ&すれ違いを楽しむならどうぞ。特にライバルもでない(当て馬はいるけど)ので、その辺のドキドキはないです。
作者さん買いです
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの元婚約者がクソ男だったのでどうなることかと思いましたが、サイラス様に愛されて良かった良かった。ただ、何故クソ男に1人で会いに行くのかなあ、自分の気持ちを伝えたいのはわかるけど少しわきが甘い気がします。サイラス様もちゃんと話を聞いてあげれば良いのに、だいぶ拗らせちゃってて素直になれや~とじれったくなりました。
ストーリーがいいです
2022年1月15日
出会い方からしてドラマチック。落ちるまでにもう少しいざこざあっても良かったかな、と思ったけれど、ヒーロー、ヒロイン共に好感が持てます。
少し残念…
2021年10月1日
お話しの内容はとても良かったです。
是非、オススメしたい作品です。
ただ、挿し絵が…残念…。
想像するヒーローやヒロインには達していなく感じました。
本当に残念です。
ほんのちょっと消化不良
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛らしくとてもよかったです。でも、最後まで、初恋相手に、ヒロインが襲われてたっていうのがヒーローは解っておらず、合意の行為ととらえられていたのの誤解が解けていない事、その初恋相手は、ヒロインのことを強引に手篭めにしようとしたくせに、ヒロインに最後通牒をつきつけられて、目を潤ませるとか…純愛かよ!?的な納得いなかい箇所もあり、ヒーローも最初素敵な人だったけど、トラウマのせいか両思いを頑なに信じなかったり…と、なんだこいつ、めんどくせー男だな!とキャラの魅力半減…。もっとスッキリハッキリしてほしかったなぁと、ちょっと残念でした。
純情すぎるとはいえ
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の婚約者候補にしつこく会いに行くのは、未練タラタラと思われても仕方ない。そんなになぜ会いたいのか?というのが疑問。無視すれば良いのに。そこだけ☆1つ減らしたい理由です。
不器用な恋物語
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士団副隊長の侯爵令息22歳×国王の姪・侯爵令嬢16歳。恋愛結婚した後もラブラブな両親に育てられたヒロイン。恋愛結婚なのに嫡男が生まれた後、お互いに愛人を作り仮面夫婦として過ごす両親を持つヒーロー。真逆な環境で育った二人が不器用に愛を育てていく過程はドキドキ。ちょいちょい出てくるヒロインの元婚約者が本当のクズ野郎で参った。ヒロインを溺愛するパパの過去がヒーローと同じく、本命が現れるまで女性遍歴を重ねる色男だったのには笑った
結局、根がまじめ
2021年1月17日
ヒーローは本来運命の女性と永遠の愛を誓い合って添い遂げたい人でヒロインの恋愛観とバッチリ一致 なのに、仮面夫婦の両親を見て親のようになりたくないから独身主義を公言。ヒロインと出逢って良かった!
じれったい!
2020年10月15日
237ページ。イラストあり。
出だしから、最低な失恋(婚約破棄)だったから、辛かった。先は読めましたが、次から次へとタイミングが悪い!そしてもどかしい。
主人公は父親に大切に育てられていて、恋に恋する少女のようでした。
サイラスは、最初はいけ好かない奴でしたが、話が進んで行くうちに( *´艸`)となりました。
侍女のアビーはとても良い子!
イラストは好みが別れそうです。私はあんまり好きではなかったです。
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真無垢で淑女なヒロインが可愛いです。結婚せず子供はいらないと公言するヒーローですが、女性に対しては博愛主義者で割り切った関係を続けて、浮き名を流していました。ヒロインは婚約予定の男に手酷く裏切られ傷心中。そんな二人が婚約者となり、徐々に惹かれ合っていく様子がどっちの視点も丁寧に描かれていて良かったです。他の女性には紳士的なヒーローがヒロインに対してだけちょっと意地悪してからかったり、怒るヒロインを愛でたりと最初から特別な感じがしていい。徐々にヒロインに溺れ、可愛らしさに悶え、独占欲爆発させたりと、溺愛していき面白くなっていきます。すれ違いはありますが、信じてもらえるまで自分の気持ちを真っ直ぐに伝え続けるヒロインが男前でもあり可愛くもあり素敵でした。
素敵です
2020年9月2日
すごく素敵なお話しでした。ただ、初恋の人を引きずりすぎなのが少しだけ残念でした。
素敵!
2020年8月21日
すごく文章が読みやすくてヒロインも若くて可愛いしヒーローは素敵で騎士でも威張っていなくてお互いベストパートナーに出逢えて良かったと思いました。王妃様はマッチングが上手ですね!
ヒロインがいい
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純真無垢だけど信念を持ち永遠の愛を信じられないヒーローに気持ちを伝え続けるヒロインが良かったです 初恋に惑わされる事なくゲス男を自ら撃退できる強さに好感
2020年8月12日
ヒーローがなかなかヒロインを信じられなくてやきもき。美しさに磨きがかかるヒロインが良かった。王太子が恋のライバル的にもっとからんできたら面白かったかな?両想いになってからのラブラブ振りがもっと欲しかった!
ラブラブじゃん
2020年8月11日
なんだかんだいいながら最初からラブラブだったのでは?と思った。嫌な男はいたけど、ヒロインは自分で対処できてよかった。
キュンキュンします
2020年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚はしないと決めていたヒーローが、ヒロインに惹かれて嫉妬して独占欲で溺愛していく様子にキュンキュンでした。
けど、ヒロインの性格が一直線というか、一途すぎて、あまり聡明さを感じられず…そこがマイナス☆でした。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが凄く一生懸命で可愛いです。
ただヒーローとヒロインの気持ちのすれ違いや誤解がこれでもか〜と続くのでもう少し違う展開があったらもっと楽しめた気がします。
永遠の愛を信じられないヒーローがヒロインに一途になっていく姿は素敵でした。
人間不信なヒーロー
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間不信なヒーローが、ヒロインによって愛を信じていく…。素敵なお話でした。私的には、挿し絵は無くても良かったかな。もと婚約者のしつこさがすごいなと思いましたが、結果ハッピーエンドだったので良かったです。
愛を信じない、こじらせヒーロー
2024年10月13日
こじらせてんなぁ〜!相手のことも自分のことも全然やん?さっさとヒロイン沼を認めたら、ヒロインも楽になれるのにね?
まぁまぁ
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違う作品が面白かったので購入。運命の出会いがクソヤローで婚約破棄からのーとゆう普通のお話でした。山場はどこか?と読み進めたけどさしたクライマックスもなく、相手の騎士様がどんどんヒロインにのめり込んで行執着系でしょうか。度々ヒロインが1人でテラスに出たり人気のないとこへ行くシーンがあるんですが、一回痛い目にあってるのにおバカちゃんなのかしら?とモヤモヤしたのがマイナス点かな。
暇潰しにいい。
2023年7月28日
長い作品でもなく、複雑なお話でもないので暇つぶしにもってこいです。
ヒロインのパパのキャラクターが気に入ってしまい、ヒロインやヒーローそっちのけでパパ出てこい!!とパパに気を取られながら読んでいました。
女の扱いバリうまいパパの華やかな過去の遍歴気になります!!
内容はタイトルのイメージとは少し違います。タイトルだけだとハナから溺愛が始まっていそうですが、ストーリーの半分くらいまではヒーローはずっと単にヒロインを翻弄する手練れです。なので甘々デレデレを求めている人だとおや?となるかもしれません。
でもすっきりした終わり方なので個人的には嫌いじゃないです。
甘々
2022年2月27日
ヒロインがピュア過ぎて読んでいて疲れました。(笑)凄く良い子なんですが、なんだかもどかしいです。大きな事件等もなく、ちょっと物足りないかな。
面白かったです
2021年10月16日
傷心の無垢なヒロインを助けるヒーローです
作者さんのお話しが好きなのですが、このヒーローはちょっと無理かな。
カッコいいんですけど、個人的に引っかかるのですみません
運よく
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人に合わせちゃう女の子が、スペック高めの男(でも家族関係は不憫)に見染められて幸せになる話…なのかな。
このヒーロー、真面目なの…?
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同時に多くの女性と交際する初恋の男もクズだけど。情が移らないように期間限定って予防線張って、多くの女性と交際してきたヒーローのどこが真面目なの…?その分交際期間は思いきり尽くしてた、って。何だかヒロインとの閨事シーンを読むたびに、同じこと過去の多くの女性たちにしてたんでしょ、と思うと冷めました。ヒロインも、ヒーローと恋に落ちるの速いし、何をもって一途と言うのか、ちょっとわからない。タイプは異なるけれど、3人とも恋愛体質なのは間違いないですね。好きな作家さんですが、この作品は、私にはあいませんでした。
残念ながら合わなかった
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの幼い初恋の拗らせ具合が面倒くさい。確かに若い年齢だけども世間知らずの箱入り令嬢で思い込みが激しく好みではなかった。ヒーローも何か拗らせてるし二人ともストーリーに引き込む魅力を感じなかった。
作者さん買いです
2020年11月6日
この作者さん好きなんですが、この作品は好みではなかったかな。
私には早かった
2022年4月6日
レビューも高めで、比較的安価で絵も無料分も中々いいので、ずっと購入したくてお気に入りに入れてて、ついに購入!したものの…ビックリするくらい読み進めれない。今の私には合わない。まだ早かった。
作家名: 鬼頭香月 / ワカツキ
ジャンル: ライトノベル TL小説