ネタバレ・感想ありヤンデレ系乙女ゲームの悪役令嬢に転生したので、推しを監禁しています。のレビュー

秀逸でした
2020年9月21日
悪役令嬢の転生ものを想像して読み始めたら、ちがいました。絶体絶命の危機をどうやって解決するのかハラハラしながら読みました。最後まで面白かったです。イラストも素敵でした。
読む価値あり…強くお勧めします
2020年8月30日
あまりの面白さに読む手が止まりませんでした。散りばめられた伏線が最後に全て綺麗に回収されています。とにかく何が起きてもブレずにヒロインを想うヒーローの一途さが最高でした。
良いヤンデレ
2020年8月3日
タイトルが非常に不穏なので、買うのをためらっていたがとても面白かった。どうせヒーローもヤンデレなんでしょと思ったが、頼りになって、年下で可愛いところも有り、ヒロインに一途だった。やっぱりヒロインの前世からの推しなだけはある。ヒロインは、正義感が強くて行動的。でも、ヒーローに対しては凄く女の子らしくて可愛らしい。ヒロインが婚約してた王子は、DV男で本当に嫌な奴だが、まさかあんな結末になるとは。しっかり飼い慣らされてるみたいだから、いいのかな。
読みごたえありました
2024年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLな二人のあれこれより、謎解き部分が気になるお話でした! 最後、なるほどねーとなりました。いやこれ、一番最初に、魔霊を呼び出してみようって提案したの弟王子? そしてなんだかんだ弟王子、ラッキーだよな.... と思ってしまったのは私だけでしょうか(^^;
まあ、魔霊呼び出す前から王太子は最低だったし、ヒーローもヒロインも他の面々も、想い人と一緒になれて良かったんでしょうが(笑)
しかし、ヒロインは実家から絶縁してもらう必要があったのかな? 娘に絶縁状出さないといけない親の気持ちも考えてあげて欲しいというか....。二度と国に帰ってこないとか二度と父親にも兄にも会わないってわけじゃなさそうだし、結婚式も実家でやってるし。普通に、平民と結婚したから貴族じゃなくなる、結婚して諸外国をまわる旅に出る、とかじゃダメなの? と思いました。
この世界、魔霊が呼び出されても呼び出されてなくても、ゲームと同じ展開になっていったんでしょうか?
そんなヤンデレばかりの、ハッピーエンドでもバッドエンドのようなゲーム、私だったら欲しくないなー。ヒロインの前世で、このゲームがどれ程売れていたのか? 本当に需要あったのか? と思いました(笑)
結末は賛否両論かも
2023年12月31日
前世のゲームで推しだった従僕ザシュの命を救うため、首に○○紋をつけて○に閉じ込める突飛なことをするヘルディナやヘルディナを一途に想いヤンデレ感もある従僕ザシュが良かったです。ザシュもユリウスも大きな括りで言えばヤンデレかもしれませんが、ユリウスのヤンデレ感は暴力がメインのため苦手でした。結末はユリウスにもう少し反省してほしい所が本音です。賛否両論になる結末かもしれません。
そこそこちゃんとヤンデレ感
2022年2月15日
ヒーローの病みは「あなたの為なら死ねるor一緒に死のう」で、第一王子の病みは暴力系。ヒーローの病みが溺愛系で良かったです。主人公の性格や行動にちょっと「ん?」って思うことが多かったんですが、ヒーローはちゃんとヤンデレしてるような気がするので、ヤンデレ溺愛系がお好きな方に。
秀逸な作品
2021年7月13日
悪役令嬢モノとしてもTL作品としても非常にまとまりがいい内容でした。
ヒーローが悪役令嬢に向ける愛を裏付ける色気のあるシーンがとても魅力的です。
バカ王子の処遇はもう少し厳しくあって欲しかった感もありますが、素敵な結末だったと思います。
納得はしてない
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリウスが元凶で最大の悪なのに幸せになっていて納得いかない。
結局ヒロインの汚名を雪ぐこともなく悲劇のヒーローとして退場なんて許せないし何何?何なの?何で何も反省してないの?頭おかしくない?
クリステルもいい子なのはわかったけどヘルディナのお見舞いに来たくせにユリウスと一緒にいるとか言ってるの聞いて、お前の男のせいでヘルディナは宝珠になるとこだったのになーーーに言ってんだお前も頭おかしいのか!?
最初からあれ?この子、あれ?って思ってたけどこの時確信したね!やっぱこいつきらーーいって。
ほんとは星1にしたいけど、ザシュとヘルディナがすきだから星マイナス1個です。
ほんとにヘルディナがいい子なのよ、これがいい子って言うのよクリステルなんてただの自己中な愛欲しがりーの自覚なしメンヘラなんだから。
事実ユリウス閉じ込めてから笑顔でヘルディナのお見送りに来てるのよ?垣間見える闇な?
1番病んでる共依存メンヘラ婚約クラッシャー。
信じられない。
でもヘルディナの兄が出てくるとホッとするよ。
あとはイラストが美しいのはすごく分かるし大好きなんだけど、ザシュの長い髪の毛が生かされてなくて残念。
長髪に見えないシーンも多いし将来薄毛になる人の特徴みたいに見えた。
とにかく後味悪くてもタイトルがタイトルなんだからユリウスとクリステルはバッドエンドで良かったのになって思う。
辛いのに続きが気になる面白さ。
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからは想像できない内容でした。ザシュとヘルディナへ次々と与えられる苦難が辛いけれど、回避しようとお互いを想い合う行動はとても温かいモノを感じます。元凶とも言えるユリウスの言動には最後まで激しい苛立ちを感じましたし、クリステルも常にいい子風な所は腑に落ちなかったです。とは言え、ヘルディナがクリステルの幸せを望んでいるならこの結末で良いのかもしれないけれど。ユリウスには己の欲にまみれた言動について、ちゃんと後悔して欲しかったデス。
乙女系ゲームシナリオの真相
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が乙女系ゲームの悪役令嬢だと気づいたヒロインと、ヒロインの従者ヒーロー。
乙ゲー転生ものですが、シナリオの矯正力の真相と、ゲームには出てこないそこに息づく人たちが生き生きしていて、最後まで先が読めず面白かったです。酷い王子にはヒロインに謝罪のひとつでも欲しかったところですね。
ヒーローsideだけでなくその他のsideも少しあり、楽しめました。
ヒーローの執着。
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生し、最悪の場面より記憶を取り戻したヒロイン。
なんとしても、自分の推しのヒーロー・ザシュを守ろうとします。
しかし、いつも自分を二の次にし、手放してでも守ろうとするヒロインに
ザシュはかなりの執着と粘着で流れをかえていくのがすごい。
ちょっとM気質もありです。
そして、ヒーロー・ザシュに翻弄されるヒロインがかわいい。
ベッドではSぶりを発揮するヒーローもよいです。
イラストもあっています。
それにしても、王子は本当に残念な感じでした。
前半は良かった
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は良かったです。執着され具合がw後半というか決着が気持ちいい終わり方じゃないのでちょっとモヤモヤっと。
イラスト買い
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ しました。挿絵10枚です。でも表紙が1番かな〜挿絵はなんか雰囲気違いました。ストーリーは前半は面白かったです。でもなんというか、過酷だったりするのですが感動が少ないというか…。全体的に軽い印象。キャラの魅力もいまひとつ。多分、1つ1つのシーンの展開が早いせいかな?ページ数のわりに盛り込みすぎなのかもです。最後は新しい世界に旅立つ…という、まさに、冒険物っぽい終わり方なのですが、何故か全然感動しません。
ヤンデレ
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が前世で夢中になっていたゲームの中の人物、しかも敵役に転生し、前世の記憶も甦るという色々な要素が盛り込まれた世界で、ゲームをやらない身としては戸惑う場面もありましたが、新鮮でもあり、面白かったです。ゲームのストーリー通りに進んでいるとか、ストーリーが変わっているとか、ゲームには出てこなかった裏側のストーリーを垣間見るとか、そういう設定が新鮮でした。そして推しキャラの登場で一気に前向きな気持ちに切り替えたヒロインに、キャラへの愛が感じられ微笑ましかったです。登場する主要人物の誰も彼もが病的で、最初はどんな世界なのかと思いましたが、最後にはきれいに解決され、皆が幸せになるという見事な着地で良かったです。ヒーローの一途な思いも良かったです。
タイトル通り
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレでした。ただ、ヒーローはずっと一途にヒロインを見守っていて良かったです。ただ、なんだか最後はあまり納得のいかない結末でした。