ネタバレ・感想あり身ごもり秘夜~俺様御曹司と極甘な政略結婚はじめます~のレビュー

たまらん!
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途なヒロインと真面目なヒーローは、普通であったなら何の障壁もなく幸せな結婚をしただろうに、悪魔な姉や、ヒロインの毒親のせいで物凄い行き違いになります。
この姉がもう本当に腹立たしいんだけど、めちゃくちゃいい仕事をして盛り上げてくれます!
ヒロインが後半に言い返したのも良かったし、ヒーローがヒロイン以上に怒ってくれたのが良かった。
私ならこの姉とは絶縁するけど(笑)、まぁこのエンディングでも良かったかな。
最高にイライラさせてくれる(良い意味で)作品です!
甘々💕溺愛
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン両親、姉の悪役ぶりが、ヒロイン、ヒーロー、ヒーロー両親の人柄を引き立てていて読み応えある作品🙂
育ちなのか持って生まれた気質なのか、子供の頃から要領よく立ち回り、努力もあるとは思うが、なんでも思い通りにしてきた、思い通りにならないと気が済まない姉😔
早い段階でヒロイン、ヒーローの淡い気持ちに感づいていた勘のはたらく姉は、2人を引き離そうと裏で嘘をつき、ヒーローの気持ちが自分に向けられるよう画策するも、結果、2人の気持ちを思い通りにすることはできず、プライドの高い姉は選ばれなかった嫉妬から、ヒロインに対し政略結婚というワードで傷つけ、更に嘘を正当化するため、ヒロインを邪魔者呼ばわりするが、どうみても邪魔者は姉の方で、ヒロインの気持ちが痛いほど伝わってくる😩
この嘘は本当に罪深い嘘で、姉の悪役ぶりはなかなかのもの😕
大人の対応が素敵な理想のヒーロー😍特に結婚が決まってからのヒーローが終始甘々溺愛モード❤
俺様御曹司ではなく甘々溺愛御曹司🖤
愛の種類
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインとヒロイン姉は幼馴染。ある日ヒーローとの縁談がヒロインに舞い込む。幼い頃からヒーローに恋していたヒロイン。でも姉とヒーローはかつて恋人同士だった。ヒロインはヒーロー、姉との過去に悩みながらも、本音を心の奥にしまいこみ新婚生活がスタートするが…姉妹ならではの感情や過去へのわだかまりが手に取る様に伝わってきて切ない。ただヒーローはヒロインに対して全くブレていなくて一心に守ろうとする姿がステキ!姉の言葉に翻弄されるふたりだが、ヒロインの事をこんなに解ってくれるヒーローは素敵過ぎてヒロインが羨ましいくらい!姉の嘘は許せないが姉自身の思いも切ない物語でした。ハッピーエンドで良かった。
やっぱり
2022年7月6日
何度読んでも好きだな〜。閑ちゃん優しいよね。琴音の両親と可乃子とは、まあ思うところはあったけど。番外編も読めたし満足です。
ヒーローが素敵
2022年7月4日
他の方も言ってましたが、作品名と説明文は、中身と合ってなかったですね。
ヒロイン家族が最悪でした。姉はダメすぎ。子供のころはそこまで悪気が無かったのかもしれないけど、再会後の2回はそう簡単に許せない。
でも序盤から姉が嘘をついてるであろうことは、わかったし、ヒーローがヒロインに寄り添って、守ってくれてハッピーエンドでよかったです。
タイトルと紹介文が謎
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル&紹介文と中身の内容が全然違いました笑
ヒロイン姉妹間の問題と幼馴染のヒーローとの恋愛が絡んでいて面白かったです。私も姉がいるので少し共感するところもありました。ヒーローはとても優しく包容力があり、立ち回り完璧だなと思うくらい素敵でした。ヒーローには気持ちを早く伝えてほしかったですが、それもヒロインを思ってのことだったので納得できました。ヒロインも自身の姉とヒーローとの過去を気にしつつも、ヒーローには嫌な態度を取ったりしないので、とても好感もてました。最後には問題も解決してスッキリです。好みの作品でした!
旦那さんが素敵
2021年9月19日
姉妹もの。それだけ見るとイマイチだけれども、ヒーローが素敵。ちょっぴり過保護ではあるけれど、何より良くヒロインを見ているし、母と妻の間に立ち、妻の側に立つ。こんな旦那さん素敵。新婚旅行が読みたかった。作者買いですが好きなお話
俺様では無い
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 閑ちゃんって名前いいね!ドラえもんだね、なんて思いながら読み進めて思った事は閑ちゃんは全く俺様では無い!何故このタイトルにしたのかしら?こんな素敵な旦那様いたら最高ですね。お姉ちゃんは…気持ちは解かるが自己中だな。最初からネタバレ深読みしやすい(読者だから・第三者だから解かる)嘘がこんなにも長く人生を支配してしまう。リアルすぎて共感しかない。
ヒーローの包容力
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族や姉妹の抱えるよくある気持ち。口に出せずにすれ違う。家族って案外互いの気持ちは言えなかったりするなと思った。閑さんの包容力が半端ない。琴音の心に寄り添ってくれる人で良かった。
甘甘~💕💕💕
2020年6月16日
ヒーローの包容力が最高にカッコイイ! 最初から最後までヒロインを守り続けているのがよかった。誤解が解けて幸せになれてよかった~。
俺様じゃなく素敵な旦那様
2024年7月2日
ヒーロー、全然俺様じゃないです!むしろソフトで甘々の素敵な旦那様です。ヒーロー母とヒロイン家族は好きになれませんでした。
家族になるって
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話しの中に、夫婦のことや、姉妹だったり、
親子だったり、義母だったりと結婚により
琴音を取り巻く様々な人たちのドラマ人間模様が垣間
見れました。
でも、閑さんが琴音に庇護対象から愛情に変わり、
溺愛モード全開で姉の一件より二人の絆が強くなって
いく過程がよく描かれていたと思います🙂
話は良かった
2022年9月12日
他の人も書かれているように説明文と内容があっていないように感じました。内容は面白くて一気に読めました。
姉妹メインの恋愛物語
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の関係がメインの恋愛物語。
ヒーロー、ヒロインどちらも、恋愛に関して、感情に自信を持てないタイプで、特にヒーローは、恋愛感情とはという淡白さ。
しかし、結婚という話で、誰よりも相手に望むのは、ヒロインだと、それだけは自信を持っていて。ヒロインは、姉との関係を幼少期から拗らせていて、そして、ついにヒーローとの嘘の交際話をきっかけに、疎遠になる。姉も実はヒーローを好きで、どうにか交際したいと思っていたのを、ヒロインとの遭遇で嘘をつくことに。しかし、プライドの高さから、直接的には告白出来ずに、そのまま諦めることに。ヒロインの結婚話から、過去の嘘をどうにかしようともがくも、うまくいかず、ヒロインとの関係はますます拗れていく。それでも、どうにか、ヒロインと会うことになり、本気のケンカに。ヒロインの様子から、早めに帰宅したヒーローは、二人の拗れた原因を知ることに。そして、ヒーローは怒りの鉄槌を下す。ヒロインの出産までは、会うこともなく、そのままだったが、出産を機に大人になったヒロインから歩みより、仲直り。
ヒーローがはっきりと、ヒロイン姉を拒絶し、嫌悪感すら抱いたことに、ヒロインへの強い愛情を感じる。ヒロインへの思いが愛情だとはっきりと、自覚していくことに。
ヒロインも、ヒーローのおかげで、親との確執を乗り越えていくことが出来て、はれてハッピーエンド。ヒロイン姉は可哀想な生き方しか出来ない女性で、素直にヒーローに甘えるヒロインが妬ましかったようで、モテモテのヒーローが原因とも言える。
おもしろかった
2022年7月6日
読みやすかったのと、義母が楽しくてかわいかった。口出ししたいけど、息子に止められても我慢できなくて。姉は30過ぎてダメ過ぎるのが、もう。ヒーローのベタボレ具合が楽しめました。
辛辣
2022年7月6日
姉妹というのは女同士だからか、喧嘩すると結構すごいと聞きますが、読んでてそう思いました。ヒロインの性格が悪いような、姉が悪いような。結局どっちもどっちかなという感想になったのはさすがだなーと思いました。
なかなか
2022年7月6日
なかなか身ごもりまで進まなかったけど、プライドの高いお姉さんに振り回された二人の溺愛は安心して読めた。
ヒーローがいい
2022年3月6日
227ページ。
砂原先生の作品はヒーローsideがあるので好きです。
ヒロインのお姉ちゃん、ヒーローと妹が両想いだとなんとなくわかってたんだろうな。だからってあの嘘はヒドイ。
最後はちゃんと誤解が解けて、かわいい子供も生まれて良かったです。
よかったです
2022年1月12日
幼馴染みが10年ぶり位にお見合いで会って結婚、子供が生まれて幸せになるまでですが良かったです。二人が近づく心情がよくわかり一気に読みました。ヒロイン姉の嘘だけがいただけなかったです。
甘かった
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の恋心を絡めたありがちなモヤモヤが上手く描かれています。そして閑(しずか)の琴音に対する熱い思いが良いです!俺様?こんなに甘々なんて聞いてないってくらい甘い!!閑sideに何度も悶絶でした。
^o^
2021年2月25日
いつも姉と比較されてきたヒロイン、自分の気持ちを、爆発させた時に受け止めてくれたヒーロー、かっこよかったです^o^
お姉ちゃんと妹
2020年12月19日
お姉ちゃんと妹って、仲良い人もいますが、一番身近なライバルなのではないかと思います。そして、ヒロインを包み込む優しい優しいお兄ちゃん的ヒーロー。はじめは仕事に忙殺されていたヒロインが人間らしさを取り戻して愛を育てていく様子を楽しめました。
甘い
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛はもちろんの事、姉妹間の葛藤がリアルに書かれていて面白かったです。嘘をついた姉の立場になるとまた切なくもあります。
ヒーローが包容力のある素敵な男性で安心して読めるのでオススメです!
ヒーローが素敵
2020年10月5日
レビューが、微妙だったので購入を迷ったのですが、私的には、好きな作品でした。ヒーローが、素敵でした。彼女を守ろために過保護というか溺愛しまくりで笑えました。購入して良かったです😊 なにかと孫の話をしてくる義理母も意地悪でわなく行動などが、可愛かったです。
甘めに仕上がってます(笑)
2020年8月7日
227ページ。イラストなし。
甘めに仕上がってます(笑)
最初、主人公が社畜になっていて大丈夫?と心配になりました。辞めた後、時間をもて余してストレスにならないかなぁとか余計な心配までしちゃいました。
主人公の気持ちを姉が引っ掻き回してくれましたが、ヒーローが気づいてくれる人で良かった!
ヒーローの母はちょっとウザいけど嫁いびりするような人でなくて良かった。
ジャンルはTLですが、エロ要素ほとんどないです。
ヒーローが紳士!
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の確執に振り回されたヒロインでしたが、ハッピーエンドで良かったです。ヒーローが紳士的で頼もしかったです。
政略結婚だったのに…
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祖父同士の付き合いがあり慕っていた二宮閑と政略結婚を望まれた琴音 幼なじみで姉の恋人だった閑との話に戸惑いを感じるが断れない話で… 相手が自分で良いのかと不安になる琴音を優しく包む様に接してくれる閑 姉である可乃子のついた嘘が琴音を苦しめますが出産の前に真相が分かりよかったです 琴音を守り溺愛する閑 出産をしても変わらずに琴音に愛情を注ぎます 甘く溺愛し包容力がある男性とのお話が好きな方にはお薦めです
ヒーローが大人!
2020年6月27日
ヒーローが精神的に大人で、問題は起こるものの、安心して読めました。こんな素敵な男性に思われるなんて、ヒロイン、幸せすぎる!!
衝撃的な展開
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが幼なじみと結婚する話だと思い読み進めていましたが、姉との確執で、意固地になるヒロインが可愛く思いました。最後は、ハッピーエンドでよかったです。
表紙買い
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイメージから妊娠中の出来事が多いのかと思ってたけど違ってました。
あらすじも…メインは姉妹の確執からの恋愛面の誤解ですよね。姉はヒロインを結構傷つけます。酷いなと思いましたが、もし姉目線で読んだら違った感想になる気もします。
多分1番の問題は姉ではなく両親だと思います。
いろいろモヤモヤする点がありましたが、ヒーローが素敵なのはよかったです。
👍👍👍
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総括していうと、ヒロインが幸せになってよかった〜!旦那さんもヒロインを思いやるいい人だ〜!です。
欲を言えばもっとイチャイチャが見たかったです。ラブシーンが苦手…と思っている方も読みやすいのではないかと思います!(私はラブシーンや糖度高めのイチャイチャが好きなので、ボーダーラインがあやふやですが😩)
ヒーロー視点があるのも良かったです!

ここからは細かい感想を…。
姉妹や兄弟あるあるだと思っているですが、親からの扱いでないものねだりすることがあると思うんです。主人公が妹で、しかも姉は両親から期待されたり何でも与えてもらったりしている状況なら、羨ましいと感じてしまうのは当然だな〜と。一方で姉は自由にできる妹が羨ましい。これもわかるな〜…でも嘘はよくない!お姉さんは妹と想いを寄せてる人に二重の嘘をついてしまったわけで…絶縁には至らずホッとしましたが、嘘のタチが悪かったですね。ハッピーエンドで良かった!
あと個人的には、ヒロインが周りからの期待で気に病むことがないようにヒーローが立ち回っていたのが好感でした!こんな旦那さんいてほしい!って思っちゃいますね。
そこそこ……でしょうか
2020年8月14日
まず、作品紹介が全くあってませんよ(笑)どなたが、書いたかわかりませんが。
内容は悪くないです。
が、自分にはあってませんでした。
う~ん😌好きなタイプのヒロインではなかったので、共感ができなかった……のが、評価の低い原因ですので、優しく、包容力のあるヒーローが読みたいっ!という方にはオススメです。
家族が・・・
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思いあっていたのに、家族に邪魔をされていたヒロイン。やっと報われたのだから幸せになってほしいしもう少し続きが読みたかった。
ちょっと騙された
2020年6月22日
表書きに恋愛経験ないとあったが、中身と噛み合ってなかった。内容は、さらっと読めましたが面白みにかけました。
2022年8月22日
俺様ではないような、むしろもっとグイグイと引っ張って欲しかった。タイトルと話が合ってないです。結局ヒーローがヒロインを好きだったということですね。ちょっとヒーローの言葉が足りないかなと。ただ、態度は甘々で良かった。
ヒロイン家族が、子どもを政略結婚の駒に考えたり、姉がとんでもない悪質な嘘つきなのはかなりひきました。それについては読後の後味が悪いです。
ん〜
2022年7月17日
読み放題で濫読しています♪

スラスラ読めました♪
特に可もなく不可もなく、良くも悪くも無く、面白いとか詰まらないとか言う感想も無く読み終えました。
題名にある、俺様って???何処が俺様なのかしら???
まあまあでした
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。でも今回の、政略結婚の相手が、姉の昔の彼氏かも、という設定からの話の展開があまり面白くなかったです。(話の伏線がほぼ無い?) 読み終わっての満足感がありませんでした。うじうじしている主人公に魅力が感じられません。ヒロイン役の旦那様もただ優しいイケメンなだけで、もひとつ魅力不足でした。ただ、甘々優しいイケメンな旦那様を感じたい方はぜひ!