ネタバレ・感想ありエリート弁護士は独占愛を刻み込むのレビュー

ショコラ王子は、ばーちゃん子 こたつ最高
2024年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やたら正義感が強くて強情、でも面倒見が良くて気立てが良く優しい女の子..そんなヒロインの葵は、取引会社の社長令嬢で社長秘書の女帝・麗子の「会社のお金の私的流用とパワハラ」を注意...麗子からの陰湿な嫌がらせを受けます。最後には窃盗の罪を着せられ解雇されます。ベンチで途方にくれていた処にナンパ男。その葵を助けてくれたのが、ヒーローのエリート弁護士の恭吾。寮にも居られなくなった葵を同居させ、自分の勤める弁護士事務所に秘書として採用します。弁護士事務所の弁護士さんたちやパラリーガル、事務職員さんたち本当にみんな仲良くてイイ人ばかりです。特に晶さんは、女装が趣味な超個性的なイケメン弁護士さん。そして、存在感はすごかったのが、政財界のゴットマダムと言われている恭吾のばーちゃん・華子さん。自分のバースディパーティーに麗子を招待し、わざとらしく、とぼけた振りをして糾弾する場面は本当にスッキリ!しました。麗子は社員からはパワハラ、会社からは業務上横領で訴えられることになりました。恭吾は「示談には応じない」とキッパリ!あたりまえだ!自己評価が低い葵ですが、美人で男性から良くもてます。若いサラリーマンのお兄さんや髪の毛はピンク、脳の中はもっとピンクのばか幼なじみに言い寄られます。あとがきの恭吾と晶の会話でベビーちゃんが産まれる事がわかりますが、個人的には、幼なじみとの話しよりは、出産・子育てまでの方が読みたかったです。
ストーリーに引き込まれた
2023年5月5日
二人の関係の進展とともに、二人の過去との対峙も深く描かれているので引き込まれました。晶さんを始めとするサブキャラたちも個性的で、一気に読んでしまいました。
甘い💗
2023年1月26日
作者さん買いです‼ヒーローの甘さがとってもいいです😄ヒロインの性格もサッパリしてていいし、購入してよかったです♦
ヒーローステキ!
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな包容力のあるヒーロー本当にかっこいい。ヒロインも明るく前向きで可愛い。ふたりとも過去の辛い経験を乗り越えて本来の笑顔を取り戻せて本当に良かった。周りの人達もとにかくあたたかい。ヒロインを貶めた令嬢は策士策に溺れ、スカッとしました。あとがきでふたりにbabyが産まれるとあり、あー見たいなぁと続編を強く希望します!私のお気に入りが又増えました。
見た目も中身もカッコいいヒーロー
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も中身もカッコいいヒーロー。
トラウマゆえであっても、颯爽とヒロインを助け、その後も温かく見守り、弟の登場で、はっきりと、自覚するヒーロー。そこからは、イケイケでヒロインを陥落させる。
ヒロインを傷つけた女性に対する制裁も苛烈で、かなりスカッとするおち。
持てるものを使い、徹底的にやっつけるところはすごい。ヒーローの幼さなじみ達も個性豊かで、面白い。ゲイの男性のキャラは駿逸。
自覚なしに実はモテているヒロインを害虫から守るヒーロー。ストーカーに幼さなじみの男性と、実はモテモテという。元彼に遊び相手にされたせいで、女性としてモテる自覚のないヒロイン。
ヒーローもあっという間に、ヒロインにはまり、溺愛しまくり。ヒロイン弟キャラもいい。
ヒーロー側のキャラがみんな個性あって、面白い。
とても良かった❗️
2022年8月10日
ヒロインががんばり屋さんで、ヒーローも溺愛するだけでなく、ピンチに必ず助けてくれる。
ほんとにうらやましいです! 弁護士軍団も素敵でした。
いいお話でした。
ステキです。
2022年7月13日
恭吾さんは、とてもいい人でかっこいいです。
葵さんの濡れ衣をはがしたところは、やった!とスッキリしました。
こんなにも愛されているのはステキです。
他のキャラクターも興味があります。
とにかく幸せになってよかったです。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。すてきなお話でした。ヒーローもかっこよくてしっかりキメるとこキメてくれてスカッとしたしよくある途中モヤモヤするようなこともなくヒロインもかわいくて楽しめました。
溺愛
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 滝井みらん先生の作品だから即買いしてあたりでした。
ハイスペックなヒーローと心を病んでいたヒロインを助ける過程がスッキリと気持ち良く読み進みます。周りの登場人物もハイスペックな人達ばかりでいい感じでした。
良かったですねー
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽な理由で会社を解雇された葵ちゃん!ピンチを救ってくれたのが、弁護士の恭吾君。ヒーローの会社に雇ってもらい住む所もヒーローの自宅とあまりにもないような展開でしたけど、二人の生活は思った寄り楽しそうでしたね!ヒロインを陥れた女性をヒーローが叩きのめした時はスッキリしました!ヒロインとヒーローとても素敵なカップルでした!晶君は最強でしたけど・・・・
前向きな主人公がステキです
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭吾さんと葵。法律事務所で働く弁護士と事務員。でも葵は、この事務所に来る前、辛い恋愛経験と、ひどいパワハラで仕事を辞めさせられら自暴自棄になっていたところを恭吾に拾われた。それから徐々に恭吾によって明るくしっかり者の、素の性格に戻ることができ、新たな恋も始めることができた。恋愛は自分の努力と相手と、共にしっかり選ばないと大変。これからも甘々のみんなでいてください!
ハァ〜お話に世界って良いわ♪
2022年7月19日
読み放題で濫読しつつ、面白そうなのは購入しています♪

良いですね〜♪(´ε` )お話の世界☆
ニマニマしながら読みました。何でも結果良く進むから、安心して読めました♪善悪パッキリ☆後スッキリ♪
爽快
2022年7月5日
溺愛なのに爽快感もある読み応えのあるストーリーだった。色んなモヤモヤがスッキリ片付いて面白かった。晶さんの今後も気になる。
へこんでスッキリしたい時に
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実ではあり得ないシンデレラストーリー
でも、ヒロインの前の会社でのイジメは以外とあり得る話し…ヒーローが弁護士であるのにもかかわらず裁判での解決ではなく、社会的報復で解決するなんてステキ😄。世界を敵に回しても俺はおまえの味方だなんてステキ‼
あとがきでちょこっと続きがありましたが、晶と美香、涼太と萌音のその後やヒロイン&ヒーロー夫妻のその後のお話が読めたらと期待😊
キッチリと
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや~最高の落とし前の付け方に惚れ惚れしました!もっとそこまでの段階とかもあっても楽しかったかも。ステキな法曹界メンズにそれぞれ素晴らしいお連れ合いになりそうで。そのものズバリのシーンが無くてストーリーを充分に堪能できて大満足です。
無実の罪
2022年1月17日
運命の出会いというか、無実の罪がヒーローとの出会いを生み出してくれて運命ってすごいですね。小説の中だからいいですよねっ!
溺愛!
2022年1月16日
現実はありえないけれど、物語としてなら「あり」でしょうか…。家族も周りの人も良い人たちばかりで、ヒロインは恵まれてますね。嵌めた令嬢にも天罰がくだり、気持ちがスッキリしました!
仕返しにスッキリ☆
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言われもない濡れ衣着せられて解雇されたところでハイスペックヒーローに拾われて溺愛されて、彼と彼友同僚達のおかげでそうそうたる皆さんの前で断罪された、元職場の同僚話にスッキリしたよ。
出来れば、彼のお友達同僚の晶さんの恋の話も読みたい。
よかった!
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーロー目線が交互で(話が)進んでいくので、それぞれの気持ちがよくわかっていいです!お互い弱いところを補いあっていくのもよかったし、女帝への制裁もスッキリでした!
ハイスペヒーロー
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前の会社で社長秘書に陥れられ不当に解雇されたヒロインをヒーローが偶然助けた事から色々と...
ヒーローは弁護士ですし性悪社長秘書と前会社をどうやっつけてくれるのかな?と思っていたらそうきましたか!散々ヒロインを苦しめていた社長秘書がやっつけられてすっきりしました。
敵に廻したくないヒーロー
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同僚の罠にかかり仕事も住む所もいきなり失った葵 途方に暮れていると知らない男性に連れて行かれそうになっているところを弁護士の黒瀬恭吾に救護される そして恭吾の秘書と同居し家事をすることに 少しずつ本来の元気を取り戻す葵だが職を失った理由は話せなくて… 外堀を埋めながら葵との距離も詰めていく 溺愛する葵を罠にかけた女帝もギャフンと言わせてスッキリしました 「世界中が葵の敵になっても…」と言う言葉言われてみたいなと思いました
面白かったです。
2020年7月11日
最近の先生のお話の中で、一番面白かったと思いました。ヒーローsideの話もたくさん描かれていて読み応えがあり😄ヒーローの幼馴染みの2人の弁護士のスピンオフも出してもらえたら必ず読みたいと思いました😊星 4.5です。
定番
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濡れ衣で職場を解雇されたヒロイン。
寮からも追い出され、行き場を失っていたところを
ヒーローに拾われて同居というTLの定番からの始まり。
ヒーロがヒロインを拾った理由があとから分かるのですが、
いきなり胡散臭いくらい溺愛です(笑)。
ヒロインお仕事できる設定のようでしたが、歳の割にちょっと子供っぽいし、どこにそんなに惹かれたのかな?と思いましたが、本人同士がよければすべてよし!
ヒロインに濡れ衣を着せた犯人のやり方が姑息すぎて、
最後に痛い目みてスッキリしました。
いつでも味方だよっていってくれるヒーロー良かったです!
所々…消化不良
2020年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から、名字ではなく『恭吾さん』呼びは違和感。恭吾の祖母のプレゼントを買いに行った時『おばあちゃん』と呼んでたが、まだ会った事ないので『お祖母さん』か…政財界のゴッドマザーなら『お祖母さま』と呼ぶ方がしっくりくる。

恭吾は1人暮らしなのに、ペントハウス5LDKに住んでるのは何故か?(コンシェルジュやジム付きの3LDKのマンションのイメージ)』。お金持ちなのに、ルームクリーニングをプロに頼まないのか?。恭吾の寝室・書斎・客間、後2部屋はどうなってるのか?、学が泊まりに来た時にゲストルームが1つしかないと書いてあるのはどうしてか。

学が寮に泊めて貰う為に、当日に電話してくるのも不自然。都合確認というか、家族でも上京の前日迄に連絡する筈。

4人共…高レベルの弁護士なのに、事務がおらずパラリーガルが1人ってオカシイ。所長の娘は何歳?、たまに何を手伝ってるの?

葵の元職場、バックは普通…鍵付きデスク引き出しか、鍵付きロッカーに入れてるのでは?
人目に付かず葵の鞄に、女帝の財布をそんなに簡単に入れる事ができるのか疑心暗鬼。

大企業の部長が、ちゃんと調査せず…上に報告や承認とらず社員を即解雇するのは変。
恭吾の性格からして、総務部長も抹殺する筈なので報復がユルい!取引先の社長令嬢を、社長令嬢にして、社長のスケジュール管理できてたのか?
社長の経費として、服や飲食代を落としてた悪事を経理でバレないのが不思議。

ブランド店に、買い物に行った日に、元彼と女帝に会うという設定が安易。

仕事納めは、大体は定時迄じゃなく少し早く終わり納会(会食)するもので…ホテルでの祖母のバースデーパーティーに行くなら、15時終了し…男性人も夜用スーツに着替え、女性人は美容院でヘアメイクしてからドレスに着替えるのが普通だと思う。オフショルのドレスをプレゼントした際…用意周到な恭吾が、イヤリング&ネックレスを用意してないのはあり得ない。靴・パーティーバッグと、トータルコーディネートした筈。

学がバーで、『マティーニ』を選ぶのは年齢的に早い上、以前飲んだ事があるという…カラオケボックスには『マティーニ』はメニューに無い!
突っ込みどころ満載
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず部下が上司を下の名前で呼ぶなんて、一般的にあるかなぁ?(家族経営で、名字がみんな一緒とかでもないのに)
ヒロインの元カレと、ヒロインをクビにした社長令嬢と、出先で立て続けに会うなんて事がある?
他にも色々と違和感や矛盾があって、ストーリーに集中出来ませんでした。
ヒロインも、落ち込んでいたとはいえ、行きずりの男とホテルに行こうとしたり、男のベッドで無防備に寝入ったり、飲んだくれて皆に秘密を暴露して、その後、流されるがままに連れ帰られたり。
頭のネジがあちこち緩んでそうなヒロインは、これまでも知らない間に変な男に何人も引っ掛かっていそうだなと思うと、全く共感出来ませんでした。