ネタバレ・感想あり【全1-6セット】コワモテ軍人侯爵の甘いスキャンダル【イラスト付】のレビュー

何よりも
2024年12月10日
笑ったのは作者さんのあとがき冒頭です。好きなぬいぐるみは、サメです…と。多分笑いを取るつもりではないのでしょうが、作品を読んでる間中、クマばかりだったので頭がクマ一色になっていて…ガクッと(笑)。
ラブコメでストーリーが通快でもあるのですが、クマとスイーツをこよなく愛するコワモテデレクが可愛くもあり、その事情がわかり悲しくもあり。ドキドキすること、涙がでる悲しいこと…喜怒哀楽がいっぱい詰まった素敵な作品です。デレクとアメリアを取り巻くキャラ達も個性派揃いで素敵でしたね。またいつか読み直したい作品です。
かわいいもの好き
2024年12月7日
ぬいぐるみやケーキが好きなヒーローがやたらかわいい!!取材を通して二人の仲が近づく感じにきゅんきゅんしました!中盤衝撃的な出来事があって苦しい想いをしましたが…終わりはスッキリ!!
ぬいぐるみとスイーツ
2024年5月30日
軍人と記者の恋物語だが、背景が戦後復興中なので、とても甘くて重たいお話でした。導入は軽い感じだったけど、どんどん引き込まれました。良かった。
読みやすい
2024年4月24日
最近立て続けに令嬢ものを読み、辛い出だしが多かったのでこの作品のわちゃわちゃした出だしが良かったです。
初心者同士でモダモダしますが、意外とヒロインが労働の意味できちんと仕事をしていてテンプレエピソード繋げただけのライトノベルとは違いました。
終わり方もゴテゴテしていないのが好印象。
厳しいことを言うと、歯に衣着せぬオネエキャラをアドバイザー(この作品ではヒロイン兄)にするのは便利なんだろうけど安直に感じました。
焦ったい二人にニヤニヤ🤭
2024年2月6日
初めましての作者様だったのですが、すごーく面白かったです!
変わった趣味のあるヒーローと反骨精神の強いヒロイン、コメディですがヒーローの趣味の背景には納得の理由もあり、おふざけになりすぎない、ほど良いコミカルさで楽しく読めました😊
コワモテ
2024年2月4日
コワモテ軍人侯爵デレク大佐!カワイイモノ、ケーキ大好き!!新聞記者アメリア出会いのキッカケは、ハンサムな兄ぬいぐるみ職人!お互いに惹かれあいさまざまな困難乗り越え結婚!出産!おめでとうございます!
デレクがデレデレに
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアメリアが芯の強い素直な女性でとても好感がもてる。ヒーローのデレクも強面なのにカワイイ物、甘い物が大好きというギャップのうえ、誠実な男性。
お似合いな2人が惹かれ合っていくけど、中々進展しないのも面白い。
変態かと思いきや
2023年5月12日
帝国だけど1890年くらいのアメリカに似たシチュエーション。ぬいぐるみ好きマッチョですが変態かと思いきや意外とシリアスでかっこよく、爽やかな読後感でした。
職業婦人
2023年1月3日
軍人侯爵というタイトルだったので、貴族時代にどっぷり浸かったお話かと思いきや、どちらかというと現代寄りで、女性が職業を持ち始めた時代のお話でした。だからか、ヒロインにも共感できる部分もあるし、面白くてどんどん読むことができました。
社長の息子はバカだけど、イラッとするようなライバルも出てこないので、ストレスなく読めました。
新聞記者のヒロイン
2022年12月6日
兄は縫いぐるみ制作者で工房の出資者であるヒーローと出会う。強面のヒーローと男尊女卑の被害者であるヒロインの初々しい出会い。
素晴らしい!
2022年11月16日
ブハッと何度も笑った前半に対して、後半は泣いてしまうという顔面の忙しくなるお話でした。舞台が現代日本でも通じるような内容だったけど、この設定にしたからこそ良かったんだろうな。
残念ヒーロー(笑)
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんもあとがきで仰ってますが、気持ちいいくらい残念な仕上がりのヒーローです。でも可愛くて。情けなくても憎めない。母性本能くすぐられ系でこの手の男性が好きな女はかなりいますし、今まで経験が無いのが不思議です。その分ヒロインがしっかりしてるので良いバランスの2人ではないでしょうか。登場人物は新聞社の御曹司以外は皆さんいい人ばかりなので、安心して読めました。読んだ感想としては『会話は大事』ということを学びました。
再生の物語
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がとても可愛らしいくきれいな絵である反面、あらやだロリものかしら苦手だわ…と思ったのですが全員違いました。
とても童顔な中身はとても凛々しく新聞記者として実力がある素敵な女性が主人公です。
「女だから」という理由で仕事の功績を同僚の男に奪われ、理不尽さに心のなかで涙しながらも強く生き抜く女性と、先の戦争を勝利に導いた強面軍師のお話です。
その強面と、勝利したものの被害は甚大であった戦争の記憶から世間から悪鬼のように噂されていた軍人のヒーローは意外や意外可愛いものと甘いものが大好きな、人付き合いが少し不器用な愛らしい男性でした。
「取材」を通して二人が惹かれ合っていく様子が丁寧に描かれていてとてもとても良かったです。

2021年12月15日
今回も皆さんのレビューを参考にして、購入決めましたが、購入して良かったです。
面白い!しかも、可愛い!見た目と違って、可愛い!しかも奥手なんて。なんて可愛いヒーローだと。
ヒロインもとても可愛いらしい女の子。
色々あって遠回りもしたし、辛い時期もあったけど、幸せそうで良かった!と思える素敵なお話でした。
これもお兄ちゃんのおかげ?
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が高かったので購入したものの、表紙絵に戸惑いなかなか読む勇気がなく放置していました(笑)が、読み終わり、今それを後悔しております。もっと早く読めばよかった!自立した女性新聞記者 アメリアと冷徹冷酷悪魔のように噂されるデレク大佐。実は…の中身は表紙絵の通りですが、アメリアはもちろん全てのキャラクターがイキイキとしていて、ラブストーリーだけでなく、アメリアの仕事ぶり、デレクの素顔、過去の出来事など、物語の世界がしっかりと伝わってきて読み応えがありました。一筋縄でいかないところも、えー!!とは思いましたが良かったです。面白かった!
この作品は 大作でした。
2021年2月5日
この作品って もしかすると 大作ではないでしょうか?構成、ストーリーの内容、挿し絵と、全部が 上手く まとまってました。読んでいて ストーリーに 引っ張られたし、なにしろ 面白かった場面が 沢山ありました。主人公達だけでなく お兄さんや 部下、上官 と いいキャラクターが 周りに いました。お薦めの作品です。
焦れったい2人
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬいぐるみとスイーツが好きな強面ヒーローと自立心旺盛な記者の童顔ヒロイン。取材でのやりとりが楽しい。ヒーローはすごく良い人なのに、女性との触れ合いがハニートラップしかなかったとか不憫過ぎる。純情な2人の焦れったい感じも微笑ましかったのに、悪意のあるスキャンダルで引き裂かれてしまったのは切なかった。しかし、会えない期間があった分、より再会からラストまでが感動的。ヒーローの可愛いもの好きの背景にあるトラウマ解消と、ヒロインの記者としての汚名返上が叶って良かった。
お似合いの2人
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目と違い心の強いヒロインと可愛い物好き優しいヒーロー 年の差など関係なくお似合いのカップル 幸せな家族になれてホントに良かったと思える読後です お兄ちゃんがいい味です
ギャップがよいです。
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は軍師でいかついデレクがぬいぐるみなどのかわいいものが好きで
甘いものが好きでという設定にぐっときます。
そして、いろんな噂のあるデレクを自分の目でみて、ちゃんと理解する
ヒロインのアメリアすてき。かわいいだけではなく、芯があって。
しかし、この二人ピュアなだけに、お互い好きなのに、遠回りでじれったかった。
アメリアの兄の後押しがなければなかなかすすまなかったのでは・・・。
半額キャンペーンで購入できて大満足です。
癒された
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のことには悲観的で優しい二人のお話。仕事以外が残念なヒーロー&ヒロインでどちらも応援したくなる。ヒロインの偽名にキュン!
可愛かった
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差も体格差も結構あるけれど、幼顔でもヒロインが自立したしっかり者なので、あまり違和感ないカップルに見えました。強面で黒い噂ばかり流れているけれど、本当は不器用で優しく包容力のあるヒーロー。ぬいぐるみ好きの甘いもの好き。それにはちゃんとした理由もあり、亡くなった友人たちの話には切なくなりました。知っていくたびにヒーローに惹かれていくヒロインと、本当の姿を知っても自然に受け入れ真摯に向き合ってくれるヒロインに惹かれていくヒーロー。互いに想ってもらっている自信がなく、気持ちは伝えられてないけど、言動は積極的だしあからさまなので、スティーブンも言ってたけど、それで付き合ってないってどういうこと!?って感じなぐらい甘々で可愛い(笑)どちらも純粋で一途だし当て馬的なキャラもいないので、ストレスなくニヤニヤ読めました。でも最後の山場ヒロインがヒーローの元を去る時には涙出た。編集長の息子ほんとろくでもない!憔悴しきったヒーローにも胸が痛みました。そのぶん再会からのハッピーエンドはとても良かった!また最初から読みたいです。
スキャンダル
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 英雄だけど皆に恐れられてもいるコワモテの軍人ヒーローと、偶然ヒーローと出会いその趣味を知った記者ヒロイン。
男社会で仕事を頑張るヒロインの真面目で一途な性格も好感が持てたし、ヒーローの仕事は出来るのにプライベートが残念すぎる所とか、脇を固めるキャラクターも魅力的で面白かったです。
ヒーローsideもあり、奥手すぎる二人がまずは友達になり、だんだん心を許し合い、惹かれ合う過程がじっくり書かれていて良かったです。
素敵なストーリー
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒーロー好きです!!壮絶な過去や悲しみを持ちながらも人に優しくて、強面の純情、幼い頃に抑制され過ぎた反動での趣味など盛り沢山なヒーロー。なんと言っても女遊びとなど一切していないところがより好感度高いです❗仕事でスパイとの経験はかなり可哀想ですが、最後までじゃなかったのは不幸中の幸いでしたねヒーロー😩ヒロインも可愛くて頑張り屋さんで、童顔の巨乳ちゃんなんて…最高ですね(笑)面白くて一気読みでした😊
ギャップが良いです
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面軍人(ヒーロー)の秘密を知った新聞記者のヒロインが、その秘密を盾に独占インタビューをして手柄を立てようとする。取材をしていくうちにお互い惹かれ合うがなかなか伝えられないまま、事件が起こりヒロインは責任を感じたヒーローの前から姿を消してしまう。姿を消して1年経っても見つからず、それでもずっと探し続け、やっと再会した時にお互いの気持ちは同じところにあると確信しハッピーエンド。強面で普段はクールなのに好きな子にはベタ甘で、なのにヘタレでなかなか好きと言えないヒーローも良いですし、しっかり者なのに自分の事になると鈍くて想われている自信が無く、相手を思えばこそ身を引いてしまったヒロインも魅力的でした。ストーリーもお互いの心情が細かく書かれていて感情移入しやすかったですし、テンポも良く飽きることなく読めました。イラストも素敵でした!
ちょっと前の現代的お話
2023年5月12日
可愛い物好きの大佐が最初ギャグかと思いましたが、しっかりした内容のお話でした。女性が男性と並んで仕事をすることにまだまだ偏見がある時代で、ヒロインがその中で頑張る姿に好感もてました
ヒーロー目線多め
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争で自分の作戦のために多くの友を失った孤独なヒーローと男性社会の中で差別に苦しみながらも前向きに仕事に取り組むヒロインの両片思いの心温まる物語でした。ヒロインに暴力をふるい取材メモを奪ってウソの記事を書いた社長息子は最悪でしたが、その罪やその後がどうなったのか書かれていなかったのは納得できないので、物語の大筋とは関係ありませんがマイナス1とさせて頂きました。このときのヒロインの肉体的精神的なダメージは大きすぎて、物語に悪役が欲しかったにしても重すぎる。ヒロインが絶望して王都を去る場面やヒロインを失ってやつれたヒーローの様子には涙しました。再会後のヒロインの気持ちを第一に考える優しいヒーローの様子にもまた涙でした。ヒロインが童顔、小柄と言っても、表紙の絵は小学生にしか見えないので…敬遠する読者がいるかもと感じました。
いや~
2022年1月16日
表紙のイラストはいくら何でもヒロインが幼児っぽいのではありませんか。彼ももっと厳ついはず。それにもっと甘いケーキをちりばめた方が良いのでは。あのギャップが楽しい作品だったので。あの人でなし男のその後が知りたかったかな。
2021年7月17日
強面のヒーローのギャップが可愛くて、その理由がちょっと違和感切なくて良い話だった
2021年6月6日
お互いを思うが故のすれ違いばかり。でも、やっと通じ合えてよかった。真面目に生きてきた1人の男性とパワハラにくじけず頑張るヒロイン素敵でした。
コワモテとのギャップ
2021年4月14日
女性蔑視の会社の中奮闘するヒロインに共感しました。色々糸が繋がっているのも面白かったです。ただもう一押し欲しかったなぁという読後感です。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々と距離を近づけていく2人の関係が良かったです。途中からはヒロインの兄の言葉…それで付き合ってないってなんなの?がまさにその通りで!読みやすくて、くすっと笑えたり、ちょっとほろっときたり、色々良かったです。
イラストだとヤバいですが
2021年1月21日
表紙、挿絵からはロリコンにしか見えないヒーローですが、中身はしっかりしたヒロインだったので、絵を見なければ気になりません。イラストレーターさんの問題ではなく、イラストレーターさんは文章をイラストにしただけです。
登場シーンのヒーローの赤ちゃん言葉にはドン引きでした。その後、赤ちゃん言葉は目立たなかったので、最初さえ乗り越えれば大丈夫です。そして、ぬいぐるみ屋でぬいぐるみに赤ちゃん言葉で話しかけるお客さんに対して勝手に万引きと決めつけ殴りかかるヒロインの思い込みの激しさ。その後のストーリーで、それほど思い込みの激しさで突っ走るところは無いので、大丈夫です。むしろ何故出会いのシーンだけ二人ともおかしいのか?って感じです。
そのあたりが気になってしまって、大満足、にはなりませんでしたが、楽しく読めました。
楽しく読めました
2020年8月16日
ヒロインもヒーローも一緒懸命で真面目な性格で、応援したくなる二人。最後まで楽しく読めました。
これぞ
2024年12月8日
ザ・独り善がりの悲劇のヒロイン。相手を気遣っている風でその実自分の事しか考えていない失踪。大佐の絶望たるや……想像だけでも心が張り裂けそう。最悪の甘え方ね。
結果的に合わなかった
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なのがわかる2人でキャラもストーリーも良かったですが後半ダレて読むのが辛かったです。途中で飽きてしまい長く感じました。