ネタバレ・感想あり初心なカタブツ書道家は奥手な彼女と恋に溺れるのレビュー

面白い〰
2023年4月5日
イケメンなのに童貞ヒーローが一途で良きでした。ヒロインの弟がまた家事もでき頼りになる男前で、私はイチオシでした。奏多くん最高です。悪役もギャフンと言わせてスッキリ、終わりも良かったです。
292頁
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織は一貫して誠実だったし、晴香もいい子だったし好感度しかない2人でしたね。弟くんもお姉ちゃんたちも何だかんだ優しくてね。幼馴染の鼻クソ野郎と書道教室の犯罪者レベルの3人組は滅びてほしい。でも、被害届出した後で本当良かったよねー。お陰で早めの対応できてさー。結構、示談でなあなあとかで許す感じが多いけどそこきっぱり拒否って!スッキリした〜〜!
良かったです。
2022年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが堅物なだけではなく、DTなのが意外だけど好感が持てました。2人の初々しいやり取りが良かったです。弟さんがしっかり者で解決に一役買いましたが、ヒーローがちょっと2人の関係を勘違いしてしまうシーンもあります。悪役達の制裁はどうなるかとあわせ、ハラハラしながら後半読み進め、無事ハッピーエンドで良かったです。
ポンコツヒーロー。
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 292ページ挿し絵あり。書店員ヒロインと書道家候DTヒーロー。幼馴染みにフラれた腹いせに書道合コンなるものに参加しヒーローと出会います。そのヒーローがポンコツで可愛い!西條先生には珍しいタイプのヒーローだと思います。ストーリーはと言うと、途中でヒロインが自分で解決しようとしたのがイラッとしましたが(←問題が大きくなるフラグ)、弟君がナイスアシストでしたね。最後は3人組への制裁もキッチリやってくれてスッキリでした。先生もあとがきで仰ってましたが、弟君のスピンオフが読みたい!よろしくお願いします!
ハッピー♪
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ、西條先生の作品なの?と途中何度か確認しちゃいました(^◇^)30歳でお付き合いをするのが初めての男性がヒーローです。ヒロインも悲しい勘違いのお付き合いの経験はあってもウブなまま。そんな2人が出会って気持ちを伝え合いお付き合いが深まる。可愛いくてほんのり笑いがあり、邪魔をする悪役も出てきてちょっとヒヤヒヤするけど、読後は心があったかくなるお話で幸せな気持ちになりました。西條先生のお話はシリアスで胸がかきむしられるほど切ない内容ばかりのものを読んでいたので、このお話はちょっとジャンルが違っていて新鮮で良かったです。それから、天路先生のイラストも情景がよりリアルになり2人がとても素敵でめちゃくちゃ良かったです!
素敵でした!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、女性慣れしたヒーローばっかり書くのかと思っていたら、童貞ヒーローも書かれるんですね!(笑)
書道家らしい堅物なヒーローと、真面目なヒロインはお似合いでした。
悪役やら横やりの徹底制裁もちゃんとされてて、読後感もスッキリ!
特にヒロインの弟が良かった!
彼がいなかったら、ここまでのスッキリなラストではなかっただろうし。
大活躍した弟くんも、是非とも幸せになって欲しいと思いました。
悶キュン。
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはこの作品、微妙にタイトル違いで同内容、イラスト違いの番外編なし版が出ておりますのでご注意を。先にそっちを買ってしまい、後からこちらに気づいて番外編読みたさに二重買いしてしまいました。。。注意書きほしい。。。(涙)と、さておき。お互いおつきあいも進んだ関係も全てが初めて同士のめずらしいパターンの初々しさのあまりに悶えキュンしてしまうお話です。メディアにも露出している新進気鋭の和装のイケメン堅物書道家伊織と、恋人だと思っていた幼馴染みに酷い仕打ちで裏切られ傷ついていた書店勤務の晴香。カルチャー婚活イベントで講師と参加者として出会い、ちょっとしたハプニングからおつきあいをはじめた2人。まぁ、初々しいわじれったいわ(笑)最初こそ女性へのアプローチにすら悶々として触れることにも不慣れ感満載だった伊織が、生来の器用さを発揮して最後には手慣れた大人の色気と余裕を滲ませるまでになる過程がすっごく好きです。とにかく誠実で生真面目な伊織と晴香がゆっくり2人のペースで甘くなっていくのが素敵なお話でした。
作家さん買いです
2021年2月3日
お互い初めてのお付き合いで、ゆっくり距離を縮めていく二人の初々しさにきゅんきゅんしました!ヒーローは恋愛に関しては奥手だけど書道家としての仕事ぶりは凛々しいし、ヒロインに嫌がらせしていた相手にはガツンと対応してくれるいい男。ヒロインも真面目で一生懸命で応援したくなるかわいい女性でした。挿絵も綺麗だったし、おもしろかったです!
王道ですが
2024年8月17日
ヒロインはTLにありがちの、無自覚系、幼系、生真面目の未経験者。幼馴染と付き合っていると思い込んでいました。世間知らずでもあります。ヒーローもなんと未経験者。ココ、ポイント高かったー。イケメンなのに。読後感も良かったですよねー。幼馴染のクズおとこに、制裁がなかったのが、気に入らないくらい? イラストはちょっと好みではありまあえんでした。プロポーションが悪いというか、頭でっかちでした。
初心者同士
2023年8月5日
手慣れているのも困りますが、初心者同士の恋もなかなか進まないもどかしさがありました。その中で光っていたのがヒロインの弟です。彼の存在が重要な役割を果たします、
作者さん買いです!
2022年12月13日
別の出版社?ので読んだ事あったけど、イラスト有りと番外編読みたさに購入しました!初めて同士の二人の初々しさがイイし、番外編で二人の結末が見れてよかったです!
ウブな二人
2021年11月6日
微笑ましいストーリーでした。ハイスペックヒーローですが、ヒロインには不器用で一途なところが良かったです。
作者買いです
2021年2月13日
こちらの作者さんは男性の職業が珍しいものが多く、良く調べられてるのか詳しくその情景が浮かんできます。ヒーローサイドの気持ちが読めるのもいいですね!童貞が成長していくのも読んでて楽しかったです。
番外編
2020年9月9日
らぶドロップスの「恋の手習い始めます」と同じ内容でしたね。あちらはイラストも番外編も無いですが、こちらの方は両方ありますね。
気づかず買ってしまって番外編だけ楽しませてもらいましたが、できれば他のレーベルで出すにしても全て同じタイトルにしてほしいと思ってしまいました(サブタイトルは同じみたいでしたが)
内容的には、幼なじみに失恋した平凡な書店員ヒロインと書道一筋の堅物書家ヒーローのラブストーリーです。ヒーローsideもあり、楽しめると思います。
うわっ!
2020年8月13日
やっちゃった!以前購入した作品と同じ内容でした。
まぁ、番外編あったから…と納得するしかない泣
類似購入お気をつけください。
これから初心な書道家〜購入するならコチラの方が番外編あったのでいいと思います。
作者さん買いです
2020年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしていると、前に読んだ作品の登場人物が出て来て楽しいです。

今回はDTということで、今まで読んできた作品とは違って
上手くいかないところもありちょっと微笑ましい。
でもそこまでDT感は出ていないと思うので
頼りなさ感は少しだけです。

好みとしては童貞、処女じゃない作品が好きですが
今回も楽しく読めました。

ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房