ネタバレ・感想あり弱気MAX令嬢なのに、辣腕婚約者様の賭けに乗ってしまったのレビュー

ピアは可愛い❤️
2021年8月14日
ピアの可愛くて頑張る所が好きです。ルーフェスのカッコいいけどピアにはいろんな表情するところが好きです。
マイクとサラも好きです。
なんかカッコいい❣️
2021年8月11日
ヒーローがなんかすごくカッコいい❣️あんな風に愛されてるヒロインが羨ましいです。ヒロインの純粋な所も好感度アップ!乙ゲーの転生者物はたくさんあるけど、これはストーリーがありきたりなのに目が離せないぐらい面白いです。これから先どうなるのか楽しみです❣️
良い!
2021年8月7日
2巻まで読みました。これで完結かな?その後もみたいですね。結婚式もしてないですし。溺愛ぶりもキュンとしますし純粋な主人公がまた良いですね。
素敵な2人でした!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイトの小説を読んでいたので2巻だけを買おうか迷っていましたが、1巻も買いました。ちゃんと1巻から読んで良かったと思いました。ピアが可愛い。ルーファスの溺愛最高!その後の2人や周りの人達も気になるので3巻が発売されることを期待してます
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買って良かった!面白かった!2人の思いが気持ちよかった!周りのキャラもナイスでした。結婚式の話も書いて欲しい続きが読みたいてます
ああ…8巻が読みたい😭
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ webで読んで面白かったので購入。1巻はほぼwebと流れは同じなんだけどかなり加筆されていて面白くなっている。2巻はマジックパウダーの謎解き。乙女ゲームのふんわり、ホンワカした謎のキラキラ設定パウダーが・・・ヤバイ毒だった😩💦作者さんの言う通り冒頭のストーリーがあるので安心して読み進められる。なのに面白い‼物語に引き込むのが上手な作者さんです。
☘️再レビュー☘️
今迄沢山の楽しいお話ありがとうございました。
ピアとルーファスの話が特に好きで発売されると直ぐ購入していました。
とりあえずのマジックパウダーの諸々の話は何とかなったけど、あぁ続きが読みたいです。
繰り返し先生の本を読んでます。
ヒーローが素敵過ぎる。
2021年7月13日
前世の記憶を持つヒロインとそのヒロインを溺愛するヒーローのお話です。ヒーローの囲い込み具合が凄すぎて笑ってしまいますが、最後まで楽しく読ませて頂きました。
本当に可愛い子!
2021年7月8日
あんなに弱気なのに、前世の知識を全面に出さずに自分の探究心だけで知識を使いつつも世界に変化を与える稀有な存在かもしれない。
だけど、本当、ピアがかわいい!!
主人公の趣味がすごい!天才!
2021年6月27日
おもしろい!天才同士のカップルですね。最初はいつものパターンと思ったが、婚約者が切れ者過ぎて、守りもすごい。主人公を溺愛、守り固めて、なかなかのやり手、最初から最後までの賭けのやり取りもおもしろい。
転生物も味付け次第
2021年6月8日
よくある転生物だけど、ありきたにならないのはさすが。登場人物がみないい。ニヤニヤしながら読めて、きわどい表現がないのに甘々です。
ストーリーもしっかり作り込まれてるし、3巻もありそうですね。
読みやすい
2021年6月7日
基本的に主人公カップルのやり取りのみで、ざまぁ部分も他の攻略対象キャラも本当に一瞬しか出てこないのでそこだけは物足りないかな??って思わなくもないですが、内容は面白く、文体もとても読みやすいです。ヒーローのみならず、主人公もちゃんと賢くて好感持てました。
キュンキュンしました!
2021年6月5日
コミカライズを知った後、気になり書籍を購入しました!こういうシチュは大好物です♪
溺愛系
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がおっとりしてて(ぼーっとしてるとは言わない)あれよあれよと婚約者ががっちり周りを固めていくっていうね。大好物のやつですね。3巻で満貫成就するといいね!ファイト!
微笑ましい
2021年5月29日
ストーリー全体的に可愛らしくて面白い。
ヒロインもヒーローも素敵。
嫌な人物がほとんど出てこない。
ストーリーはしっかりしてる。
最後まで一気読みしました。
面白かったです。
キュンキュンした( *´艸`)
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルーファスさまとピアちゃんが、好き過ぎます!
なろう小説の内容に出て来なかった友人や、内容が含まれてて「あ、やっぱり買って読もう!」と即決するくらいハマってました。pixivの漫画を見て、小説を読み始めましたが、ルーファスさまの重い愛がニヤニヤするくらい私は好きです。ピアちゃんの予想だにしない天然で素直なところも最高です!
ピアがかわいい!
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトでコミックを数話読み、とても気に入ってしまいました。
サイトの小説も読ませて頂き、このサイト掲載が2冊の本になる程の量とは思えず、なぜ?と戸惑っていました。
ヒロインとヒーローの後ろの人物達も非常に気になり、本作を購入させて頂きました。
ホント、ルーファス様の溺愛ぶりが楽しい、ストレスなく読める話で既に購入してある次巻も楽しみです。
実は、コミックの方も何回も読み直していて、こちらの挿絵も可愛らしく好きなのですが。
コミックの絵も癖になっていて、早く一冊丸っと読む事が出来ないかなあと楽しみにしています。

3巻発売、おめでとうございます!
まさか続きが読めるとは思っていなかったので、凄く嬉しいご褒美でした。
今回はフィリップ元王太子の出番も多く、あのクールなルーファス様との意外?な程の熱い友情の話しがとても良かったです。
フィリップ殿下も最初の印象ではなんとも薄いものでしかだがなかなかの好男子&麗しさで、また続きが読みたいよ〜と思ってしまいました。
とにかく、読めて嬉しかった!3巻でした。
安心して読める!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでにレビューに書かれていますが、最初に結末が分かっているので安心して読むことが出来、物語に差し込まれるルーファスとピアの恋を楽しむことが出来ました。ルーファスが想像以上にピアを溺愛するので、途中で何度か笑ってしまいましたが、そこも含めて素敵な作品でした。2人の関係に安心できる分、エリンやアメリアたちの恋物語にはハラハラし切ない気持ちもあって、全体的に甘い物語に良いスパイスとなっていたと思います。2巻まで読みましたが、続きがあれば読みたいです。
こう言うの好きデス
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ちょっとわかりにくい始まりだったんですよ。私にとっては。普通の転生モノをイメージしてたので。なるほど。学園ヒロインの取り巻きになる予定の侯爵子息と婚約者がメインのお話だったんですね。ゲームのヒロインに靡かず、婚約者溺愛のお話は読んでて安心デス。事件を解決しようと駆使するピアを守るルーファス達を見守る周りのキャラも魅力的で楽しく物語に没頭できました。続きが楽しみです。
2021年3月31日
ピアが可愛い!とにかく可愛い!ルーファスはじめ皆が溺愛するの頷けます。ルーファスの腹黒さ、好きです!
激甘ラブ
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 侯爵令息17歳×伯爵令嬢17歳。9歳で宰相家のヒーローと婚約した同い年のヒロイン。10歳の時に高熱を出し、目覚めると転生前の記憶が戻っていた。ゲームの世界では断罪される運命だからと婚約解消を申し出るも、これを挑戦と捉え運命に逆らうことを誓うヒーロー。この時、ヒロインが家柄ではなく自分を慕っていることを悟り、一瞬で恋に落ちちゃうヒーローが可愛い。弱気だけど前世での大学院卒研究者という記憶持ちのヒロインは、国が注目する程の実力者。そんな彼女を溺愛し、脅威から守るためには"影"(工作員)の力を使うヒーローが格好いい。断罪イベントも無事クリアし、10歳時の約束通り結婚したはずが…。国王の邪魔が入ってお預けになってしまったというオチがきた。新婚生活を送るために新居も準備してたヒーローが可哀想だったかな。続編に続く流れで終わったので楽しみ
おもしろいです
2021年3月27日
なろう版を読んでいました。こちらは家族や友人の描写もでており、話がさらに厚みをまして、面白さが倍増しています。
楽しかった
2021年3月25日
溺愛ですね!!ホントに最後まで安心して読めるラブラブな作品でした!!
面白かったぁ
2021年3月20日
あとがきにもあったように終始安心して読めました。
できる男の溺愛最高です。
化石やら地図やらと下調べが大変そうな設定と転生やら恋愛やら盛り沢山なのに重くなくサラッと楽しく読めました。
面白い‼️
2021年3月20日
コミカライズをためし読みして、面白くて、即購入。乙ゲーを、今までにない角度から話を広げていて面白いです。
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10才の時に転生者で悪役令嬢で断罪されることに気づいたピアは 婚約解消を望みますが婚約者のルーファスは理由を聞いた上で予言について賭けをすることで婚約破棄を退ける 控えめだけど素直なピアにルーファスは庇護欲からの溺愛ぶりそしてピアを守る為に腹黒さも見えてきます 結論から書いてあるので どうやってそうなったのか?を楽しみながら2巻を一気に読みました 事件も解決し無事に入籍 出来ることなら結婚式まで読みたかったです
めちゃくちゃよかった!
2021年3月1日
買ってよかった!
~なろう とはオチがちがったけど、また面白かった!なんども読んでしまう(笑)甘々ズブズブ溺愛最高でした。
溺愛ですね
2021年2月23日
すごい、ルーファスの溺愛が凄まじいものがありますね(笑)天然なピアを守り通すのも大変でしょうが、腹黒さが全面に出てるルーファスなら出来ないことはない❗溺愛でしたね(笑)
ピアといるときの、ルーファスは、かわいいです。
ちょっと、気になる部分もあるので、番外編とかなんでもいいのでないかな?
2巻とも面白かった
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうで読んだことがあったけど、倍の加筆があると言うことで読んでみたら、溺愛度増し増しで、攻略キャラ達のその後の様子もあり面白かった。真相が曖昧だったので、まだ続きがありそうな感じ。続きがでたら読みたい。待望の2巻がでたので早速読んだみた。やっぱり面白かった。真相も解明されたし、2人もやっと結婚出来て良かった。でも結婚式はまだだし、ちょっと犯人の息子が気になる。まだ続きありそうな気配があるので、よみおわったばかりだけど、3巻も読みたい。
なろうで満足してた過去の自分へ
2021年2月10日
webで読んで満足していましたが、購入したものは2倍はおもしろいです!お金払う価値ありです!
ページ数も内容も濃く多くなってますが、web版の本筋は変わらないまま話しに厚みがでています。
山も谷もハラハラもサスペンスもない小山や小川のほのぼのな話しのまま、胸キュンあったかが続くハッピーエンド確定満足ストーリーです。好き!2巻も買う!
2021年1月18日
弱気なヒロインだけど、研究熱心で努力家だし、好感持てます。有能すぎる腹黒ヒーローがカッコいいんですが、度々不憫な目に遭うのがクスリと笑えます。その他のおじ様もそれぞれいい味出してて面白かったです。
溺愛、大好き
2021年1月12日
始めに結末があり、そして子ども時代からストーリーが始まります。ヒロインは、謙虚で性格も可愛い。ヒーローは、腹黒いけど、ヒロインの事が大好きで溺愛する。可愛いカップルです。何度読んでも、ほのぼの系で大好きな作品です。
溺愛甘々
2021年1月4日
最初から最後まで溺愛甘々です。主人公は周りから鉄壁のガードで守られていますので、特に大きな事件は起きません。平和です。癒されたい時に読む分にはちょうどいい。
天然記念物
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリート大学院生、乙女ゲームに転生したら、チートで溺愛されまくる?良くみるパターンですが、個人的にはヒーローの腹黒さ、ヒロインの天然さのマッチングに萌えます✨
よい!
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのピアがかわいい。
前世でのトラウマで自信がもてないけど、素直で計算高くないところも、
友人を大事にするところもよい。
そして、冷徹だけど、婚約者に激甘なルーファスもいい。
溺愛ぶりがにやけます。興味があったら、よんでそんなしです。
楽しい!
2020年11月19日
10歳とは思えぬ辣腕婚約者の執着ぶりから始まって、すごく楽しいです。でも弱気MAX令嬢ではないような・・・
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道でしたがよかったです
ですが黒幕も裁かれてないし結婚もしてないし続編ありきなのかな
ヒロインのざまあが見たい
続編が出たら買います
これはお気に入り
2020年11月9日
もう何度も読み直しても飽きない!
ヒロインはとても弱気だけどとっても可愛い。
ヒーローは兎に角しっかりとヒロインを守りながらの溺愛が素晴らしい。
溺愛MAX!
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気MAXのチキン天才「悪役」転生令嬢ピアとクールビューティーで腹黒次期宰相の婚約者ルーファスのお話。前世を思い出したピアが、将来のバットエンドを回避するため、婚約解消を申し出たことをきっかけに、ルーファスの闘争心に火がついて賭けをすることに。そこからのルーファスのピアへの溺愛が最高!お勧めです!
安心して読めます
2020年11月2日
結末は予想できる・・・ではなく、冒頭から明らかになっているため、ハラハラするような展開はありません。
ヒーローはヒロインの行動に内心ハラハラしているようですが。
ヒロインも弱気MAXとタイトルにあり、その通りな部分もありつつ、好きな事に没頭している間は非常に生き生きとしているので、嫌悪感もありませんでした。
鬱展開からのハッピーエンドがお好みの方には物足りないかと思います。
メインのテーマの部分ではお話が終わっているのですが、続編の余地もあり、続くのであれば是非読みたいと思います。
ヒーローがイケメンすぎる
2020年11月1日
ポンコツ風味のヒロインに、ヒーローがイケメンすぎる。甘いです。かなり好きなお話です。
組み立てがいい
2020年9月23日
面白かったです。入りでいきなりクライマックスの場面で、そこからクライマックスに至るまでの7年間が描かれていきます。化石とか地層とか主流じゃないスパイスも効いて、とても読みやすかったです。何よりピアが可愛い。少し含みを持たせた終わり方ですが完結でしょうか?続編出たら絶対読みます。「転生令嬢は冒険者を〜」も面白かったし、この作者さんの作品は買いです。
タイトルで購入
2020年8月30日
じれったいけど、安心して読める固定カプものだろうと購入しました。ヒロイン目線だけでなく、ヒーロー目線もあり楽しめました。
腹黒策士様最高
2020年8月27日
悪役モブ令嬢?の破滅回避から、婚約破棄を賭けた勝負と言う溺愛物語。
面白かったです
2020年8月23日
ヒーローがずっと一途で安心して読めました!
ハラハラドキドキなど苦手な方には
オススメだと思います。
のんびり楽しめます
2020年8月21日
スパダリ婚約者と、一途だけど鈍感な転生ヒロインのやりとりにほっこり。はらはらしすぎないのがいい感じです。あっさり目のweb版気に入っていたので、この長さをどう書籍化するのかという興味もあり、クーポンで新刊購入してみました。加筆部分もバランスよく配されていて、買って良かった。続編ありそうなのも嬉しい。楽しみにしています。
ヒーロー無双
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から人並み外れて達観した感じのヒーローがヒロインにだけ激甘で過保護なのがすごくいい 弱気なヒロインもウジウジしてる事なく想いを口にできる強さに好感です 続きがあるなら是非読みたい
うん、面白かった
2020年8月19日
臆病なヒロインを怯えさせないように全力で守るヒーロー。大きな伏線みたいのはなく、スピーディーに読めました。主人公的には解決したけど、外野的にはまだまだ難あり?二人の今後も知りたいし、続きがあったら読みたいです。
甘い
2020年8月16日
婚約者だけに甘いとかいいですね。サラッと読んでしまったので後何回かは読み込んで行きたいです。
大満足でした!!
2020年8月15日
2巻も良かった!ヒーローがヒロインに首ったけなところが良かったです〜。終始ラブラブで安心して読めました。おすすめです!!早く3巻出ないかな〜。
悪役令嬢のギャップ
2024年5月26日
女性向けですね。まだ一巻しか読めてないので、そこまでの感想です。主人公は悪役令嬢に転生しますが、イメージとは全然違いました。ハッピーエンドです。
ピア
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても楽しく拝読させていただきました。ピアとルーファスの関係が絶妙に良い感じでたまらないです。ストーリー構成も流れも良く、飽きせずスラスラと没頭させていただきました。
とても充実している
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインであるピアの考え方に注目するとたしかにやや弱気とみなせるシーンもありますが、その一方で、自身の好きな物事に対しては集中して打ち込む熱い好奇心があり、結果的にルーファスを惹きつける存在へと変化しています。はじめのうちは主にルーファス側からリードされているような印象が強めだったのですが、そのうちピア自らも問題解決のために積極的に動くように変化しているところをみると、成長していることが実感できます。
予定調和
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグで賭けの結果を明かしてしまっていて、いやヒーローが負けるとは誰も思わなかったにしろ、もう一捻りほしかった。
モブ
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲーム転生伯爵系は、自分の好きなカテゴリーです。
ピアの純粋さと可愛らしさにノックアウトされてしまいました。
お話はまだまだ続くのですね。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作はまだ原作1巻の断罪シーンの顛末を見届けたところですが、謎は引きずっています。
王太子たちを魅了したクッキーの成分はわからないままだし、そのクッキーを食べた者の毒の治癒もおもわしく無く、そして何より設定ヒロイン「キャロライン」以外の転生者の存在。加えて主人公の転生前の恋心をズタズタに傷つけられ命が絶たれたいきさつ等、明かされていない事実がこれからえがかれるようです。
真相は知りたいです!
物語に出会ってしまったら、できれば完結まで辿り着きたい…読破した満喫感や達成感を味わいたい!そう思うのですが、作品があまり長くなると少し意欲が削がれます。
人気があるから続くのでしょうが、せめて結婚したあたりで完結してくれたらなぁと思ってしまいました。
5巻まで読みました。2~4巻が好きです。
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみの頃に読んで以来だったのですが、たくさん出ていて高評価だったので続きを購入してみました。2巻以降では新しい事件や新キャラで繋ぐ作品が多いように思うのですが、こちらは1巻の事件の被害者たちのその後や心情などをどんどん深掘りしていく形で、親友カップルの再生や壊れた関係の切なさ、昔からの仲間や家族との絆などがとても良かったです。ただ、これまでいくら主人公ちゃんが狙われていても安易に誘拐されたりしないところが気に入っていたので、5巻はよくある個人的に嫌いな流れでがっかりでした。ぽっと出の被害者や予想より微妙だった犯人などにもモヤモヤ。犯人との絡み方が難しそうですが、ルーファス様が色々準備してる描写のあった安全対策が活かされる話の方が読んでみたかったなと思います。
ヒロインは
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生者で転生前は気の毒でしたが転生してからは辛い思いをしないように先に婚約を解消しようとしたりして逆に婚約者に執着されて溺愛されて良かったです。
王道の恋愛ファンタジー
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弱気で自信のない主人公のピアを甘くて優しくて情熱的な王子ルーファスが全身全霊で励ましサポートしてくれます。ピアを守るためならどんなこともやります。
まさに理想の王子様・・・
ただピアはルーファスを信頼してまかせていれば良いのです。
腹黒溺愛
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの予言で、10歳で腹黒溺愛の本領発揮するヒーローが頼もしいですね。何が起こっても腹黒一家総出の鉄壁な守りと囲い込みがあるので、安心して最後まで愉しめそうです。
2023年4月8日
ルーファスの溺愛っぷりに笑みがとまりません。最初は漫画から入ったのですが、サラサラとテンポよく読めます。そしてピアが可愛いです。
気になる方はぜひ読んでください。
賭けのこと忘れてました。
2023年4月7日
1巻から5巻までで、あの時の繋がりがそうなっていたのか!とかサスペンス系の内容だったり、ピアちゃんへの大量に詰め込まれる溢れるほどの溺愛など。賭けをしてるの時々忘れながら読んでしまいました。続編お待ちしてます。
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の出だしはよくある感じでヒロインが気付かず周囲は溺愛MAXな独白に説明っぽくてうぇって思いましたが、なかなかスケールの大きい内容にハラハラしながら先が気になる展開や、馬鹿らしいやり取りで笑いもあり終始飽きることなく惹き込まれました。昨日から1巻づつ購入しては続巻に手をつけ4巻まで読了。フィルカップルの処遇だけが残念でした。キッカケはどうであれ毒に侵されての態度だったのだから1巻のラブラブを押し倒してアメリアには最後まで支えてよりを戻して欲しかったと思う。王太子は外れても2人で弟王太子を盛り上げる立場に立って欲しかった。本当に残念。ポイントを使い切ってしまったので5巻は来月購入予定で待ち遠しいです。メイン2人は…まぁひたすらスパダリのヒーローがヒロインを庇護しまくるが問題にはしっかりぶち当たり手に汗を握る流れで楽しめますが。ヒロインには好感は持てず主役でずっと登場する割に脇役っぽく華がない、ただチート知識を持ってるが故に問題に巻き込まれてそれをヒーローや周りが庇護する展開。ヒロイン中心のお話ではあるけど周りが活躍する、何とも不思議な設定?です。
3巻まで読みました
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版を公式サイトで先読みし、紙本で購入しているのですが、なかなかお話が進まず先が気になって仕方なかった時に、原作小説が1巻無料(期間限定)になっているのを発見!
レビューを見ると「現在発売されている4巻までで一区切りという感じ」とのことだったので、還元くじの時期に合わせ、ラノベクーポン使って4巻まで購入しました。
現在3巻まで読み終えましたが、面白かった!!
購入して良かったです。

幼少期に前世を思い出し、自分が乙ゲーの悪役令嬢に転生してしまった主人公が、断罪回避のために奮闘する…という設定はあるあるですが、このお話の1番の特徴は悪役令嬢が攻略対象と同じ5人いて、主人公がメインの悪役令嬢ではなく、ゲームではシルエットのみで顔も名前も出てこないモブの悪役令嬢であることです(笑)

1巻では、いわゆる乙ゲーの流れに逆らい無事に断罪を回避して、主人公のみはハッピーエンドを迎えるのですが、このお話の醍醐味はむしろ2巻以降。2巻では1巻の内容を受けて、よくある異世界転生モノのような魔法のない乙ゲーの世界で、攻略キャラをメロメロにするチートイベントはなぜ起きたのかを解明し、3巻ではそのイベント(事件?)を裏で糸引く黒幕を探し出します。

終始主人公を溺愛し続ける辣腕婚約者のヒーローとようやく結婚し、大円団で終了した3巻ですが、4巻は結婚式のその後、ヒーローが11年(?)待った新婚生活…となるはずなのですが、きっとまた一筋縄ではいかないと思われますので、どんな事件が起きるのか楽しみに読み進めたいと思います。
2022年10月6日
とても良かった!あっという間に全巻読んでしまいました。ヒーローの溺愛ぶりが最高に良かったです。ただ、ヒロインの弱気すぎる性格には少しイラっとしてしまった…
ノーストレス
2022年3月19日
ヤキモキしたり、ハラハラしたりする事なくノーストレスで読めました。癒し系な作品です。アンモナイトの刺繍入りのハンカチ…見てみたいですw
コミックもノベルもいい
2022年3月18日
コミックから読み始め、続きが気になって仕方なく、ノベルを全巻買って、読み切りました。コミックの続きを買うか思案中。
溺愛が過ぎます…!!
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがとにかくピュアで可愛いです!!ゲームのシナリオを知ってるがゆえに、弱気になってしまうけど、そんなヒロインを大きすぎる愛情で守っていくヒーローがとにかくカッコいい!!
溺愛する度に読んでてキュンキュンしちゃいます…!!
内容も分かりやすくて、どんどん読めます!
2022年1月30日
ストーリーすごく面白いです。溺愛っぷりがすごいんだけれど、別にゲームのオチは必要ないんじゃない?って思うくらい、溺愛だけで楽しめます。
安定!
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある正統派ヒロインが別に居るモブ系転生物ですが、ヒーローのルーファス様の溺愛が安定していて、安心しながら読めました!
今回は弱気返上!?
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作で「虹色のクッキー」の被害にあった令息達の毒抜き&主犯を捕まえるお話。
新たな予言者が登場し、ヒロインらと協力体制へ。
今回は弱気返上!?で頑張ってます。
ヒーローは相変わらず過保護で甘々~
お話の途中で気になったマイクとサラの関係も、書下ろしの短編がついてて楽しめました!
一巻の回収で大団円
2021年3月28日
面白かった。一巻の謎を解き明かし、完結しました。ヒロインも心なしか前向きになってきたし、溺愛されっぷりが嬉しかったです。
気弱なヒロイン
2021年3月23日
異世界ものでしたが、気弱なヒロインの外堀を埋めるヒーローの手腕は、斜め上行く令嬢には、大変そうで楽しく読めました。
ヒロインがかわいいです。
2021年3月17日
2巻まで読みました。
1巻は、文句無しに楽しかったです。
ヒロインのピュアさとヒーローの腹黒さがよかったです。
ヒロイン可愛い
2021年2月13日
ヒロインが弱気MAXとはいえ嫌な感じはせず、誠実でやさしく、純粋なのが良かったなぁ。
ヒーローのバカ可愛がりの溺愛ぶりやお話の展開も疲れた時などにサラリと楽しめる1冊です。
ほんわか
2021年2月2日
あとがきにある通り、安心して読めます。イラスト、背景がぼんやりしすぎなのが気になりましたが2人の雰囲気はでていてよかったです。最後はちょっと物足りない終わり方だったかな。
いい塩梅
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の中で主人公2人の恋愛面と、ゲームのシナリオ的な面と、趣味仕事面の内容のバランスが良いと思います。どれかが多いと(特に趣味仕事面が多いと)つまらなくなります。やっぱり恋愛面を楽しみに見てるので。ヒロインは基本弱気で自信がないけど趣味に関してはテンション高くなりギャップが可愛い。思ったことを素直に話すし、心優しく純粋なので嫌味もない。ヒーローは腹黒く冷静で用意周到。ヒロインだけに甘く、いつも守ってくれて見守ってくれる。婚約者のみなさんのこともきちんとアドバイスして守ってくれてよかった。婚約者のみなさん、かっこよかったよ。キャロラインにどういう処罰がくだったのか、黒幕はどうなったのか、エリンはどうしたのか、続きが気になります。
テンポよく
2020年11月1日
勧善懲悪で、スカッと最後まで一気に読めます。
謙虚で強くて一途なヒロインと腹黒ヒーローが可愛いく、楽しったです。
サクサク読める
2020年9月18日
一途な溺愛もの、ある意味安心して読める。一途になるきっかけがチョロい!さすが攻略対象!って思ってしまった(笑)
安心して読めます
2020年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインをとにかく溺愛していて、安心して読めます。ただひたすらヒロインにだけ甘いところがステキです!
なろうからの加筆は、今後に繋げるためのキャラ達が出てくるところですかね。
1話完結でもスッキリ読めて良かった気がしますが。
2020年8月19日
作者さんの言うように、プロローグで出オチしてるので、安心してさくさく読めます。
とにかくヒーローがヒロインにのみ甘くて過保護。周りもヒロインにメロメロになってます。私はそこまでヒロインの良さが分からなかった…
くすっと笑えるシーンもあり良かったけど、もし続きが出ても買うかは悩むかな。
化石発掘ヒロインの無自覚チート
2020年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの弱気MAXですが、想像では何事にもひたすらネガティブのうじうじ系でイラッとするタイプをイメージしてました。ですが、怖がりながらもきちんと好きなものに好きと素直に言えて、大胆な行動を移したり、自分本位で逃げてる事を自覚し、口に出し反省「は」出来る子で好感が持てました
(自覚してない話多いのでねぇ)。
悪役令嬢ピア転生して記憶戻って早々、婚約破棄を提案した。申し出理由を聞いた時からヒーローに執着されて溺愛が始まる。断罪を聞いたヒーローがヒロインの為に回避に奔走。終始過保護で面白かった。まだ、回収出来てないフラグあるから次巻も楽しみかな~熱が覚めない内に発売して欲しいな。
頼りになるヒーロー
2020年8月18日
よくある悪役令嬢モノだけど、ヒーローが積極的にフラグを折ってくれて、頼りになる。悪役令嬢ヒロインが、化石や地質に詳しい研究者というのが面白い。複数の悪役令嬢が存在するという設定も斬新。1巻だけでも充分纏まっていて楽しめたが、二人の結婚までは続くのかな。
自己評価低いヒロイン
2024年5月31日
貴族の令嬢であるヒロインは、高熱と共に前世での生活を思い出し、彼女を見舞った婚約者の顔を見て、乙女ゲームの中のモブ悪役令嬢に転生している事を自覚する。絶望的な未来を避けるために、信じがたいゲーム内容を説明し、婚約破棄を申し出るが、ヒロインの純真さと、未知の知識に惹かれた婚約者は、これから先絶対に他の女性を愛さないと賭けを申し出る。おっとりしているようで、さまざまなアイデアを実現させるヒロインと、王子様のような容姿でありながら計算高い婚約者、だんだん繋がりが深くなります。
乙女ゲーム
2024年5月27日
乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまったヒロイン、ありがちな設定にストーリー、よくある話でわかりやいです。
弱気ー。
2024年5月23日
転生、悪役令嬢もの。
でも全然悪役令嬢じゃない。
弱気で心配になっちゃうけど、幸せになってほしいな。ヒーローいいやつじゃん。
2024年5月17日
ライトノベル苦手な私ですが、わりと読みやすくてオススメでした。ヒロインがたしかに奥手で弱気な子でした。
漫画のほうから
2024年5月16日
漫画を最初のほうの子どもの頃の話とかあんまり面白くないかも〜と、思いつつ読んでいたら、いつの間にか面白くなっていった。冒頭でビアは婚約破棄されてないのが分かっていたから安心して、先が読みたくなり小説へ。謎が続いていって長くなっていったのが意外だった。国のこととかどんどん、世界が広がっていく。しっかりした作品。恋愛要素少ないと思っていたけど、なかなかいい感じ。だんだんビアが可愛く思えてくる。
ピュア
2024年5月7日
まったりと流れる時間の中で愛が育まれていく
それを温かい気持ちで読んでいくことになります

優しい気持ちになるけど、個人的には少し刺激が足りないかも、、、
なぜか…?
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が、こんなところで、役に立つ?
化石掘り…地味なのに、この時代、とても貴重⁉️
いつの間にか、溺愛されてますね~。
守られているなあ
2023年4月29日
まあ、それだけの価値があるからってことなんだけど、ヒロインが婚約者からだけではなく、みんなから守られているなあって思います。
まあまあかな
2023年4月6日
原作小説読んできました。ピアはとってもかわいいです。楽しかったけど何度も読みたいというほどではなかったかな。ハッピーエンド、安心して読めます。
飽きた
2023年4月1日
面白そうなタイトルだと思ったけど、ヒロインがなんとなく鼻についてのりきれなかった。最初は軽快に読めたけど、どんどん進まなくなってしまった。
溺愛は良かったけれど・・・
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの設定に疑問を感じる事が多かったのと幼少期以降も泣きすぎに感じる所が好きになれなかったかな4巻まで購入してしまったので読み続けたけれど結果ヒーローがヒロインを溺愛してるはずなのに緊急事態にも関わらず会議中だからと他の人だけよこしたりべッドでどうなったか二人の秘密って他にそれっぽく流す書き方して欲しかったとかで物語が面白い所もあったのに萎えてしまう気持ちが勝ってしまいました。
飽きてしまった…
2022年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを読んで続きが気になって3巻まで購入しました。
スパダリ旦那に弱気だけど純度100%主人公のイチャイチャが良い。元々スパダリ✖️鈍感主人公の恋愛ものが好きなので、好きな人はハマると思う。でも、2、3巻辺りからイチャイチャのパターンがワンパターンだし、国外追放エンド回避という物語の1番の山を越えたので、正直飽きてしまいました。個人的にもっと絶望的な展開が欲しいと思ってしまった。あとなんというか…バッドエンド回避できて、毎日のように好き好き言われたら流石に主人公もっと気づこうよ…思ってしまいました。もっと主人公がルーファス様にキッスとか見たかった。
1、2巻で十分な内容量ですが、結婚式が気になる方は3巻買ってもいいかも。結婚式が気になって3巻を買い、「もういいかな…」と思ってその先は読んでないので、なんとも言えないけど。
弱気MAX令嬢…?
2022年12月18日
個人的にはコミックの方が好みでした。
ラノベ一巻をコミック3巻(+α)で描いているようですね。
コミック→原作の順に購入しましたが、一巻でお腹いっぱい…キャラクターは魅力的ですが、「ラノベらしい作品」で会話がガチャガチャしてる…
1巻は面白かった
2022年7月13日
1巻はヒロインの弱気な性格とヒーローの腹黒さが出ていてとても楽しめましたが、2巻が少しラノベ要素が多くなり(展開がご都合主義)、ヒロインの弱気さや口調も少し変わっていったのが気になりました。国外追放エンドを回避したからなのでしょうか……1巻だけで充分です
コミカライズが面白かったので
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズが面白かったので、続きを読みたくて2巻まで購入しました。
読みやすい文章で、安心して読み進められるし、主人公の特技が測量や地質学、化石などで珍しく面白いと感じました。
ただ、攻略対象キャラ達、その婚約者達(その他の悪役令嬢)、ヒロインポジションのキャラ、が一部主人公の親友を除き大体不幸だったのでちょっとあれ?って思ってしまいました。※その他の悪役令嬢たちはまだ救いがありました。

主人公が商売のアドバイスや地図の書き方などのアイデアをいちいち商法登録をして管理して、って展開の繰り返しが多く見られました。
あと、弱気MAXなのに端々にでる口調や行動はあんまり弱気じゃないよねと思ってしまい、さらに、まわりの持ち上げ具合もすごいのでちょっとモヤモヤしてしまうかな。
コミカライズは引き続き買おうと思ってます。
幸せな気分味わえます
2022年1月31日
主人公が周囲の方たちにとても大切にされるストーリーで読んでいてとてもほっこりできるし、幸せな気分になれます♪
弱気MAX
2021年11月18日
題名からは想像していた内容とちょっと違いましたが面白い方だと思います。主人公のあまりにも臆病すぎるのでもう少しチャレンジして欲しかったです
ラノベらしいラノベ
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるヒロインチート、ヒーローはやや腹黒だけど、ヒロインを溺愛していて、勧善懲悪。
語り口はヒロイン目線とヒーロー目線あり。
ヒロインはヒーローに溺愛されているのに気付いてない、やや鈍感設定です。
内容は完全なるご都合主義です。
ラノベらしいラノベでした。可もなく不可もなし。