ネタバレ・感想あり愛艶婚~お見合い夫婦は営まない~のレビュー

面白かった。
2020年11月30日
話し下手なヒーローでしたが、肝心な事はしっかり口にしてくれて安心できました。ヒロインも頑張り屋さんで、可愛い女の子、という感じです。ヒーローがヒロインを思う気持ちが言動に現れていても、なかなか信じきれないヒロイン。色々な事を一緒に経験しながら近づいていく2人が良かった。
初恋
2020年11月14日
初恋同士のピュアな夫婦ヒロインもヒーローも色んな事が有り乗り越えて幸せな結婚生活をしていけるでしょう。
ヒーローの悪友の神主さんが良い味出して、2人をより良く結んでくれ良かったです。
運命
2020年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに運命ですね。巡り会うべきして巡りあって結ばれた(*´∀`*)って感じですね。読んでいくうちに幸せな気持ちにさせて貰いました。
愛してるから、色々と こだわるんですよね
2020年9月29日
好きだからこそ 何もかもが 気になって不安に なるんですよね。結局は 当人同士で 話し合う事で 解決しなかれば ならないのですが。素敵な 神主さんや 大学時代の友人でしたね。周りの 暖かい サポートも 良かったです。挿し絵があったらもっと良かったですね。
凄く…
2020年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く…凄く…凄く良かった~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ライトノベルではよくある、ただの政略結婚モノと思っていたけど…
実は20年間を超えたラブロマンス♡
本当に素敵だった~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ストーリー展開が丁寧に進行し、ヒロインの悲しい記憶やトラウマ、ヒーローの寂しかった生い立ち等も乗り越えて…
本当に素敵な夫婦になったなぁ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
この作品…これで終わりなんて悲しすぎます!絶対に、主人公達のその後が読みたいです!
個の素敵な作品…沢山の方々に読んでもらいたいなぁ~!
ちょっと切なさもある溺愛!
2020年8月11日
いつも明るくて元気いっぱいのヒロインですが実はちょっと切ない過去があって、でも周りにそれを悟らせないように頑張る姿に胸打たれます…。ヒーローからの溺愛は終始一貫していて素敵です!こんな運命、憧れちゃいます…!!
内容は良かった
2022年10月19日
素敵な話でキュンともしたし、焦ったくも感じて内容はすごく良かったのに、小節毎のタイトルが難しすぎてどれも理解できず。そこだけがモヤモヤーっとしました。
2022年8月16日
長ーい初恋をこじらせているヒーローと頑張るヒロインが幸せになれて良かった。神主さんがなかなか良い仕事をしてくれた。
なぜそんなに急ぐ
2022年8月11日
何か理由があったわけでもなく見合い後すぐ結婚。なぜでしょう。普通に婚約者期間があって結婚式を挙げての結婚、じゃなくて見合い後いきなり結婚、半年以上あけての結婚式。その理由が分からなかった。あと、名前が読めなくて。違う名前で読んでたかも。春生。ハル、ナマの一文字目をとってハナ、なんでしょうか。普通に花とか華にしてほしい。
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚と言う名の初恋成就のラブストーリー。大切に思い、傷つけまいとしたことが反って遠回りする事に…でもこのふたりにとっては必要な遠回りだったのかもしれない。適度なヤキモチや嫉妬は思いを加速させるね!良かった良かった。
ヒーローの心が切ない
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は、長い想いを抱えていたヒーローの心が切ない。諦めかけた初恋を手に入れたはいいけれど、政略結婚ゆえに、変にヒロインに遠慮をして距離を縮められないもどかしいヒーロー。
それでも、明るくて前向きなヒロインに安心して、少しずつ距離を縮めていくことに。
過程で、ヒロインの苦しい過去や、幼さなじみからの告白や、すれ違いなど、なかなかに、素直にハッピーエンドにならない二人。
そんな二人をもどかしく思いながら、飄々とその時に必要なアドバイスや手助けをするヒーローの親友男性がいいアクセントに。
互いの過去の恋人の登場で、やっと拗れに拗れた二人が両想いからの本当の夫婦へ。
ヒーローは苦手意識あるにしても、すごいいいやつのヒーロー親友男性。ヒーローを大切に思っているのがよく伝わる。
ゆっくりと
2022年8月3日
政略結婚から素敵な夫婦になっていくお話でした。お互いの色々な思いもある中で気持ちが通じ合って良かった!
なかなかのじれ恋です。
2022年8月2日
初恋を実らせるスパダリ!!イケメンによる純愛、溺愛はやっぱりいいですね。親友との絡みもまた楽しい。最後まで一気に読み進めました。
初恋の相手は
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断ることが出来ない政略結婚だったので歩み寄るまで時間がかかるかなぁ?と思っていたら 初恋からの政略結婚そして恋愛へと変わる物語でした 神主の周が良い味出してくれます ヒーローの意外にも強い独占欲 面白かったです
初恋
2020年11月3日
安定の溺愛系で安心して読めました♪
途中ライバルも登場しますが、最後はHAPPYな気持ちで終われます。スピンオフで周さんのお話も読みたい感じでした(^^)
2020年11月3日
初恋が実って無事に結ばれたのに、ヒーローが素っ気なくてやきもきしました。でも、いいお話でした~。
脇役が
2020年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい味出してました。特に神主さん❗いいキャラクターですね。実際身近に居たら厄介ですが…😓勘違いお嬢もね、本人じゃなくライバルを精神的に貶すやり方は自滅するしかないよね、大恥かいちゃったし。ストーカーの件はもっとちゃんとさせようよとひとり憤り、だって同僚や生徒たちに誤解されたままで客商売、しかも有名人の妻やるのは危険でしょ⁉でも叔母さん一家はいい人たちで、旦那様も優しいし、主人公が生きるエネルギー力みたいのが感じられて良かったです。
夫婦愛
2020年9月2日
夫婦愛が深まっていく過程がすごく良いです。子供が産まれた後の話も、ぜひ読みたいです。欲を言わせて貰えば、もう少しTL描写や挿入絵があってもいいかと。
契約婚
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に出会っていたのですね。最後はハッピーエンドで良かったです。
番外編
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノの出番必要だった?
何で男って過去の男を許せないのに自分のことは棚に上げるんだろうか…。
ヒロインに元カレがいて良かったw
大筋は面白いんだけど
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロボットみたいにクールな御曹司ヒーローと、とにかく前向きなヒロインとの契約結婚のお話です。
2人はそれぞれに理由があって契約結婚したんだけど、それでもゆっくりと歩み寄るのは良かったと思います。
でもまぁ、周りの人が良い人にしろ悪い人にしろ、害がある(笑)
それがきっかけで関係が進むのもあったけど……。
あと、ヒロインはちょっと異性に警戒感なさすぎて、せっかく良い子の設定なのに、読んでいるうちにその尻軽さが段々と嫌気がさして来ました。
ヒーローに一人で会うなと言われているチャラ男にどんどん会いに行くわ、元カレに帰り送って貰うわ、何かあったらどうするつもりなんですかね??
そんなだから、先生時代の同僚に襲われても仕方ないという印象を与えてしまうんじゃないかと。
私がヒーローなら絶対に許しませんけど!(怒)
それと、ヒーローの元カノは結局、単なる嫉妬させる為だけのネタだったんですか?
ここまで周りが嫌な人間を出していたなら、奥さんがいるヒーローと臆面もなく、人目のある職場で仲良くしてたし、絶対にヒーロー狙いだと思ったのですが……。
楽しめました
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。素敵なヒーローとその親友でとってもよかったです。番外編までは。
個人的に元カノ登場が苦手なのでそこがマイナスでした。いるのは自然なことだと思うけど気持ち再確認するスパイス要因にわざわざ元カノ再会は遠慮したくなります。しかも今回はすでに強烈な当て馬幼馴染1人いたので充分だった気が。
せっかく初恋の相手がヒロインとわかり色々誤解も解けて2人の思いが通じた後の番外編。あとはラブラブな幸せエピソード❤︎ と思いきやなぜパーフェクト容姿の元カノが登場。とくになにをするわけでもないのにわざわざ登場。評価下げてごめんなさい。でも楽しめました。
ちょっと物足りない
2021年11月4日
お話し的にはスラスラと読みやすかったですが、内容が少し子供っぽい感じました。最後もなんだか駆け足だったので、物足りなかったです。
3.5くらいかな
2020年12月18日
225ページ。イラストなし。
早い段階で、先は読めます。
ヒーローは最初冷たい人なのかなと思いましたが、優しさが見えるようになると安心して読めました。
ライバル?は中途半端に引っ掻き回してくれたなぁという感じです。
でも、主人公は自分からトラブル?に突っ込んで行ってる気もしました。
レビューほど…
2020年12月6日
高評価でしたので読んでみましたが…レビューほど感激もせずうるうるもせず…よくある展開のよくある話でした。特にこれと言ってないです。
ん〜
2022年8月7日
読み放題で濫読しつつも、気になったな物は購入して楽しんでいます♪

会話も何も、くさ過ぎて読むのが苦痛を感じ、飛ばし読みしてしまった箇所も・・・。途中から先も読めて、何故?こんなにレビュー点数が良いのか!?最後まで読んでも私には全く解らず仕舞いでした(๑•ૅㅁ•๑)