ネタバレ・感想あり皇帝陛下のスキャンダル☆ベイビー 逃亡するはずが甘く捕まえられました♡のレビュー

おもしろかったです
2023年9月22日
ストーリーの面白さと美しいイラストに最後まで楽しく読ませて頂きました。
実際にはヒロインの処女を奪って子供までいるのに、実在しないヒロインの亡くなった旦那さんに嫉妬しまくるヒーローが残念すぎて笑えました。
スキャンダル
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはヒーローを好きで抵抗する事も無く身体を許してしまいますがヒーローはその日の事は覚えて無くて仕方なく忘れることにしましたが子供を授かつた事でヒーロー、そっくりな男の子なので周りが先に気付く所が面白く最後はハッピーエンドで良かったです。
ほっこりしますょ🐱🌷
2022年12月18日
天路先生の画が好きで検索しましたら今作品に出逢いました。タイトルに惹かれて読破したンです。結構 前に読んでました。その頃 王道のハピエンを欲してて 当たりだったので喜びました。ちょっと残念なヒーローが 可愛らしいです。要らぬ苦悩を抱え込んでましたね。でもヒロインの事を大切に考えて辿り着いたのですから素晴らしいです。勘違いで 遅れてしまったけれど正解を導き出しました。めでたしめでたしです。そっくりなベイビーが 可愛すぎです。心温まる読後感でした。もっと評価されても良いと想いました。オススメです。
幸せになってほしい
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下の子供をひっそりと育てていたのに…好きな気持ちも芽生えてきてるので子供共々幸せになって欲しいですね!
残念イケメン旦那様
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビー物今回で2回目読みになります。
前から気になりラブコメぽかったのめ、楽しめました。しかし、あまりにヒーローとヒロインの息子はクリソツ過ぎて周り特にはヒーローの子供の頃を知ってる人達にはバレてるよ。当事者のヒーローはヘタレ、ヒロインに対しては策士だし中々腹黒も有りそうじゃなかったら祖母には勝てないよね。
ヒーローとヒロインの同期時代の友人達も中々個性的で良い人達だしヒーローの母皇后も良い人で仕えてる人もダメだったのは、ヒーローの叔父だった訳で、悪者叔父も捕まりしかし、うるさかった祖母は、あれからどうしたのかな。さすがに自分の息子次男が長男を手にかけているとは思わなかったのが、ショックだったんかな。
漫画版も出ているようで、そちらも読んでみたいと思います。しかし、義母に指摘されなくてもクリソツな親子で笑えました。
酔って?
2022年7月6日
辺境伯令嬢ルイス騎士団に…彼女を男だと思い込む皇太子殿下ジェラルド眉目秀麗ハンサムイケメンだが女嫌い!ルイスだけに反応する!初めても彼が酔って覚えがない!?困ったルイス!色々誤解してハラハラドキドキ!お幸せに!本当にクズな男と思う皇帝陛下ルイスに頭アゲラレないですね!続編希望です!
ジェラルド残念過ぎる
2021年8月3日
ここぞって所でジェラルドが残念すぎます。頑張れ!しっかりして!ってお尻を叩きたくなりました。それにしても・・・女嫌いになるほどの子作り指導とか、薬を盛って女性を送り込むとか、実の兄を暗殺とか・・・皇族って嫌だなぁと思ってしまいました。だからルイスもエディの事悩んじゃうんだよね。エディ、可愛いです。癒しですね。
満足しました。おすすめ!!
2020年9月11日
とても面白かったです! お子様可愛くて、主人公達、脇役みんな魅力的に描かれていて、ストーリー運びもばっちり‼︎
★最初から最後まで楽しみました!購入して良かった!
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いけど、覚えてないって。本人、夢と思ってるって。女性の場合は、そういうお話もあったけど(笑)けど、周りのお友達や従兄が良い人達で。エディもめっちゃ可愛いし、楽しく読めました!
あとは、陛下のお母様。良い人で良かったです。お母様のお陰ですしね!お幸せに!と思える、素敵なロイヤルファミリーてす!(*´∇`)
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとした記憶が夢だと思っていた時期皇帝のヒーローがちょっと残念なところもあり良かったです。皇太后様に感謝ですね。ヒロインの子どもを見ても自分の子と気づかないヒーローを何で気づかん?とツッコミ入れてしまいたくなります。
記憶
2020年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予期せぬ妊娠で騎士団を辞め親戚の家で子を産み育てる辺境伯令嬢ヒロインと、女が苦手すぎる次期皇帝のヒーロー。
愛し合った記憶を夢だと思っているヒーローに子供の存在を明かせなかったヒロインの気持ちも分かりますがこじれまくって逆に微笑ましかったです。皇太后様々でしたね。言葉に重みがあっていいキャラでした。
ヒーローsideもあり、ハイスペックなのにヒロインに対してだけ不器用で残念になってしまうヒーロー、良かったです。
普通に面白かった
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくハラハラドキドキした訳ではないのですが、ストーリーの流れが上手くまとめられていてさらっと読むことが出来ました。ヒロインサイド、ヒーローサイド両方書かれていてそれぞれの心情がわかりやすかったです。ポジティブで女一人で騎士団に所属して周りの男と渡り合ってきたカッコいいヒロイン。母親になってからは子供を守りたいが女として好きな人も守りたいと様々な思いが揺れる中、悩みながらも皇后としてしっかりヒーローを支えて務めようと奮闘する決意をします。そんな矢先にふとした事で秘密がバレそうになり我慢出来ず取り乱してしまったりします。ヒーローも普段は完璧な王子様なのに自分の事となるととてつもなく鈍くなり、周りの人達が一発で気付く秘密も最後まで全然気付けなくて、人間らしさもよく描かれているキャラ達に好感が持てました。後半出てくる騎士団時代の同期達も個性的で良いスパイスになっていると思います。
キャラ設定もストーリー設定も満足な一冊です!
残念なヒーローw
2023年6月27日
ヒーローの残念さ加減が際立ってますが、ヒロインの流されっぷりもなかなかで、おもしろかったです。
オススメします
こんな可能性も
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のレビュー読んで原作読みました。確かにこっちの方が展開に納得がいく。
ところで、ジェラルドとフィリップの他にも皇族の直系いますよね。というかいた。皇族直系の血を持ちしかも亡くなっている。その条件に一致する男性は…。エディとジェラルドは親子ではなくて兄弟?皇太后はその辺を疑ったりしなかったのかな?
話が甘々からホラーのなっちゃうけどね。
期待通り
2023年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでヒロイン、ヒーローの甘えろストーリーが気になり、購入しました。
前半のストーリーは期待通りで、後半は少しヒロインの悩み(ヒーローへの愛情や子供のこと)が多めで、少し物足りなかった。
結末はハッピーエンド。
ヒーロー
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローに、しっかりしてほしいと思うこともありましたが、おもしろいお話だと思いました。いろいろ問題があるとは思いますが、ヒロインや子供にやさしいので、好感がもてました。
シークレット
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「シークレットベイビーもの」が好きなので、おもしろいと思いました。王道の展開で、サクッと読めました。読後感がとてもよくて、面白いと思います。
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、じれったく感じる部分や、つっこみを入れたくなる部分もありましたが、そういうことも含めて、おもしろいと思いました。ヒロインがかわいすぎだと思います。
面白かったです。
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬を盛られたせいかルイスとのことが夢になってるとは部屋からどうやって帰ったのかなと思いました。ジェラルドが残念なところもあって憎めなかったです。
さらっと楽しめる
2022年8月23日
なんとなくストーリー展開がわかってしまうのに、といぇも面白かったです。普通、気がつくよねとツッコミを入れたくなりますが、ヒロインの性格が可愛くて、ついつい読んじゃいました。
良き良き
2022年7月29日
まさにタイトル通りのお話で、期待通り面白かったです!両片思いで焦れ焦れもしますが…記憶なくても、そっくりじゃん!!親子じゃん!知らぬは本人たちのみ…って笑
エディが可愛いです。
なぜ気付かないのか不思議
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒と薬で朦朧としていたジェラルドはルイスを強引に抱いてしまうが自身の夢か妄想だと思い込んでしまう→でも後始末とか着替えとかどうしたんだろ?
ルイスを迎えに行って子供の姿を見て、あれはは本当に夢だったのかまさか現実だったのかと葛藤しなかったのがちょっと残念。あれだけ嫉妬深ければ他の男の子供だと思い込んでても髪や瞳の色で誰の子か詮索しそうなものなのに。
ってのは現実と照らし合わせての疑問ですが、恋愛音痴で鈍感な二人の思い込みとすれ違いとエディの可愛いさと(ほぼ2歳の1歳児かな)ちょっとクドいイチャイチャと、なかなか楽しく読めたと思います。
残念な王子様だけど
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔ってつい最近まで男だと思っていたヒロインを無理矢理抱いたくせに覚えてない?!残念すぎます。それでも子供はかわいい。そしてその子を自分の子だと気づかないところがまた残念。でも、面白いとは思いました。
2022年7月6日
エディ、実は3歳児でしょ。1歳児があんなに喋るなんてありえないと思ってしまって。(ウチの子の言葉が遅かっただけかもしれませんが)
面白いけど、じれったい
2021年9月12日
両片思いでお互い鈍感。
最後は王道のラブストーリー。ヒーローがなぜかヒロインのことになるとポンコツʷʷ
じれったい
2021年3月31日
じれったい~!夢だと思い込んでるとか、自分にソックリなのに実子とは気付かないとか、ヒーローちょっと残念だった(笑)
期待通り、想像通り
2021年3月7日
シークレットベビーものの王道でした。男装ヒロインに気付かなかったと言うヒーローはちょっと??と少し違和感ありますが、2人とも真っ直ぐで爽やかでした。
甘いんだけどね~
2021年3月3日
この手にありがちな、お互いに勘違いしているパターンだけど甘甘な感じは嫌いではないです
ですが、ちょっと焦らしすぎじゃないかな?
後半、はよ言わんかいっ!って少しだけイラッとしちゃいました
でもやっぱり面白かった!
優しいヒーローに好感
2021年3月1日
シークレットベビー物で、自分の子と気づかずヒロインを責めるヒーローが大嫌いなんだけど、このヒーローは終始ヒロインと子どもに優しくて、それだけで私には好感度大。でも、ヒロインを男だと思っていたとか、子どもが自分にそっくりなのに気づかないとかあまりにも鈍すぎでしょう。ヒロインの苦労が偲ばれる。それにしても、ヒーローを女嫌いにした閨教育って本末転倒もいいとこだよね。
楽しかった
2020年10月12日
女性嫌いなヒーローと、騎士団員ヒロインの出来ちゃってたラブストーリー。
もー、2人の不器用さにジレジレしました!
ちょいと詰めが甘い部分はあれど、コミカルで楽しかったです。一気に読んでしまいました。
色々と疑問は残りますが、ニヤニヤ読めたので気になりません。できれば婆様とかヒロインの父とか後日談を読みたかった。
鈍感な王子様
2020年9月23日
ヒロインが、王子に翻弄されちょっと気の毒だったけど、最後は、王道でした。
最後まで 良かったです。
2020年9月16日
鈍感同士なのか、少し ゴチャゴチャした所も あったけれど、やはり 主人公二人を 取り巻く 同僚の 騎士の友達っていいですね。 心の 通える友達って 色々な時に 駆けつけて来てくれて 支え会えていいですね。挿し絵も 綺麗でした。
ハッピーエンド♪
2020年9月6日
ヒーローが鈍感すぎて些か⁈ww残念な人になってますが、そうじゃなければお話が別になってしまうので、そこは仕方ないのかなw。ヒロインは考えが足りないところもあるけど、前向きで好感持てます。
2020年9月5日
シークレットbabyシリーズは期待外れもあるから…と躊躇してましたが、レビュー良かったので、思いきって購入して良かったです。。元騎士団たちのやり取りが面白かったです。
2020年8月30日
ヒーローの鈍感には、かなりハラハラさせられましたが、周りの方の応援も微笑まして良かったです。祖母の嫁いびりも、そんなにひどくなかったので、さらっと読めました。
ラブラブ、ロイヤルファミリー
2020年8月21日
ヒロインちゃんの媚びないところがいいです。ママとしても奮闘中。一方、ヒーローは、スパダリなはずなのに…何とも言えないアホっぷり。なぜ、気がつかないんだ!!子どもの髪色など色合いみてみろー!!とついつい言っちゃい。仲間の騎士たちが良いキャラしてる。仲間たちの掛け合い、もっと見たかったなー。
内容は、さらっと読めるお話で、楽しめました。
まだ読み途中ですが、設定が甘い気が
2025年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、まず最初はヒロインを男と思っていたのに酔って抱く?ていうかいつの間にかヒロインが女だと分かっていた後日談が出て来てちょっと混乱。子供も挿絵の見た目はめちゃくちゃ父親似なのに、もしかしたら自分が父親なのかも?って疑わないのも疑問だし。しかも、父親いないにしても、すでに他の男の子を産んでいる(と思っている)女性を皇后に出来るの?そもそも、ルイスってイニシャルはLのはずなのに、作中ではRになっている。Rで始まるルイスって名前のスペル、見たことないんですが。これらの点がもっとしっかり設定されていたら良い作品だったと言えたかな?
認知までが長い・・・。
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝陛下の都合の良いように進められて、ヒロインは常に振り回されている感があります。
妊娠した側、育てる側が負担でかいんだからね!?と思う。
最後、認知され、幸せ一家になっててほっとしました。
何故そこまで
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友でもあり初めての相手でもあったヒーロー皇太子との間に出来た息子を隠れて産み育てていたヒロイン。ヒーローが初めての夜を覚えていない上に皇太子という立場を慮り……しかしある日ヒーローが里に戻っていたヒロインの元を訪れて、結婚すると王命宣言をする。ヒーローはヒロイン以外の女性を嫌悪していることとヒロインへの思いに気付いたから。ヒロインはヒーローとの間に出来た息子を、あなたの子ではないとひた隠しにし、それでも構わないからと宮殿に連れて戻る。その子はヒーローにそっくりなのに息子の為と信じて、認めようとしない。何故そこまでと私は少し違和感を感じた。ヒーローの子の安全面はわかるが、その子の本来の享受迄…母の一存で奪ってしまっている気が強くしてしまって。結局は真実は明るみに出るのだが、そこの違和感が強く残ってしまったかな。惜しく感じた。
おもしろい。
2023年6月14日
ヒロインがまず紳士口調なのが萌える。貴族社会では自分の子供を守りたいって言う気持ちが強く書かれていて小説なんだけど読んでいると頭の中で物語ができてくる。だんだん話が進むうちに王子の独占欲とかが事細かに書かれていて面白かった。
二人とも残念
2023年2月23日
コミックの試し読み~此方へ。イラストが綺麗で良いと思ったけど同じ様なエチエロシーンばかりでガッカリ。もっと可愛いエディ&クマのローラントとか素敵なお城&お庭、騎士団の皆さんとか描いて欲しかった。ジェラルドもルイスも臆病なのか大胆なのか…初めての時も再会の時もジェラルドの行動…あり得んし許せん!ただの獣か!
2023年2月19日
無料の漫画からよんで気になり小説を購入しました!
ちょうど値下がりしていたので即購入し!
直ぐに読んだけど値下がりしていたのに満足いくお話でした!!
ストーリーの柱部分は良いけれど
2023年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの柱部分は良いのですよ。
王道ストーリーだし、一定層の方たちが妄想したりし易い人気路線かと思います。
それなのに評価がイマイチ低い理由が、読んでみて何となくわかりました。
文章の構成力が足りてないのでしょうね。
表現が分かり難い箇所多数、そして文章が短いブツ切れ多めです。
それなのに難しい言い回しが突然現れたりするので、無理してる感が伝わってきました。
たしかあとがきに「主人公はポジティブシンキング」と記載があったかと思いますが、わたしの印象ではポジティブではなかったです。
どちらかと言えば優柔不断で臆病、そして考えすぎて1人で悩みすぎ。
母としての強さもあまり感じなかったです。
お相手もなんか色々と最低でして、謝られてもわたしなら困るんだけど...となりました。
結果、ストーリーは良いのにヒロイン&ヒーローの魅力が何なのかよく分からないお話でした。
こんな感想で申し訳なく思ってます。
えぇ~‼️
2022年10月27日
陛下に対して、突っ込みたい事が、いっぱいあるけれど、肝心な所を覚えてないとか…最悪ですね…そして、スキャンダル?
鈍感すぎないかなぁ…
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく見かける話だったと思います。そんなに入り込めず進んでいってしまって読むのに時間がかかりました。それにしてもヒーローは鈍感すぎな気するけど…
サブキャラが良い
2022年10月13日
主人公カップルはどちらも残念な性格に感じました。その分、周りのキャラたちが良かったように思います。主にヒロインの従兄弟君。ストーリー全体のインパクトは薄めでした。
面白いけれど
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の試し読みから気になって原作を読みました
個人的に導入は面白かったのですが………
結局太皇太后とのあれこれはどうなったの?とかお子の成長速度とかツッコミどころはあります
あと、巨漢よりも強い設定だったのに実際にヒロインが剣を振るう描写無かったのが寂しかったかなと
気付いてよ
2022年9月4日
いたした後はどうやって帰ったのか含め、思い出して欲しかったです。シークレットベビーはヒーローの子供時代に瓜二つがセオリーですけど、髪と瞳の色にこんな鈍感なヒーローはなかなかいないですね。実子でも夫婦のどちらかの髪と瞳を受け継いでいないと浮気を疑われるのね😔
ツッコミ所が多くて面白い!
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーものでよく起きるたった一度で妊娠。しかもヒーロー覚えてないって斬新過ぎる設定が面白かったです。朝、どうしたのか書いてほしかった。
陰謀もあり、ヒーローがいつ実子と分かるのか、楽しみながら読めます。
周りのキャラがいい味出しています。
ヒーローもヒロインじゃなきゃダメなのは良い設定、ですが残念すぎる(笑)
ストーリーに入り込めず、読むのに3日かかりました😓
夫婦のイチャイチャは素敵
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騎士仲間が魅力的ですね。義母様が核心をついてくれてまとまり、すっきりしました。水面下で事件が起こっていたのには気づかなかった!悪役側の人たちがモブ化しているような…さらっと流れていくストーリーが、読みやすくもあり物足りなくもあり、といった感じでした。
早く気づいてあげて。。
2022年7月27日
いくら夢だと思っていたとしても、そんなに似ているなら気づいてもいいものを。。もっと早く気づいてあげたらヒロインを救われただろうに。。。ヘタレ陛下め!
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が良かったので購入したのですが、私は合わなかったですね。ヒロインの子供が、パパ似で目の色は皇族の直径にしかでない色なのにいくら関係を持った記憶がないからっといってラストでやっと自分の子供だとわかるなんて〜ヒロインはヒーローに最初に嘘を言った手前、なかなか本当の事が言い出せない心境は良くわかるのですがいざ本当の事を明かすまでがうじうじしてて読んでてイラッとしました。
焦れったい
2020年9月7日
焦れすぎて、だいぶページをとばし読みしてしまいました。内容は面白いし、設定も斬新だと思います。ただ引っ張りすぎです。他の展開も描くかページ数減らすかした方がいい。
漫画から。
2024年8月7日
初めての作家さんでしたが、イラストが天路さんだったので、期待して読み始めたのですが。設定も面白いし、脇役のキャラクターも良かったのに、ヒーローとヒロインにあまり好感が持てず…。漫画では可愛く思えたのに不思議。
じれったい!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめはテンポも良くおもしろかったけど、後半になるにつれて無駄に話を引っ張りすぎてちょっとイライラしてしまった。ヒーロー鈍いにも程がある。ヒロインも子どもの未来のことを考えると悩むのも仕方ないけど、自分は本当は好かれてないとかウジウジ思考が見ていて辛くなった。最後はハッピーエンドだけど、間が中弛みしたので星低めで。
真実を告げるまで引っ張りすぎかな
2023年4月1日
せっかくお話は面白かったのに真実を告げるまでに時間がかかりすぎて幸せ家族の時間が短かったのが残念。何で早く話さないんだろうとそればかり気になった。
ヒロインが好かん
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインなのに男名のルイス?従兄のコーリーンの方が女名っぽくない?
剣に長けてて男っぽいヒロインというスタートだったのに、途中からグズグズしてて、キャラが掴めず。
最初に付いた嘘のせいで、ずーーーーっと言い出せないのにはイライラしました。
それがお話の肝なのかも知れないけど、とにかくこのヒロインが好きになれず。
ヒーローもヒロインを男だと思ってたとか色々と残念過ぎて、とても格好いいとは言えない、顔だけのヒーローでした。
いろいろひどい
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローにイライラさせられました。騎士団に入ってるとはいえヒロインを男と勘違いする…なのに襲う…なのに酔って覚えていない…子供と対面しても自分の子と思い至らない。
ジェラルドおおおおおおおお
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の息子だって何故わからん、、。抱いたことも夢の中の出来事って!イライラと思いながら読み続けてます。小説としての評価は、あくまでも漫画の原作ベースだなあという感じです。背景描写、時代描写、心の細かい描写一切なしですので、残念ながら小説としてはお粗末かな?
王道なのに最後にすっきりしない…
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが男っぽい性格とかさばさばしてるとか、天然の評価まであるのにひたすら自分を守る事とうじうじ悩むのが長すぎてもっと快活にできないのかなーと。
ヒーローが子供に優しくするのは良いのですが、自分の子供だと認識するまでが長くて認識してからの言動とか心情の違いを見たかったのにほとんど関わらないですぐに終わっちゃったのが残念でした。
子供がいるのに子供よりも過ちの日に焦点が合いすぎてて、子供いてもいなくても関係ないのでは?と感じてしまうくらい設定が活かし切れてないと思います。
何度か読むのにつまづいて
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんは好きなのですが、この作品はリズムが悪いのか、何度かつまづいて読みました。

いい加減ジェラルドは、髪や瞳で自分の子って分かれよ!最初のうちにわかるでしょって。最後まで引っ張って無理筋でしょう。剣の達人のヒロインがこんなに華奢なわけないとか、皇太子がヒロインを男と思っていたとか。ちょっと…という設定が多くて、つまづいたように思います。

挿絵は、イメージ以上の天路先生。麗しい。ステキでした。
2023年3月3日
ヒロインが全然自分の気持ちを喋らなくて回想ばかり•••。ヒーローも自分勝手で話を聞かない。なんだかハッキリしない2人。どこに感情移入したらいいのかわからないまま終わりました。
子育て経験ある身としては1歳すぎでこんなにしゃべる?それなのにまだ離乳食?と疑問も。
私には合いませんでした。
話が軽い
2021年3月18日
なんだかストーリーに深みがなくて、つまらなかったです。とくに驚くような展開もなく。ヒーローの容姿が優れてるのを何度も書かれると飽き飽き。ヒロインがたびたび自分はヒーローに選ばれたとか、優越にひたったとかの文面もしつこい。そんなに特別視されたかったの?ヒーローに秘密がばれるのをあんなに悩んでたのに自分から暴露するきっかけが浅い。あんなにさんざん父親のことや跡継ぎのこと思ってたのは何?だったら最初から暴露してもそこら辺のことは何も変わらないよね?それでストーリーを維持する意味あるの?自分勝手のヒロインに辟易です(-_-#)
大ハズレ!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白くなかったし、ヒロインの名前が『ルイス』とは男名の上、男性イトコの名前が『コーリーン』とは、違和感大だった。ルイスは男名前っぽい上、陛下の妻名としてしっくりこない。
ストーリーに入りこめる機微がなかった、購入失敗の思いが強い。
作家名: 藍杜雫 / 天路ゆうつづ
ジャンル: ライトノベル TL小説