ネタバレ・感想あり虐待されていた商家の令嬢は聖女の力を手に入れ、無自覚に容赦なく逆襲するのレビュー

この人らしい作品
2024年7月9日
ザマアのエグさがこの作家さんの持ち味ですね。一見森の中でクマとオオカミとほんわか暮らす追放聖女と神官、みたいな雰囲気醸しておきながら騙されます。虐 待されて育った主人公は善悪の判断もできず、やっと得られた安息を守ろうとして奮闘します。たくさん人が召されます(主に悪人が召されます)。
メリバでもないので後味はそこまで悪くないと思いますが、好みです。
文章は主人公の心の声(叫び)とかが多くて、その点は読みづらいと感じました。
そりゃそうなるよねって。
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ過酷な環境ならあんな考え方になってもおかしくはないし、その上でヒーローを好きになり過ぎる主人公も、心の底からひたすらに好意を向けられて絆されるヒーローも、ある意味凄く現実的だなぁと。
いや内容は物凄くファンタジーだし、復讐も残虐ですけどね。
でも本当に限界まで壊された人間って、こんな風になってしまう人もいるんではないかな。
苛烈…
2020年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸だった主人公が光明を掴み、虐げていた相手に罰が下る…と言うお話は幾つかありますが、今作は思った以上にハードでした。
主人公の思考が子供の口調で書き綴られていて、ほんわかやわらかそうなのに、その無垢な言葉が人として必要な倫理観がない上にあるという残酷さ。
苛めていた人達が仕返しされる爽快感より、主人公の境遇の恐ろしさが強く心に残るの作品でした。
本当に聖職者である保護者に出会えて良かったです。
「ヤンデレ最強聖女に溺愛依存される俺」み
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都合のいいおバカな悪役、過激ざまぁ、介護系イケメンヒーロー、溺愛、無自覚最強主人公、虐⚫︎されてるわりに美少女の幼女、モフモフ・・と駄作地雷要素がてんこ盛りの本作。
時々訪れる怖い物見たさで読んでみたが、(狙っているのかはわからないものの)主人公がまともに人格も愛着も形成できずに徹底的に狂っているので思ったより面白かった。リアリティラインが揃っているというか、個人的にこういう酷い目にあってきた人間が主人公のなろう系で一番不可解に思うのが(転生ものを除いて)「なんでこんな育ち方でまともな人格になるのか」なので、ちゃんと精神が壊れているだけで評価が高い。
殺害シーンもバンバン死んでくのでそういうギャグに見えるし、逆に変な慈悲をかけるシーンはないため、そういう要素が嫌いな人には一読して欲しい魅力ありますね。

なんだろう、女性向けの心温まる溺愛ざまぁストーリーというよりは、男性向けの「ヤンデレヒロインに依存溺愛される俺」の味わいがある。「一介の神官ですが、捨て子を拾って育てたら倫理観ゼロの最強ヤンデレ聖女に成長した件〜父親代わりなつもりの俺のことが好きすぎる〜」なんですよこれ。
そのヒロイン視点の過去編的な・・このヒロイン「私にだけ優しい殺人鬼」そのものなんですよ。あとこれは私のフェチなんですけど女の子が人を食べようとするの興奮します

ただまあ、タイトル(使用されるフォント)や装丁のポップさと物語が合ってない感じはしますね。
凡百の溺愛救われものにまとまったデザインが不満。もっと表紙をめくったらスプラッタ系とか、「かわいい見た目で陰惨で苛烈で露悪」に振り切ってもよかったのでは。あともう少しヒロインの容姿が神秘系のほうがいいように思います。ずっとタオルケットの話してません?

あと狂気を描くには筆力が不足しているのは否めない。ざまぁ(というより断罪シーン)はスケールがデカすぎてちょっとギャグっぽくなってるくらい冗長で、登場人物の判を押したような作りと相まって黒背景白地の個人サイトを彷彿とさせる。最強ヒロイン香水洗脳カッターキャー嫌われ名前変換小説感はある。
でも、悪くは無いんです。すごく勢いもあって。ストレスが薄いというか、思ったよりイヤじゃなかったなあ。こういうのに当たるから苦手なジャンルを読むのもやめられない。気持ちとしては☆3.5
コミカライズを読んでみようかな
倫理観を学ぶのは普通の生活が必要なのね
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから来ました。
一番不思議なのはヒロインの母親とド屑叔母は双子なのよね?
多分一卵性双生児だと思うの、なのにこんなにも中身違うの珍しくない?マ〇カ〇やザ・〇ッチとかも殆ど思考一緒でしょ?いくら環境が人を変えるとしてもここまで(姉を亡きものにするなんて)酷くは無いでしょう。
はい、それを言ったら話になりませんが。

ヒロインは4歳から監〇虐〇されているのでまともな生活をしていなかった。それでも母の言いつけ通り笑顔を忘れないでとの約束を守りながら耐え忍んでいた。
それでも命を脅かす事になるのだが。
善悪なんて教えて貰えなかった。倫理観なんて言葉すら知らない。
なので命を脅かすものは素直に排除してしまう。それだけの力が、味方がいるのだから。
初めて優しく接してくれたファルネに依存してしまうのは仕方ない事。

そしてまた神官という神に使える振りして権力と金にしか興味のない狡猾で卑怯な奴が出てくる。この手の話に出てくるのは阿呆な王族か小狡い神のしもべを名乗る愚か者か。
今回は王族は殆ど出てきませんでしたね。
完全にモブ扱いだわ。

最後に叔母と従姉妹は永遠の苦痛を与えられます。
それくらいやり過ぎたのです。
実の姉夫婦を亡きものにし、姪であるソニアを酷い目に合わせて、自分たちは贅沢三昧。
他の作品のヒロインは手加減してあげて、宣うけどこのヒロインは冷静です。
温いこと言いません。流石です。それくらいやっておしまい‼️と言いたいです。
悪い奴らには鉄槌を、です。

その手の話が苦手な方はおやめ下さい。
でも思い切りやられてしまえ!という方にはおすすめです。
ふむ
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋だから無垢だからこその残酷さ……
お金の為に自分の姉妹夫婦を事故を装って殺した叔母夫婦に引き取られた主人公。
初めはその事実を知らなかったけれどもある時たまたま話しているのを聞いてしまう。
ショックを受けるが、日々の生活が以前と激変してしまう。
叔母一家に冷遇され、食事も与えられず暴力を振るわれる日々。
ある時、聖女判定をされ、神殿に保護される事になった従姉妹と共に叔母夫婦も王都へ住まいを移す事に。
そして主人公は暴力を振るわれ瀕死の状態で森に捨てられる。
その後は優しい神官ファルネ様に助けられたり匿ってもらったり一緒に旅をすることになったり…
その流れで実は主人公リーゼ(ソニア)は本物の聖女だったと分かる。
そして、従姉妹の聖女の石を光らせた為に聖女とされていたシャーラは実は日常的にリーゼに対して暴力を振るっていた為に返り血(聖女の血)を浴びていたので聖女判定の石が間違った反応をしてしまっただけだった。
ずっとリーゼに対して暴力を振るっていたり虐めていた人たちが次々と酷い目にあっていくんだけど、まぁ、自業自得かなと思わないでもない。
そして、リーゼは幼い子供なのにする事がかなり容赦なくサイコ的。でも、両親が亡くなった後からずっと日常的に暴力を振るわれ、優しくされたことも無い子供ってこうなるのかな?と思ったり。
そもそも善悪を教えられてないから、何が悪いのかとかも知らないんだろうね。
ある意味、物凄く単純で純粋で無垢で残酷。
まあまあ。
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像以上に痛々しかったですが、スッキリとした終わり方で良かったです。
無邪気なのが怖い
2024年4月5日
タイトル通り、幼女期からひどい扱いを受けていた少女の復讐譚です。被害の内容もひどいですが、報復はスプラッターです。実写化すれば 15 禁は間違いないところですが、当人は至って無邪気です。怖いですが、最後には救われる記述もあります。
可愛い幼女を求める方には向かない
2022年1月31日
『どうぶつとイケメンお兄さんに囲まれて、聖女で幼女(実年齢は少女)が大活躍!』全部揃っていますが、カルマが重い……このジャンルが好きな人は引き返せ……
ちょっとビミョ〜な気分になりましたが
2020年9月2日
主人公のイケメン神官への依存度が危ないレベルだったり、優しい性格なんだけど作中のキル数がトップクラスで虐殺後に熊聖女と「やったやった〜♪」とはしゃいでいたり、同じ単語を連呼する一人語りが鬱陶かったりと、主人公の生活環境が環境だっただけにしょうがないのかなぁと思いつつも、読んでいるとビミョ〜な気分になりました……まあラストでは偽聖女一家もかなりえげつないザマァされて、主人公とイケメン神官も収まる処に収まった感じになったので、ストーリーは悪くはなかっです、主人公にはビミョ〜な気分にはなりましたが……。
タイトル通り
2020年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生い立ちが生い立ちなので、こうなるよなぁと思いつつ、覚醒後の展開はひたすらSAN値がゴリゴリ削られます。まさにタイトル通りなので、苦手な人は避けた方がいい。グリム童話の原典が好きな人は耐えられるのでは。最後はハッピーエンドです。一つだけ気になったのは、聖女が神官とお茶しようとしただけで僻地にすっ飛ばされる制度は廃止されたの?(このヒロインはそんなことになったら世界滅亡させそうなので、特例扱いなのかなー)
連呼が…
2024年4月26日
辛いです。
ストーリーは表題通りで纏まってはいますが、主人公が幼い設定だからか、大好き大好き大好き!とか、怖い怖い怖い!とか、○○だったの?○○だったから?と羅列されるなど、主人公の心理の表現が概ねくどいです。
新しいキャラが出てくる時も大体唐突で、誰が誰?と戻って読まないとわからないレベル。そこで戻って読むほどのストーリーでもないので、スルッと読めました。
ザマァは正しくザマァされているので、ザマァ展開がお好きなら、ギリギリ購入検討の余地がある、くらいですかね。
良かったけど…
2024年5月25日
ストーリー展開は幼い女の子の口調ですすんでいきます。森に捨てられてしまったソニアを、ファルネに助けられます。虐げられたヒロインを助けたヒーローとのストーリーではあるのですが…なかなかな展開でちょっと引いてしまうところはあります。まぁ、悪者は本当に悪い奴らだったのでざまぁ!とは思いますが…最後は幸せになれるので良かったかな?
闇堕ち聖女さまか…
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の方の絵が、なんかホラーっぽいなぁと思っていたら、闇堕ち聖女さまの話だった。
無自覚じゃないじゃん。こんな、ヤンデレ聖女はちょっとなぁ〜。好きな人は好きかも
重い
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざまぁな終わりなのは間違いないけど、主人公はかなり病んでるね。聖女の力はあるけど、性格は聖女とかかけ離れてるかな。聖獣も出てくるけど、もふもふ要素はない。表紙と内容のイメージはあってなかった。
ざまぁできたのにすっきりしなくて、もやもや
変な癖
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文章の所々に変な癖のある作家さんです。
特に、言って〜という乱暴な文章はおやめになった方がよろしいかと思います。
そう言うと〜、言いながら〜等々、書き方はあると思うのですが。
他の作品もその使い方で書いておられるので悪い癖がついてしまっているのだな、と思いました。
今後のためにご一考下されば幸いです。
内容については因果応報…だな。と。
他者を傷めつけて爽快感を得るタイプではないもので、良さがイマイチ分かりませんでした。
優しい神官さんに子育て頑張れ。という気持ちです。
いい感じなのは最初だけ
2021年3月17日
面白そうってかいい感じなのは最初だけ。
いくらぎゃくたいされてたとはいえ こういう思考回路でそこ一直線になるかな。
あっさり死んで 蘇ったのも 腑に落ちない。
主人公の考え方等々の酷さに読んでてすごく気持ち悪くなって途中でやめた。
買わなきゃ良かった。高い買い物だった。
ざまぁ好きにはいいかも?
2020年9月12日
なんだろう…ざまぁ多いのにすっきりしない。面白さがわからなくて最後まで読むのが辛いと感じた。綺麗事ばかりの話が好きなわけではないけど、この話はただひたすら復讐やざまぁを繰り返すだけで、倫理観とかめちゃくちゃなまま話が進むから読んでいて眉間にシワが寄ってしまった。