ネタバレ・感想ありパリの恋人のレビュー

好きです
2024年4月7日
少し前にオペラ座を読み、番外編も読んで……そのあと、あの長いお話を読んでいる間に未読本が積み上がってしまったのでそれを消化していたら……なんということでしょう、この作品の存在を見落としていたなんて! はぁ、堪能しました……。もしこの本を読もうかなと思ってレビューをチェックしている方で、もしももしも万が一、オペラ座を読んでない方がいらっしゃったら、是非ともそちらから先に読むことをオススメします。この本単体でももちろん読めますが、おそらく読後の満足感が違うと思います。それはともかく、アムールの国の男ロベールとザ・日本人な杏奈のカップルもまたいいですね! くっつくまでのもだもだはもう無いかもですが、この二人のその後も、見てみたいなぁ
スッキリ爽快
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで読んでいたんですが、時間制限が煩わしくて続きが読みたくて購入しました。わすれていたんです こちらでも読めることを。最後まで読めてスッキリしました!オペラ座の恋人でロベール出てました?そうだ、あのシーンだ!思い出しつつ、男二人で恋バナするんですねー と思いました
日本人と外国人のカップルにありそうな私達付き合ってる?問題、どう解決するのか?とヤキモキしていましたよ ラストまで、あっという間、ラストにスッキリしました
素敵な恋のお話
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。オペラ座の恋人の貴臣さんが出てきたときは、皆さんのコメントにも書いてある通りで、おぉー!となりました。
こちらの話も外国が舞台ですが、彼がフランス人。オペラ座の恋人よりは庶民的です。彼女が恋人と意識してないところは、ん?オペラ座の結花さんみたいにならないよね?と思ってしまったりと色々なことを考えたりしながら、こういう彼ならいいなぁと羨ましいと思って読みました。
色々なお菓子、食べ物などどんなものだろう?と興味がわき調べたりして読みました。
読んでみて良かったです。これも好きな作品になりました。
良き良き!!
2022年9月25日
勿論♪とっても楽しませて頂きました。面白かった(*≧∀≦*)
そう‼︎大寒波はあの時?貴臣さん、パリ土産にChocolat買って来たてなぁ〜♪なんてそう言うのも楽しい♪
あぁ〜あ、もう読み終えちゃった・・・。残念な事に、番外編も無かった⤵︎
しかし何故!?婚約指輪が右手だったのか?意味あるの?校正ミス!?
もう1回読み直そう♪ ついでにオペラ座も読み返そう♪
作者さん買い
2022年6月20日
作者さんが大好きで、迷わず買いました。安定の面白さ。ストーリーもキャラクターも作品の世界観もすごく好きです。
こんな彼氏が欲しいね!
2021年12月31日
優しくて野獣なとこがあるロベールがかっこいいですね。ロベールは最初の出会いから杏奈のこと気になってたけどなあ。こちらまでパリにいる気分になりました。満足です。
甘々で、大満足
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペラ座の恋人でこの作家さんにはまり、こちらも購入してみて、もうとにかく甘くてとろけさせられて、ドキドキしまくりでした。アンナがほぼ最後の方まで自分の気持ちにブレーキをかけすぎてたのが残念。これで終わりはひどいー!!もっとこれからのラブラブな2人の話が読みたいー!!
甘すぎる
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちがパティシエのせいか、ストーリーも甘くて甘くて濃いです。
職人
2021年3月29日
ヒロイン研究熱心な努力家で好感がもてる。ヒーローは初めはヒロインのドライさが心地よかったんだね。みるみる嵌って手放せなくなったよう。思ったより離さない逃さないタイプのヒーローだった。読んでたらお腹すいてきた。
まさに、フランスグルメ紀行
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1年間の2人の生活を覗き見させてもらいました。
現地に行って、本当に食べた気になるぐらい表現がリアルで読み終えたあと美味しいものが食べたくなりました。
オペラ座ファンとしては、やっぱり、貴臣さんゲスト出演が嬉しいです。オペラ座には、まだまだ魅力的なカップルがいるので、また、何処かで読めたら嬉しいです。期待こめて。
大好きです!
2021年2月24日
オペラ座のシヲニエッタさんの書くストーリーが好きでこちらも即購入‼︎
貴臣さんも登場してつながったーーー!感に興奮しました♡
こちらのカップルは2人とも可愛らしくパリの情景や人の心地よさを感じられハッピーエンドにキュンキュンしました。
素敵でした!
2020年11月16日
すごく面白くて、一気に読んじゃいました!パリやその他フランス地方都市の描写がすごく素敵です!
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めはどうなるかと思ったけど よかったです。でも、色々邪魔してくる後輩や 会いにきた先輩が気になります。続きをお願いします。
キュン
2020年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いです。
好きな事に一生懸命な姿はヒーローでなくても惚れてしまいます。
そんなヒロインを包み込む大人なヒーローも素敵!
ヒーローの仕事姿と普段のギャップも萌えます!
ヒーローと久世さんの貴重なツーショットも楽しめました。
シヲニエッタさん、好きです
2020年10月10日
オペラ座にハマりすぎてネクタリンの香水を買っちゃったのですが(笑)今作では海の香りとな。気になります〜。パティシエさんなので美味しそうなものもたくさん!どこにも行けない昨今。パリ旅行気分と甘々なお話を楽しめました
ロベールサイドからの貴臣さん。あの時の!と
ひざ叩いちゃったよ
大満足!
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の新作、待ってました!
ヒロインの成長と恋愛がしっかり絡んでいて面白かったです。
フランスやお菓子、お料理の描写が素敵で、旅行気分に浸れました。

最初に出てきた横入り女や、先輩とのあれこれも終息してないので、是非続きが読みたいです。
フランス男あまーーーーい!笑
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロベール…甘い。甘いよ。
ハイスペックでカッコいい外国人男性に、毎度甘く口説かれたり囁かれたら…こりゃ堪りませんな、ありがとうございます!(笑)
ヒロインのアンナちゃんも夢を持ってる行動派な素敵な子で、周りの方が協力したくなるのも頷けます。
今後の2人の甘々な生活の続きが読みたくなるお話でした!購入してよかった!
あとがきで、実際のフランス男はこんな物では無い的な事が書かれてありましたが…え?これ以上!?と笑っちゃいました。実際、どんだけ甘いの?どういう事だ??と現実を受け止めきれませんでした(笑)
イラストも雰囲気と合っていて良かったです😍
アムール
2020年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ パリにパティシエ修行に来たヒロインと、たまたまヒロインの窮地を救ったフランス人ヒーロー。
アムールの国の男性の恋愛に対する熱さや、ヒロインの夢を追いかける姿勢、パリの美食の数々、どれもいい意味で非現実的でショートトリップできるお話でした。自分のオペラ座の恋人の久世さんもちょっと出てきて楽しかったです。
ヒーローsideもあり、修行に夢中のヒロインを離したくないヒーローの必死さが良かったです。
作家さん買いです
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペラ座シリーズを読み出したら止まらず久しぶりに徹夜までしました。その時にパリ土産のショコラやニューヨークの同窓生の集まりに出てきた男性が主人公。貴臣さんも出てきて満足。オペラ座シリーズに出てくる人は皆魅力的なのでまた別の話も読みたい。貴臣の両親の結婚には多額のお金が動いた一行が凄く気になってます。
合う!
2020年9月17日
酒乱さんのイラストもシヲニエッタ作品に合う!そう言えば、貴臣が友人に結花との話をしてきてナンタラかんたら…というシーンがあったかも。オペラ座の恋人大好きでもちろん読ませて頂きたい作品でした〜。こちらはサラリと読めました。これから○○の恋人で海外もの続けていくのかな〜。楽しみ。とりあえず、我が家に今あるサツマイモと林檎とクリームチーズとパイシートがあるので、これで何か作りたくなった(笑)シヲニエッタ作品読むと美味しそうなものが…オペラ座の時はスプリングバンクを味わってみたくて仕方なかった。
甘かった
2020年9月17日
作者買いです。メチャクチャヒーローが…甘い!ヒロインも目的があってキュートな女性で素敵でした。オペラ座…のヒーローもちょっと参加で思わず顔が綻びました。
作者さん買いです
2020年9月16日
この作者さんは間違いなし。
ドキドキあり、ラブラブありで大好きです。
癒されます
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方同様作者様買いです。
どこを読んでも幸せです、好きな物、没頭できる何かがある女の子は本当に可愛いです。
ヒーローの溺愛ぶりが素敵です。
終始ヒロインもヒーローも素敵な作品でした
最高❤️
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。オペラ座シリーズが大好きで、今回新作が登場して読みました。途中で貴臣が登場してきたのでもう興奮しました。続編希望です‼︎
激愛
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインを激愛します。ヒロインはかなり天然?でも夢の為に頑張るヒロインにかなり好感します。前の作品のヒーローも出てきてまた読み返しちゃいました。
最高❗
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の本を読んでいたのですが新作情報が入ったとたんそっちのけで読んでしまいました。良かった❗オペラ座の恋人に夢中になり何度も読み返していますが、この本も期待に応えてくれて本当に面白かった。普通の日本人の女の子がイケメン金持ちのフランス人に溺愛されいろいろ経験するなかで、今後の自分の将来に不安もあり悩み成長していく姿はオペラ座のヒロインにも共通する部分もありまず。溺愛するヒーローもまたしかり。オペラ座ほど歪んではいないですが(笑)。オペラ座のあの場面か❗とワクワクしながら、あっという間に読んでしまいました。続編読みたいなぁ。次回作も期待します。
(^^)
2020年9月12日
一気に読みました。作者さん買いです。甘くていいです^_^何回も読み返したい^_^
作者さん買いです
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペラ座で作品と先生の虜になり、読み返す日々に新作のお知らせ!
しかも貴臣さんもチラリとお出ましに!
リリースを心待ちにしていました。徹夜で一気読み。
フランス観光と美食に浸り、旅行気分を味わえます。
またお菓子や観光スポットそれぞれ詳細に書かれているのも引き込まれるの必然で。
アムールの国の男だけあって、スマートにストレートに行動で言葉で気持ちを伝えられたら、好きにならないわけがない。キュンキュンしながら読みました。
アンナもお菓子作りへの探究心、仕事への姿勢、芯がしっかり通った女性で共感します。
何よりオペラ座のあのシーンがロベール目線で書かれてても貴臣さんの存在感に目が眩みました笑
オペラ座と併せて何回も読み直します。
逆月先生のイラストも素敵でした!
甘いです!
2020年9月11日
作者さん買です。
甘々だし、いろんな知識が入ってきて楽しいです!
面白かったです❗️
2020年9月11日
作家さん買いです。一気に読めました。風景が目に浮かぶ文章力にスゴいなぁと思いつつ、楽しく読めました。読んだ後に爽やかな清涼感を感じるいい作品でした。
甘々だけどすっきり
2024年8月20日
溺愛なんだけどそれに溺れきらないヒロインが自立していて可愛い。
定期的に読みたくなるくらい良いお話なんだけど、ちょいちょい出てくるフランス語が単語で入ってくるから日本語文章と相まってルー語のように思えてしまう事がある。それも面白いけど。
脱帽の描写力ですが。。。
2021年8月10日
「オペラ座の恋人」からの流れで、本書を読みました。ストーリーを盛り立てる小道具の描写力は相変わらずの凄さです。1巻の物語なので、ストーリー展開が小ぶりなのは仕方がないのかなと思います。オペラ座の恋人よりも素直で美しいストーリーかもしれません。
軽い話
2021年4月30日
面白いかったし溺愛良いし、仕事で悩む真面目ヒロインが好き
全体的に軽くてサラサラ読めたけど、恋愛以外の邪魔女は何も解決しなくてスカっとしない
作者さん買いです!
2020年10月25日
前作大好きで!貴臣さん出て来て大興奮!!ゆかも一緒にもっと見たかった!前作とまた違う溺愛もよかったし、デザートやお料理も素敵なお話でした!
おー!
2020年9月25日
オペラ座以外書かれないのかと密かに思っていたので嬉しかったです。
オペラ座ほどの長編ではないのであっさりですが楽しめました。
恋人シリーズ?
2020年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オペラ座の恋人のように、シリーズ化するのかな?という終わり方。
まだ、横入り女への罰がないし、横恋慕してきた先輩が巻き返してくる可能性も残しているので。
オペラ座の恋人よりも、ヒロインが大人の女性。ちょっと色恋に疎いのは同じですが。
相手がフランス人男性なので、口説き方も溺愛加減も濃厚で、ヒロインが戸惑う気持ちはわかります。とはいえ、早々にラブラブになります。
お菓子や料理の描写が本当に美味しそうで、甘いものが欲しくなってくる話でした。
作者さん買いです。
2020年9月11日
今回も安定していました。前作が全6巻のボリュームだっただけに少し物足りなく感じてしまいましたが、滑らかな文章で安心して読み進めました。溺愛、いいですよね~。貴臣さんもチラリと登場してつい、ニヤニヤしてしまいました。特にすごい事件があるわけではありませんが、安定の溺愛です。この作者さんの文章が好きなので楽しく読み終えました。
次回は、上下巻にわかれるくらいのボリューム作を期待しています❗️
オペラ座よりは
2020年11月4日
サクッと読めてちょうどいい感じです。手軽に萌えたいならこっちかな。
溺愛
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでしたが、楽しく読みました(^^)
レストランのお話で、美味しそうなレシピばかりでそういう意味でも楽しかったです。
溺愛なので最後まで安心して読めました(•‿•)
甘い 甘い
2020年10月10日
ヒロインがパティシエだけあって 甘い甘い物語でした。ただわたしにはこのヒーローが何故そこまでヒロインにぞっこんになったのが読み取れなくて‥
ヒロインの仕事を横取りした女に天罰は?
焼き直しかな
2020年10月3日
オペラ座の恋人を楽しめたひと向け。

あちらを楽しめない方にはお薦めしません。蘊蓄付きのシンデレラ物語あるいは、女性向けエロと思えば楽しめることでしょう。