ネタバレ・感想あり裏切りαと一途なΩ-Be mine ! sideN-【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

ハラハラソワソワ落ち着かなかった。
2022年7月1日
この作家さんの作品を読んで他のも読もうと絵とあらすじ読んで気になったもの数点。よくよく見れば3兄弟だったのはびっくりしましたがこれは巡り合わせだと寸時にポチり。ナオト君に凄い感情移入してしまい、辛かった。散々暴言を吐きながら読み進め相手の心情読んで尚辛くなったし、それでも幸せになれと願いました。やっぱりこの作家さん好き。読み出したら止まらない。次次男君読みます。
せつない
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの視点で書かれているので気持ちがわかりやすく読みやすかった。
せつないけど思っていた感じのせつなさではなかったのであえて純愛と言いたい。
2人の気持ちを知ってる読者の心をとらえる進め方に読み進めるのが止まらず最後まで一気読みでした。個人的に流さんの幸せが読みたくなるいい男ぶりでした。
泣けた
2022年1月31日
とにかく泣けた。徹夜していっき読み、繰り返し読んでも何度でも泣ける。もっとイラストたくさん見たかった。漫画化されないかなぁ~。
号泣した
2021年7月12日
ナオト視点や夏陽視点や流視点など登場人物の心情を余すことなく楽しめました。一文が短めなので小説やラノベ初心者や長い文は苦手な方もそこそこ楽しめるとかと。
最高です!!!
2020年10月9日
サイト時代から読んでましたがやはり最高です!!
新婚旅行の話も読めて最高でした!
うーん‥、切ないっ
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価通りでした。気持ちをお互いにしっかり伝え合えていたら、こんな切ない状況に陥らなかったのに。拗らせ具合が半端ないけど、それがこの作品の軸的な感じで切ない痛みが良かったです。
泣けました
2020年9月23日
他の方が書いてたとおり、泣きました。かなり泣いてしまいました。ナオトがあまりにも不憫で😌夏陽の思いもかなり深く、でもそれが出せない事情😩守りたいし、ナオトが他の人に取られるのも嫌、葛藤があるなかの、ハッピーエンドが久々に泣けました。
泣いた
2020年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は浮気や酷い事を言われたり、家に帰ってこなかったりと辛すぎて辛すぎて涙が止まらず、終いには番になったのにすれ違い、階段から落ちて心肺停止になってしまい これ、ハッピーエンドで終わるのかっていうくらい涙が止まりませんでしたが、誤解もとけ、気持ちを伝え合い2人が仲睦まじく幸せで良かったです。2人の子供が生まれる話とか読んでみたいと思いました。
面白いです。
2024年12月8日
波乱が多めのストーリーでハラハラしました。面白くて一気に読みました。個人的には当て馬になった彼の幸せエピソードが読みたいです。
すれ違う愛
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω三兄弟シリーズの長男編。三男の話から読んだ為、すでに愛重めなαで仲の良い夫婦になることは知っていましたが、本編はなおとがかわいそうで、泣きました。それぞれの気持ちがわかる様書いてあるから何とか最後まで心折れず読めたと思います。なおとはレキにも似ていて、でも少し違う。そんな兄弟の違いも楽しめたらと思い、次は次男のお話を読みます!
内館牧子風bl
2023年9月17日
これぞドロドロの王道!
文体も脚本風で内館牧子さんぽさがありました。

表現力とか、心理描写は浅いけど、とにかく不憫で胸に刺さる!
これぞ王道!
個人的にめちゃくちゃ好きでした。

だけど、その分ラストはきつかった…
ラスト近辺の読みづらさ。。
他の作品はちょっと手が伸びないかなぁ。
描写が丁寧で良かったです。
2021年2月16日
思いが伝えられない、違ったように自分の中で解釈してる、あるあるですね。
番外編か、弟たちの小説の中でジュニアネタが読めると嬉しいです。
切ない
2020年9月27日
途中まで良かったんですが途中から視点が変わりすぎて集中しにくかったです。
たまに受攻変わるのはいいけど、他いるかな?

あと、最後は両思いまでかなりひっぱったので、まだ誤解のまま〜?となりました。
オメガ三人兄弟の長男
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナオト、ソナタ、レキとオメガ三人兄弟のシリーズは一通り読みましたが、長男ナオトの話だけはダメだった…。三男レキのストーリーに登場するナオトと夏陽は、お腹に2人の赤ちゃんもいてラブラブカップルになってましたが…これはあまりにも酷いでしょ。本人の同意なしに首筋噛むとかさーー。ダメ、絶対。お隣さんとくっついちゃえばよかったのにーー。共感できないレベルの健気は無理だとわかった作品でした。なにごとにも程があるよ。ほんと。
ひどい攻
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読み、先が気になり購入しました!ひどい攻めと一途受けのお話でした。攻めが受けにひどい
態度をとる理由は一応ありますが、それなら仕方ないとは思えませんでした。もっとやり方あったよね?と。受けが苦しんだ分、攻めざまぁは気持ちが良かったです。
攻めの親が急に物分かりが良くなったり、都合が良すぎる感じはありましたが、ストーリーとしては面白かったです。
他の方のレビューに、ポエムのよう、文章が稚拙などありましたが、確かにそうかなと思います。
とにかく登場人物の感情がこれでもかというぐらい書かれているので、感情移入はできるかなと思います。
試し読みを読んでみて大丈夫な方にはオススメです。
残念アルファ
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気攻めとか結構好きですが、うーんこの攻めは好きになれなかった。。。 とりあえず今まで読んだオメガバースの漫画小説の中のクソアルファランキング3位以内には入りますね。 受けは可愛かった。
内容は良かった
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の内容はすごい良かったし、泣けました。それぞれの考えていることがside別で別れていたので気持ちの変化が分かりやすかったです。ただside別だけど物語被っているところはカットしてくれた方が2回読まなくて良いのでスムーズだなって思いました。流くんにも幸せになってほしいってすごく思います!次男くんは他のβと続編あるみたいなので三男くんあたりと一緒になってほしいです。キャラ的にもお似合いじゃないかと思うんですがね。
ストーリーはとても良かった
2020年9月22日
Web小説か何かが元になってるのかな?1文1文がとても短くて読み慣れるまでポエムを読まされてるようで、ちょっと辛かったです。あまりに白い部分が多かったので二段組してくれたらいいのに・・・なんて思ってしまいました。あと語り手が変わり過ぎて、ついて行くのがやや大変。だけどプロットはとても良かったと思います。オメガバースならではの作者の自由な発想の膨らませ方が生きてて、とっても切なかったです。夏陽×ナオトの続編が出たら、また購入すると思います。中味はとても美味しかったけど、文体が読みずらくて辛かったのでこの評価。あとH度は(有るけど)低かったです。
誤解が解けたらあっさり大団円...
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説タイトル通り、Ωのナオトを傷つけ続けるのは恋人であるαの夏陽っていう...
立場や状況などしかたないとはいえ、はっきり言って言葉足らずが生んだ誤解なだけ。
そして、まあ最終的に誤解を解くのだけど、その後家族も出てきて全員イイ奴...大団円でした。

語彙力が低く文章が拙いと感じました。
似たような言葉を何度も読み少々胸焼けです。
そしてポエミー...全員、すごく自分に浸っていました笑。
恐らく、いろんな小説を読んでいる方々にはしんどいかもしれません...って余計なお世話。
(2020年8月/1259p)
う~ん
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いラヴが読みたくて購入。お試し読みの段階では読みやすくて良いかな、と思ったのですが。段々自己陶酔のような独り言が続くようになり・・文章もお話も軽すぎて撃沈・・・これといった事件も盛り上がりもなく。さささ~っと流し読みで耐えました。この方の作品はもう読まないです。
どこまでも最低な攻
2024年11月1日
盗聴してまで息子を縛る親と、その親の期待を裏切れずに自分の番を裏切り続けて、危うく殺しかける攻。無理矢理、番にされ、裏切られ、死にかけて、、、なのに受の家族も本人も、攻とそに家族対して抗議と軽いビンタ一発で済ませてしまう。なんとも現実感が無いなと思いました。
話の構成や内容が無理矢理すぎる
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで泣けると聞いたので購入しました。浮気攻めもすれ違いも健気受けも好きですが、この話はどうにも合わなかったです。
まず文章が稚拙。内容も後から無理やり軌道修正したかのような違和感を感じる部分が非常に多いです。特に攻めの家族の変わり様が意味わからないレベル。
攻めの思考回路も頭が悪すぎ&言葉にしなさすぎて呆れてくるレベルだし、受けも自分の言いたい何一つ言わないで黙って耐えてるのが悲劇のヒロインぽくてイライラします。昭和かよと思いました。
途中攻めと間男のエッチ匂わせのシーンがありますが、2人で演技してるところを想像したら間抜け過ぎて笑えました。
サイトに投稿していた小説なのでしょうが、それであれば納得です。プロの書いたお話だと思って読むと荒が酷過ぎるので気をつけてください。
作家名: りょう / MEGUM
ジャンル: ライトノベル BL小説