ネタバレ・感想ありオオカミ社長と蜜夜同居~獣な彼の激しい愛には逆らえない~のレビュー

10数年後の両思い
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは子どもの頃からずっとヒーローに思いを寄せていた。だけど幼馴染からの距離はなかなか変わらなくて…それはヒーローの想い人が姉だと知っているから。ふとしたきっかけでヒーローと同居することになって胸を高鳴らせたり、痛めたり、不器用なふたりが焦れったい!きちんと向き合えば伝わる事も誤解でさえも溶けるのに、長い片思いを拗らせているふたりだけになかなか難しく、10数年越しにやっと想いを交わせ、結ばれて良かった🖤ヒーローの兄弟の晴臣君のスピンオフ読みたいな。
好きなタイプの溺愛
2021年2月8日
128ページ。挿絵無し。幼なじみものですが、初めて同士の記述はありません。ヒーローがヒロインのことをいつから恋愛感情として好きだったのかわからない上に、27歳と32歳なので、私は許容範囲内でした。というか、32歳まで童貞のヒーローもなんならちょっとなんだし。かといって、はっきりそうじゃないと言っているわけでもないあんばいが上手な表現の仕方でした。
ヒロインの周りがすごい成功者率で、現実離れしてますが、そのキラキラした中で、ヒーローがヒロインを溺愛している様がとても良かったです。
これこれ!
2020年11月14日
短めですが、恋愛ものの大道的な内容で、すっきりさっぱりする感じ(笑)
ヒーローがいい
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは姉たちの言動がちょっとありえないと感じたのですが(自分勝手に思えて…)後にわざとだと分かり納得しました。
大好きな幼馴染再会もの。とてもよかったです。
表紙のヒーローがすごくイケメンですが、ストーリーの方でもいい男でした。
表紙買い
2020年9月17日
表紙の男性がかっこよくて気になって購入。幼馴染との再会ものでしたが、お互いの勘違いからのジレジレがよかったです!ヒーローは頼りになってかっこいいですが、双子の彼の話も見てみたいです❤
サラッと読める
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモア島でタイトルがわかりませんと内容が投稿されていて、そこにヒロインがアクセサリーをハンドメイドしているとあり気になっていました。やっとヨミホで読めて嬉しい!
すれ違い両片想い、お互いさっさと気持ちを伝えれば良いのに…と思うのはヤボですね🙄
ヒロインのアクセ作り/通販をヒーローが得意分野でサポートする関係は素敵でしたが、二人が気持ちを伝え合い結ばれてからは、ラストまで障害があるようでない駆け足状態で少し残念でした💦
2022年9月6日
タイトルのオオカミな感じはヒーローからは感じ取れなくてどちらかというと、溺愛というか、一途な感じがした。
甘過ぎます!
2022年7月23日
最初から、最後までかなり濃密に甘いです。
なので、そんなに甘いのをご所望でなければ、時間を置いて、手に取っていただけるといいかと思います。
溺愛
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが、一途でカワイイ。二人共両片思いなのに、なかなか思いが通じなく違う人が好きなんだと思っているのがじれったい感じました。
作者さん買いです。
2021年1月23日
作者さんさんの最新刊『お見合い夫婦⁈の新婚事情〜』のヒーロー、晴臣の双子の兄、一慶のお話だと知り、こちらの方が先出なのですが遅ればせながら購入。面白かったです。晴臣のよりオレ様ですが不器用で鈍感。ヒロインも鈍感なので焦れましたがハピエンにホッ。晴臣のお話の方が、ほんの少しだけ好みでした。
鈍感な二人
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事がデキるイケメンなのに恋には不器用。おおらかで細かい事には拘らないようでいて繊細な心の持ち主の一慶にニヤニヤしっぱなしでした。美紅も姉思いの可愛らしい女の子で好感が持てました。端からみればジレジレの焦れったい二人でした。美紅の姉の佐和子や一慶の双子の兄弟 晴臣のラブストーリーも読んでみたい気がしました。
両片思いの2人
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買い、挿絵があればなお良かった。両片思いの2人に周りはいい人ばかり。絶対に上手くいく!不安要素も無く物足りないくらいでした。
甘々で良かったです
2020年10月8日
お互い好きなのにじれったい~。でも甘々な展開に、ニヤニヤしながら読みました。幸せな気持ちになりました。
モヤモヤしつつヤキモキしない
2024年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッと読めるお話です。ヒーローとヒロインがコミュニケーション不足でモヤモヤするところはあるかもしれません。でも嫌がらせをしてくるライバルの存在や仕事上での大ピンチとかはないので、その辺りはヤキモキせずに読めると思います。
拗れに拗れたカップル
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗れた初恋のヒロイン。
ヒーローは、妹認定していたが、大学生になったヒロインに惹かれていくも、そのまま外国へ。
自分の双子の兄弟にヒロインが惹かれていると誤解しているヒーローだけど、二人を見ていて、両片思いを知る姉の策略により、なんと帰国したヒーローといきなりの同居生活。
その後押しもあり、どんどんヒロインにアタックしていくも、自分の姉を好きだと、誤解しているヒロインは、なかなかにうまく受け入れることが出来ずに、二人はなかなかに両思いにならないも、ヒロインの迷子により、なんと、告白し、両思いに。
その後はラブラブ生活に。そして、プロポーズ。
長い片思いを成就させたヒロイン。
ヒロインが好かん
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉が優秀だとひがみっぽくなるのは解るけど、それにしても妬み根性に年季が入ってて、卑下し過ぎるヒロインと。
そんなヒロインには正攻法しかないのに、愚かにも天邪鬼なヒーローで。
周りはそれをやきもきして、『結婚するから明日出ていけ』(姉)とか、『ヒーローと同居するように』(家族)とか、色々とお膳立てするんだけど、それを分からない読者は『周りの人、頭おかしいの?』ってなるスタートです(笑)
幼い頃に迷子になった別荘でまた迷子になり、どれだけ鈍臭いんだろうっていうヒロインには、可愛いというよりは呆れた。
ヒーローはこれからも尻拭いさせられる人生なんだろうなぁ。
勘違いな方向に独走するヒロイン
2020年12月17日
自己評価が低いヒロインの思考回路がネガティヴで突っ走っていたように感じた。そして言いたいことや聞きたいことが何も言えず内心で悶々と悩み続ける……などなど、もしこういう人が身近にいたら苦手だと思います。カッコつけて回りくどい言葉ばかりのヒーローもヘタレでいまいち魅力に欠けていた。そもそも彼が直球で押していればここまで話がこじれる事はなかったわけで。でもまぁ、そこを指摘したらストーリーが成り立たないので、要するに個人的にこの作品を楽しめなかったというだけのことです。
大事な事言わなさ過ぎて不自然
2023年12月5日
いくらなんでも勘違いが長過ぎる。
10年もの間、お互い意思疎通する機会がないなんて不自然です。周りのサポートも中途半端でイラッときました。
ページ数この半分で終われる内容だと思います。