ネタバレ・感想あり【セット版】将軍閣下は不治の病(自称)【イラスト付】のレビュー

おすすめです!
2023年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん押しで、WEBでも何度も読んでいましたが、書籍もおすすめです!仮病閣下がとても可愛い。WEBではさらりと日記でふれられていた、ヒロインとの結婚式の後悔…書き下ろしではお腹痛くなるほど思い悩んじゃうんですね。可愛すぎる!ヒロインもとてもいい子で、大好きなカップルです。
異世界転生だけでない厚みのある物語
2023年7月16日
異世界転生ものですがチートすぎず、カッコいいところもカッコ悪いところもあり、好感の持てるヒロインとヒーローでした。2巻の展開が切ないですが、物語の厚みにとても楽しめました。
筋肉は神☆
2023年7月13日
読み放題では好き嫌い無く濫読してます♪
読み応え有りました!!話の筋も通ってるし、登場人物も立っていて面白いかったです♪描写から大胸筋とシックスパックの質感まで伝わってきました♪鍛えてついた筋肉は神だ☆
イラストもまぁ良かった♪
おもしろかった
2023年7月9日
ヒロインに好感がもてる、閣下も一途で私は最後まで読めました。メイン以外のキャラもたっててよかったんじゃないかと思います。
仲良し年の差夫婦
2023年6月16日
女王陛下に仕えるヒロインは大人しい感じがしたが、嫁に行ってから、だんだん体育会系女子の地が見えて、可愛かった。旦那様の過保護や焼きもちも微笑ましい。
読み応えあり。
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹で異世界転生。珍しい設定ですが姉妹仲が良くお互い思いやり、それぞれが愛する相手と結婚〜家族を得て幸せを掴めたのが良かったです。内容も程良いドキドキハラハラあり、ブレない旦那様にモヤモヤ早めの解消でストレス少なめ、読み応えありで満足出来ました。半額セールで2巻も購入して良かったです。更に続編が出たら読みたいです。
今日も妻が可愛くて飯がウマイ
2022年12月1日
最初は一回りも年上の重病人と結婚させられるなんてヒロイン可哀想だと思ったけど、女王はどこまで見通していたんだか。
なんにせよ、将軍の元気が出てきて良かった。
健康第一。

異世界からの転移者を「渡り鳥」って呼ぶの可愛い。
お似合いの2人
2022年9月2日
閣下がカッコよくてひょうひょうとしてて...主人公は真面目で可愛くて、お似合いの2人!話の設定も面白い!!このシリーズ大好きです。続きがあったら読みたいなー。
閣下…かわゆいデス///艸///
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見て、大人の余裕的な、なんとゆーかとても大人なヒーローを想像してたのですが、勿論そんなところもありますがどちらかというと、子供ぽい唯我独尊ヒーローで尚且つかわゆかったです。ヒロインもまた見た目とはギャップ有りで、楽しい夫婦でした。イラストも素敵で、ストーリーも面白く楽しめました。
三号が笑えるけど
2022年6月11日
面白かった。異世界トリップで渡り鳥と呼ばれているとは。姉妹で一緒にという設定も面白い。愛着を持たないために馬の名前が番号で笑える。
素敵な旦那様
2022年4月5日
ストーリーがしっかり作られてて、わくわくしながら最後まで楽しく読めました。ヒロインが可愛い。悪役が最後あっさりやられてくれたのもいい。
異世界
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ転生するってすごく寂しいイメージがありますが、今回は事故に巻き込まれて?飛ばされたこと、妹も一緒だったことの設定があるだけほっとできましたし、そこで命を繋いでいく姉妹がしあわせに生きることができてよかったです。ヒーローも素敵でした。
なるほど
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻の表紙は肖像画なのね。。。なるほど!
内容はとても面白くて、すいすい読んでしまいます!2巻で終わったのが寂しい...
最高最強夫婦
2021年8月26日
嫉妬したりヤキモチやいたりマリカ溺愛のイライアス将軍閣下が可愛いです。ヘラヘラして軽薄そうなのに実は優秀なアーキス伯爵や横柄な態度だけどどこか憎めなくて可愛いベイジルが良い味出してます。色々な問題の元凶はヒンシェル公爵なのでは!?浅慮で愚かで短絡的なのにやる事がえげつないです。マリカとイライアスの肖像画エピソードと4人家族のエピソードが微笑ましいです。
ステキ
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは悲しい物語だと思いながら読みました。しかし、読み進むにつれて色々な事があきらかになり、また事件もおきハラハラしました。その中で2人の関係が親密になっていきラブラブになっていくのが本当によかったです。
ヒーローがツボでした
2024年9月2日
ヒロインよりもヒーローのイライアス様がツボでした。騎士として強くて逞しくて威厳ある感じなのに、子供でも誰にでも嫉妬してヒロインへの独占欲をあらわにする所がかわいかったです。
2023年10月29日
記憶を失っても変わらない愛情で安心して読み進められました。
覇者の相がとか言われてたのに、その後はどうなったのでしょう。幸せ家族のほっこりラストもいいけど、もう少し突っ込んで、周辺環境の変化も知りたいところでした。
アスリート(笑)
2023年7月13日
楽しいストーリーでした。キュンとなったり怒ったり。閣下が存外にヘタレなのはすぐわかって安心しました。女王様もわがまま??妹夫婦も幸せになって安心しました。
閣下が可愛い(笑)
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歳の差十二歳とは思えない、年上旦那様の可愛くて最強夫婦。記憶が無くなって、二人はどうなるのかと思いましたが、最初と同じで早い段階でいい感じになってくれたので、記憶が戻るまでのハラハラはあっても安心して読めました。
姉妹異世界へ。それも仲良し姉妹というのは珍しい。数年後の家族のお話とかもあって良かったですが、周りの人達のその後も知りたかったです。
何気に女王陛下のキャラクターが良かったです。
ヒロインが良い
2023年3月7日
しっかりとした性格のヒロインは、読んでいて気持ちよかったです。でも、後半は少しダレてしまったかな。読むのに疲れてしまった。→2巻も読みました!2巻はテンポ良く進んで、最後まで楽しく読めました。年齢を気にしてしまうヒーローがかわいかった。
素敵な 異世界ストーリー。
2022年1月4日
素敵な 異世界ストーリーで 色々な 思いが こめられていたと 思います。姉妹で お互いを大事に 思うストーリーは 新鮮でしたね。主人公の 女の子も 健気で 思いやりが あり 幸せに 向かって頑張る姿は 良かったです。
素敵な体育会系カップル
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12歳の年の差を気にして、ヒロインになかなか手を出さないうえ、しまいには自分の部下をあてがおうとするヒーローに対し、ヒーローを慕い、ちゃんと夫婦になりたいと頑張るヒロイン。それぞれの攻防が面白いです。
一緒に筋トレしたり、結局ヒロインにメロメロになって嫉妬を隠さないヒーロー。ヒロインを守るために現場復帰してからは頼もしいです。
尊大でマイペースな女王陛下も、ヒーロー達に足蹴に扱われるアーキス伯爵のキャラも好き。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待した以上に良かったです 英雄と言われたヒーローが12歳下のヒロインを想い胃痛になったりと可愛すぎです 自分の居場所を求めるヒロインも体育会系で、クスっとしたりウルっときたりで最後まで楽しめました
ヒーロー可愛い
2020年10月11日
年下妻を想って、一喜一憂するヒーローが可愛い。お父さんみたいに見えないか気にしてみたり。ヒロインは異世界からやってきて、頼れる人も無く気を張っていたけど、甘えられる相手が出来て良かった。ヒーロー側の事情により、なかなか本当には結婚出来なかったのが、もどかしかった。
2020年10月4日
病弱設定のヒーローにアスリート系のヒロインの組み合わせが面白かったです。挿し絵も程よく雰囲気出ていて良かったです。
うん。
2020年9月30日
確かに不治の病ですね。異世界に迷い混んだ現代のヒロイン。凝ったストーリーではないけど、ヒーローとヒロインのラブラブが微笑ましいです。
上巻だけでいいかなと
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻はとってつけたような、ヒロインにとってはつらいことの連続で、幸せいっぱいの上巻だけで十分な気がした。
記憶がなくても、ヒロインを好きなことを強調したかったのだろうけど、ヒロインにはつらい日々ばかりで、事件解決にはほっと一息と言ったところ。
それからは、また、二人のいちゃラブで幸せそうで一息安心。
そして、番外編のヒーローの心情が可愛い。年の差を気にしてる内心が微笑ましい。
☆3.5
2023年7月18日
ヒロインの転生モノでなかったら、☆4でした。読み物として楽しめましたし、とくに転生が重要だとも思えなかったので。ヒーローは時に純粋過ぎて、好感が持てました。ある意味、ヒロインに対しては、不治の病ですね。
健康的な世界です
2023年6月18日
【読み放題にて】なんとも健康な作風というか、おおらかというか。
「アスリート夫婦が再起をかけて頑張ってます」的にみえてきて、もう異世界とかどうでもいいのでは~?な不思議な気分になりました。ごめんなさい。
ちょっと合わなかった。
2022年6月5日
凄く良いラブストーリーなのに、何だか引き込まれることなく終わってしまった。
ヒーローが、潔くないからか、ヒロインが、男前すぎるからか。
二人が惹かれ合うところですら、何だかつまらない。
残念ながら、合わなかったようです。
かわいくたくましいヒロイン
2021年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王陛下から突然押し付けられるようにして不治の病のイライアスと結婚したマリカだけど、いつの間にかイライアスと心が通じ合って愛し愛される日々がやってきてよかった。
だけどいつまで経っても体は繫がらず、そうこうしてる間に居候の妹がイライアスの部下でマリカの護衛でもある男と子供を作ってしまうなんて。
それなのにマリカは妹にドレスを送ったり、素敵な結婚式を挙げさせてあげたりして優しすぎる。
イライアスにはもっともっと後悔してもっともっとマリカを幸せにしてほしいし、子供も抱かせてあげてほしい。
次巻に期待しようと思ったけど、次巻の予告でイライアスが記憶喪失になるとあったので、マリカはまだしばらく大変そうで次巻は読もうか迷ってる。
評価が高めですが…。
2023年8月23日
家族旅行中に飛行機事故の巻き込まれ姉妹で異世界へ転生してしまうお話。王位継承問題に巻き込まれていろいろと起きるのですが盛り上がりに欠け、どれもこれもあっさりとしています。ヒロインがエッチの時にグイグイなのもちょっと…。あまり好きなタイプの主要キャラでは無かったので読みほで2巻も読めますが、私は1巻だけで十分でした。
途中で飽きてしまいました
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目の感想です。異世界からの渡り鳥となったヒロインと妹。妹は癒やしの力があるとして、巫女として扱われ、姉のヒロインは特別な力がないために侍女として働いていましたが、女王の命令でヒーローの元に嫁ぎます。ヒーローは病のために臥せっていましたが、それは女王と関わり合いたくないための演技でした…。色々な要素が散りばめられワクワクしながら読みました。最初ヒロインは、ヒーローとの結婚生活を成り立たせようと頑張っていましたが、やがて癒やしの力に気付き、ヒロインの妹と合流し、敵に捕まり、女王の企みに巻き込まれ…と盛り沢山の内容でしたが、どれもあまり盛り上がらないまま次に行ってしまう感じで途中で飽きてしまいました。せめて前半のうちにしっかりとヒーローと思いが通じ合っていれば、後半の離れ離れの苦しさも伝わってきたと思いますが、ヒーローはいつまでものらりくらりと…。何もしていないのにヒロインが妊娠したと勘違いしたり、妹があっという間に恋人が出来、子供まで出来たりと、盛り沢山ですが内容があまり入って来ず、途中で飽きてしまいました。
面白くなくはないけど
2022年9月22日
文章が説明的で、感情移入は出来なかったです。
事件も起こりますが、収束があっさりなので、終始物足りなく感じました。ヒーローが溺愛なのは良かったです。
値段が高いので、満足度は低めです。