ネタバレ・感想あり愛に溺れる籠の鳥悪辣な義兄の執愛のレビュー

読み応えあり!!!!!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 開運のブレスレットの企画書のくだりは最後の義兄の回想(ヒロインの母が付けてた恋愛運上昇の数珠)の伏線だったのでしょうか?!めちゃくちゃ練られていてすごく読み応えのあるお話でした!!大当たり!
狂愛
2022年2月26日
義兄の龍我の悠愛への執着愛がすごいですね。ポイントカードを出されて、おかしなことなのにのってしまう悠愛もどこかへんなのでしょうね。話としては楽しめました。最後は二人、幸せなのでいいんでしょう!
最後まで読んでわかること
2021年8月7日
再婚でそれぞれの連れ子が結婚する、ほんわかではないかなり策士な兄の話。色んなことの裏に働く兄の手回しがスゴい!出会ってから妹にするまで、その後も義理の妹を手にいれたいがための策略がスゴい!こんな究極な執着と愛情(?)重たそう。スゴい練られたストーリーでびっくりしたー!
病的な執着系溺愛のナンバー1
2020年12月14日
溺愛もの、TL作品、山ほど読みました。大抵のパターンは読んでるし、義兄ものは得意じゃない…と思いながら読み始めたけれど、この作品は当たり!でした。痛くない系の執着で、病的だと思うけど楽しめます。エロさも十分😄かなり濃厚だけど、幸せそうだし。ミステリーのように、後で「あぁ、これはそういうことで、そうなったんだ」という謎解きもあります。それも楽しい。最初から最後まで楽しめるお得な作品です。お薦めです🖤
凄い
2020年10月25日
ヒーローの執着っぷりが凄い!もはや病気レベル笑 ここまでされれば怖いけど、ヒロインも好きなら問題ないのかな。その、好きにぬった気持ちですら誘導なのかもしれないけど…それにしてもヒーロー父は、ヒロイン母でいいのだろうか…
すごい執着
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛・執着が大好物なので立ち読みしてすぐ購入しました。出会いから全て仕組まれていたものだったと考えると全ては義兄の思い通りで本当に偶然というものはこの世にはないのか⁇と考えさせられました。
どっぷり執着
2020年10月6日
一瞬ソーニャ?と思うような話でした!!お兄さんの執着具合が良くていっきに読みました^_^また、読み返しします!!しいて言うなら、お母さんや周りの人に裏でしてた事もぅ少し細かく教えてほしかったなぁ〜
チョロイン
2021年10月5日
執着系。義理の兄妹でお兄さんが妹をあの手この手で囲い込みます。スタンプ欲しさに全部許してしまうなんて、妹がちょろすぎる。エッチは濃厚でした。
文字数より長く感じた
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう執着系が好きでよく読みます。ヒロインを雑に扱ったりしないのは良かったし、スタンプカードの発想も面白かったです。途中のイチャイチャが多いからかな?なぜかすごく長く感じました。
あとヒーローは幼少期から高級住宅街の豪邸に住むお坊ちゃんのはずなのに、ヒロインとの会話で「最高級のブラシで〜」とか「三つ星レストランを〜」とか言っちゃうのが成金ぽくてちょっと笑いました。気にしちゃいけない所なんだろうけど。
義兄恐ろしい〜ほどの愛情?執着?
2021年9月9日
初めて会った時からヒーローに狙われていたヒロイン。長い時間をかけて義兄に洗脳された訳じゃないけど、結局ヒーローの計画?策略通りに彼に恋してしまいます。側から見るとドン引きだけど、本人同士が幸せならまぁいいのかな。1番お気楽なのはお母さんでしたね。義父も案外ヒーロータイプの隠れ悪魔キャラだったのかな。
良かったです!
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家政婦さんとか裏のありそうなお友達とか久保寺さんとかご両親とかのエピソードを回収してほしかったので☆マイナス1にしました。
ストーリー自体は面白く一気に読みました。
執着溺愛
2021年1月27日
義兄の執着愛が筋金入りです。もっと裏の顔が見たかった。「義妹よもっとしっかりしろ」と言いたいが、好きだからしょうがないか…
執着愛
2020年11月3日
出逢った時から義理の妹に執着し、あらゆる手段を使って囲い込む義兄、龍我。ヒロイン悠愛は一度は逃げたのに結局は身も心も捕らえられ籠の中。まあ、本人は幸せだからそれでいいのかな。ドロドロした話は嫌いじゃないのでアリですが、伏線をちゃんと回収せずに説明がサラッと流されている感があったので、なんかスッキリしない。エッチに持ち込む流れも義妹が迂闊過ぎる気がする。
とうとう捕まった
2020年10月25日
ヒロインが小学生の時に見初めてから、逃げられないよう囲い込んでいくヒーローの執着が凄い。ヒロインは無意識の内にヒーローに惹かれながらも、恐怖を感じて家を出たのに、ヒーローにとうとう捕まってしまった。2人だけの世界に閉じ込めようとするヒーローの愛情は、息苦しくてちょっと怖い。全ては仕組まれていて、ヒロインは義兄妹という関係に悩んでいたが、それすらもヒーローにとっては囲い込むステップに過ぎなかったのだな。
おまけで☆4かな
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄/溺愛/執着系が好きなので立ち読み→続きが気になり購入。

352ページ中100ページまでは期待通りで面白かった。

でも、そこからヒロインがあまりにもお馬鹿な理由で、簡単にヒーローとエッチをしてしまいガッカリ。

後半、え?そうだったの?なヒーローの策略に驚きの展開もあり全体的には面白かったけれど、600円代だったら元はとれたんだけどな。って内容でした。

ストーリー的には、ヒーローは義妹を囲い込む為にあらゆる手段を用いて騙し、籠の鳥にして囲い暮らします。外出を許してくれないヒーローとスタンプカード満杯になったら外出OKのルールでゲームをします。最初は頬にキス。徐々にエッチな内容に変わり、とうとうスタンプ欲しさにエッチを拒まず最後迄しちゃうヒロイン。
まんまとヒーローの思い通りにことが運び、途中今迄の策略がちょい綻びバレますが更にヒロインを騙して遂にハッピーエンド。
☆3.5かな
2021年5月29日
執着が意外とあっさりしていた様な。20代になるまで待っていたのは紳士的じゃないか!と思いました。出会いから時間があったので、もっとジットリ育て上げるのかと期待したりして。父が地味にいい味だしてましたね。ヒロインは純粋培養過ぎる。兄ちゃんのDT卒業も純粋過ぎて。。。テクは妄想で培ったのか?と「言葉責め」がいかにもで。余裕のない感じが良かったです。ヒロインの処女なのにナニへの感想が…いや、そこツッコむトコじゃない?兄ちゃん!大きさどこで比べて言ってるのか気にならないのかよ?とオッサン目線になったりして。まぁ、幸せになって良かった。良かった。
中途半端。
2020年11月16日
登場人物の存在意義、各々の役割や意図、ヒーローがヒロインに惹かれた理由、全てが中途半端で不完全なまま終わってしまった感じがあります。この人は結局何がしたかったんだろう、何のために登場したのだろうと思えた人が数人。執愛は執愛なのですが、なぜか、ヒーローな愛が感じられなかったのが残念。おまけで星3つです。
籠の中の鳥
2020年11月2日
うーん、可もなく不可もなく普及点と言ったところでしょうか。ヒーローの腹黒さや策士なところ、ヒロインへの異常なまでの執着も大好物なので良かったのですが、ストーリーがいまいち盛り上がりに欠けるので、ねちっこいエロシーンが前に出過ぎているように感じました。義父に関する伏線が回収されていません。
うーん…ちょっと合わなかったです
2020年11月11日
執着が凄過ぎて引いてしまいました😩ストーリー的には最後に種明かしがあって星3つかなと思いますが、値段を鑑みて満足度としての評価です…ごめんなさい。
言葉遣いが
2022年4月15日
現代のお話なのですが、言葉遣いといい表現といい、時代もの?とゆうかんじ。大正時代のお話みたいな言葉遣いの現代もので、違和感しかなかったです。ストーリーが入ってこない。つまらない。