ネタバレ・感想ありお見合い夫婦の結婚事情~カタブツ副社長に独占欲全開で所望されています~のレビュー

アジフライ食べたくなりました
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの真帆だけが純粋に会社勤めだと思い、ヒーローの蓮は政略結婚でバカな令嬢が腰かけでやってくると思い完璧な塩対応。
その2人のギャップのある行動と会話が楽しかったです。蓮さんが真帆への愛情を自覚した後の溺愛ぶりが読んでいて面白かったです。イヤな男やイヤな女が誰も登場しなくて気持ちよく読めました。できる事なら新婚生活・妊娠・出産・子育てまで読みたかったです
大きな誤解
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕組まれたお見合いから始まる恋愛ストーリー。
大手不動産の副社長の秘書として色を紹介してもらったヒロイン。ヒロインは純粋に就職のつもりでいたのですが、
実は仕組まれたお見合いで、ヒーローの方はやってきたヒロインをお見合い相手と聞いていたことから
いろんな誤解を招いていきます。
はじめは、ヒロインに冷たくしていたヒーローが
なんだか様子がおかしいぞ?とヒロインを気にかけるようになり、彼女の仕事ぶりや性格からどんどん気になっていきます。
ヒロインは本当に真面目で一生懸命で、自分が
ヒーローの見合い相手として送り込まれたことすら知らないので、とにかく必死に働きます。
いい意味で庶民的に育ったおかげで、いろんな意味で意外性があるようにヒーローの目にうつり、彼の心を癒やしていきます。
お互いに惹かれ合い、誤解が解けてからはラブラブ!
ヒーローの溺愛がすごい(笑)。
であったころがはあんな態度だったのに、好きになったらデレデレじゃないの!
そこのギャップも楽しめましたし、秘書課の人たちも
いい人たちで全体的にほんわりとしたお話で
読後感もとても良かったです。
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解したままお互い惹かれあって、最終的にはヒーローが溺愛する素敵なお話でした。もう一度読み直そうと思える大好きな作品になりました。
大好きです
2023年10月28日
1番好きなラブコメです。何も知らない真面目で無頓着なヒロインに、勝手にはまっていくヒーローのドタバタが可愛くて、何度も読み返しています。
萌えます。
2023年3月31日
作者さんの作品の中でも1番萌えました。ヒーローの蓮さん、立場的に言い寄ってくる女性が煩わしくお見合い相手であるヒロインを煙たがっていたのが、変わっていくのが良きです。ラブコメの王道!ヒロインは健気で努力家で可愛いく推せます。
良かった〜
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い加減が良い感じで、最後は幸せになって良かったです。登場キャラがそれぞれ良くて話が面白いと思いました。ヒーローがどんどん変わっていくのと、ヒロインとのやりとりが微笑ましく思えて楽しめました。
素敵なお話でした
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理矢理見合いのようにセッティングされて、乗り気でないヒーローと。
見合いだとは知らずに、一生懸命働く健気な貧乏お嬢様(だったかも知れない)ヒロインのお話です。
最初はツンツンしてたヒーローも、真面目なヒロインに陥落してしまいます。
ライバルなどは出て来たりしませんが、ヒーローが落ちていく経過がとても面白く拝読しました!
秀作です!
可愛くて面白い
2021年1月12日
作者さん買いです。
2人のすれ違いが絶妙に面白くて笑っちゃうところがいっぱいありました。
それでいてキュンとするシーンもあって、穏やかに話は進むんだけど最後まで飽きずに楽しく読めました。
ヒロインヒーローの人の良さが伝わってきて、この作者さんは素敵な人間を書くのが上手だなと思いました!
成る程と思える視点から始まるストーリー
2020年12月27日
御曹司ものは少々飽き気味ですが、この作品は斜め上をいく面白さでした。どのキャラも個性的で良い味を出しています。また読み直してみようと思えるストーリーでした。おすすめ!
良かった。
2020年11月19日
この作者さんは2作目ですが、ヒーローの男らしさもさることながら、どちらもヒロインが素敵です。このヒロインも、可愛らしくあざとさのない女の子でした。物語を作っていく脇役もしっかりしていて、よく纏まった良いお話です。アジフライが食べたくなります😄。
後半甘々だけのお話
2020年11月9日
なんだか一度も一人も悪い人が出てこなかったので、もうそろそろ出てくるかななんて思いながら読み進めているうちにラブラブのまま読み終えてしまった…
副社長と秘書💗
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に凄く好きなラノベでした。皐月先生2作目なんですね。前作も購入させていただいて拝見させていただいてました。皐月先生の作品何度読み返しても素敵なので次も出たら購入させていただきます✨途中からの蓮さんの甘々具合に真帆ちゃんの真面目で負けず嫌いなところが上手に描かれていて読んでてハッピーになりました。次回作楽しみにしています😄
凄く良かった
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、お見合い相手だと知らずに身内からの縁故で大手企業の副社長の秘書に配属母親は、正真正銘の元お嬢様だけど、駆け落ちし家を飛び出しヒロインの父親と質素に暮らしていたが、ヒロインが大学3年の時亡くなりヒロインは親思いの為大学を中退し、働き健気な人だし、母親も実家叔父さんに頼らず、働き凄いなあと思いました。元々母親はお金に苦労していなかったのに、そんな親から生まれヒロインも謙虚だし、見た目は可愛いし、仕事し出したら一緒懸命だから部署違いの友達も出来たしエリート若手男性社員からも注目されてたし、そらぁ堅物副社長も最初見合い相手だと知ってたから睨んで素っ気無く他の女子社員には、笑顔も出るし言葉もヒロインにだけは、キツいしお礼の言葉すらなかったけど、誤解も解けたし、段々ヒロインの仕事ぶりや見た目も可愛く惹かれてたんですね。ヒロインも無愛想な自分にだけ冷たい上司だけど、何故か嫌いに慣れなくて、たぶんお互いに惹かれていたんでしょう。
付き合うようになってからは、甘々溺愛ヒーローは、10歳下のヒロインの事が好き好きオーラ出ていて、独占欲強いですね。ヒーローの祖父の企みで、見つけたヒロインだったし、なんの問題も無く結婚出来て良かったです。
カタブツ副社長
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ カタブツ副社長こと蓮には、真面目で負けず嫌いな真帆が相性が合うのでしよう!ハッピーエンドで良かったです。
最後まで目が離せない
2020年10月12日
ふたりのすれ違いがすごく巧妙に描かれていて、続きが気になってしまう作品でした。お見合い相手として認識されていることを知らずに、仕事に励むヒロイン、そんなヒロインに「なんで自分に興味をもたない!?」ともどかしく思いながらも独占欲を募らせていくヒーローの心情がすごくよかったです。
ドラマチックでドキドキ!
2020年10月11日
「お見合い」をめぐる二人の勘違いから始まる恋。これがとってもドラマチックで、えーー!? どうなっちゃうの~?? とドキドキしながら一気読みしました。ヒロインがとにかくかわいくて(性格も)、ヒーローの溺愛っぷり、わかるわかる。表紙の絵も可愛くて好き💕💕
いい話し
2022年12月22日
真帆だけお見合いだとは知らないってところがいいんだよね。誤解が解けてからはひたすら甘い蓮でしたね〜。書籍化前を読んでたから、あ、ここ変わってるってなってまた楽しかった。あの父が突撃してくるところとかね笑。あれは読んでてマジか!って一番思った所だったからw
2022年10月11日
ヒロインが健気で努力家で反骨精神もらちょっとあって、可愛かった。秘書室の人達も良い雰囲気で良い会社なんだなぁと思った。
面白かったです
2022年10月10日
仕事に真摯に向き合うヒロインがよかった。感じがいいし、ちょっと勝ち気だけど、質素でもかわいい。完璧ですね。一条さんの今後がきになります。
あまーい 甘い
2022年2月25日
ムフフって笑えるほど甘いです。
この甘さにハマって何度も読み返しました。
コミックにしてほしいです。
ほっこり
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでした。ほっこりしたお話でよかったです!筋金入りのお嬢様でないところや庶民的なところ、好きになりますよ。両思いになってまたまた、ほっこりです。
2020年11月20日
前半はとても面白かったのですが、後半が少しだけ物足りなく感じました。でも、嫌な人があまり出てこないので、安心して読めます。星4.5かな。
とても
2020年11月4日
さくっと読めるお話でした。悪い人が出てこないので起伏は激しくないけど、それでも勘違いしたりすれ違ったりするのを、一緒に答え合わせして距離を縮めていく二人に好感が持てました。挿し絵がないのが残念です。挿し絵があればもっとキュンキュンできたのに・・・。
もう少し ラブラブが あってもいいと思う。
2020年11月3日
溺愛のショートストーリーでした。もう少し 俺様でラブラブでも良かったですよ。お互いの お爺様達が キューピッドだったんですね。
素直なラブストーリー
2020年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素直で可愛いですが、王道ラブストーリー💗TLっ気はゼロです。いわゆる朝チュンです💦蓮さんも素敵ですが、意外性は感じませんでした。星3.5くらい。
やり取りが面白かった
2020年10月13日
二人のやり取りがコミカルで面白かったです。ヒーローの頑なな心を溶かしていくヒロインが素敵でした。
お時間宜しければ♪
2023年1月24日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読中です♪
まぁ良いんでは無いでしょうか♪(´ε` )途中途中面倒になって飛ばし読みしちゃいましたが、幸せの終わって良かった良かった。
誤解からのラブラブ
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はお見合い相手だったということを知らない一所懸命なヒロインと、そんなヒロインに違和感を抱きながらも、つきはなそうとするも、惹かれていくヒーロー。二人の認識の違いが、読み手には爆笑で、ヒーローのジレンマが面白い。聞きたくても聞けない意外とヘタレなヒーロー。久しぶりの恋愛だからなのか、初めての本気の恋だからなのか、こちらも初々しい反応ばかり。ヒーローがヒロインのいない恋人に嫉妬するエピソードは、胸キュンである。
そして、初々しいヒロインのちょいちょいな嫉妬も可愛い。なめ回したいくらいに可愛いのが、ヒーローの反応から伝わる。
さらっと読める
2021年1月12日
穏やかにお話が流れていき読みやすかったです。
特に嫌な人も出で来ない、皆が良い人でした。
その分ストーリーは平坦な気がしました。
前半はおもしろかった
2020年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお互いのすれ違いと惹かれ合うまでが楽しめたけど、両思いになってからは順調すぎてちょっと退屈でした。
途中で読むの止めてしまい、続きを見てしまったせいもあるかもしれませんが、前半のおもしろさのいきおいはなかったです。