ネタバレ・感想ありこの王子様から逃げ切るのは難しいかもしれない【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

素敵
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レオンハルトのローゼに対する一途な気持ちが素敵です。なかなかヒロイン、ヒーローの最期まで書かれているストーリーがないので最後のシーンも感動してしまいました。悪役令嬢フリーデも本当は魅力的で勇敢なのが最高でした。彼女が幸せになったのも嬉しかったです。
両思いなのに…
2024年12月26日
没落令嬢が変装した王太子と出会い恋に落ちる…というありがちな始まりだったけど…まさか、両思いなのに身分差に悩み、ヒロインが補佐官を夢見て3年も留学する展開になるとは!留学する前のやり取りが切ない!そして留学中に王太子が会いにきたときのやり取りにきゅんきゅんしました〜!!
最後が素敵
2024年12月4日
終始面白い話しですが、特に最後は感動的でした。とにかく一途なヒーローと誠実なヒロインで、2人を中心に周囲の話も織り交ぜつつ美しく話がまとめられていました。スピンオフのエステルの話も読みましたが、あちらも素敵な作品でした。
まさに王道!
2024年10月28日
ストーリーや設定など、斬新さや目新しさがあるわけではないですが、それがまさに王道!と感じられて良かったです。ヒーローもヒロインもお互いを尊重して踏み込めないところがじれったい一方で、ここからどう状況を打開するのか、と見どころでもあったかなと思います。
最後のSSはオチが面白かったです。
脇役のキャラも良い
2024年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落して平民になったヒロインが王子様に見初められるシンデレラストーリーだと思ったら、ヒロインが自分の力で未来を掴んでいくサクセスストーリーでした!両想いなのになかなかくっつかずヤキモキする部分もありましたが、最後は押してダメなら引いてみろが効いたのかな?
悪役令嬢だと思っていたフリーデの本音が出た時はこんなキャラだったん!?と驚きましたが、スピンオフでフリーデサイドのお話も読めるので是非💕(結末わかっちゃってますが!)
飾らない等身大のヒロイン
2023年11月13日
スピンオフのほうから読みましたが、サスペンスみがあるスピンオフ作品と違ってこちらは王道シンデレラ物語ですね。飾らないヒロインが可愛いです。
溺愛
2023年7月2日
ヒーローのヒロインに対する溺愛は最期まで守られていて感動した。二人とも聡明でその後の王国は栄えただろうなぁ。
ステキな話
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても読みごたえがありました。後半のローゼの恋心を封じ込めて頑なに結婚を拒否したところは、えーなんでー!とちょっと思いました。
そのあたりが何だかもどかしかったです。
ローゼからのプロポーズの場面は泣いてしましました。
読んでよかったです。
王道のシンデレラストーリー
2023年6月18日
タイトルが気になり面白そうと思って読み始めました。大まかには貴族から平民になってしまったヒロインが市場でヒーローに見初められるシンデレラストーリーで、思った以上に長編の割にテンポが良く、飽きることなく読破できました。ヒロインは自立心の高い女性で、最初は目標はあっても行動に出られないのに、ヒーローの策略で徐々に進路を見いだしていく所と、ヒロインが大事になりすぎて強引に行けなくなるヒーローの気持ちが噛み合わず、若干歯痒さを感じましたが、最後にはハッピーエンドで良かったです。
近代の女性の社会進出の難しさ
2023年6月5日
舞台は、近代。女性の社会進出が始まったばかり。ヒロインは家が没落し、自立して生きていくことを決めた少女。ヒーローは王家の権威が腹黒公爵により失墜させられ、権威を取り戻すため奔走中の王太子。そんな二人が運命的な出会いを果たして、惹かれ恋に落ちる。
ぜひ、最後まで読んで欲しい!今の女性にも通じるところがあります。仕事を取るか、結婚を取るか。その選択を迷っている女性は多いと思います。両立は難しい、どこかで落としどころを見付けるしかない。そんな葛藤がすごいわかる!なんせ、私もそんな一人。夫は待ってくれたけど晩婚になってしまった。でも、ヒーローとヒロインが互いに一途に思いあう気持ち、時代は違えど、凄く理解出来ます。ヒロインの気持ちもすごいわかる。単なるシンデレラではなく、力をつけて、彼のそばに居たかったのもわかる。最後、とても素晴らしい結末でした。社会に出た女性たち、結婚を諦めない生き方もあるから、とりあえず、読んで欲しい。
2023年3月2日
今回タイトルに惹かれて試し読みして購入。さらりと読みやすくおもしろかったです。読んでる最中に、スピンオフも購入楽しみに読みます。
とてもロマンチック
2023年1月25日
ふたりの出会いと仲が深まっていく展開にわくわく。女性が自立しています。パワフル。主人公二人がすごくチャーミングで、友人キャラも好きです。
すごくロマンチックで、ドキドキ。
ヒロインが……
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち食いする、地位のありそうな人(ヒーロー)の高級なシャツに肉汁を付ける。
強引に連れ込んで、染み抜きすると言って出来ずに濡れたまま返却。
騎士団に所属する兄の足を引っ張る。
……というスタートから、ちょっとテンションが下がり。
自分を過信する愚かな行動には「これ、プライドの高い王子なら不敬で処罰されるんじゃないの?」と思いました。
と、一旦挫折したのですが、再度チャレンジしました。
頑ななヒロインに途中、再び挫折しそうになりましたが、ラストの終わり方が、超絶好みだったので、星を増やしました!
歴史書のように最期を振り返る終わり方が秀逸です。
こちらも面白かった
2022年8月18日
作家さんの別の作品が好みだったので購入しました。ベースは王道なので、ストレスなく読み進められます。ヒロインのシンデレラストーリーですが、本人は色々葛藤しながらもまじめに取り組む姿が微笑ましい。次作も期待してます。
先にスッピンオフ版を見て
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッピンオフ版本編のこちらに出てくる皇太子の秘書官と別派閥の高貴令嬢後に夫婦になる2人の話を読み本編が気になりこちらも読みそう言う事かと納得しました。
どちらかと言うとスッピンオフ版の2人が好きでしたが、本編も良かったです。
後こちらにもスッピンオフ版にも出てくる皇太子の異母男の話もスッピンオフで読みたいです。
こちらの弟も実に良い優しい人で、両親特に実母代2王妃と叔父が悪い人だけど、兄を慕っていたから新国王にもなりたくないから逃げてましたね。
子宝に恵まれてヒーローは本当に良かったです。
充実した二時間ドラマを見てるみたい
2021年12月26日
久々の充実の2時間読書です。 大河ドラマ化はいかがでしょうか、是非推薦いたします。
クライマックスは 彼の背を見てローゼが逆プロポーズに至った船上パーティー□!
ロマンスとこう在りたいと行動する女性の生き方、万歳□
良かったです❗
2020年12月7日
処女作だという作者さんスゴいですね❗ヒロインもヒーローもそれぞれ葛藤しながら最後やっと結ばれましたが長かったです~😓色々障害があるのでどう解決していくのか楽しみながら読めました😊
好きです
2020年12月2日
お値段が高かったのでクーポンを使って購入しましたが、全341ページ飽きずに最後まで読めたので購入してよかったです。想い合ってはいてもすんなりくっつかず、諸事情によりヒロインが王太子を振りまくります。最終的には受け入れてハッピーエンドですが、告白のシーンもありきたりなかんじではなく好みでした。ジャンルにTL小説と書かれていますが、後半に少し情事のシーンがあるくらいでそこまでエロくないと思います。個人的に公爵令嬢が好きです。みんな幸せになれてよかった。
ちょっと長いこと以外はすごく良い
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢が自立を目指し、孤独な王太子を救うお話です。
見初められてただ与えられるヒロインより好きです。
自分の欲を抑えてひたすらヒロインを尊重しようとするヒーローが一瞬闇落ちしそうになるところもよかった。
ヒーローヒロインそれぞれの視点から心情が丁寧にかかれていて、お互いのどこにどういうふうに惹かれたのかよくわかります。
脇役がキャラ立ってますがとっ散らからないのすごいです。
ラストは2人が死ぬシーン。45年ほどの結婚生活かぁ…ヒーローはヒロインに看取ってもらえなかったのかぁ…もうちょっと長生きしてほしかったなぁ…としんみりして終わりました。
粛清はあっさり
2024年3月9日
留学が三年って長っ!?と思ったらその間に敵役の粛清がさらっと終わってあれ?それで終わり?こういう話にお決まりの敵と戦って勝って障害はなくなったぞ!パターンではなかった。主人公の心情がメインな作品です。脇役もいいキャラでスピンオフも気になったので読んでみます。
2023年8月6日
ヒーローの一途な気持ちがめんどくさいヒロインの心をとかしてくれたんですね。お互いが真面目に実直に付き合っていたからこそ国が繁栄したんだと思います。二人の最後もなんだか感動しました。
しっかりもの
2023年6月22日
ヒロインはしっかり者の頑張り屋さんでした。ヒーローもヒロインを大切に思うが故の行動に誠実さが滲み出ていて、好感がもてる2人でした。
最後の歴史を語るような二人の最期はちょっと胸が詰まりました。
個人的には限定SSは、サイラスとフリーデのお話が読みたかったですね。
紆余曲折
2023年6月11日
ヒロインが健気に努力する姿は素晴らしく思うが、ヒーローに対する思いや対応が、ちょっとまどろっこしかった。
面白いけど、ちょっと長いかな
2023年1月1日
当初はヒロインが美しい娘だけれど弱い立場で、これは王子様に見初められてのシンデレラストーリーパターン、めでたしめでたしか?と思っていたら。思ったよりも自立心が強いヒロインで、環境に恵まれたというのもあるけど、どんどん成長してゆく姿が格好良かったです。良かった!けど個人的にはあと20~30ページ分位は諸々削った方が、スッキリして更に良くなったのではという感じがしました。途中ちょっとダレてしまったので。。
ロマンチック*´ω`人
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。文章も中学生でもわかる位の簡単な漢字しかでてきませんが稚拙な感じはせず、ヒロイン視点、ヒーロー視点と切り替わるので分かりやすいし飽きがこない。心情描写も絶妙で気持ちが伝わってきます。欲を言えばフリーデが死んだとされた時の公爵の様子とか、他にもチラホラ、そこ!知りたいですけど!って箇所があり…まあそれがスピンオフに繋がるのでしょうが、一応1話完結にしてるんだからさらっとでも書いてほしいなとモヤモヤ。それと終わり方、こちらも好みの問題なのですが伝記的に纏まって、めでたしめでたしなのでしょうが、余韻がない。もうちょっと読者に想像を委ねる形でもよかったなぁ…要らんとこまで書かれちゃった感がありました。
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この物語の世界ではかなり珍しいキャリアウーマンを目指すヒロインと国の改変を目指す王太子の恋。よくあるシンデレラストーリーだけどヒロインが王太子妃よりキャリアアップを選んで逃げまくる。最終的には自分の夢も幸せも手に入れてハピエンだけど、ただ一つ、ヒロインがヒーローに対してどんどん強気になっていくというか…もう少し柔らかくラブラブな様子が見たかったな〜。なんとなく尻に敷かれてる未来だったので(笑)
強引だけじゃないヒーロー良かった
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙に惹かれて購入です。全体的に良かったけど特に舞踏会までは一途なヒーローとヒーローの正体に気づかないヒロインが微笑ましく良かった。ヒロインが意地張ってヒーローを受け入れない時間が長すぎで後半ダラダラの印象だったので、フリーデの結婚式辺りでヒーローの申し出を受け入れても良かった。その後は結婚するまでにお互いの問題解決に取り組むってことで留学や反ヒーロー勢力を潰す等、お互いを励みに頑張る展開で良かったような気がします。ヒーローの理想の王妃に近づける為にヒロインに留学生を薦める策士?なヒーローは、ただのシンデレラストーリーではなく斬新な展開でした。
タイトル&イラストに惹かれて
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの策略でヒロインが逃げれない状況になるお話かと思ってたんですけど、ちょっと違った。策略はあったけど、最終的には頑なだったヒロインが色んな事件や経験から強く聡明な女性へ成長し、ヒーローの孤独に気づき絆された感じですね。ヒーローはそんな俺様ではなく強引さが物足りなかったです。フリーデとサイラスの展開が良かったので二人のその後も番外編であればよかったのにな。
現実的シンデレラストーリー
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは元伯爵令嬢だが、没落して平民になったこともあって、自活したいタイプ。ヒーロー王子が結婚を望んでもなかなか頷いてくれない。ヒロインが文官を目指し海外留学で離れ離れになったりと、もどかしいけど何だか現代的なカップルの悩みだな…と斬新に感じた。ヒロインは、ヒーローに幸せにしてもらいたい、というより一緒に幸せになるには自分はどうすればいいかと考える人。ヒロインの意思を尊重して無理強いしないヒーローとはお似合いの組み合わせだと思う。王妃を夢でなく仕事と捉える甘々ではない、現実的なシンデレラストーリー。普通悪役ポジションの公爵令嬢も、ステレオタイプでなく目新しくて良いキャラクター。
ヒロインが敵
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紆余曲折経て相思相愛というラノベの紋切り型で、その紆余曲折が政敵だったり、恋敵だったり、相思相愛に到達するまでの困難があるわけですが、割とみんないい人というか…ヒロイン自身が一番邪魔というパターン。こうなるとちょっと鬱陶しくなる。
フリーデ嬢が素敵
2023年6月14日
主役の2人ももちろんいいんですが、敵対勢力の公爵の娘、フリーデ嬢がいい子すぎます。
いやほんとに。
前半結構ノロノロと話が進みますが、後半(と言うかラスト30%?)くらいの巻き方がすごいです笑
結構、派閥闘争とか女性の社会進出とかを盛り込んでるのでそのあたりの話にページが割かれている印象。
私は面白く読んでましたが、途中これどこに落ち着くんだろ?とちょっと心配なるところも...😩
最後力技でくっつけた感があるので、ガッツリ恋愛ものを読みたい方にはあまりお勧めできないかも....
と言うわけで内容は濃いですが評価は可もなく不可もなくの星3つ。
ヒロインが
2021年6月3日
ヒロインが素直になるのが遅すぎて、ちょっと私には合いませんでした。ヒーローはステキだったと思う。
舞踏会まで
2021年5月27日
ワクワクしながら読んだのは舞踏会まででした。テンポ良く話が進んだ割に、舞踏会以降は中だるみというか、留学のくだり、必要だったのかなぁ。普通にお妃教育を受ける、で良かったのでは。ヒロインも、前半毅然として状況を冷静に判断できる芯の強いキャラが魅力的でしたが、留学話が出てからはヒーローのプロポーズを断り続ける姿勢がなんとも意固地に感じました。ラストは予想通りのハッピーエンドですが、イラストの綺麗さに助けられて読んだ気がします。
ヒロインがちょっと...
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途だけど押しの弱め?なヒーローと頑ななヒロイン。
留学試験の合格辺りまでは楽しく読んでましたが、バッサリヒーローを振った割に「そばには居たい」みたいなヒロインの虫の良い感じがちょっと癇に障り、留学先に会いにきたヒーローとのデートする件ではヒロインに嫌悪感すら抱きました...葛藤?も書かれてるし気持ちが揺れるのも読んでていいんだけど、ヒーローの部屋にズカズカ入って「私に何を望むの?」とのセリフ。「え?そのセリフは無いんじゃない?」ってなりました。
そんな感じのヒロインで私は途中からすごく嫌な気分になりましたが、ヒーローは一途に思ってて結局そのままハピエン。
でももう私的には喜ばしい気持ちは半減以下でした。

エステル(フリーデ)の方が素敵だったな。
サイラスとのなれそめやその後をもうちょっと書いて欲しかったかも。
途中までは楽しかったので★3つにしました。
糖度低め
2020年12月4日
もうちょっと甘いお話かと思っていたけど、ヒロインの成長物語という感じ。ヒーローはそれをずーっと見守っていて、ちょっとヘタレ。もうちょっと強引に行ってもいいのに。個人的にはライバル令嬢のはずのフリーデ嬢が好き!
読む順番に注意
2024年5月16日
しまった!この秘書官様を振り切るのは難しいかもしれないを先に読んでから、こちらを知ったので、全然捗らない。こちらを先に読んで両方存分に楽しみたかった。
読むのが辛い!
2023年6月5日
2人が結ばれるまでがお互い独りよがりで進展しないのでイライラしました。面倒なとこは流し読みして何とか最後まで読みましたが…とても疲れるお話でした。
主人公もヒーローも独りよがりすぎて
2023年2月2日
私には合わなかった。
俺様ヒーローは決して嫌いではないけど、押し付けがましさが鼻につく。
主人公も自立したい!と意気込んでるわりには芯がない感じ。
半分くらいまでは頑張って読んだけど、途中で脱落しました。
ライバル令嬢が一番魅力的だった。