ネタバレ・感想あり悪役令嬢と鬼畜騎士のレビュー

2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛関係においてのキチクは好きじゃないし、キチクも度が過ぎると読むのが嫌になるので、最初は購入を迷いました。
1巻の試し読みで、なんだかなー、Hの最中に噛むのもなー、やっぱ好きくない感じかなーと思いつつ、2巻も試し読みし。
うーん、好きすぎる感じ?ヒロインが本気で嫌がることはしなさそう?という直感が働き、1巻は安いうちに、2巻はクーポンで購入。
読んでるうちにどんどん面白くなって大笑いすることもしばしば、今では購入して良かった!と思っています(笑)
それはもう、ものすごい悲壮感漂う始まりが嘘だったかのような楽しい読後感です(笑)
そんなキチクというわけではないので、購入を迷っている方はぜひ購入をオススメします(笑)
ヒーローのヒロイン溺愛ぶりが楽しめますし、ヒロインに対してのキチクさはHの時に発揮されるだけで、うん、まあ、やっぱりキチクというより好きすぎるがゆえで、なんだかんだヒロインも受け入れてるので、相思相愛ぶりが楽しめます(笑)
いやー、もう本当に、ヒーロー&ヒロイン及びまわりの皆もすごく良い味出してて2冊ともあっというまに読んでしまいました。
記憶がなくなってもまた最初からやりなおすという信念、そして実際実行するし、絶対手放さないという保険もかけておくヒーローが素晴らしかったです。なんだかんだ記憶も戻ってきてたし。
しかしヒロインを転生者にする必要性はあまり感じられなかった気はします(^^;
しいて言うなら、ヒロインに現代的なツッコミをさせるために転生者にしたのか?というぐらいで、乙女ゲームに転生してるという設定はだいぶ早いうちからキレイサッパリ忘れてしまい、読み終わったあと、転生設定必要?ただのファンタジーでも良くない?と思ってしまいました。
あと、この物語独特の言葉や設定だろうなーと読んでいたら、あとからその意味や説明が出てきて、こういうのは一番最初に出てきた時に説明するものじゃ?となるので、文章に厳しい人はそこらへん気になるかもと思いましたが、些末なことです。
ぜひこの楽しい作品を味わっていただきたいと思います(^^)
すごく良い
2021年7月11日
若干エッチシーン多めですが、まー重めの愛とヒーローの強さに胸キュン&萌えました!早く続きが読みたいです
甘ーい
2021年4月27日
どこまでもどこまでも甘ーい甘ーい溺愛のお話でした。
えっ!と驚くくらいのドSで執愛だけどなんだ微笑ましくなるのが不思議です。
初恋の約束の為に努力して頑張って凄いです。
侍女ズのやりとりが本当に面白いです。
初恋も一目惚れからの執愛溺愛で記憶なくしてももう一度、一目惚れして執愛溺愛って・・・おまけにちゃんと記憶思い出すって・・・ルカスがカッコ良すぎます。
2021年3月19日
とっっっても大好きな作品です!
ほんとに良かった!ヒーローヒロイン、全て良かったです^ ^
クーポンとかなくても購入すべきです。絶対におすすめです!
ヒーローは独占欲の塊
2021年1月14日
悪役令嬢転生もので、Hな内容。チートな騎士王子は悪役令嬢の事がずっと前から好き過ぎて、仕方ないのが嫌って程わかる。ヒーローの騎士王子は声かけも甘く、チート最強でカッコいい騎士で独占欲が強すぎな所も読んでてむしろ、いさぎよい。 えっちしてる内容表現がめちゃエロくてカッコいい!読みやすい。
ヒロインの脳内ツッコミ
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの見た目と違う脳内ツッコミが最高に笑えます 他の方のレビューにもありますがタイトルとは違いヒロインはいい子です ヒーローは腹黒だけど、溺愛ぶりが上回るので最後まで楽しめました お値段以上のボリュームなのもいい
おもしろかったあ
2020年11月25日
いつもはドロドロ切ないものを好んで読んでいます。タイトルに惹かれて購入。
おっとこれは毛色の違うラブコメだったか。
しかし、思いっきり堪能させていただきました。異世界?束縛系ではないなあ。あまあまのイチャイチャですし、笑いどころ満載で読みながら声出して笑うところも何ヶ所かありますね。
メインキャラ二人ともかわいいですが、押しは脇の面々の方々。非常にツボにはまってます。特に侍女ズと従者たち。
タイトルになっている「悪役令嬢」→悪役じゃないし、「きちく騎士」→嫉妬深く束縛系ですがヒロイン一筋なのですごくかわいく感じます。(イケメンだしね)値段以上の満足度です。
好き!
2020年11月20日
web版からのファンです。もともと溺愛系がスキなので、がっつり好みでした。これ一巻だと途中って感じなので、続きがでるのかな?この後めちゃ面白いですよ。挿絵と描き下ろし目当てで購入しましたが、絵がとっても綺麗でクーポンも使えたのでいいかな。次巻は描き下ろしがもう少し多いといいなぁ~後挿絵多めだと更に嬉しいです。
【書き下ろし小説】あります!
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭炬さんの表紙なので、心惹かれるもお値段に悩みつつ、数軒、本屋に行きましたがどこにもなく…。ヒーローの描写について、どんな挿絵になるのか非常に興味あって、悩んだ末に購入。挿絵すごく良くて、描き下ろし小説もあって、大満足です。続巻も、挿絵もっと増えて、描き下ろし小説もあるなら、買おうと思います。【作品内容】の欄に、【書き下ろし小説ある】こと等が記載あれば、買うまで何日も物凄く悩んだりしなかったです…
ヒーロー
2020年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪徳令嬢ではないです。ですがヒーローはタイトル通りだと思う。ヒロインにはこんなヒーローで大丈夫かと心配します。物語的には楽しく読ませてもらいました。
設定の甘さはあるけど面白い!
2020年11月13日
高貴な設定の割りに言葉遣いがチープな感じがするのが残念ですが、それを差し引いてもおもしろかったので、買ってよかったです。
え、最高でした…
2020年11月12日
何コレめっちゃ良かったわ…。キチク、ヤンデレでもあんなヒーローならアリです。素敵なお話でした。元ヒロインとの絡みが全く無いのが気になりましたがね。ざまぁ展開に焦点を当ててない。まあ、そんなこと吹き飛ぶくらいイチャラブで、ヒロインのツッコミ属性が面白かったです。
面白かったです!
2020年11月11日
ブレないヒーローが素敵でした!
主人公の心の声&ツッコミがいい中和剤で面白かったです。
も〜!!大好きですッッ!!
2020年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭炬さんの美麗なイラストに誘われて購入致しました(*/ω\*)イラスト勿論満点デス!はぁ〜相変わらずいいお仕事されていらっしゃって、お色気たっぷりな逞しいヒーローを堪能できました。
ストーリーは悪役令嬢と銘打っておりますが、全然そんな要素はなく、ひたすら鬼ちくで嫉妬深いヒーローに溺愛されまくるお話です。ヒーロー、めちゃくちゃ好みでした!嫉妬すると人が変わって、脅しにかかるとことか、ヒロイン以外は虫と思ってる、欠陥人間なところも最高です。
ヒロインもめちゃくちゃ可愛いらしかったです!侍女さんたちの気持ち解る!可愛いは正義!!
そして侍女のエルサがいい味だしてます。というか他キャラ達もいい味出してます。なんというか、これで終わりな感じがしないんだけど、続きが出るのかな?読み応えあって買って正解ですが、ストーリーが終わった感じがしないのでぜひ、続編を!と思います。英雄になるところ、魔獣の問題、ヒロインにちょっかいかけそうな騎士、結婚、2人の未来など、色々と途中で終わってる感がするので。〜〜からのーっ続き!3巻!完結してしまいましたッッ(。>人<)悲しい!!もうきちくヘンタイ騎士とツェツィに会えないなんてッッ!!でも最高でした!!作者様、絵師様ありがとう!!余韻を堪能するため、読み逃し分ないかの確認のため、某小説投稿サイトでチェックしたら番外編やらの読んでないお話結構載っていたので、完結に咽び泣いた方はぜひそちらも楽しまれてはとオススメいたします。ほんとサイコー(*´ω`人).☆.。.:*・°
面白かったです。
2020年11月9日
エロラブコメ(笑)でしたね。
ヒロインの脳内ツッコミが可愛くて笑っちゃいました。
ヒーローのぶれないとこもいいし、次女3人と、乳兄弟、ヒーロの兄妹が物凄くいい味
出してましたね、こういうのは大好きです。
2020年11月9日
作者さん買い。
最初から最後までワクワクしながら読めました。
騎士様の身内も個性的で、特性も強くて面白かった。悪役令嬢のヒロインも可愛いし無意識に煽るので騎士のデレデレが多かったです。サイコパス気味なヒーローも好みでした!!
ヤンデレだなー
2024年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画バージョン読んでから原作の続きが気になり、購入。あれ?こんなばかっぷるみたいな感じだったか?と思いつつも、若干ギャグテイストなんだよね、言葉のチョイスも。いいんだけど、いいんだけど、、ヒーローのぶっ飛び感はコミック見てても思ってたけど、え、ヒロイン、こんな感じ?まあこれはこれで楽しいからいいと思います笑
記憶失くした時も、うん、そうだろうね!ヒーローの揺るがないのいいと思う。ヒロインは、天然の煽りちゃんですね。ちょいちょいヒーローが籠絡されるのが見てておもしろい。また元婚約者、しつこかったわーイライライライラ。でも、それに対して周りが容赦ないのがいい。なんか変な女もいたけど。それに対してもいや、ヒロイン以外まじで容赦のないヒーローがかっこいい笑 読みやすいは読みやすいけど、イメージしてたよりもだいぶ頭いっちゃってる感じでした笑
漫画も
2024年6月4日
漫画でも読んで、こちらも小説版も購入しました。とにかくヒーローの溺愛がすごい。ヒロインもとっても可愛いです。
ルカスのヤンデレ具合が強烈
2024年5月14日
ルカスのツェツィーリアに対するドS激重執着ヤンデレな愛情表現が強烈な作品です。真面目で淑女や王子妃として厳しく教育されてきたツェツィーリアがルカスに翻弄されることで起こる脳内ツッコミが面白かったです。ただ一部文章で分かりにくい所があってストーリーが面白いだけに残念でした。好みが分かれる作品だと思いました。
すき!
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い系かと思いきや泣ける所もあったり絵も綺麗だから読み応えあったけどあっさり読めました。強いて云うならヒロインちゃんがもう少し積極的なエロをみたかったw
転生モノだったっけ?!
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがキチクに怯えたのは初期だけで、後は元気になって大暴れしちゃうヒーローを受け入れてたから悲壮感もなく初回がとにかくエロくて引き込まれた。溺愛がすぎて言葉足らずも手伝ってヒロインを手に入れるために本人以外からはどう見てもキチクの所業に出てしまう。なんだかんだチート的な強さで、お仕事はちゃんとやってるし強くなったのもキチクなのもヒロインを護るため…ヒロイン以外は虫けら扱いだけど、王太子妃候補を問題なく手に入れるためって辺りがキュンとした。まだ最後までは読んでないけど嫌悪感は無かった。マンガ化されてるのでマンガもちょっと読んだけど絵になると、小説より侍女さん達がイキイキしてて掛け合いが面白くて。転生者設定はストーリーにはあまり関係なかったきがする、可愛くて流されやすいヒロインのツッコミが楽しかった。
一歩間違わなくても
2024年4月14日
ストーカー的な猛愛だ…。ヒーローのふりきれた独占欲の鬼具合と溺愛具合の重さが凄まじい(笑)。侍女達やヒーロー兄弟のキャラも好きだけど、何と言ってもヒーローの重すぎる愛が一番の読みどころです。ヤンデレ好きには堪らない作品です。
格好いい‼️
2024年1月28日
それぞれの思いがしっかり結びついて凄く良かった‼️何度も読んでしまいました!好きな物語です。マンガも楽しみです❗
毎回買ってから気付く
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダーク系ヒーロー、ルカスと健気系ヒロイン、ツェツィ。幼少期からなかなかの苦労をして成長した二人が数々の障害をルカスのチート能力とツェツィの献身?忍耐?で乗り越えていく。ヤンデレ、溺愛、S気質のHシーンと数多の要素を盛り込んだストーリーでとても楽しめる!のですが...転生者でもあるツェツィの脳内お喋りが賑やかというかまぁ五月蝿い(笑)そして口が悪い(笑)令嬢で王太子后候補→王太子后なのに(笑)ツェツィ目線でストーリーが綴られていくのでツェツィがずーっと喋ってる(笑)それが面白いところでもあるのですが、2巻以降、徐々に辛くなってきました。。なかなか読み進まなくて毎回イライラします(笑)それでも全巻購入してしまうのは作者様の巧みさなのだと思います。。。
ハマります
2023年4月29日
ストーリーはすごく面白いです。溺愛っぷりもいい。ただどなたかが言っていたように、主人公の心の声が多い。多いだけでなくバカっぽいのが読み辛くて残念。転生ものが初めてだったからそう感じるのかもしれませんが、それ以外は素晴らしいだけに残念。
2023年3月4日
webで小説読んで結構お気に入りでした。コミカライズも始まったのでそちらも楽しみです。ストーリーは・・まぁ、ムーンライトなので。でも、TL小説だけど、そこそこ展開とかも面白いです。エッゲザックスの負の効果というか副作用?の所とか、やっぱり愛が勝つ❗な所とか。
設定が新しい
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了しました。
ヒロインのおしりが狙われている?こんなことTLであるの!?と驚きました。
ヒロインの相手となる男性の執着振りがなかなか激しいのですが変態具合がもっとあってもいいのでは?と読み進めるほどにまともになっている気がするんですよね…。
1巻の冒頭部分の変態具合、良かったんですけどね。
ヒロインの元婚約者のポンコツを押しのける計画を画策するなんてなかなかだと思います。
ただ、1冊が高い。値引きのタイミングで出会えていたらよかったんでしょうけど、定価の時だったのでクーポン利用してもタッカイワァ
だんだんクドくなってきた
2022年11月21日
コミカライズが面白くて絵が綺麗で原作も買ってみました。最初は面白く読めてたんですが繰り返されるH場面がだんだんうざくなってきて読み飛ばしてました。
この本の半分はHでできてます。
エロも過ぎれば単調になります。読み始めは☆5で3巻読了後総括としては☆3.5と感じます。
お気に入り
2022年11月17日
お気にの漫画に出会って、それがノベルからのコミックだとわかると、大体先を知りたいために先を読んでしまう。それで満足して漫画をその後読まないことも多いのですが、この作品に関しては、あまりにも黒騎士様が美しく、かつ野獣に描かれているので、二重に楽しんでいます。
2022年9月22日
メルヘンなストーリーと胸キュンか楽しめる物語です、ヒーローは少し以上だけど、それもまあいいのかなあ。
好き嫌い分かれる作品かと
2022年8月20日
漫画を読んでからこちらを読みました。お話はおもしろいですが、他のレビューにもあるように、ヒロインの心の声のツッコミがちょっとうるさいかな…内容おもしろく読んでいてもツッコミになるとテンポが崩れちゃう。ストーリーはおもしろいので好き嫌い分かれる作品ですね。
買うべし。
2022年7月10日
高いなぁと思いながら3冊購入。1冊のボリュームがあるので、飛ばしながら読んでも2日かかりました。話は面白いですよ。愛憎劇が素晴らしい。高いなぁと思いながらも買ってしまうくらい良いです。
飛ばして読んだ理由はヒロインの心の声が少し長すぎたから。あと、少しわかりにくい所も多い。まず登場人物が多くて名前を覚えきれません。ちょろっと一瞬出てきて、最終巻で再登場されても、誰だっけ?この人?侯爵令嬢が娼館落ちしてしまう理由もちょっと理解できない。オペラとか歴史から得た知識なら修道院なんだけど。修道院も抑え込んでいて娼館落ちなったのかな?そしたらヒーローは思う通りの関係を持てるから?でも、そんなの侯爵が黙っているわけないし、あり得ない。そこまで書いてくれたらなお良かったなあと思います。状況の説明が足りない所がしばしばあって例えば、ルキの兄が何故捕らえられて、半殺しにされているのか?はて?と、ページを捲り返して確認しなきゃいけなかったりしました。
漫画で満足出来なかったから一気読みしたくて買いましたが、読み解く力がない人は漫画を読んだ方がいいかもしれませんね。
と、辛口レビューしましたが、週末は大変楽しませていただきました。楽しかった!
なんだかハマる
2022年6月11日
ヒーローはメンヘラ!
ヒロインに対する愛情が暴走しまくり、尋常じゃないんだけどヒロインの為なら遺憾無くチートっぷりを発揮していてメンヘラなのに清々しくも感じます😄
ヒロインもあそこまで愛されてしまうと過激な行為も受け入れてしまうのかな〜
もっと早く読んでたら
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ キチク騎士てタイトルで読むのを避けてましたが、、、読んでみたらおもしろい!全然悪役令嬢じゃないし、キチクでもない😄ちょっとヤンデレがすぎるだけかと😄笑
ツェツィの心の声も全然淑女じゃなくてはっちゃけすぎだし🙄
もっと早く読めばよかった🙂2巻も気になるなー
好きです!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムーンで読んでましたー!
ルキがかっこかわいくて、主人公可愛くてなんだかんだずっとらぶらぶイチャイチャしてて最高です。
本当に溺愛
2022年4月25日
最初から最後まで、ここまでと思うほど、凄く執着で、いっそ凄ま!でも丁寧な描写で凄く楽しめました。一番好きかなぁ
濃いです
2022年4月22日
純愛なのですが、とてつもなく濃い話です。大人度高いです。オススメしていいのか、わかりませんが、圧倒されます。
主人公の声が賑やかすぎる笑
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は好きでした。ヤンデレ、チート、溺愛、S要素があってストーリーも簡単なのでさくさく読めます。
3巻まで読むと2人の関係もより濃厚になり面白いです。
ただ他のレビューにもありますが、主人公の心の声が本当ーに賑やかすぎて。コンチクショー、オンナは度胸いったれー!みたいな表現もザラに出てきます。
現世の淑女としてのツェツィと前世の性格が混ざってこうなったのだとは思いますが…(じゃなかったら転生設定要らないですよね)なかなか騒がしい笑
主人公だけならまだしも、周りのキャラもまぁ〜賑やかなのでけっこう疲れます。ヒーローサイドからのストーリーの方がぶっちゃけ面白い。
でも嫌な感じはしないし楽しめたので星四つ。
全体的に好き
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにありますが、ヒロインの脳内コメントがガチャガチャしています。そこは好みが分かれるかもしれませんが、総合的に好きでした!
エピソード的にはよくあるパターンかも、ですがヒーローのキャラが強すぎて。転生モノという前提じゃなくても良かったのに。
コミカライズも良さそうですが、ノベルでもじゅうぶん満足です。
愛が重い!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性からの重たい愛・一途な愛が好きな人にはおすすめの一冊ではないでしょうか。いわゆる悪役令嬢として追放されてからの逆転ものなので、主人公に重たい愛向けてくれる人は、見た目も身分も超一流のハイスペ男子。他の女性には目もくれず一途に主人公を愛し抜いてくれます。ざまぁの逆転もあるので読みやすいです。
ヤンデレ
2022年2月7日
かなりのヤンデレです。でも、周囲には宣言して嬉々としてしているから、謙遜な(?)ヤンデレなのかな?最後、話の終わりが雑な感じがあります。二巻どうしようかな。
ヤンデレヒーローたまらん
2022年2月2日
コミカライズの単話でハマり、続きを待ちきれず原作購入…
おかげで脳内再生がはかどります。
ヤンデレスパダリヒーローで文句のつけどころがありません、好物すぎる。
ただヒロインの1人ツッコミというか独白が見た目の麗しさ、清廉さとかけ離れていて少しイメージと違う気がして残念。
でもヒーローがカッコ良いし溺愛っぷりが振り切れてるから良しとします。
少しお高いので2巻はセールを狙って買います
キャラがぶれるのが気になる
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。ルキ様のこじらせまくった一途な思いと、ツェツィのドキドキする切ない気持ちに引きずりこまれて、あっという間に読了。これ、まだ続きますよね?隣国の王女とかの件、まだまだ続きますよね?これで終わりだと中途半端過ぎるー。あと1巻もそうでしたが。外向けに対応してる時のキャラと、内心で語ってるキャラが極端に離れすぎてて、同じ人物に感じられない!解離し過ぎてて、読んでいて読者が置いていかれて、時々、あれ?今どこにいて何してたっけ?と冷静になってしまう。表現の文言が飛ばしすぎてて、またこの繰り返し?という印象が否めず、そこが好みが分かれる部分かと。私はちょっと苦手で読みにくい!と思ってしまったので、若干評価が厳しめです。でも話は気になるので完結までは読みます。
転生×溺愛
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ版の分冊版?1~2巻を読んでみたら、H.な場面がすっ飛ばされているようだったので、こちらを購入。
ゲームの世界に転生×王宮もの×ファンタジーと設定は盛りだくさんな感じで、H.もしっかり目な感じで、登場人物のキャラも濃くて、密度の濃い作品でした。
ヒロインはタイトルに反して全然悪役ではないです。
転生前がJKだからか、転生後は侯爵令嬢なのに口調とか頭の中が落ち着きない感じですが、それはそれでかわいらしいです。
ヒーローの病み病みな溺愛ぶりも楽しめました。
イラストも、お話に合っていてきれいです。
ヤンデレ騎士
2021年12月31日
正直2巻は出てもなかなか買わなかったし、買ってもなかなか読まなかったんだけど、コミカライズして読んで"あれ?こんな面白かったっけ?"って思って2巻読んだら、ひたすらヒーローがひたすら溺愛してて、敵はどんどん屠っていくので楽しく読めた。ただ、1巻のキャラもストーリーもかなり記憶になくて、また1巻読み直した。
クールなイケメン騎士がまたいい
2021年12月19日
寡黙でクールな騎士が実は独占欲の塊のようなイケメンという設定がたまらないです。
長年の一途な片思いを何としてでも実らせるよう強引な手で陥としていくのも面白い。
最初の衝撃
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方の衝撃が半端ないです笑笑。このお話大丈夫かな〜💦最後まで読めるかな〜。と思いながら読み進めると、なるほど!そういう事だったのか!と納得。最初、だいぶヤバいヒーローかと思いましたが、ちゃんとまともな人でした笑。徐々にわかってくるヒロインに対するヒーローの溺愛具合にニヤけます😄周りの登場人物たちも魅力的だし、優しいです。
コミカライズから来ました
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの先が気になり、ついにノベライズに手を出してしまいました。ツェツィの心の声がまあ~にぎやか。ずっと脳内がラブラブお花畑状態。確かにあんなにカッコいいルキ様に溺愛されたらそうなりますよね。ずっと読んでいるとハイテンションのため脳が少々疲れてくるので途中休憩を挟みながら読み終えました。一巻はあまり気にならなかったのですが、二巻の途中、少し文章が理解出来ない部分があり頭が?となりましたが、とにかくルキ様の記憶が戻って良かったです。ツェツィの泣くシーンが多すぎてしょっちゅう泣いてんな!とツッコミを入れながら読みました。なんだかんだ書きましたが最後まで読むと思います。
悪役令嬢転生モノが好きなので…
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノが好きで興味を持ち読んでみました。結果、数日掛けて一気読みしたくらいハマりまくりました。
ルカスの性格は激しいけれど根底に揺るぎないツェツィへの愛があるのでもうそれだけで許せちゃいます!
1つ気になるのは、ツェツィは前世の記憶が蘇る以前は悪役令嬢としてヒロインに嫌がらせをしていたと書かれていたのに、物語を読み勧めて行くとそもそもツェツィは「優しい」「気品ある」「下々の者にも人気」であることが前提とされていて、ちょっと話が繋がらず「…結局どちら??」となりました。
もし何かミア(ヒロイン)に落ち度があって、いじめでは無く注意してたのをミアにいじめと言いふらされたとかなら納得できますが「稚拙な悪行」と言ってた位なので、やはり意地悪してたのかな?
そんなツェツィに本当にルカスが惚れ込むのだろうか??と少し疑問に思ってしまいました。
そこ以外はハラハラドキドキとても楽しめました。
あと、難しい漢字が多くて(笑)都度調べながら読んだのでなんだか勉強になった…?かも??(笑)
可愛い!
2021年11月7日
とにかくヒーローが可愛い!
ヒロインの事をずっと好きで好きすぎてヤンデレな所も可愛い!(笑)ヒロインも可愛いんだけど、ちょっと心の声がうるさい、ヒロインの侍女3人もわちゃわちゃと表現している通りわちゃわちゃし過ぎててちょっと鬱陶しい。そのふたつが無ければもっと読みやすいのに。
ヒーローの一途さがあるから読めるお話だなぁと。
おもしろいが長い。
2021年11月3日
427ページ。ひとつひとつの場面を丁寧に描かれているのは良いが、長かった。溺愛だしヒロインも可愛いので良いです。イラストもエロくて良かったです。
王道ラブストーリー
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは転生者なんですがストーリー的に転生の設定必要なの?って感じです。転生前のことが何一つ活かされるわけでもなくむしろ最初以外全くその設定出てこないので???って感じです。ストーリー的にはヒーローがヒロイン溺愛、スパダリっていう王道ストーリーですが私的にはキャラ設定がブレてないので好みでした!
テンション高めです
2021年8月14日
テンション高めで、少し疲れてきます。それを抑えれば読みやすくなるのになぁと感じました。ヒーローの性格は好きです。ヒロイン大好きなのがすごく伝わって、可愛くて胸キュンです。まわりの人物も一癖あり、ヒーローの兄が好みなので、兄の物語とか書いてほしいなと思いました。
ドSな溺愛
2021年7月29日
ヒーローがとにかくドS、だけど時に優しくそして照れたりするところが可愛くてギャップ萌え。そんなヒーローに翻弄されてばかりのヒロインもただ翻弄されるばかりでは無く心の中でツッコミが炸裂していて面白い。またヒーローの周りの人達も面白い人達です。全体的に一般的じゃないTLな溺愛ですがキャラクター達の発言が面白い感じなので暗くならず話も最終的には素敵な感じまとまっています。
ストーリーや設定は良いのに、、、
2021年7月12日
1巻だけ読みましたが基本的には面白かったです。
ですが閨シーンが多い分、ストーリー的な読後感があっさりというか、薄っぺらい印象が残ります。
ストーリーや設定だけなら星5ぐらい好きなのですが、、、閨シーン減らしてストーリー重視の方が良かった。
なので2巻は購入するか金額的にも迷い中。
2巻待ってました!!!!
2021年7月9日
2巻読むにあたって、1巻から読み直しました。最初の「初めて」は見る影もないほどらぶらぶな2人がまたまりません、!転生設定はもはやヒロインの心の声にしか活かさせれないですが、この中身だからこそ2巻の色々を乗り越えられたんだと思います。
比較的綺麗に終わった1巻に対し、2巻は色々とイベントを残したおわりだったのでこれは3巻がありますね。たのしみにしています!
タイトルに偽りなし!
2021年3月21日
犯罪的でもの凄く愛が込もってたのだが、よく耐えたなヒロイン。ヒーローもヒロインも始まりと終わりではキャラが違いますが、それは成長した姿に他ならず、最後まで楽しんで読めました。周囲のキャラも味がありました。
転生である必要性はあったのかな?
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めは、婚約破棄もので、どうかなと思いましたが、いきなり娼館に行かされたり、大丈夫か!と思いきやヒーローがすべて、色々裏で動いていて、なるほどなと思いました😊ハピエンで良かったです!
原作
2024年4月29日
コミックを読んで、こちらを読み始めましたが、ウェブ上の原作とも少し違い、コミックになるのを楽しみにしています。
娼婦
2024年4月23日
転生したら娼婦とかってちとキツいわ〜。まあそれでもちゃんとしたお相手との身体の関係でおさまるからセーフだけれど。
3巻まで読みました
2024年4月21日
漫画からはいりました。原作が気になり購入しましたが、なかなかの文字量でした…登場人物みんなテンション高くて40半ばの私には読み進めるのが辛かったです(ごめんなさい)なので4巻の購入は断念して漫画を楽しみたいと思います。挿し絵はとんでもなく美しいです。
独特の雰囲気
2024年4月20日
テンション高めの文章なので、読みにくさを感じてしまうけど、なんと言ってもヒーローのキャラが良かったです。ヒロインに対してのみの重すぎる執着溺愛は面白いし、ヒロインヒーロー視点があるので楽しめます。イラストが綺麗で、独特の世界観に合ってます。
タイトルが。
2024年4月19日
〇〇騎士っていうタイトルにウソーって思って読んだけど、けっこうはいってました。でも溺愛なのでよしです。
なんというか
2024年2月6日
内容は良いのですが、文章が読みづらく疲れます。独り言?1人ツッコミ?みたいな文が多く感情の表現なのでしょうが邪魔になり気がそれます。4巻まで購入しましたが、読めそうにないので、コミックの方の購入にしようと思います。
あぁ…。
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言うか…。設定は面白いです。最初はフムフムと楽しんで読んでいたのですが…、ヒロインが転生者だからか、令嬢らしくない心の声がうるさくて…。ヒロインが転生者だからか、と思ってたら、王太子の心の声も現代風…。そのうち、誰と誰が話してるのか状況がよく分からなくなり…、途中で断念しました。コミカライズの方が読みやすそうでした。
もっとイチャイチャして欲しかった
2023年12月28日
展開が前回と同じで新鮮味が無かった。物語としてただイチャイチャしてるだけじゃ成り立たないのは分かっているけど、もう少し……いや、もうだいぶんイチャイチャして欲しかった。それはルカスさんが一番想ってるだろうな。。
最後の最後はヒヤッとしました。
溺愛ぶりが面白いけど!
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目を読み終えました。魔物討伐、火蜥蜴、騎士団、治癒魔法、守護陣などの大好きな異世界と超絶美しい二人の幼き頃からの恋の成就に胸キュンしました。ヒーローのヒロインへの瞳孔ひらく溺愛ぶりと周囲が恐怖におののく様には笑いました!面白いです。
ただちょっと文章が読みにくくて。場面と状況が掴めなくて、どういうこと?と読み直すこと多々ありです。内輪盛り上がりをされているような感じですかね。レビューの声に多々あるように転生設定にする必要はなかったと思いますが、心の声を表すのに必要なのかな。
うーん星の数なやむ。
読み込みが甘い状態ですけども
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの脳内語りがヒドいですね。確かに煩い。それは他の方も書いてるので置いておくとして。
騎士団所属で「ルキ」って言う愛称なら、子供の頃のあの人だと、言われなくとも分からないもんですかね?いくら魔法で容姿を変えてたとは言え。
あと一番理解できなかったのは、魔法で容姿変えた状態のルキさんには拒絶反応起こすってとこ。中身は同じなのにね?美女と野獣のお話とは真逆ですね?いつもの見た目じゃないからイヤだって…ちょっとビックリしました。
ギャフンは脳内語りだけであっさりと終わってしまったし、1巻だけでもう充分かな。後はマンガ版だけ見ます。
ヤンデレ執着
2023年3月29日
ストーリーの中身より長くて…まわりくどい。長い割に話はあまり進まない。オタクっぽいヒロインの心の声とか、なんかあまり馴染めなかった。酷評すみません。
ヤンデレ
2023年3月28日
他の人のレビューにもあったけれども、鬼 畜騎士っていうよりヤンデレ執着系だなって感じです。ノベルズよりコミックスの方がわたしは好きかな。
意外に長編
2023年3月24日
web でダラダラと読んでいましたが、電子化されて校正もされているかな・・と思って、1冊のみ購入しました。1巻は無料でかなり読めたので。
表現の語句がいつも同じで-人外とか、夜明け前とか、チートとか-、かなり飽きますが、偉大な?騎士と認定されてそれを受け入れて、大決戦をしたら、記憶がなくなり、恋焦がれて執着していた令嬢 (名前が変) のことを忘れてしまう。これはそうなることが事前に分かっていたものの、この設定でまたダラダラと進むのかと思っていたら、記憶はなくしたけれど、心はすぐに令嬢をロックオンできて、元のさやへ。
まあ、よく長く描けるな・・と思って、★3コ。
これは
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛もあるのかと思ったのですがそちらよりタイトル通りキチク感があり執着も凄いなと思いました。徐々に溺愛感も出てきてるかなと思います。
ヤンデレ騎士
2023年3月11日
コミック版が良かったので、原作も!と思って読みましたが、文章が好みと合わず少し読み難かったです。ツェツィーリアの口調や心の声がコミック版よりも砕けていて、愚痴が多いのが気になりました。此方でもルカスのヤンデレ具合は良かったです。
ビックリ‼️
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってる事が、ホントに鬼…。
これで、愛されてるとか思わないよね…普通…。
異常な気がしますけど…?
漫画は面白いけど
2023年3月3日
原作のヒロインは身分の高い令嬢らしくなく、内心の声がぎゃーぎゃーうるさいし、濡れ場の喘ぎがAVっぽい。
ヤンデレ溺愛
2023年3月2日
鬼・畜騎士さまはまごうことなくヤンデレだなって思っていたけれど、だんだんヤンデレより溺愛要素が大きくなってきています。
少ししか読んでませんが
2023年3月1日
まだ少ししか読んでませんが、好みが分かれるのかなという気がしました。
ヤンデレ系はそんななので。でも溺愛は好きなので読み続けたら好きになるかも?
面白そう
2023年3月1日
ありがちな婚約破棄からの〜ですが、騙されて娼館送りとなった主人公の展開が興味深く面白いです。もちろん初めてのお客にはヒーロー参上です!
恋愛がすごい!
2022年10月4日
WEB版もみたことがあったのですが、すごくこちらもこちらで楽しく見させていただきました!美麗なイラストがあると、すごく情景が想像しやすいのでとてもいいですね。
はまりました🍒
2022年5月25日
マンガ版から読みました😊絵も内容もはまりました。
続きが気になってたまらずノベルに移行❗
まだまだ、続きがほしいです
スゴいっす
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻読了。話の続きが気になっていたので購入。敵役が見事にざまぁされるので爽快感があります。基本的にキャラ設定とか、ノリツッコミみたいなのとか世界観は好きです。地の文が一人称なのも嫌いではないのですが、ちょっとノリについていけないこともあり読み飛ばしてしまうのです 汗 嫌いじゃないんだけどなあ…なので作風はサンプルを読んでいけるっ!と思ったら購入をお薦めします。
安定の
2022年4月13日
シリーズで読んでましたが、なんかだんだんちょっと…。まわりくどい。セリフが説明的すぎるうえに長すぎる。内容が薄い。
ヒロインが煩すぎ
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めのうちはクスッと笑っていられるんですが、余りにもヒロインの心の声がウザすぎて読み飛ばし続発。
せっかく、ストーリーの筋立てが良かったのに残念です。
ヒーローsideもたまにあり、ヒーローsideのほうがしっかり読めます(苦笑)。
シリアスな展開中もヒロインの煩い地文がなければ、もっと引き込まれたのにな、と思いました。
ヒーローはヤンデレ美形の最強魔法騎士です、少年の頃に一目惚れしたヒロインを奪取する機会を虎視眈々と狙い、自己研鑽を惜しまない一途な男。
ヒロインは絶世美女で頭も良く、機転がきき、冷静さもある。心の声がウザくさえなければって感じでした。
うーん、全体を通すと前世の記憶設定や乙ゲー設定もはっきり言って活かせてないと思います。
値段が高いせいもあって余計にそう感じました。
試し読み推奨
2022年3月31日
コミカライズの先が気になって気になって仕方がなく、原作を購入しようと、こちらに辿り着きましたが…。試し読みの結果、おそらく購入には至らないと思います。主人公の転生以前の人格のモノローグでストーリーが綴られていますが、この口調を面白いと思うか、うざいと思うかは、個々の感じ方によって大きく異なると思います。試し読みだけでは分からないのかも知れませんが、どうして心の中で、あんなにも、彼に対して素直に愛情表現することを悔しがったり、悪態をついたりするのか?コミカライズの主人公(単行本一巻)のイメージを維持する為に、こちらの購入は今のところ控えようと思います。ああ、続きが知りたいのに〜!
可愛いですが
2022年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが恋に落ちるきっかけが転生した記憶を取り戻すよりずっと前なので、転生の設定はいらないと思いました。終始ラブラブでヒロインがヤンデれヒーローに甘やかされますし、トラブルも長くは引き摺らないのでそういったものがお好きな方にはお勧めです。
ヒロインが口頭ではルキ様呼びなのに心の中ではずっとルカス呼びなのにどうしても違和感があるので、3巻も購入するかは検討中です。
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいよでもいいと思うからいいってことにいい漫画
人間と人外の面白いストーリーが絵ががれていて面白い!
読みにくい…
2021年12月17日
絵が気に入り漫画で読んでいましたが続きが気になりこちらにきましたが…読みにくくて1巻で疲れてしまいました…
読みにくいところも
2021年11月20日
全体的にはヤンデレヒーロー(かなりドS)とヒロインのお話。
でもところどころ読みにくいというか分かりづらい所もあって???となりました。
2巻とも購入しましたが、2巻の方が色々と謎が解ける感じです。それにしてもヒーローがチートすぎ(笑)
惜しい!!
2021年11月15日
ストーリーは面白いと思うのですが、2巻まで読んでの感想を一言で表すとこれかなぁと。
①みなさん書いてますが、ヒロインのツェツィーリアちゃんがずっと煩いです。そして、名前が読み辛い。
②転生設定必要かな?要素が初めのさわりだけ。
③せっかく話は面白いのに、作者様は脳内処理して端折ってるのか、説明が足りない。読んでいて「???」となり結果が分かり戻って確認しないと話が繋がらない場面が多々ありました。文章力が足りてないのかなぁ。。

ただ、終始ヒロインちゃんのことを好きすぎて、良くも悪くも頭のおかしいヒーローのルカスくんが常に可愛かったです。
疲れるなぁと思いつつもきっと3巻もよむんだろうなぁと。
まあまあかな
2021年11月10日
執着系が好きで、ヒーローはめちゃくちゃ酷い執着系で良かったのですが、文章がマンガを活字にしただけな感じで、ずーっとぎゃあぎゃあわめいていて好きになれませんでした。
鬼 畜ではなくヤンデレでは?
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単なる解釈違いだと思いますが、主人公を手に入れるために罠にはめて理由も告げずに娼館で犯すという行動は、私には鬼 畜というよりヤンデレに感じました。
鬼 畜は好きだけどヤンデレには興味がないのでこの騎士様には魅力を感じませんでした。あ、でも多分相思相愛ものなので、ヤンデレ監 禁溺愛設定などがお好きな方には良い作品だと思います。
ドSぷりがいいけど‥
2021年10月16日
転生悪女物でなくてもよかったかな‥ファンタジーに現代的ツッコミ視点が面白さだと思うのですが、淑女設定なのにちょっとうるさすぎるヒロインだなぁと感じました。ドSチートの溺愛物ファンタジーでよかったのではと思います。ドSぷりは良いけどちょこちょこ腑に落ちない設定、モヤモヤします。2巻を読むかどうか思案中。腑に落ちないとこが2巻で解決するのでしょうか?
濡れ場がすごい多い笑
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半のストーリーは良かったけど後半は2人がひたすら好き好き言い合って乱れまくるからだんだん飽きてくる、
んんん~TLでした
2021年8月28日
ゼロサムオンラインでコミカライズを読みまして、面白そうでこちらで探しました。ラノベしか発売されていなかったけど、ほんと面白そうだったので購入しました。まだ途中です。・・・ほぼほぼTLだった(T_T)絡み多すぎない?まだ途中なので、この先展開があるかもしれませんが、ヒーローがチート過ぎて何が来ても瞬殺じゃないでしょうか。
もっとコンパクトにまとめて、ちょい甘で終わった方が面白いような。
好みの問題ですけど、2巻まで購入してしまったので、チビチビ読み進めます。
ちょっと
2021年8月8日
ライトノベル初心者ですが、テンションの高い表現が読みにくく感じます。ストーリーの前に大人には無理ですね。せっかくの設定もなんだか台無しになってて。ライトノベルはこういう世界なのかなって思ったりもしましたが、ちょっと残念です。
初恋
2021年7月15日
半額からの20%引きで購入しました。ヒロインは、悪役令嬢ではないし、騎士様は、天才過ぎて逸脱してます。私には、Hシーンが多すぎに感じました。家族や侍女達のキャラが面白かったから、もう少し会話シーンが読みたかったです。
色々もったいない
2021年5月19日
これ、続くんですよね?続くならきちんと続く表記した方がいいと思うんですけど。でないと『完成された物語』としては不満、というか言葉足らずというか。
そもそも当て馬ヒロインがヒーローにちょっかい出したくだりもさらーっと流してましたけど、そういうのこそオイシイところだと思うんですけど?
番外編で括った話にしても、これ結構大事な部分じゃない?ともおもいましたし。
わちゃわちゃはまあ、そういう特色だとしても、もっと掘り下げるべきエピソードなり出すべき人物なり山とある様に見えました。
続けるつもりにしても出し惜しみしすぎかな〜、と
もっと面白くなるのにね
これ途中?
2021年1月21日
長かったけどこれまだ完結してないよね?ちょっとダラダラエロエロしすぎかなー。ヒロインの語りが落ち着きがなくてしんどかった。トータル普通。侍女達はナイスキャラだった。
ヒーローが強烈すぎて
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまり印象に残らなかったです。ヒロインの事を昔から好きでやっときたチャンスを逃すまいと持てる全てを使ってヒロインを捕まえる手筈を整えていて、ヒロインに関することでしか感情が左右されず溺愛しすぎて重いし怖い。ヒロインが最優先でそれ以外は有象無象。容姿端麗頭脳明晰で身分もある上に武力の面でもこの国で最強。ヒロインに嫌われるかもとビクビクしている様子は可愛かったです。あと濡れ場が多くて驚きました。ストーリーは転生ものというよりタイトル通りのヒーロー物語という印象です。ヒロインのモノローグが主体で進むので読みやすいと思います。
無題
2020年12月6日
悪役令嬢ではないです。この手の悪役令嬢うたってるやつは、大体悪役令嬢のキャラではないですね。ヒーローは合ってると思います。まぁ結局は好きな人しか目に入らないって感じでした。