ネタバレ・感想あり訳あり専務の溺愛~寝取られた私でいいのでしょうか?~のレビュー

良き
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額だったので購入してみました。
元カレもだけど、奪った女がまぁー最悪で。
一応制裁加えてるけど、どちらかと言えば親と会社?みたいでイマイチスッキリせず。
でも、イチャイチャは良かった。
悪役の処理
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏を社長令嬢に奪われたヒロインが、濡衣を着せられた上にクビになるも、大会社御曹司のヒーローの秘書となり、シンデレラのように愛されるという逆転劇の鉄板です。
ですが見た目がシンデレラ的に変貌したのは、モッサリだったヒーローがイケメンになるというオチ(笑)
クズ元カレと毒社長令嬢とその父親に、キッパリと言い切ったのにはスッキリした。
ただ惜しむらくは、この社長令嬢だけは全く反省をしていなかったので、穏便に終わらせるのではなく、警察沙汰にして欲しかったかな。
数年先には、この会社がヒーローの会社から切られて、没落していく記述があれば更にスカッとしたけど、それはまぁその想像通りになるだろうから、一応は勧善懲悪ではありました。
ヒロインもヒーローも良き!
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待以上でした!ヒロインがかわいそうだったけど、ヒーローが誠実だし早々にくっついてくれたし安心して読めました!ただ元カレが何とも言えなかったなー。もちろん不貞したのが悪いけど、横槍女がク○すぎてある意味被害者かなと個人的には思いました。
逆転劇
2022年11月16日
結婚を考えていた彼と彼をターゲットに決めた社長令嬢にいいようにされたけど、かえって運命の扉が開いて幸せになったお話。楽しく読めたけどトントン拍子に溺愛されていってスムーズすぎて、、、。星四つで。
本当の自分
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは恋人から別れを切り出されその相手はふたりが勤める会社の社長令嬢。しかも妊娠迄していた。挙句の果て恋人にストーカーしていると、濡れ衣を着せられ退職に追い込まれてしまう。ヒロイン可哀相過ぎ。ある日体調を崩した男性て手を差し伸べたヒロイン。その相手が大企業専務のヒーローだった。ヒーローはその背負うものから人には言えない苦悩を抱え、秘書も持たずに激務の上倒れてしまった。ヒーロー秘書に抜擢されてからふたりの距離が近づく。ヒーローの激愛と絶倫振りはそれまでのストイックからの反動か凄まじい。ヒロイン頑張ってね!
タイトル通り
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、専務は訳アリだし主人公は寝取られだしそんでもって溺愛だしついでにちょっとだけざまぁもあって良かったです。私は個人的にヒーローの、普段見た目がもっさりしてるっていうNGポイントも結構愛らしいと思っていたので主人公に共感しながら読めました。しかし現代ものでざまぁは怖いですね。あんな狂気的な女、警察沙汰だろ普通…。あとどれだけ悲しい被害者ヅラしてても元カレも同罪だと思いました(ここは読み手によって評価が分かれそう)
なんなんだ?元カレ
2022年1月25日
これが出世頭の優秀な営業マンか。ヒロインにも優柔不断と回想されてたし、ヒロインがしっかりしていて支えていたのねって思いました。元カレとお嬢様の馴れ初めもハァ?って感じで、こんな男からヒーローに行けて良かったと言ってあげたい。
どん底からの逆転劇
2021年5月20日
ヒロインのどん底からの逆転に爽快感がある。テンポよく進んでいくので、2人の恋愛もヒロインを陥れた社長令嬢に対する報復もどちらもしっかりあって楽しめた。ヒーローのネクタイの件は、相手に好意があったら可愛いと感じると思う。そうでなければスルーされるだろうけどね。
隠れイケメン御曹司
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっさりしてるけど実はイケメンでした!パターンは嫌いではないのでそこでまず好印象(笑)そんなに長くはないお話の中、ヒロインは結構ひどいめにあいますが、穏やか紳士だけど中々腹黒なヒーローと出会い(一目惚れと思われる)溺愛されてハピエン。エッチシーンも多く、よかったです。ただベッドのシーンが濃厚なのはそれはそれでよいのですが、短めだからこそ少しエッチシーンを削ってでももう少しヒーロー側の描写が欲しかったかなー、とも思います。ありきたりな設定ではありますが、よかったです。
面白かった♪
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短くスピーディーに進む話だからこそ良かったと思います。最初のくだりでヒロインのあまりのどん底具合に惹きつけられました。「何、どうなんのよ。」って読む事がやめられませんでした。そして、早い段階でヒーローが現れてヒロインの逆転満塁ホームラン的な話の展開にニヤニヤが止まりませんでした。最後にヒーローがヒロインの代わりに仕返しもしっかりやっていたのでこれまたスッキリと言った感じでした。めでたし、めでたしと一気読みもできるお話でした。
曲がったネクタイ
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事デキるヒロインとイケメンで苦労したためわざとダサくしているヒーロー。ダサいし赤の他人なのに外で体調不良を起こしていたヒーローをヒロインが親切に助けたことでヒーローはヒロインが好きになる。ヒーローの会社に就職したヒロインはバリバリ働く。自分の肩書や顔面に全くひかれないヒロインをさらに好きになる。ヒーローはヒロインに構ってほしくてネクタイをいつも歪ませていた。あとはよくある因縁対決。少ないページにギュッと詰まったストーリーで実にスピーディに進む。ヒロインに構われたいヒーローがかわいい。
先の読める展開。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 147ページ挿し絵なし。恋人を寝取られた上に退職に追い込まれたOLヒロイン、そのヒロインに体調不良のところを介助された冴えない御曹司ヒーロー。ひょんなことからヒーローの秘書になり求愛される。そんな折、寝取り女が水面下で接触してきて…という話。ヒロインの性格設定が好みではなくて、特に序盤は読み進めるのはしんどかったです。しかもヒロイン視点のみで話が進むので余計辛かった。元カレと寝取り女のザマァ欲しさに読んでたんですけど、結局女は最後まで謝らないし何の制裁もないしでモヤモヤしたものだけが残りました。せめて退職に追い込まれた慰謝料と、顔を傷付けられた傷害罪を警察に届け出るべきだったと思います。Hシーンはエロくて良かったです。展開の速さは…まぁTL小説ということを考えたら許容範囲ではないでしょうか。評価は★3つで。
やっぱり短かった
2020年12月27日
147P。とにかく短いから話の展開が強引で、駆け足に進む内容について行かれませんでした。話のオチもありきたりで驚くこともなく。