ネタバレ・感想ありもっとあなたを愛したい 賢王陛下と伯爵令嬢のレビュー

作者さん買い
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ずっとあなたを愛してた』のスピンオフ、国王ルークのラブストーリーです。前作をだいぶ前に読んだため、本作を読んで前作を読んで、本作を読むという、答え合わせのように楽しみました。やはり前作を読んで本作を読むのがお勧めです!ルーク、プリシラ、ジョシュアの苦悩と苦労を知って読むとルークにとってのフィリスがどんな存在なのか良く理解できます。ルークとプリシラの家族愛、ジョシュアとプリシラの夫婦愛も良かったけれど、ルークとフィリスがお互いを思う気持ちもやっぱり良かったです!ルークが完全に過去を乗り越え、フィリスがルークに寄り添う努力をする様子に、本当に幸せになって欲しいと、まるで見守ってきた親戚のような気持ちになってしまいました。満足です!
ちょっとミステリー
2023年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を刺して叔父が亡くなったのを目にしたことがトラウマになっていた国王が幸せになる話。人を操るとは怖いですねー。
読んで良かったです。
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きな作品なので、スピンオフを読んで万が一ガッカリするのも嫌だなぁ、と読む前は内心躊躇していたけど、途中涙してしまう位素晴らしかったです。ナツ先生の作品はどれも、登場人物の心理描写が自然で感情移入しやすく、きゅんきゅんありクスッと笑える場面もある中に、胸が締めつけられる切なさありで、読み応えあるのが好きです。プリシラ&ジョシュアとフィリス&ルークの深い絆で結ばれた家族のようなやり取りが温かい気持ちになりました。それぞれの子供達の可愛らしい光景も良かったです。イラストも前作に引き続き、キレイで見応えありました。
前作と合わせて完結
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ずっとあなたを愛してた」の続編です。前作から王様の幸せは気になっていたので、こちらの作品で幸せになれてよかったです。元王妃と宰相も大いに活躍しているので、その後が読めて2倍嬉しい。今回はヒロインの葛藤や、闇組織相手に攻防もあり、物語としては動きが大きいです。設定がしっかりしているので、登場人物の感情描写がすごく自然でした。
スピンオフのお話
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宰相夫婦のスピンオフのお話で、今回はヒーロー(陛下)とヒロイン(王妃様)のお話でした。ヒーローが離婚してから、次期王妃候補として挙がってきたのが、ヒロイン。お互いがほぼ一目惚れ?(ヒロインは、勿論臣下としてヒーローを知っていたけれども)状態だったのだろうなと思われました。ヒーローの親の事件が、ヒロインにも無理なく関係性があって、サスペンス要素も有り楽しめました。宰相夫婦も出てきて幸せそうだし、ヒーローも幸せになれて本当に良かったです。
そうだったのか!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁそうじゃないかと思っていたが…前作の ずっとあなたを愛してた の感想で、何故国王は娼館へ行ったの?とちょっと怒りまみれに書いたのだけど、今作でその理由が分かり、また何もなかったと分かり救われたような気持ちになりました。妹としか思えないという元王妃への気持ちもより分かりやすく書かれていて、ようやく納得しました。前作のヒロインの元王妃があまりに切なくて。報われない理不尽さに苛立っていだけど、ここで宰相との幸せそうなシーンが出てきて安心しました。そして、今作のヒロインもなかなかに大人しめな中に強さを持って本当に賢い方ですね。年下でありながら国王を包み込む母のような大きな愛。女性にトラウマを持っていた国王とは思えないほどの溺愛ぶり。宰相とどっち?という感じで、この2人ならまたお互いに自分の方が!と競い合い、言い合うシーンがみにうかぶようで、最後の方はニマニマしながら読みました。とっても良いお話でした。
最高!!!!!!!!!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブと事件の割合が超絶妙!!!!!
最初から運命のように出会って惹かれて…でもお互いに忘れられない/言えない事件があって…
この物語で一番良かったのが、王(ヒーロー)であるルーク。壮絶な過去があるのに、王として自己を犠牲にして過ごしてきた。それを見守る元王妃と宰相…。
ルークが「自身の半身」と思える伴侶に出会えてよかった。ちゃんとプロポーズするところも、「王としての制限や苦しみがある世界にあなたを連れて行くことになる」っていう、正直で誠実な婚約中の言葉も、ヒーローのことを「あなた」って呼ぶところも素敵を超えてる。まさにスパダリ…
かと言ってクール過ぎるわけでもなく、感情が高ぶれば涙するシーンもあって、本当に魅力的。
書き下ろしの、爽やかな避暑地での家族のピクニックの幸福…みんな幸せになってよかった…お兄ちゃんも…
2022年9月18日
発売当初に購入しもう何度も読み返していますが、読むたびに感動します。今作とシリーズの前作を合わせた2冊が、私が今まで読んだTL小説の中での最高峰。ルーク&フィリス、ジョシュア&プリシラの4人の間に、愛情と敬意と基づいた信頼関係が築かれていて本当に尊いです。保管用に紙でも買おうかな…と考え始めるくらいです。
むしろ前作より好き!
2022年7月14日
この作家さんの作品はハズレがないですね。全部大好きです。ドキドキしながら一気に読みました。終わってしまうのが惜しくて惜しくて。お願いです.10年後の子供達の恋も書いてください!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ずっとあなたを〜」のスピンオフ。
他の方のレビューにもあるように、前作の伏線回収もあるので、是非前作を読んでから読む事をオススメします。前作cpも出て来ますし、王の成長や変化も見られます。辛い過去をそれぞれが乗り越えて、真実の愛を育んでいく姿が素敵です。皆で幸せになれて良かった〜。
スッキリ
2022年4月4日
ずっとあなたを〜のヒロインの方が好みでしたが、そちらでの伏線が全て回収されていてスッキリしました。併せて読まれる事をお薦めします。
素敵な夫婦です。
2022年3月5日
天路先生の絵に惹かれて購入しました。スピンオフ作品なのに、ストーリーがしっかりしていて、読みごたえがありました。ヒーローもヒロインも素敵で、何度も読み返してしまいます。
是非前作とセットで読んで欲しい作品
2022年3月3日
たまたま前作を読み返しているときに、こちらのスピンオフの存在を知り即購入しました。
このお話もとても優しい雰囲気に溢れていて幸せな気持ちになりました。個人的な好みを言えば、ラブストーリーとしての設定等は圧倒的に前作の方が好きなのですが、前作の主人公カップルのその後も窺い知ることが出来たし、何より凄惨な過去を持つ陛下が過去を乗り越え幸せになったことが本当に嬉しいです。今後もセットで読み返す作品だと思います。
2021年12月28日
今回はルークメインのおはなし。
前作で感動して、すぐにスピンオフのこちらを一気読み。
イラストも秀麗で、特に最後の息子を抱いたルークが、頭を撫でられて嬉しそうにしている顔は本当に幸せそうで、よかったね、と。
この2冊はきっと何度も再読すると思います。
凄く良かった
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のずっとあなたを愛してたを読みその続編スッピンオフが有るのを知りこちらも読みました。
前作も凄く良くて,元王妃が初恋を実らせ幸せになって良かったけれど、国王も幸せになって欲しいと思ってました。
こちらは、国王と現王妃のお話で王妃の身内も関わりが有り繋がる前作の悲しい事件で、真相を掴み国王と王妃が悪い奴を捕まえる。
事件の真相を結婚式前日に知る事になったヒロイン王妃の苦難や前作のヒロイン元王妃との出会いで、元王妃の母親の様な姉の様な慈悲深く聖母様の様な女性に接して王妃も素直に真実を告げる事も出来たし又一層元王妃と現王妃が友人又は家族の様に築けて良かったです。
お互いに子供も生まれて家族ぐるみのお付き合いで幸せで良かったと思いました。
読んでいて,幸せな気持ちになり有難うございました。
2021年9月1日
前作と読んでたので陛下が幸せになってくれて良かった!陛下よ前妻のことはちゃんと話しておかないと…
前作夫妻も幸せな様子が見れて良かった!
待っていたスピンオフ
2021年6月12日
「ずっとあなたを愛してた」を再読後にオススメの中にこちらのスピンオフを見つけ即購入。前作憎めないキャラだったルーク王の再婚ストーリー。幸せもエロも多めで星5。
続編よかった!
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作がとてもよかったので、こちらも一気読み。
王弟の奇行の理由や当時の様子が判明してスッキリしました。
ひとりになった王が幸せになれてよかった。
前作のヒーローとヒロインが出てきたのもいい。
🙂
2021年5月12日
「ずっとあなたが・・」の続きが読みたくて購入しました。
前作ヒロインたちも登場して、その後の幸せな様子を知る事が出来てとても良かったです。
前作で未解決のままだった事も解決して、こちらのお話も良かったのですが、私は前作が好きすぎて(苦笑)
こちらのお話も優しさが溢れていて素敵なお話です。
両作とも、お互いを大切に想いあっているステキなお話なので読んでいて幸せな気持ちになります。特に前作は何度も読み返してストーリーはわかっているのに毎回涙しています。
作者様、ありがとうございました💕
まっすぐ。
2021年4月12日
前作『ずっとあなたを〜…』のスピンオフです。王様と新たな王妃のラブストーリー。前作は、しっとりとしていて涙なしには読めない作品でした。今作は、前作のそもそものきっかけとなった陰謀をめぐるストーリーで、それぞれが色々なものを抱え悩みますが、2人のまっすぐな気性と愛で乗り越え幸せになるお話でした。大団円、という感じです。ヒーローは少し子供っぽいところがありますが、優しくヒロインにむかってまっしぐらで好感が持てますし、ヒロインも落ち着いていて聡明でステキでした。挿絵も美しくて大満足です。
賢い王妃様の愛と苦悩
2021年3月1日
前作は涙、涙、涙。今作は陰謀が絡み。どちらも面白かった。陛下の一目惚れがどんどん進んで、前のめりの結婚。ホントに女性嫌いなの?2人の愛は深まるばかりなのですが…

挿し絵が綺麗です。眼福。前作ヒロインも登場して美しい。そのヒロインにメロメロなの宰相も見れて良かったです。切なくも一途な愛の形を見ました。ナツさんの作品は良いですよ。
感動!
2021年2月3日
レビューを読んで、読んでみたくなりました。
前作も良かったですが、この作品も
すごく良かったです。それぞれの思いを考えると切なくなりますが、最後は全て解決して皆んなが幸せになれて本当に良かった。
是非とも読んで下さい!
2021年1月24日
スピンオフですね。レビューを見て、先にずっとあにた…を読んでいて良かったです。読んでなくても楽しめると思いますが、順に読むとより楽しめると思います。
素敵な話❤️
2021年1月21日
前作の続きが読めて、良かったです。大好きな作家さんの1人になりました❗️別の物も、読んでみたいです□
期待通り
2021年1月18日
前作が好きで何度読み返しても良かったので迷わず購入しました。前作の2人もでしたが、今作の2人もきちんと弁えている大人なのがいいですね。お互いに対して誠実で愛が深くて且つ情熱的で素敵でした。4人とも幸せで大団円。こういうヒーロー&ヒロインがもっと読みたいと思います。
読んで良かった!
2021年1月18日
前作もうるうるしながら読みました。
もう、読んでよかった。
いろいろあってのハッピーエンド!
ほんと、読んで良かった!
前作より
2021年1月16日
よかった。今昨のヒーローは一途で遅い初恋が実ってうれしい。ヒロインも真面目で優しく、それだから悩んだ姿も素敵だった。最後のヒロインがヒーローの頭を撫でるイラストがとても好き。
今昨のヒーローと前作のヒーローのやり取りは相変わらず面白かった。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ずっとあなたを愛してた」のその後、国王と領地に引きこもる伯爵令嬢のお話。
国王は前作から登場していて、どんな女性と幸せを掴むのか楽しみにしてました。そして期待を裏切らず聡明で勇気があって魅力的なヒロインでした。また、過去の事件の結末もしっかりまとめてあって良かったです。
ヒーローsideもあり、読後感が幸せな気分になれるお話でした。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ずっとあなたを愛してた」のスピンオフですが、今作だけを読んでも分かります。でも、前作をぜひぜひ読んで欲しいです!ヒーローへの感情移入の度合いが変わります。前作では、元王妃を次は幸せになってほしいと宰相の元へ送り出し、独り身で終わっており、ヒーローの幸せな姿も見たいと心底思っていました。今回素敵なヒロインと出会い、ヒーローの溺愛が見れて嬉しいです!さらに前作のプリシラ、ジョシュア夫婦もいい感じに出ており、嬉しさ倍増です。甘いだけではなく、ヒーローが病むきっかけの事件も動きがあります。前作とともに何度も読み返したい大満足の本です。
前作を読んでいたので
2021年1月12日
購入しました。
ほかの方も書かれていますが、前作の登場人物のその後が読めて嬉しいです。
素朴なヒロインが幸せになるのは、読後感が良くていいですね。
前作を再度読み返したいと思います。
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ずっとあなたを愛してた」のスピンオフ。
作者様の新刊と思い購入したところ、気になっていたルーク陛下のスピンオフでうれしかったです。
この作者様のヒロインは健気で気高く、とても素敵で大好きです。物語も山あり谷あり緩急あっての大団円でとてもおもしろく拝読しました。
良かったぁ
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読んでいたので、購入しました。
スピンオフ、サイコーでした!
国王様も幸せになれて、本当に良かった。
また、辛く苦しい過去も、原因が判明し、解決して本当に良かった。
薬って本当に怖い。と思いました。
伯父様も可哀想な被害者の一人だったのですね。
でも、皆幸せになれて、本当に良かったです。
よかったー
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ルークのその後のお話で、いい伴侶に巡りあえてよかったです!プリシラ夫婦のその後もあって、大満足です。
ルーク様のその後
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ が気になっていたので、とてもよかったです。前作で話の根幹だった王弟殿下の凶行が、そんな原因だったのかと2作品を通して、とてもよく纏められていました。ストーリーとしては前作のほうが好みではありましたが、プリシラが心残りとしていた、王を1人で孤独な場に残して自分は王宮去らなければならない、その葛藤が今回幸せな結末を迎えられてよかった。家族を失ったルークが立ち直り、更に家族を増やせたことに、感動で泣けました。子ができた知らせをうけたルークの反応の描写が素晴らしかった。侯爵とプリシラの幸せなその後もみれて大満足でした。
涙が滲みます
2020年12月31日
前作も本当に素晴らしかったですが、これで本当に本当の大団円となって嬉しいです。前作でどうか幸せにと願った想いが報われた上に、落ち着いてうるわしくも大人っぽい恋と愛と夫婦の物語がたっぷり見られて、とても素敵な贈り物をもらった気持ちです。お互いを誠実に思いながら苦難を乗り越えていく姿、その先の幸せな家族達の光景に思わず涙が滲みました。宝物になりました。ありがとうございました。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずこのスピンオフ元ネタの「ずっとあなたを愛してた」があまりにも素晴らしい話なので、そちらからぜひ読んで欲しいです。どちらの作品も、お互いの心が寄り添っていく描写や、本当に相手が好きでたまらないっていう表現が本当に秀逸です。その流れが愛あるエッチにつながってるので、こちらも幸せな気持ちになり、何回キュンとしたらいいんですか?って感じです。セリフも小説にありがちなそんな言い方しなくないか?っていうのじゃなくてああ、こういう言い方されたら好きになっちゃうわ。。っていう言い回しなので、そこでもキュンとします。元ネタの話のその後も描かれているので、溺愛されたまま幸せになってる様子と悲しい過去を持った国王がとんでもなく人を深く愛せるようになっていて、嬉しくなりました。とにかくこの2冊は買って損なしです。
素敵です!
2020年12月27日
前作も涙なしには読めませんでしたが、今作も胸がいっぱいになる素敵なお話でした。人に対する優しさと愛しさ、愛しいが故の怖さ。前作から気になっていた陛下のその後の幸せが、こんなに素敵な作品として確認出来て、幸せな読後感です。
素敵なお話でした。
2020年12月27日
「ずっとあなたを愛していた。王妃と侯爵」のスピンオフです。278ページ、あっという間に読んでしまいました。前作も、ヒロインと宰相の深い家族愛で支えられた王様が今度は自ら愛した新しい王妃と新しい生活を育む様子が描かれており、とても楽しめました。前作の2人も出てきて幸せな様子が見れて嬉しいです。
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のヒロイン・プリシラが素敵すぎてスピンオフのヒロインが霞んでしまっている。笑
今作でもプリシラの登場シーンが1番好きなくらいです。ルークも幸せを掴めたのは良かった。
よき
2024年4月13日
「ずっとあなたを愛してた」のスピンオフ。あれだけ大変なトラウマを乗り越えたルークが心から愛せる女性と巡り会えて、相思相愛で幸せになって本当によかったと思いました。
よかったけど
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作は素敵だったけど、どこか釈然としないようなスッキリしない部分が僅かにありました。でも今作で気になってた部分が回収されたので良かったです。ただ、前作では王弟は事故死だったけど、前国王と王妃は病死…ってことにされてたのに、今作では三人とも事故死ってことになってるなーとは思いました。事実はどうであれ。
面白かったのですが…。
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはりスピンオフというか、やはり前作のヒロインと比較して今作のヒロインは好きになれず、やっぱり私はプリシラが好き…と思いながら読んでました。良かったこと、その後プリシラの妊娠が知れたことでしょうか。一人息子と言わず、もうひとりふたり持ててもいいのでは、と思うくらい前作のヒーロー、ヒロインの幸せばかり願ってしまいます。
国王夫妻の美しいラブストーリー
2023年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは、前作『ずっとあなたを愛してた』の続きのような、スピンオフ的なストーリーの作品です。前作を読んだ後、脇役の国王陛下ルークが幸せになれるのか?気になっていたので、続きとして読めると解り購入決定。スピンオフなんですが、内容は前作と繋がっているので2部作として捉えた方がいいかと。なので、前作『ずっとあなたを愛してた』を読んでから読み進めるのを推奨します。読まなくても大丈夫ですが、読んでいないと理解しにくいかな?という場面も多々あり、前作で主人公だった2人も出演しているので、続けて読む方が更に面白くなると思います!

この作品は、前作で辛い過去があり幸せになれるのか?心配された国王陛下ルークが王妃を娶り、ようやく幸せになるまでのストーリー。
しっかり前作登場した主人公達も良い仕事をしてくれ、主人公の王妃フィリスと国王ルークと一緒に、前作からの未解決だった事件も解決していきます。
国王ルークと王妃のフィリスのラブストーリーも読みつつ、前作の2人の後日談的な要素も含まれているので一度で二度美味しい気分でした。

最後まで、真っ当な王宮ラブストーリーの美しい作品でした。ナツ先生の作品は毎回まとまっていて読みやすく、ダラダラ長くないので短時間で楽しい気持ちにさせてもらってます。
好きな作家さんです!
ようやく納得のスピンオフ
2022年9月8日
前作の「ずっとあなたを~」は、楽しいだけではない設定の、おとぎ話のような作品だと思っています。無残な事件の背景には、ほぼなにも説明がなかったし、心情のつづられかたにいまひとつ引き込まれませんでした。
でも、この「もっとあなたを~」を読み、当初は、購入するかどうか迷っていましたが、読んで良かったと思っています。なぜ、先王の弟が残酷な無理心中を図ったのか(・・? この作者さんは、前作を書くときから、その背景を設定していたのかどうかは、読み終えたあとでも、ちょっと疑わしいと思っています。
それは前作でほんの少し触れられていた、先王の弟殿下の日記に、まったく薬のことを独白する部分がなかったため。多少のほのめかしはあっていいように思います。
今作の王妃となるヒロインの亡き父親の日記には、苦しい胸中が記されていて、無理心中のなぞ解明へ、そして対決のクライマックスへと向かうシーンに、ようやく納得できました。最終章はとてもほのぼのとして、セリフも楽しく読めました。
この方の作品を2作品読みましたが、心情をつづる文章に物足りなさを感じるので、これで十分だなと思いました。
感動
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな陰謀で死者が出て、王妃様が囮となって犯人と何度も接触するシーンはヒヤヒヤしました。王妃様が賢くて素晴らしい人で良かったです。
前作読んでから
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んでからの方が楽しめると思います。
前作の方が泣けて、こちらは泣くまではいかなかったけど充分いいお話。前作を補強する感じで読めました。
国王も幸せになれて良かった。
複雑な気持ちになりました
2021年2月25日
278ページ。イラストあり。
前作が好きで、前作の二人も出てくると他の方のレビューにあったので読みました。
面白くて一気に読んでしまいました。
ルークの溺愛っぷりが凄かったです。ビビッと来ると言うのは、この二人みたいな事なんだろうな。
でも、わかってはいるけど、わかってはいるんだけど!ルークの溺愛っぷり、王妃への態度がプリシアの時と違いすぎて、読んでいて私は心が苦しかった。
元妻がいたくれたから今の幸せがあるのもわかる。けど、けど!何とも表現できない葛藤が(私には)ありました(涙)
スピンオフ作品ですが、前作読まなくても面白く読めると思います。他の方のレビューにあるように順に読んだ方がなお良いかもです。
前作からの続き
2021年1月16日
前作を読んでから、本作を読むことをオススメします!前作の主人公にも本作の主人公達にも気持ちが入り、夢中になります(笑)一気に読んでしまいました
こちらもよかったです。
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ずっとあなたが好きだった」のスピンオフ。
ルークが幸せになれてよかった。
そして、前作のプリシラたちがしあわせなのがよい。
国王夫妻と宰相夫妻のその後もかいまみえてほほえましかった。
2022年4月29日
前作がすごくよかったので読みました。一途なヒーローが好きなので、前作も今作もルークに常に別の女性の影があるのがなんか嫌でしたがストーリーはよかったです。
前作の愛の深さには敵わない
2021年8月16日
前作で泣き過ぎたのでなかなか読み始められなかったのですが、こちらはヒロインの苦悩が自分の保身だったのでサラッと読めてしまいました。改めて前王妃プリシラの公爵家の令嬢として国を思う気持ちや気高さ、なのに優しくお茶目なキャラクターが素敵だったなって思ってしまいました。今作ヒロインの飾らない自然体がヒーローの目に留まりましたが、ルークの好みってそうなんだ、それはプリシラじゃないねと思う。けどあんなに女性がダメだったヒーローが再婚して抱けるか心配したのは一瞬。そこの心情を書いてなかったから呆気なく拍子抜けしたかもです。
所詮スピンオフ
2021年7月26日
って感じです。ヒロインがあまり好きにはなれなかった。王妃を務めるには潔癖すぎるし、全体的にストーリーが綺麗事だなと。とりあえずルーク良かったねとしか。本作の主役のその後が読めたって事だけの評価です。
2021年7月8日
ずっとあなたが好きだったのスピンオフです。こちらの主人公があまり好きになれず、本編の方がストーリーも主人公も好きでした。
よくやった!
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィリスと夢楽の残党とのやり取りの下りは、多分そうだろうと思いつつも、彼女の名演技にドキドキしながら読み進めました。微笑ましい主人公カップルを取り巻く過去の陰惨な事件を背景に愛と隠し事とサスペンスが見事に編み込まれた秀逸な作品でした。
作家名: ナツ / 天路ゆうつづ
ジャンル: ライトノベル TL小説