ネタバレ・感想あり仮初めの花嫁 義理で娶られた妻は夫に溺愛されてます!?のレビュー

号泣
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄ちゃんの手紙で号泣。切なすぎる。お兄ちゃんがどんな思いで妹を親友に託したのかと思うとやるせない。
悲しすぎる。。。
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んですぐに感想を書かせてもらいました。お兄さんが可哀想で泣けます。ヒーローの愛とヒロインの愛とお兄さんの愛。全部の愛が深いです。いつかヒーローはお兄さんの気持ちを伝えるのかどうかと考えてみましたが、一生言わないような気がしました。
泣ける💦
2023年1月28日
最後のお兄ちゃんの手紙がヤバかった。全身全霊で妹を思っているのが伝わってきて涙が止まらなかった。ヒーローもヒロインもお兄ちゃんも全員が不幸な境遇で、そんな中で助け合って生きてきたのにお兄ちゃんが病気になってしまって不幸の連続。最後はヒーローとヒロインの気持ちが伝わってハッピーエンドだけど、お兄ちゃんが生きている世界線も見てみたいような気がした。素敵なお話でした。
涙が。。。
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みながら涙が自然と流れてました!スゴイよかったです。最後のお兄さんからの手紙なんて号泣!やばかった!
泣きすぎてヤバい
2022年12月26日
皆さん書かれていますが、最後の手紙は本当にヤバい!
何回読んでも涙が止まりません。
寝る前に読んでしまったので、翌朝は目が腫れて大変でした。

お話はハッピーエンドなんですが、お兄ちゃんに生きて幸せになってほしかった…
爽快なハッピーエンドではないので、大切な人が亡くなるのを前提に読める人向けですね。
Wヒーロー(義兄とその親友)
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄と初恋の人、ふたりに愛されるお話。ヒロインと義兄は両親の再婚という形で縁となる。義兄の親友のヒーローとも縁となる。しかし両親の事故死、その後に義兄のスキルス性胃がんが発覚し義兄さえも失うヒロイン。ヒーローは親友から託されたヒロインを全力で守ろうと行動を起こす。義兄とヒーローのWの愛に守られていたヒロイン。義兄の複雑で切ない愛に泣けます。ヒーローの真っ直ぐで葛藤する愛にも胸を打たれます。ヒロインも懸命で可愛くて…Wヒーローふたりに愛されてどうか幸せに!と願わずにはいられません。
涙出たー
2022年8月20日
素敵なお話でした。愛が溢れていて、泣きそうになりながら読ませて頂きました。電車の中では読めないかも。
良かったぁ~😄‼
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ後は、切なさやら悲しみやら幸せやらでごちゃ混ぜな気持ちになります。ヒロインは本当に聡明で優しくて思いやりに溢れた純粋な人で、皆に愛されて育って来たのが目に見えて分かる程のいい子です。ヒーローに自分から迫ったのもかなりの覚悟を持って行ったのが分かる位です。ヒーローもそんな彼女を大切に大事に愛情を沢山注いで包み込んでいるのが分かり本当に幸せそうで良かったです。ヒロインのお兄ちゃんも、ヒロインに対して全てに於いて全身全霊で死ぬ前も死んだ後も愛し尽くし切った事が伝わって来ました。本当に二人の男性にこれでもかと愛されたヒロインは幸せですね~❗心が温かくなる一冊でした。
本当に切ない
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回読んでも号泣です。お兄ちゃんの想いが、深くて。ヒロインも良い子だし、お兄ちゃんのちょっとした意地悪でヒーローとヒロインの仲が一時すれ違う事になったとしても、ちゃんと最後の最後に伏線改修されていて、本当に良い話でした。
是非コミカライズして欲しい作品の一つです。
深い愛情になけました!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容が合ってなくて勿体ないです。凄く凄く兄の愛情が深く切なく、ただひたすらに残る妹の為に…という気持ちが胸に響きました。何度も泣いてしまう位胸にくるものがありました。妹さんが幸せになって本当に良かったです。
泣ける(>_<)
2021年9月27日
レビューをみて購入しました。途中から涙が止まらなかったです。とっても良かったです。ぜひ読んで欲しい。
2021年9月16日
お兄さんの優しい思いとツラい思いが大部分を占めてる感じがする。3人の思いやりが素敵で、二人が幸せになれて良かった~。
切ない₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎
2021年9月12日
無料を見て気になり購入しました。
2人の男性の気持ちが溢れててせつなかったけど、最後はハッピーエンドで良かった。
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なすぎて、胸が締め付けられてしまいました。お兄ちゃんも辛すぎる💦妹を残して逝かなければいけなく告白も出来ないまま親友に託す辛さが、残された妹とヒーローお互い両思いなのに捻れてしまって😩最後は、ハッピーエンドなのですが、お兄ちゃんが、不憫で暫く忘れられそうにないです。
お兄ちゃんT_T
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けた。お兄ちゃんの愛が切なすぎる。病気に罹らなければドロドロの愛憎劇が起こったか?いや、そんなことにならずに身を引いただろうな。お兄ちゃん、生まれ変わって幸せになってくれ。
冬馬ー
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄とその親友とても素敵な二人のからずっとひそかに愛されて、守られていたなんて素敵なんてしょう!いろいろな境遇に負けないで逞しく生きている事にも感動して泣いてしまいました。
素敵な心にしみる
2021年5月4日
すごく切ないお話でした。
その中に深い愛が沢山あって、悲しい中に愛を溺愛を深く感じました。こんなに一途に愛されて、辛い思いをしていても幸せになれるんだと嬉しく思いました。
とっても素敵なお話、こんな男性二人に巡り会えて羨ましいです。
心に染み入ります
2021年3月20日
主要人物3人の互いを思いやる心が素敵です。絆、なんでしょうね。お兄さんの色んな意味での志半ばの死が残念でたまりませんが、2人で支え合って幸せに生きていって欲しいと願わせるお話でした。
2021年1月13日
お兄さん….色々な想いを抱えて、志半ばで逝かなくてはいけないのは無念だったと思う。桜子ちゃんを一人残して…最後の手紙は感動。短い間だったけど、家族の愛に包まれて桜子ちゃんは幸せだったと思う。これからは冬馬さんと新たな幸せな家庭を築いていって欲しい。
号泣!
2020年12月6日
まさかのTL小説で号泣です。兄の葬儀の日、兄の親友だった冬馬から聞かされた遺言は桜子と冬馬が結婚するというもので……というお話。ヒロイン目線とヒーロー目線両方で描かれています。後半の冬馬の語りによる伏線回収でおおっ!となって、その後の兄からの手紙で涙。そして収束か……と思ったラストの桜子の独白で嗚咽を漏らして泣きました。これを読み終わった人はきっと、「お兄ちゃ〜ん!」と叫びたくなると思う。私は叫びました。読んだ後で誰かとこの内容を語りあいたくなるお話です(特に兄について)。エロは濃厚です。
泣きました(;ω;)
2020年12月4日
綺麗な表紙に惹かれて購入しましたが大正解でした。とにかく感動。TL小説ではなく性描写なしの普通の小説でも良かったのではないかと思いました。ヒロイン桜子さんの境遇が辛いです。大切な人を次々と失って悲しいのに冬馬のそっけない態度に悩んで、やっと結ばれて夫婦らしくなったところでの衝撃の事実と桜子さんの落胆。このあたりは読んでいて苦しかったです。泣けるシーンとエッチシーンが交互にあるという感じ。最後はお兄さんの手紙で涙が止まりませんでした。男性目線のベッドシーンがとても色っぽく雰囲気があります。影の主役はお兄さんですね。
涙、涙。。。
2023年1月30日
初恋同志結ばれてハッピーではあるが、命がけの兄の愛に涙。切ない。最後の最後「僕が先に死んだら…」というセリフはない方が良かった。取り消すなら言わせなければいいのに。。。この一言が最後になければ良い物語だったのにと思う。
兄の愛とヒーローの欲
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再婚の連れ子同士の兄とヒロイン、兄の友達。3人のそれぞれを思う気持ちが軸になっています。物語の始めにすでにその兄はこの世の人ではなく、二人の思い出の中だけの人。妹を慈しみ愛し、1人のこして逝くことはとても辛かったでしょう。と、凄く凄く素敵な話なのに、さすがTL、エッチなしでは話が進まないですよね。堅物
なヒーローの中身はドエロで、兄なほうがよっぽど理性的でした。健気にヒーローの求めに応じて性技をつくすヒロイン。兄さんが草葉の陰で泣いてるよ(笑)
お兄ちゃん
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一の家族血の繋がらない兄を病気で亡くし傷心のヒロインと、ヒロインを守るために結婚した兄の親友ヒーロー。
主人公二人の恋愛模様よりも兄の切なさが印象に残るお話でした。兄の気持ちや弁護士の事情やヒロインの過去の問題ですれ違い、結婚してからだの関係はありながらも両片想いでしたが、ヒーローsideも豊富なのでストレスなく読めました。とにかくお兄ちゃんが切ない、ということに全て持っていかれた感があります。サイトの番外編もたくさんありますね。ただお兄ちゃんsideは切なすぎて読めませんでした。
2021年8月3日
評判通りの良い作品でした。兄妹、親友のお話。読んでいて泣けてきました。購入して良かった。
泣けたよ
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューどおり、泣けました。登場人物が、優しい。各々の想いが伝わってきた。義兄の手紙は、胸が痛いくらい、想いが伝わってきた。人間が、出来すぎっだ。
号泣。
2021年4月21日
泣ける…泣きました。お兄ちゃんの愛と無念。お兄ちゃんの策略?からの二人の思い違いに焦れじれして…初めての作者さんでしたが、素晴らしい作品です!表紙の絵も素敵です!
泣けるラノベ
2021年1月18日
325ページ。イラストなし。
泣けたー。最初から泣けた。お兄ちゃん、かっこ良すぎるよ。冬馬も優しすぎる( ノД`)…
温室までとは言わないけれど、大事に育てられて来たのに、主人公はとても自立していて良い子です。
でも24年の間にこれでもかと色んな事が有りすぎて気の毒です。
生い立ちは気の毒ですが、ヒーローには溺愛されていて安心して読めます。一線を越えたら、盛りのついた猿みたいですが(苦笑)
主人公のこれからが幸せで溢れていますように!
お兄さんの手紙。
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の再婚相手の連れ子である血の繋がりのない兄のヒロインに対する気持ちが、序盤からダダ漏れていました。そんな優しいお兄ちゃんの親友のヒーロー。テンポ良くお話が進み、面白かったです。官能シーンは多めでしたがページ数も多かったので、キチンと内容のある物語でした。最後のお兄ちゃんからの手紙は、やっぱり泣けます。カッコ良かった!
兄が最高
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冬馬のヘタレにイラついたけど、大志の大きすぎる愛に感動
愛の形は色々あるけど、大志の愛と冬馬の愛
素敵でしたが、出来たら結婚後の話がもう少し欲しかった
映画のような
2020年12月6日
純愛、まるで映画のようなきれいなお話でした。325Pですが、あっという間に読んでしまいました。多少、お涙頂戴的な印象もないわけではないですが、ハッピーエンドのためのスパイスとすればそれも含めてよかったと思います。エタニティらしいきれいなお話でした。
よかった!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半は泣いてしまった。
兄からヒロインへの愛情がとても深かった。
優しく素直なヒロインに好感が持てました。
兄の遺言
2021年11月16日
旧タイトルは「兄の遺言」らしい。このタイトルの方がしっくりきたかなー。今のタイトルじゃ軽すぎるわ。溺愛って言えば溺愛されてるけど、お兄ちゃんは亡くなってるからどうしても切ないのが全面にくる。だからヒロインとヒーローのイチャイチャもキュンとする事がなかった。お兄ちゃんによって妨害されて遠回りした2人だけど、お兄ちゃんの気持ちを思うと切なすぎる。ウェブサイトで数多くの番外編が掲載されてたけど、お兄ちゃんsideはまだ読めてない。切なくて読めない…。これ、お兄ちゃんが亡くなってからそんなに日が経ってないってのも辛いんだよなぁ。もっと何年後かとかに出来なかったのかな…。はぁ、切ない。なんか、やり切れない。読んで気持ちが落ちちゃった(--;)
途中で‥
2021年5月9日
すみません 途中で脱落しました。序盤 ヒーローに結婚申し込まれて ヒロインが 何も考えないで「はい!」と即答した辺りからこれ あわないかも脱落かな?と悪い予感。読み進めるうちに予感が的中(笑)わたしは心が汚れているからかお涙ちょうだいを引っ張られるとダメなんですね(笑) 後は飛ばし読み ヒーローもその時々言わないから誤解が広がりすれ違い。最後説明していたけど 今頃くどくど説明するなよ とヒーローに幻滅(飛ばし読みなのでザックリですが)
ありがち
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わかりやすい死にネタでありがち
先が読めるのにわざとらしい煽りが臭くて
溺愛もそんなないしエロは普通かな
昭和の古臭い御涙頂戴ドラマが好きな人は気に入りそう
感動系
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とレーベルで選びました。
内容は先は読めるしお涙狙いすぎかな。逆に白けてしまうので自分は泣かなかったけど、レビュー良いのでこういう系統好きな人には良いと思う。亡くなった人からの手紙ってよくある設定だし感動系なら別レーベルがよかったのではと。個人的にはこのレーベルにその手はあまり期待していないので星2。
無駄にすれ違ってる
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヘタレで、いつまでもヒロインと向き合わないせいで面倒くさくなるほど拗れてる。
ヒロインを無駄に不安にさせたり泣かせたりして、
親友のヒーローを信じて最愛の義妹を託したヒロイン兄も天国で呆れてるわ。
義兄のがヒロインを幸せにできたかも。
みんなに優しいだけの優柔不断男では、最愛の人を守れないし幸せにだってなれないよ。