ネタバレ・感想ありフェロモン探偵 守りたい人 【電子特典付き】のレビュー

9作目
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回は、雪也の過去と向き合う話です。
映に内緒で償いを続ける雪也、秘密にされてもやもやする映のジレジレがみられる今回。
そして、雪也の一方的な愛から、結構映が雪也に惚れ込んで自分から求めるところが、見所かな。
1作目から読むと二人の関係がほんと深まっていくのがわかります。
雪也…過去の真相とトラウマからの脱却
2023年4月12日
シリーズ本編10作め。前作からの登場人物とノリを引き継いだ感じのストーリーでした。ノリというのは「まさかのものが見えるパート2」ですが、あまりネタバレしたくないので伏せておきます。映の凶悪なトラウマは解決した気がしていましたが、雪也の方は…?と思っていたのが、ここへ来てやっと詳しい内容が明らかになり、辛い過去からの脱却となる重要回でした。今回は、直接的な事故も事件もなくひたすら2人の心情を掘り下げた巻だったと思います。後ろを振り返りながら進んでいたような2人が、真っ直ぐに前を見て歩き始めたように思います。大きなトラウマとは折り合いがついたものの…映にとっての絵と、雪也にとっての組問題は依然として残ってるわけで…ラスト、どのような形で締めくくられるのか楽しみです。
(10冊目)雪也の過去
2023年1月22日
ずーっと気になってた雪也の過去への決別が書かれてました。
映の事は全部知りたいのに、自分の事は多くを語らない雪也の気持ちがわかった巻でした。前回同様シリアス多めでしたが知りたかったことが知れて満足です。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白かった!毎回面白くてすごいスピードであっという間に読み終わる。雪也まさにあしながおじさんだね、それは女が惚れないわけがないね。龍二今回残念だった。龍二との展開読みたかったwww次完結編か😔
雪也の過去
2021年9月18日
雪也ってすごいな…映への執着体質もあっぱれですが今作で改めて感服しました。映もがんばったなって思います。ベストカップルですね。
過去を乗り越え強まる絆
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪也の過去から来たエピソード。
いつも映にベッタリとしていた雪也が自分の事でいっぱいになってるのが新鮮。
映が再び絵に向きあうことになって新たな展開です。
コメディ要素を押さえつつも、気持ちの問題もさらっと描いてくれて、ちょっと考えさせられます。
安定の面白さです。
相葉キョウコ先生の艶絵が毎回眼福です!
シリーズ
2021年1月10日
大好きシリーズ♪益々しっくり?シッポリ?いいカプになったなぁ(*゚∀゚)=3と。今後も楽しみにしてま~すww
早く月日、すべての悲しみを癒せ
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。今回は雪也サイドの話で、フェロモンシリーズファンとしては新鮮でした。だんだん二人が人間として成熟していく感じが良かったです。ストーリーが今までのシリーズから次のステップのためのケジメみたいな印象で、もう次の巻はどんな展開なんだろうと楽しみになります。
読み応え十分 グッ!
2021年1月4日
いつもの事件らしい事件はないけど…
二人の関係がさらに深まった感じ。
これからの話しが楽しみ。

すごい!
2020年12月29日
設定がすごい。キャラクターにきゅんきゅん!でもストーリーもしっかりあります!
ずっと続いて欲しいです!
2020年12月24日
続編を心待ちにしていたので、嬉しいChristmasプレゼントになりました。また一段と二人の仲が深まった気がします。画家として再スタートを決めた映をしっかり守っていく雪也を、次回は堪能できますように。
シリーズ10冊目
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪也の過去がメインです。過去の贖罪と、解放するまで長かった…映も自分のトラウマからの解放の経験から見守ることを選択したのかなと思いました。不思議な出来事もありましたが、お互い前に進んでいて、絆も深まったような気がしました。
過去作より甘さ控えめかな…
雪也の過去の話
2021年5月5日
今まで書かれてこなかった雪也の過去の話。
映にも話せない過去だったため、今回2人は別行動。
特に大きな問題もなくストーリーは進んでいきますが、映の心は乱れてましたね。
2人の心が寄り添ってラブラブしているバカップルな感じが読みたくなりました。
そうだったのね
2024年12月17日
雪也の過去、もっと前の作品で知りたかったので、夢中になって読んでしまいました。そういうことだったのね。
これはこれで
2022年9月14日
これが10冊目かな?さすがに読み飽きて、まとめて購入したけどちょっと時間を空けて読みました。
まとめて読むより面白く感じられる気がする…。
色々あっても安定している2人だから、安心して読んでいられるかな。
致してるページは読み飛ばしています。もうお腹いっぱい
ジャンル: ライトノベル BL小説
出版社: 講談社