ネタバレ・感想あり一途な石油王は甘美な夜に愛を刻む~蜜夜の契り~のレビュー

ハラハラ
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しのスケールが大き過ぎて、ただの御曹司ではなく本当に呆気にとらわれていましたけど、最終的にヒロインとヒーローが幸せになれて良かったです!
石油王
2020年12月20日
今回は石油王。
夢見心地で楽しめました。
安定の王道。素敵でした。
石油王
2020年12月20日
ハイスペックなヒロインにヒーローが惹かれての恋の行方が面白く読み終えました
著者買いです!
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家さん。今回は「石油王」ということでとっても楽しみにしていました!出会いから、恋に落ちるまでのドキドキがとてもよかったです!海外でのサプライズウェディングも♡ゴージャスな溺愛の世界に浸れました。まだホワホワしています!
シンデレラストーリー
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くしたヒロイン。父親は外交官、母親は父をこよなく愛する人だった。帰国子女ヒロインは海外育ったのと、興味から何ヵ国語も話せる才媛。それを生かせる仕事に就いていた。ある日社長に呼ばれ、賓客の孫の世話を任される。サウジアラビア語もが堪能なヒロインに白羽の矢がたったのだ。そこで副社長でもあるヒーローと出会う。ヒーローはサウジアラビアの血を引く偉丈夫。そこから思わぬ方向へ……サウジアラビアの異国情緒や香りまで浮かんで来る程、細かく丁寧な描写で引き込まれました。ステキなシンデレラストーリーです!
好きです
2022年12月6日
最初から最後まで優しくて溺愛だったので楽しく読めました。辛い時期も短かったのでほっとしました。結婚後のストーリーも読みたいです。
短編でサクサクと物語が進む
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編だから、物語がサクサクと進む。
ヒーローとの別れ話は辛いものがあったが、その後の曇天返しのサプライズには、びっくり。
悪役を説得し、ヒロインを騙し、外語に連れてきたヒーロー。そこからは、ロマンチックなサプライズ結婚式。
お互いに心にもない言葉で相手を傷つけるところは、痛々しいけど、その後の展開がよりロマンチックに、感じるスパイスに。
良き
2022年9月21日
サクッと読めるので良かったです。
イチャイチャシーンが匂わせ程度だったのが残念でした。
そこまでする?って程のサプライズはやりすぎ感?
さらっと溺愛。
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石油王…完全なるブルジョワの世界でした笑。お話の流れはありがちな展開でしたが非日常的で楽しかったです。麗しの副社長・蒼さんが途中から甘々で言葉を隠さずグイグイくるの良かった。ヒロインに対して肉食な感じが良き。そしてアーミナちゃん可愛かった〜。
イラスト無しでヒーローside無しだったのが残念でした(お話の長さ的に仕方ないとは思いますが)。蒼さんの一途な想いは言葉で伝わってきましたがsideで読んでみたかった〜。あと、甘々な感じは良かったのですが全体的にさらっと感が否めない。さらっと甘々。さらっと溺愛。気付いたら蒼さんがヒロインに心寄せていたので落ちた明確な瞬間が書かれていないのも残念。えちも"致しました"的な一文のみなイメージで本当にさらっと。えち含めがっつり甘々溺愛読みたい!!という方には物足りないと思います。キャンペーンで購入するなら妥当な価格かな。
ライバルも登場しませんし、蒼さんブルジョワなのでお姫様の様に大切にされる甘々なお話をさらっと読みたい方におすすめです。☆3つにしようかと思いましたが蒼さんがとても一途だったので☆4つにしました。
王道
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石油王のヒーローにヒロインが惹かれていく王道ストーリー。ハッピーエンドで良かったです。
好きな作者さん
2021年1月4日
仕事を通してヒーローに惹かれていくシンデレラストーリー。
悪くはないけれど、淡々と進んでいく感じであまりドキドキ感がなかったので☆マイナス1で。
シンデレラストーリー
2020年12月19日
まさにシンデレラスストーリーでした!作者さん買いで、安定の面白さでした!
一言で言うと・・・
2022年12月9日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読中です♪

面白い設定でしたが、色々と残念な位雑(๑•ૅㅁ•๑) そんな都合よくすっ飛ばして話が進むのは??? もう心の移ろいとか諸々、表現出来てたら良かったですね。
設定が
2022年12月2日
設定が非現実的すぎてイマイチ入ってこなかったし、日本に帰国してからの二人が読みたかったのが残念だった。
凄まじいハイスペックヒーロー
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれだけの肩書きがあるの?っていうファンタジーなまでのヒーローだったので、いっそ外国名で良かったのでは?と思いました。
面白かったんだけど、最後、ヒロインを呼び寄せる為に、罵倒して、両親にも片棒を担がせて、嘘をつく必要があったのかなぁ?
普通に迎えに行って、結婚式を挙げたんじゃ盛り上がりに欠けるからかな?
ちょっとそこが納得いかなくて、読後感がモヤッとしました。
お話自体は、夢物語の極みで面白かったです。
ヒロインがただただ可哀相
2022年10月10日
サプライズ結婚式って...ヒロインの親は...?
呼びつけるのにあんな傷つける必要ある?
ヒーローがただただ傲慢で不快だった。
後で謝ればいいやって思ったんかな。
アーミナあんだけ出といて別れのシーン割愛されてるし、
ラストの解決シーンも不完全燃焼。
とにかく大事なとこが雑に描かれてた印象。
作品に入り込めなかった…。
2020年12月27日
作者買いです。好きな作品があり、評価も良かったので購入しましたが、あっさりしすぎて面白くなかったです…。知的だけど地味な主人公と御曹司の出会いも、お互いに何に惹かれたのかもわかりませんでした。周りの人達(職場の同僚)との関わりも義理のご両親ともあっさり…。唯一のトラブルもあまり深刻に思えず、こちらもすぐに解決…。
うーん。高評価にできず、ごめんなさいm(_ _)m