ネタバレ・感想あり最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~トツキトオカの切愛夫婦事情~のレビュー

馬ヅラ猫と猫ヅラ馬...パパお手製の絵本
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガから原作にきました。
障害も「個性」と言う方もいらっしゃいますが、当の本人はそんなに簡単に割り切れるものではないと思います。私にも、色覚障害の友人がいます。ヒーローの慧さんよりも重症で、希望の職種には付けませんでしたが、今は、家族にも恵まれ幸せな人生を送っています。「個性と言えるようになるには、自分の覚悟と、周りのサポート・包み込んでくれる包容力」と友人は言ってました。いろはちゃんのために作った絵本...慧と一絵の出会いからの物語りでもっと読んでみたいと思いました。洵くんも6か月になり幸せでよかったね

とても素敵な作品。
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともぎこちなくて不器用でうまくいかないベタな恋愛話かなという感じでした。
でも、最後は共感してしまい、感動して泣いてしまうところがありました。
慧さんが色覚障害であったり、一絵さんが社長令嬢であったり、自分とは違う所(って書いていいのかわからないけれど)に興味がありました。
途中、ライバルや元カノが出てきて、いい人で憎めない人でした。
私は、この作品を何度も読み直したいです!
言葉選びも素敵で好きと思えるので、きっと、作者さんの人柄も素敵な方だろうなと思いました。
また、他の作品も読んでみたいなぁと思いました。
この作品を他の方にもお勧めしたいですし、
ぜひ読んでほしいと思います☘
(たくさん書きたいですが、長くなってしまうので割愛します。。)
作者様の文章は読みやすい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「早熟夫婦〜」のレビューに今作の事が書いてあったので、関連あるお話だと思って読み始めましたが、全然出てこず…勘違い??と思っていたらちゃんと久礼さんが出てきました!でも一瞬なのでほとんど関係なかったです(笑)それでも面白かったので満足です!
最初、ヒロインは妊娠した事を告げずに離れてシークレットベビーものになるのかな??と思っていたので、離婚は回避されて無事にくっついたけどまだまだページ数あるよ!?と心配したけど、ちゃんと紆余曲折あり楽しめました😊ドキドキハラハラしたり、切ない思いもするけど、お互い想い合っているし、すごい悪人は出てこないので安心して読めます。
よかった〜
2023年10月9日
結婚して一年何もないってそんなことある??と思いつつ読みました。ヒロインは元から想ってた相手との結婚だったけど、ヒーローは…?離婚寸前で子供を授かり……そこからの巻き返しがよかったです。愛してるの一言がいえないヒーローかわいい
コミカライズから
2023年6月24日
先日のコミカライズ1巻無料試し読みの時に1巻まるっと読んだら続きが気になりすぎて小説買いました!
離婚宣言から始まって切なさの募る二人の関係にきゅんきゅんしました。
少しずつ歩み寄り、最後はどこよりも素敵な夫婦になれた2人の関係にほっこり幸せな気持ちになれました!!
幸せな気持ちになる話です。
2023年2月17日
最初はまんがで読んでたけど、はまってしまい続きがよみたくなり購入しました。
2人が本当に愛し合ってるのが分かりホッとしました。大好きな話です。
イラスト無し
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。
先にコミカライズを見て気になって読みました。
政略結婚で夫を好きだが夫から愛を感じられず一緒にいるのが辛くなり離婚を決めた妻。でも最後に一度だけと願い抱かれた事で事態が動く。
離婚を受け入れた夫が避妊しなかった理由が書かれていなかったので気になりますが、後から出てきた夫の気持ちが理由だとしたら手放さない為の最後の賭けだったのかな。
愛に不器用な二人の少しずつ歩み寄り幸せになっていくのを見ていて私も幸せな気持ちになりました。
夫の気持ちの部分を読むまで妻に感情移入しちゃって辛かったー!

イラストがないのはとても残念でした。
2023年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで頑張って読んで良かった。始まりから読むのが彼女の想いが辛くて。家政婦扱いってどうしたら出来るのかな?ってこの旦那さんの心情や人間性とか描かれていないので。ビジネス婚で籍だけ入ってるのね。でも一夜をともにした時の女慣れした言葉に何かひどいなーって。どうされたいか?って全部対応可能なんですかあなたは??後の相性がとかさー。ひどくないか?別れる妻へのサービスだから?彼女がそれでもいいって言うならいいんだけどってw 勝手に感情移入して辛さ増してましたw その時は後に語られる彼の気持ちを知らないから。彼は優秀で美しい男性だけど固く心を閉じてた期間が長すぎて。産気づいた妻が旦那に向けた言葉に涙が溢れてしまった。だってほんと痛いんだから!彼女じゃなければ夫婦にはなれなかったなーとこの旦那とはね!感動しちゃいました。迷わず星五つ!
コミカライズからの
2022年12月8日
単行本を購入中でコミカライズも大詰めを迎えていて、ラストが気になり読みたくなりました。慧さんが一絵さんに甘々になっていき、両想いになりお互いを大切にしているのにきゅんとしました。色覚異常の慧さんを包み込む一絵さんの愛情に心が温かくなりました。離婚の危機から想いを通じあえ幸せな家庭を築いてほっこりするお話しです。コミカライズのラストも楽しみになりました。
一気読み
2022年9月16日
切ない胸が苦しくなるような物語りに引き込まれた。色覚障害の苦悩も伝わって何度もも読み返しました。
一発逆転のような展開も好きです。
ちょっと素直になれたら
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失うかも、無くすかもしれないのであればちゃんと正直な気持ちを伝えないと!
一夜で、たった一回で「奇跡」が起きて良かったよ!本当に奇跡だからね?そんなに簡単じゃないからね?←小説だっちゅーの!(^^;) とにかく、奇跡が起きなければ知らずに思い合っていた2人は別れたんだからね。アホか?ってことになるところだったよ。確かに物語としては焦れて胸キュンでウンウンと同意しながら先を急いで読む程引き込まれたけど、やっぱり引っかかる。まぁ、そんなこんなであっという間に心を通わせた2人だから良かったけど、物語自体はそれだけで終わらず、ある意味少し重い?考えさせられる内容になっていましたね。そこらへん、恋愛事情と絡めてあってなるほどと思いながら読みました。でもやっぱり、子供も2人も生まれて幸せそうだったけど、そこへ行くまでが大変すぎて、もっと素直になってよ!言葉にしろよ!と言いたくなってしまう読後感でした。
そこまで隠さなくても
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実際のところ、そこまで隠さなくても!って思っちゃう症状なんですよ。症状というか、個性ですし。でも、それで(あっさりした付き合いだとしても)過去の恋人に拒否られたら、やっぱりこうなっちゃうのかな…。実際にありそうな話です。気を使うなと言っても難しいしね。でもヒロインがそんなヒーローの悩みを見事に吹き飛ばすレスポンスを毎回くれるのが見事!ちなみに、離婚を言い出す前の生活の描写は少な目なので、そこまでしんどくなく済みましたが、男の処分は甘すぎると思いました。エロは控えめ。
夫婦の形
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初漫画版を読み先が気になりこちらの原作版を読みました。
政略結婚上司と部下として、ヒロインの父親が惚れ込みヒーローをある条件でお見合いし結婚したけれど、ヒロインは親会社の社長令嬢なのに健気で一生懸命で優しい人で仕事も家事も手を抜かなく本当は旦那さんの事が好きで夫婦になれたが、ヒーローは義務的に接して1年間食事と寝に帰るだけの生活をし奥様からの離婚を切り出され何故か最初で最後の夫婦としての身体の関係をしお互いに相性が良かったのと旦那さんも奥さんを失いたくなく葛藤も有り悩んでいたら一夜で子宝が宿りそれからが、本当の夫婦にお互いに尊重するけれど、本音も出て又ハイスペな旦那さんが凄くやきもち焼き嫉妬深いし愛情深くなり涙もろく人間味が出ていた子供も2人授かり幸せで良かったです。
旦那さんの色覚障害は奥さんに早く伝えていたら奥さんの父親は初めから知っていた事だしそれなら結婚した初期から又違っていたのではと思いました。
気持ちを伝える大切さ
2022年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良い話でした。コミカライズも楽しみにしています。よく両片思いの話ってありますが、要は自分の気持ちを相手に伝えていないから拗れるんですよね…色んな事情はあると思います。傷つきたくないって事もあると思います。だけど、正直に言うということの大切さを痛感しました。この話も、あのタイミングでもし妊娠しなかったら?離婚してたって事ですよね?そう考えただけで、どんなに不幸になってたか…こんな素敵な旦那様絶対に手放しちゃダメですー!
漫画からきました
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が読みたくて原作にきました。ちょうど値引き中でお得でした♪内容はタイトル通り妊娠中の期間がメインで、その間に、お互いの気持ちが寄り添ったり、ギクシャクしたりとします。最後はハピエンで、かわいい子がみれて嬉しかったです!
健気なヒロインと切ないヒーロー
2021年12月31日
好感持てる登場人物と飽きさせない物語展開、ハラハラ場面、キュンキュン場面、切なくて涙する場面、充実の内容に大満足です。溺愛しながらもハンデの事をヒロインに打ち明けられないでいるヒーローと教えてもらえないと悲しむヒロインが切ない。他の物語だとヒロインが元カレやヒーローの元カノとかに陥れられる展開が多いけど、この物語はヒーローが妬まれピンチにハマる展開が新鮮でした。格好良く切り抜けてとっても良かったです。
何度読んでも泣いてしまう素敵な作品
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!最近コミカライズも始まってそちらも楽しみにしています^^離婚を提案して最初で最後の覚悟で一夜を共にしたら一絵の妊娠。そこから慧さんの溺愛が始まりますが、お互い不器用で少しずつ心を通わせつつも一難去ってまた一難と、なかなかハードな妊娠期間を過ごす一絵ちゃんにハラハラ…。でもお互いを思い合い気持ちを伝え合う出産シーンに涙が止まりませんでした…!幸せなラストも大満足です!
ほっこり甘々な物語
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家様買いです!( *´艸`)
サイト版の更新を毎日楽しみにトツキトオカ追いかけていて、番外編も読みたくての購入です。
「離婚する前に」となかなか衝撃的な始まりをして、最後かと思いきや近づいて、あれやこれやのじれじれ展開のあとの、ほっこり甘々な終結。
懐妊ものに(読者の私に)ありがちな、気分はおばあちゃん。でした。(笑)
不器用なイケメンハイスペックヒーローも、才能豊かで自分をしっかり持っているヒロインも、とても魅力的でした。
ハンデを抱えるヒーローの、会社での公開告白シーンは、にやにやが止まりません(笑)
そして、イニシャルからもう一人加わるはずっ・・・!と思ったもう一人が番外編にも登場して、甘々に大満足でしたっ!( *´艸`)
脇役の方が濃いキャラ
2021年3月8日
無料立ち読みの段階で想像していたストーリーより中身が濃い内容で満足です。色覚障害とか知らない世界だったので新鮮でした。信号とか大変そうで重度の人はどうしてるのかな?とかアプリでそうゆう配慮とか障害者以外の人はどうやって解かるのかな?とか色々…。主人公たちは何ていうか不器用で誠実です。ただ未然に防いだとはいえあれだけ罪を犯した人が許されるのは会社組織としてはどうなの?って思います。でも全体的にあったまるストーリーだったなぁ。
言葉にするって大事!!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚をきっかけに2人の距離が急接近!!そこからのヒーローの溺愛っぷりがかっこいい!!気持ちを言葉にするって大事!!絶対的信頼関係を築けた2人の素敵なストーリーにニマニマしながら読ませていただきました。
良かった〜
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心の広さに感服です。ヒーローの障害を受け入れ前向きに考えてくれる女性なら、男の人は誰でも好きになっちゃいますね。ラストに向けては凄く心温まる内容になっていて良かったです。
最後のはずが
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚1年経過してお互いの事をさらけ出すことができない現状にケリをつけようと思いきやって感じから始まるストーリーで面白く読み終えました。
とまらない。。。イッキ読み(*≧∀≦*)
2021年1月27日
気持ちを言葉にするのってなかなか難しいですよねσ^_^;

キセキがおきてほんとよかったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
猫と馬の絵本欲しくなりました(=^▽^)σ
不器用な二人
2021年1月22日
作者さん買いです。
出産のシーンを含めて、涙が出て止まらなくなる場面満載の作品です。それぞれの気持ちが丁寧にかかれていて、感動しまくりのお話です。是非、読んでみてください。
おもしろい‼
2021年1月18日
面白くて一気読みしました。少しドロドロするのかな?と思いきや結局丸く収まる溺愛にほっとしました。続きがあるなら読みたいです。
ハマりました‼
2021年1月14日
小説の方はほぼ買わないんですが、題名がわかりやすく、お試しで少しだけのつもりで読んだら、見事にハマってしまい、ほかの漫画を差し置いて購入後、一気に最後まで読みました🌷
2021年1月12日
妊娠モノなのですが、ちょっと変わった物語の始まり方でした。
お互いの気持ちはただ漏れなので安心して読めたのですが、どうなるの?と一気に読んでしまいました。カバーイラストも美しく、大満足でした。
当て馬くんも良い!
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐妊モノですが、ちょっと違った切り口で面白かったです。仮面夫婦である事を終わりにしようと、離婚話を切り出すヒロイン。想い出にとヒロインにお願いされて一度だけ手を出し、結果ヒロインが妊娠。ヒーローも、実は離婚を回避したかったので喜びます。ここまで、なかなか早く話が進むので、結果的に普通の相思相愛カップルのお話になってました。ヒーロー、ヒロインの事が大好きなのになかなか口に出来ず、ヒロインを不安にさせてしまったり、ヒロインの同期の当て馬くんがヒロインに告白して来たり、結婚、妊娠しているのにさまざまなトラブルに見舞われ乗り越えていく2人が良かった。
ホットな一冊
2021年1月10日
一言で言えば、この内容は良くあるお話です。
でもホットできる一冊でした。
新しい内容のお話を求めている方には、一夜で懐妊系のお話は購入しないほうがいいかと。
胸キュン
2024年2月27日
読みやすくて雰囲気も伝わりやすいと思います。ありがちな契約結婚風な出だしですが胸キュンできそうな二人です。
コミカライズから
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを数話読んで気になって…ライトノベルを購入しました。
個人的に気になったのは、男性の髪型の表現です。「ショートカット」「ミディアム」と表現された男性キャラクターの髪型がイメージできませんでした。
コミカライズでは濃いめに描かれていた(ような?)初夜ですが、小説ではアッサリしたもので「これはTLですか?」と思ってしまうほどでした。
ハラハラ
2022年12月5日
要所要所でハラハラさせてくれて、最後までドキドキ楽しく読めました。実はお互いに想い合っていたからすれ違いにならなくて良かった。
妊娠
2022年8月22日
甘々で羨ましい限りです。なかなか本心をさらけ出せなかったけど、間に合ってよかったです。思っていたよりも穏やかな話でした。
コミックスから原作へ 甘ーい
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 挿し絵はないです、残念ながら。結婚している2人が離婚するとかしないとか、浮気しているとかしていないとか、妊娠してどーするっていう話。

甘ーい話でした。ケイさんが奥さんに甘い言葉を言うのでもだえてしまいます。現実にはこんな人いないです笑
よかったです
2022年8月18日
作者様買いです。筆力が高いので引き込まれて一気読みしました。本作は色覚障害についても考えさせられました。ヒーローもヒロインも魅力的でハッピーエンドでよかったです。
最後の想い出作り
2021年12月25日
その一夜で諦めたかったヒロインと、手放してはいけない人だと気付いたヒーローなのかな。だから避妊せず離婚回避の望みを繋いだ、なら分かるけど何も考えず避妊せずは疑問ながらハッピーエンドの方向にいったから良しとします。
ただ同期の高海君が苦手です。何も行動しなかったら片想いのヒロインが結婚してしまい、その後に困らせるってなんだかな~。
この展開
2021年12月19日
全くもう、出会いがステキだったのに、どうしてこじらせるかなこの二人。まあ離婚届出すことなく納まったのはよかったけれど。色覚異常についてもとても興味深く読みました。
政略結婚のはずなのに…
2021年7月7日
P233
政略結婚の一年後に甘々になるけど…もし妊娠してなかったらどうなってたのかしら。多分離婚して、また結婚したのかなー。これもタイミングなお話でした。一年って長いですよね。
でも、可愛い2人の幸せなお話でした
ハードな妊娠期間
2021年5月21日
239ページ。挿絵無し。表紙が素敵だったので、挿絵も見たかったです。
政略結婚後、1年間暮らしたけれど、夫婦らしい接触が無く、ヒロインが別れを切り出した一度の行為で妊娠。その一度の時に、ヒーローは自分がヒロインを好きだと思っていた描写があるのに、妊娠発覚まで二度目以降の行為が無かったのはちょっと不思議な気持ちでした。そんな夫婦なので、妊娠後にいろいろな事件が起きます。正直妊娠中に起きてほしくないことばかりで、ヒロインには幸せな気持ちで妊娠期間を過ごして欲しいなーと思っちゃいました。
ヒーローがヒロインに隠していた障害があります。ストーリー上先に言えなかったのでしょうが、差別とかそういうことではなく、(ヒロインは特に気にしていなかったけれど)遺伝する病気や障害については、結婚前に言うのが誠実かなと思いました。
離婚届…
2021年2月27日
ヒロインが離婚届をヒーローに出した事から始まる物語 ヒーローsideもあり二人の視点から各々の気持ちが判りモヤモヤせずにすみました 言葉で示すことは大事だなぁと改めて思ったりして… 引き込まれる様に一気に読んでしまいましたよかったです
素敵
2021年1月22日
物語の景色が見えるような話で、素敵な話だった。みんな幸せになって良かった。
お産って
2021年1月15日
面白かったし、あっという間に読み終えました。お産はさらっと流れることも多いけどしっかり出血多量のシーンなども盛り込んであってリアルでよかったなと。楽なおさんばかりじゃないですし。2人目はどうだったのかな。
面白くて一気読みしました。
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに共感しながら、一気に読んでしまいました。Webで読んだので、書籍版と少し違うかもしれませんが、大筋でストーリーに破綻もなく、読みやすかったし、面白かったです。でも、設定にいくつか疑問点がありました。おそらく、お話を進めるための仕方の無いことで、作者様も確信犯なのでは?と思いますが、もう少し理由付けがしっかりあったら、ここまでもやっとしなかったかもと思いました。くどくど理由付けをすると、肝心のストーリーが面白くなくなる可能性もありますが。
一番気になったのは、ヒロインが離婚を切り出すまで夫婦関係が無かったこと。政略結婚だけど契約結婚という訳でも無いから、普通に関係を持つなり、持たないならその件を話し合うなりするはずだと思うのですが。特に話し合うこともなく、ヒーローは「そのうち好きな男のところに」とか思っているのは、いくらなんでも非常識でしょう。ヒロインに不倫させるつもり?また、会社の上司の娘と結婚して、家同士の繋がりもあるのに、子供とかどうするつもりだったのか?全てヒロイン任せのつもり?だとしたら、良い歳してさすがに痛すぎでしょう。無意識でも、ヒロインを家政婦扱いして、仕事は出来ても正直クズだなと思いました。ヒロインはそれでもヒーローが好きだったのでしょうが。
お話自体はヒロインが離婚を切り出すところから始まるし、そこからのヒーローは好きなのですが、だから尚更、その前の不器用と言うより無神経な状態のヒーローに腹が立ちました。
よかったです
2021年1月11日
いつもとは違う懐妊もので、これはこれでよかったです。後半のヒロインがヒーローの心をグッと動かすところがよかったです。
キュンキュンします
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのコンプレックス克服と共にヒロインの愛らしい話が書かれ、キュンキュンします。テンポ良く読みやすいです。
コミックから
2023年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの無料分を読んで気になっていました。ラノベが値下げしていたので即購入しました。離婚することになってからの歩み寄り、そして両片思い。ジレジレしましたが、程よく両思いになりホッとしました。でも離婚回避となったのに外野が出て来て色々引っ掻き回すことにイライラしました。そしてお嬢様のはずのヒロインが、お嬢様らしくないと言う通りの話し方で、ちょっとガッカリでした。次なる二人の試練はヒーローが隠していた色覚についてのハンデ。元カノが打ち明けた途端によそよそしくなったというのは、気の毒でしかありません。色に関する仕事をされる方には厳しい部分もあるのでしょうが、そこまで隠す必要があるのかと思いました。むしろ仕事以外ではオープンにして周りに助けて貰って良いのではないかと思いました。そしてまたも元カノが絡んできてややこしくなってしまいイライラしました。上がったり下がったりの波が何度かあり、予想外の展開にちょっと疲れました。
読みやすかった
2023年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど途中からマンネリ。
求めてた要素は少なめだったかな
文章は好きだけど設定ありきで、後半ののめり込ませる程ではなかったかな
物足りないかな…
2023年2月6日
序盤の2人のやり取りから納得できず、お互いの距離が縮まって良い関係になってきてからも、魅力的に感じられず物足りなかったかな。
すれ違い夫婦
2022年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違い夫婦。
ヒロインからのアクションで初めて、自分にとって、ヒロインがどれだけ大切か知ることになるヒーロー。そこからは、後悔との戦いで、ヒロインへの愛があふれてるのに、恋愛に不器用なせいで、言葉に出来ないヒーロー。
外野からの色々なことがあり、揺れ動く二人だが、最後には相手への想いによって、どちらも強くなっていく。ヒーロー元彼女は可哀想なことになっていて、痛々しい。その後、幸せになったのが一安心。
色弱という障害をもっていて、デザインの仕事をするヒーローの強さはなかなか。
あちこち納得いかない…
2022年3月13日
絵にひかれて読んだコミック1巻の続きが気になり読んでみました。離婚を告げた途端、優しくなる夫。彼には不器用になってしまう背景もあったわけですが、うーん一絵ちゃんは良くても私は今イチ納得できん。政略結婚で心はないと思っていても大事な事を言わないってどうなんだろう。父親も知っていたのに?夫婦生活にしても一生ないまま結婚生活を続けるつもりだったの?で初めての夜は何回も?笑 一絵ちゃんの人生をどう思ってたの?って不満がちょっとある。そんなん言い出したらドラマにならないんでしょうし溺愛だんな様というレーベルとしては正解のお話です。私には若すぎた笑
物語が平坦な印象
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分では冷たい俺様ヒーローかと思っていたら全然違うタイプで真面目で固い男性でした。ヒロインも社長令嬢らしからぬ堅実で素直な女性なのでそこまで盛り上がるストーリーではなかったと思います。
夫婦になるって
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚届を書くところからスタートでしたが、恋に不器用な二人が本当の夫婦、そして家族になる過程を描いた素敵なお話でした。
コミカライズされた作品
2021年10月23日
1話を読んで、この無料分を読んでとっても続きが気になったので購入してみました!面白かったけど自分が想像してたのより盛り上がらなかったです💦
始まりの一夜
2021年5月17日
ヒロインは最後のつもりだったけれど、夫婦としてはここからが始まり。ヒーローは、政略結婚といえどもう少しヒロインと向き合って欲しかった。その後溺愛に転じたのは良かったが、離婚を突きつけられて初めて自分の気持ちに気づくなんて遅すぎる。ヒーローの持つハンディについては、そんなに深刻に捉えた事がなかったので、理解されない苦労があるのだなと考えさせられた。
3.5くらいかな
2021年1月10日
239ページ。イラストなし。
主人公は無理やり結婚してもらったと言う負い目があって、離婚を持ちかけます。
一夜の思い出にと抱いて貰って終わりのはずが、ヒーローが自分の気持ちに気づいてしまい、押せ押せモード(笑)
言葉が足りないし、急に優しくされ始めてもそりゃ主人公も困っちゃうよ。
ラノベのヒーローって口下手が多いのは気のせいかな。
お互いの気持ちを打ち明けあってからは、安心して読めます。
周りの同僚達も良いキャラクターしてます。
まさに十月十日の二人
2023年5月3日
挿し絵が無いのが寂しく思いました。ずーとフラットなストーリーなので、眠気に襲われてしまいました。漫画で短話を読んで、期待大きく購入しましたので、肩透かしを受けた感じです。
まぁまぁ
2023年3月14日
読み放題で濫読中♪
良く有る感じです♪(´ε` )目新しさも無く、リアリティーも無いので、ダラダラ読み終えました。
初めての
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐妊系のお話。もうこれ系は二度と読まないかな…。と思ってしまうほど合わなかったです。(泣)
とりあえず彼に妊娠報告するまでが早すぎませんか?それ以降はもう大した波もなく話が進んでいくし、先も読めてしまったので途中飽きてしまいました。
終始ほんわり幸せ~みたいな話がお好きな方にはおすすめです。
いいお話かも知れないけど
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてスタートから入り込めないんだろうと考えながら読んでいました。
ヒロインの「最後に思い出をください」っていうのも、離婚するのに何だかなって感じだったし、ヒーローも離婚するのに避妊しなかったのかよ!ってのもモヤッとした。
それと、私は読後感を最重要視するタイプなので、現実にはそこまであり得なくても勧善懲悪であって欲しいと思いました。
悪役までみんな幸せになりました、チャンチャン、っていうのは、どうにもスッキリしない。
いいお話なのかも知れないけど、読み終わった後、どうにもモヤりました。
意味不明
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚を題材にした作品は沢山出てますが、契約終了からの作品は珍しいと思い購入しました。結論から言うと合いませんでした。そもそもヒロインは2人の間に愛がなく契約を終了させると自分から言っておきながら「処女だと恥ずかしいから抱いてください」とか何言ってるの?って思います。それに何の疑問も持たず生でヤっちゃうヒーローもどうかしてます。妊娠を奇跡で終わらせるんじゃなく、お互いに妊娠を謀ってたテイにしてくれた方が面白くなったのに。自分は基本的に会話が足りない系作品が苦手なので評価下げさせてください。