ネタバレ・感想あり転生悪役幼女は最恐パパの愛娘になりましたのレビュー

よかったぁ!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血が繋がってないという設定に、もしや地雷の父娘恋愛ものに発展してしまうのかとドキドキしながら読みましたがちゃんとまともな親子愛でした。そして父の男性としての愛情は別の形で主人公に向かうというなんともいい塩梅でうまくまとめてくれました作者さん!!最後まで先の読めない展開でとても面白かったです。
かわいいです!!
2021年1月12日
大好きな作家さんの新作で、楽しみに読んだのですが、期待をこえる大大大満足でした!!聡くてキュートなヒロインが、どんな風にお父様を懐柔していくのか、にやにや見守ってしまいました。言葉のセンスが本当に天才的だな~と感動してしまいました。
面白かったです!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み応えがありました!
パパ娘の話だけかと思いましたが、、
ちゃんと恋愛要素もあり、山場もありで面白かったです!
ただ、リリザが結構やな感じなのにふわっとスルーで、、もっと何かあったらと、、
作者さん優しすぎる!!
と感じつつこれで良かったのかとも思ってみたり
父と子が幸せを掴む物語
2022年12月29日
家族愛あり親愛あり恋愛ありでとても楽しく心温まる物語でした。
不器用な愛情表現ながらも娘を愛する父親の姿が素敵な作品です!
父娘愛に感動
2022年12月2日
久しぶりに泣きました。血のつながりのない2人の父娘愛にずっと泣いていました。転生者とはいえ、父親に対する幼い子の心情を巧みに表現していて素晴らしかったです。
切ないけどほっこり
2021年9月26日
ヒロインが頑張り屋さんです。悪役令嬢を意識しすぎてる感ありますが、ちゃんと現実と向き合って努力しているのが微笑ましいです。お父さんとの距離感も絶妙。努力が実って良かったと思います。お幸せに。
買ってよかったです?
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックから続きが気になり購入しました。
買ってよかったです!

ストーリーとしても1巻完結ですが、しっかりまとまっててすごく読みやすかったです。
他の方が言っているように、挿絵があると更に嬉しいなと思いました!

あとは願わくば、ディーやカメオなど、他の人目線によるストーリーやその後のラブラブな2人(あとがきで言ってましたが、もしかしたらディーの圧がかかってしまうかもですが笑)の番外編をもう少し書いてくださると1ファンとしては嬉しいなと思います。
頑張る幼女が可愛すぎる…!
2021年1月12日
この著者さんの作品ははずれがないのでいつも楽しみにしています!今回も文句なく面白かったです!破滅フラグを折るために死ぬ気で人生挽回、最強のパパの愛をゲットすべく頑張る様子がとてもかわいいです。でもただかわいいだけじゃない、フラグを折るためなら自分の立場や容姿をフル活用し、手段をいとわない姿勢に笑いました!(笑)親子の絆という意味でも泣かされるものがあり、合わせて後半成長してからはほのかな恋模様もあったりして120%大満足な内容です><!
泣ける
2025年12月21日
漫画既刊全巻買って我慢できずに小説も買いました。お父様もレヴも最高すぎて…。キュンキュンして泣けました。
とっても可愛い!
2021年3月20日
父と子のやりとりがとっても愛らしい!とっても楽しめた作品でした。最後に感動のシーンもあり、ちょっとうるっときました。幸せになれて良かったね。
親の愛
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったです。特に序盤の親子物語が良かったです。
私も子供がいますが、親の愛っていうのは結局は一途な片思いなのかなって改めて思いました。
特に異性の子どもはいつかは好きな人に取られてしまう。
もどかしさを感じつつ、とても素敵なお話でした。
ヒロインの母親との関係性や結局はどういう子供だったのかとか、奇跡の子のその後の処分とか、イマイチ伏線が回収しきれていないし、レヴとの未来も明確なシーンが見たかったし、不完全燃焼感も多々ありますが、私には星5でした。
この作者さんのお話は好きなものが多いので、合っているのかもしれません。
挿絵がないのは残念でした。サマラの大きくなった姿が見たかったです。
最後は泣けた…
2025年3月14日
乙女ゲームのヒロインであるリリザが性格悪すぎる〜!!!!乙女ゲーム主人公補正のせいでみんなリリザには甘くて。。。最後の方はレヴとの未来はないのかと気分が落ちかけましたが…本当に良かったと思えるような終わり方でした!
面白い☺️
2023年11月14日
最後まで一気に読めました。
続編読みたいなぁ。
大円団なので、安心して読んで欲しい。
お父様がカッコよいのですよ

もちろん、彼も良き。
面白かった~(≧~≦))
2023年7月3日
すっごくよかったです。読み終わった後すごく幸せな気持ちになりました!
かわいいサマラに不器用なディー二人とも素敵なキャラクターでした!
とっても好きです
2021年6月10日
素敵なお話でしたー!ちゃんと親子になっていくふたりと、恋と、楽しく読めました。
ほのぼのしました。
2022年7月31日
少し ストーリーに 入るのに 時間が かかりましたが、最後まで ストーリーの内容は 良かったです。二度目の bad ending を すり抜けようとする 主人公の 女の子の 成長過程が 良かったです。彼女の お父様と 彼の 友達も いい キャラクターでした。
面白かったです
2021年6月15日
五才の時に自分の破滅フラグに気づいたヒロイン 回避するために父親の最強魔法使いに媚びて庇護して貰う為に動き出します その様子が時々可愛らしくてほのぼのします ただ最後の方でホロってくるのですが… ゲーム主人公のリリザの扱いがもっとギャフンと言わせて欲しかったです 物語としては面白かったです
おもしろかったです
2021年6月16日
評価が良いのと、お安くなっていたので購入しました。
強くてカッコいいお父さまが良いです。
娘の媚びも理由が切実なので、なんだか微笑ましく感じました。本人は本当に切実だと思いますが。
なんともファンタジーなハッピーエンドも良かったです。読後感が爽快でした。
親子になっていく姿がステキ
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したことに幼児の時に気がついた主人公が、血が繋がっていないために主人公を放置していた父親(国一番の魔法使い)と親子の愛情を育てていき、運命を変えるお話です。
初めは主人公の孤独に涙しましたが、徐々に父親と親子になっていき、溺愛されていって良かったです。
気になるのは、リリザにざまぁが無かったことです。酷いこともされてるし、性格も悪く、反省もなく、このまま王妃になっちゃったらどうなっちゃうの?スッキリしません。
父と娘とちょっぴり恋
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢への幼少期の転生ものです。まず回想でしか出てきませんがサマラの母でありディーの妻がなかなかに酷いなと。ディーとの子ならまだしも真実の愛の相手(浮気相手ですけど)との子どもで見た目も相手にそっくりな赤ちゃんのこと置いて行くんですね。まぁ置いていかないと話が始まりませんけど、、、。物語は主に父娘+カレオそしてちょっぴりサマラの恋です。登場時は無口無表情で不器用すぎてサマラが困りまくっていたディーですが、エピローグでは娘大好きパパになっていましたね。ある意味ディーの精神的成長物語でもありました。
そしてヒロインのリリアですが、、、ヒロインにしてはなかなかいない自由奔放肉食女子で驚きました。ヒロイン補正って凄いなと今作を読んで強く感じた次第です。
キャラが濃くて面白い
2026年6月28日
漫画化されていたので読みました。
全てのキャラが濃くて生き生きとした表現力があり、場面展開に引き込まれるように読み込みました。
後日談やサブキャラ達の番外編があったらぜひ読みたいです。
面白かったけど…
2021年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には面白かったし、破滅も回避できて大切な人たちには愛されてよかったと思う。
けど!リリザに対してぬるくない?結構ひどいことされてるよね?何のお咎めもなし?それどころかリリザの立場を守る方向?
確かにレヴを守るためにはその方がいいのかもしれないけど…モヤモヤがハンパない!
後、個人的には母親にも何かしらざまぁ的なものがあったらよかったなぁ。パパが可哀想でならない。
溺愛
2025年11月18日
本来のヒロインにドン引きですけど、主人公の一途さやひたむきさがとても良かったです。最初から最後まで父大好きっ子ですね。
コミカライズから
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで続きが気になりラノベ購入です。ストーリーは面白かったです。ヒロインの母親よ、駆け落ちするにもその相手との子供なのに置き去りにする?ディーとの子ならわかるんだけどwあとゲームのヒロインもふざけてるからてっきり転生者かと思ってたらまさかの天然wゲームでは操作する人間の意志があったからデフォルトはあんな子なのかしら(^◇^;)酷すぎるのに無駄に補正がかかるなんて…。あれではヒロイン達がハッピーエンドで楽しい未来が〜ってなってるけど、国は滅びるんじゃない?(^◇^;)と不安が残る終わり方だったかな。
通話、メール機能
2024年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の設定から、パパとどうにかなるのかと思いきや、ちゃんと設定の重たい相手がいた。良かった。ゲームヒロインと王子達の質の悪さが笑える。
一気読み!
2023年12月7日
コミックからこちらに来ましたが一気読みでした。もう少し長くてもいいかな。とも思いましたがちゃんとまとまってます、。
コミックから
2022年12月8日
コミックではまだ途中で 原作みたいな〜と探したら なんとヨミホで!ありがたく読ませて頂きました!デレパパがいいです!ヒロインもあざとかわいいですが中身大人の転生者で、悲劇回避に必死ですから良い そして根が真面目で優しいのもポイントで良き 満足して読みましたが ちょっと物足りない感じはあります。本当のヒロインだった女の子の描き足りなさか?普通におバカな悪役だったけど役割的に微妙な感じがした 他の攻略対象もたいした役割なかったし 全部パパチートで解決しただけなのも何かな 悪くはないけどせっかくのキャラ もっと活かして次作とかみたいものですね。
ちょろくてすてき!
2022年10月4日
最恐なぱぱさんが、すごくいいキャラクターでした!主人公とのやりとりもみていて、目を離せない気持ちになるほど、集中して読んでおりました。
父娘
2021年6月20日
血の繋がらない家族の絆って好物です。娘のお相手も『理想の相手はパパ』みたいな想像が出来て◎
ただ自称ヒロインへの処置甘過ぎ…
父親が良い
2021年6月17日
父娘の話が良いですね。
ヒロインと王族がひくぐらい最低なキャラですが、他の人はみんな基本いい人です。
魔法をかける所が読みにくかったかなぁ。
できればカレオの話が欲しかったかな。少ししか登場しなくて残念です。
前半は良かったけど後半が
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は父との絆をゆっくり深めてたし慎重になってたのに、突然の謎の少年(レヴ)が入ってからが残念。
精神年齢は高いと主張してるのに、物語の流れで我儘で直情的、問題に突っ込む、起こすありがちヒロインになってしまった。
5歳→16歳の精神的な変化がなかった。
後、肝心なところは結局父親頼みで他力本願なところもちょっと好きになれなかった。
物語のヒロインは、転生者なのか?と匂わせる感じがあったけど中途半端な設定かなと。
父と娘にフォーカスした物語だったので、ヒーローのレヴは設定以外の内容が薄く感じで魅力的に感じなかった。
残念
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半部分は面白かった 後半は一生懸命絆を深めたはずのお父様より好きな男を優先するヒロイン 不器用ながら血の繋がらないヒロインを慈しんできたのに 親って報われないと思った読後
頑張る幼女がカワイイ
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破滅フラグを折るためにパパに媚びる設定は中々斬新でしたが、ページ数の都合かはたまた前半に盛り込み過ぎたか後半の駆け足展開が少々残念。せっかくそれぞれ良い設定を持っているので、上下巻にしてもう少し各キャラの設定を生かした方がもっと面白かったと思います。
もやもやする
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ パパと娘の関係に主軸を置きすぎて、後半のとってつけたようなヒーローに感情移入できない。ヒロインよりパパの幸せを願ってしまう人がおおいのでは・・?なんだろう、奇跡の愛・・ふ~ん?って感じでした。それより、もっとパパの幸せ描写をみたかった。
後半は手抜き
2025年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半はそれぞれの攻略キャラやリリザとの関係を丁寧に描いていたのに後半はとりあえず物語を終わらせる方向へ急に舵を切ります。
バレアン王太子、ホプロン王子、シャーベリン猊下の3人は前半でサマラとの繋がりやバッドエンド回避のための足がかりになるような描写がありましたがこれらは後半全く触れられず、リリザに夢中になったまま終わります。一体なんのためにこの3人の素敵なシーンを描いたのか?なんのためにサマラがこの3人と再び仲良くしたいと思うシーンを描いたのか?
リリザも特に反省したりお灸を据えられることもないまま主人公をこれからも苦しませる存在になることが予想される終わり方でした。サマラがレヴとくっつけばそれでいいでしょという感じの雑なハッピーエンドで、モヤモヤしました。
漫画版はいい意味で改変することを望みます
ゔ〜ん…
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはないけど……浅いっつーか、雑って感じ。
フラグを折るために媚うって関係修復したのに、結局、ワガママお嬢様になってるし。父親の友人も影、薄っ!ヒロインも典型的なブリッ子エセ天然なただの男好き。ことごとく登場人物に個性がない印象です。
ハッピーエンドだけど、感想は「なんだコレ?」。
半額くらいで納得のクオリティかなぁ。
表紙絵とコンセプトだけは良い
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまだ読めますが、転生した割に幼稚でブレブレな主人公にだんだん読み進めるのが辛くなりました。
幼少期はそれなりに楽しめましたが後半は主人公が恋愛脳化しより馬鹿になりパパは空気。嫌なキャラを出すだけ出す割に応報もないどころかそんな相手にへりくだる始末。
不要なキャラ、設定も多発で色々と消化不良な読後感です。
物足りない
2022年6月17日
この手の作品をよく読みますが、全く物足りない。
ヒロインなざまぁもハッキリしないし、そのヒロインに惚れる王族や神官にもざまぁが無い。
まだ周りはヒロインに魅了の魔法をかけられてた、とかなら納得出来るけど。
妖精とか大して出てこないし、もっとファンタジーにするならして欲しかった。
最恐パパは、チョロい?
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 領地の執事は、幼女の変わり様をどう思い接したのだろうか。幼女の視点で進む展開なので、パパばかりでキャストは少ないです。ゲームヒロインは自己中でしたが、転生者とかなのか?疑問符の回収は無かったですね。
幼女期は面白かったが、ラストは胸糞!
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム世界に転生した悪役ヒロインがバッドエンド回避のため頑張る物語。
 悪役幼女は可愛く、最恐パパとの交流期は素敵でした。
 ところが、悪役幼女ヒロインが研究所に入所してからの失速感が半端ないです。悪役ヒロインはパパの忠告を聞かず!〔もっと考えて行動しなさいよ!〕

最大の胸糞はゲーム内ヒロインのリリザにお咎め無し!
 なんと、ラストの騒動では、功労の分け前までちゃっかりゲット。エッ! いくらなんでもこれはない!
 要するに、パパと恋人役以外のキャラが放置されたままおしまいで、胸糞感MAXのハピエンでした。

リリザとその取り巻きに何らかの罰を加えないと、コヤツらは微塵も反省してないし、地位も身分もあるし、悪知恵も働くので、また災害級のトラブルを起こすわよ!、、エッ!まさか、これで終わり? アァ〜、幼年期のワクワク感は何処へ行ったあー 💢❗️

物語って、ラストの印象が最重要だと思い知らされました。ラストで評価が最低レベルにまで堕ちた物語です。
 コミカライズの大改編に期待するしかない。
うーん、腹6分目かな。
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王と呼ばれる最強パパと転生前の記憶がある娘のお話し。男の子がゴーレムだったのが新鮮だけど、聖女もなんだか中途半端に計算高いけどそこまで詳細も書かれておらず、ただ頭が悪い感じ。最後にゴーレムの男の子が娘のお陰で人間になるけど、その手柄も理由があって聖女のお陰になって、最後はめでたしめでたし。でも全てが中途半端で全く満腹感は得られず。腹6分目くらいしか良さがなかった。もっといろんな所をしっかり書いて欲しかった。残念でした。
お父さんが可哀想
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインには、お父さんと結ばれて欲しかったけど。。えっ。そっち。。お父さん、報われない。。残念すぎました。
そもそも、お父さんから生まれたなら、お父さんに還れば良かったのでは。。