ネタバレ・感想ありそれは秘密の方がいいのレビュー

えー
2023年8月14日
うーん。なんとも言えない、終わりかた!ホームドラマ笑いました!両親こぇーよ!不憫でなりませんでした!
渡海先生好きにはたまらない攻め
2021年2月20日
こういう攻めに振り回されつつ諦めない受けも込みでめっちゃ好きです。
出たーこういう攻めたまらんーと喜んで読んでしまいました。
面白かったです。
クスッと笑えるラブストーリー❤
2021年2月4日
登場人物達の少しクセのあるキャラが面白いです😊少女漫画を思わせる純情なラブストーリーですが、笑いもあり読んでいて楽しめました‼
挿絵もいいです❤
良かったけど残念なところもあり…
2024年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別ベクトルに性格拗らせてる受け攻めのお話。
拗らせてるキャラクター好きなのでとても面白くて、夜更かしして読んでしまいました!
勉強できるのに思考が明後日の方向に飛ぶポンコツ受けちゃんと、スクールカースト上位の好青年と思いきや…な攻め、どちらも萌えます。
好青年がただ腹黒、なパターンはよくあると思うのですが、本人は優しくありたいのに性癖が捻じ曲がってしまっている、というのが良きですね!!
ただ後半のお話の終わり方がなんだかぶつ切りというか…えっもう終わり?てなっちゃいました。転校生の尺をもうちょっと削って攻めの家族のその後とか描いて欲しかったかな。
えっちシーンちゃんとあるんですけど、描かれてるのが全部いうて甘めで、攻めがいじわるして泣かせる系のえっちはダイジェストになっちゃってるのが残念。そっちを読みたかったな。
タイプの違うめんどくさい2人
2024年4月24日
主人公の真宮がかなりの拗らせキャラで、めんどくさいことこの上ない。そこに爽やかイケメン伊沢登場かと思いきや、この伊沢も拗らせキャラだったという・・。対人関係を拗らせまくった2人ですが、互いの存在が心の拠り所となって離れられなくなっていきます。対人関係に難ありの真宮は前髪を長くして顔を隠していますが、前髪を上げるとキュートなお顔があらわれるのは最早BLのお約束。でも自分に自信がない真宮は、自分の顔をかわいいとは全然思っていないのもテンプレで嫌いじゃない設定でした。伊沢の両親の歪みの描き方にひねりがなく、そこは残念でした。もうひとつ残念だったのは、好きな子を泣かせるのが大好きな伊沢が、エチのときはその設定を生かしていないこと。ここでその設定を生かさず、どこで生かすんだーい、と心の中で強く突っ込んだエチでした。無念・・
もの凄く凝った設定
2023年10月23日
なるべくネタバレなしでレビューを書くように心がけているのですが、コレ、ネタバレなしで説明するのが難しいくらいの凝った設定でした。凝りに凝っていて、2話目ではホラーみさえも出てくる…そしてタイトルに戻る、と。
癖のある攻め
2021年2月4日
最初、半分近くまでは主人公である受けにも、つかみどころのない攻めにもいまいち魅力を感じられずモヤモヤしていたのですが、事情があきらかになっていくにつれガンガン面白くなっていきました。くっつくまでよりも、くっついたあとの方がシリアスで面白いです。最初合わない感じがしても、最後まで読んで欲しい!
おもしろかった!
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。攻めの性格が一癖も二癖もあるので、読みながら受けと一緒に振り回されました(笑)でも面白くて一気に読みました。両親のことはもっと両親ザマァ~ですっきりしたかったかなと。
どっちも拗らせてる~、でもそこが可愛い
2021年6月13日
受けも攻めもどっちも拗らせてたんですね。でも後半読むと攻めの方が拗らせてるを通り越して家族も含めて怖かった。ホラーの域で。女子絡み(性的なものではなくストーリーに絡むもの)も多く、イジメも有るので苦手な人は少し注意かな。前半と後半で受けと攻めの印象が変わって、2人の不器用さと一生懸命生きてる姿が可愛いく、愛おしくなります。挿絵も南月先生の「チェンジワールド」大好きなのでめっちゃよかったです!南月先生の大柄な茶髪攻め×黒髪美人受けのセット大好きなら是非一読を!エロいです~!
はじめに愛が無い
2023年12月23日
攻め受けともに好きになれず読み続けるのが苦痛になり流し読みに、好きになる要素があったかもだけど飛ばし読みし過ぎて分かりませんでした。サイコ的な攻めが許せるのはそこに絶対の溺愛があるからで、受けも頑張って抵抗する芯と健気さがあって共感とか好感が持てるのでは 二人からは感じられなかった。
鬱陶しい
2021年2月15日
主人公のDK2人の性格だけでも面倒くさいのに、そこに転校生の面倒くさい性格まで絡んできて、マジで鬱陶しかった。3人の一風 変わった性格を言葉を変え、情景を交えまるっと1冊にまとめるって、ある意味スゴいわ。終り方も『は?』っなったし、もう読み返すことはないと思う
作家名: 渡海奈穂 / 南月ゆう
ジャンル: ライトノベル BL小説