ネタバレ・感想あり異世界カフェをまったり経営する予定がのレビュー

唯一無二の 間柄っていいですね。
2021年4月28日
たった1人の 絶対的な パートナーなんて 見つけ出す事ができたら いいですね。お腹が空いてくる 美味しそうな ストーリーでした。ストーリーにも 入れやすくて 良かったよ。挿し絵も 綺麗に 描かれていました。
のっけから
2023年3月26日
あわわ~こんなシーンからなのですか。全世からの念願叶って開店したカフェとその隣の高い塀に囲まれた御屋敷の庭。未亡人のまったりカフェ経営の筈がなんだかどんどん違う要素が。素敵な殿方とか獣人とかサイドストーリーがあればいいのに
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生してやりたいことが叶い好きな人と結ばれてハッピーエンド。特に邪魔をする人もいないし周りの人達も良い人ばかりだったので安心して読めるかなと思います。2人の関係が少し拗れる程度だし、それに関しても周りが協力しあって2人の仲をとりもってくれるし暖かい作品だと思います。番外編とかでその後の家族の風景も見たかったです。
エロだけではない
2021年6月29日
やたらめったら甘い文章だけ、というものでもなく、ほどよい甘い展開とドキドキキュンキュンもあって良かったと思います!
異世界&番
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福な老男爵に嫁いで初夜に未亡人になり、遺産でカフェを経営することにした転生者のヒロインと、謎の多い美しき隣人のヒーロー。
美味しそうなメニューに、学生たちとの交流、謎多き隣人との恋愛模様も少しじれったくもしっかり育まれていき、楽しく読めました。
ヒーローsideもあり、ケモ耳の姿もステキでした。
特別なスープをあなたにあげる
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生して夢だったカフェを始めたヒロイン。ヒーローの想い出のスープを再現したら、もう会えなくなるかもと切なくなる。けれども、喜ばせたい一心で試行錯誤するお人好しヒロインに好感が持てる。秘密を抱えて孤独だったヒーローも、美味しい料理とヒロインのキスで胃袋と心をつかまれたね。エイブラムのアシストが良くて、リアル執事のいるカフェいいなあ、行ってみたいな。暖かいスープのような優しいストーリー。
スープがもたらした幸せな結末?
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全7章+プロローグ,エピローグ。ヒーロー視点有り。
結婚初夜に夫の男爵が亡くなり未亡人となったアンナと、ある理由から屋敷に引き篭もり存在を薄くして生きるレオナールの、スープ作りを通した温かな愛を育む物語でした。
無料立ち読みが出来なかったので不安でしたが読後はほっこり甘々な気分になれ良かった。結ばれて良かったです。基本はアンナのカフェとその隣接するお屋敷でのお話で嫌なライバル登場や世間を揺るがす大きな事件も無く、周りは良い人達に恵まれ、その中で2人が心の距離を縮めてゆく過程での葛藤や無自覚イチャイチャ展開なので刺激を求める方には緩いかもしれません。
初めは己の利だけでアンナに接していたレオナールでしたが彼女の人柄に触れ、後半に気持ちを自覚した彼が想いを(言葉で)確かめ合った後から急激に溺愛対応してきたのにはニヨニヨ止まらず。なにそのありがたい甘々対応ありがとう笑。唯一無二の番を見つけた彼はデロンデロンに甘くなりました最高。番設定が面白かった。
最後の甘々えちは良かったですがもっと甘々で勢いあっても良かったかも。その後の幸せな家族話も読みたかったかなぁ。作中、何度もキスしてますがえちは少ない…というかほぼ最後のみ。しかし想いを重ねた2人に幸せな満足感があります。
転生設定なので致し方ないとは思いますが転生経緯とか世界観とか前半説明が多くなかなか物語が進まないのにジレました。あとキャンペーン+クーポンで購入出来たからいいですが定価…高いよね汗。なので☆1つ減らして4つで。
結構良かった。
2025年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世の記憶が戻る直前に今世の夫が亡くなる。
ってか、パニックになるよね。
記憶が戻った瞬間、自分の上に息が止まった80過ぎのお爺さんそれもベットの上!徐々に記憶が戻ってくればお爺さんは金を積み自分を得たエロ男爵!何かする前に亡くなったのはぶっちゃけ良かったけど。
兄もさぁ、貴族に逆らえなかった所はあったかも知れないけど妹がエロ男爵の所に嫁に行って、年寄りだから触られるくらいだとかさ、普通、若い女性なら触られるのも嫌だっつうの!
で、亡くなった後、手にした財産を貰おうとしていたとかお腹が黒すぎてビックリだよ。
女性って接触をずっと続けていると心も引きずられるってよく言うけど、そんな感じの始まり方だったなぁ。
ヒロインが…
2022年1月13日
ヒロインが好きになれなかった…軽い気持ちで不法侵入、住人にバレても『○○欲しい』とかのたまう、本当に反省してんのか!?
ヒロインが可愛くない
2023年3月10日
図々しいし図太すぎるし
性格がほんとに可愛くない。
全然応援できない。
3分の1行かずに挫折しました。

値引きセールで買ったけど、損した。