ネタバレ・感想ありヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとけるのレビュー

良かったです。
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一言出言うと良かったです。一途な愛が素敵でした。感動もしたし。ウルウルしました。2人の子供 可愛いだろうなぁ〜。
すごくいいお話!
2023年10月29日
ヒロインは可愛いし、ヒーローはすごく一途でかっこよくて、ほろっと来るところもあって、ヤンデレ好きにはたまらないです!!
漫画版と併せて
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を先に読んでいて、あとからこちらの小説版も読みました。漫画版を補完してくれているし、ハッピーエンドだし読んでよかったです?
続編が早く読みたい
2023年9月6日
これからの2人のエピソードや、また必ずやララが狙われると思いますのでそんな続編エピソードを今はただただ待つだけになります。

ララとアリスが愛おしすぎる
なかなかの病みっぷり
2023年7月26日
男主人公 なかなかの病みっぷり。
石像に何してんだー(デレ)
でもヒロインへの愛を感じます。
執着な感じ もいい!
文句なし
2021年3月2日
ヒーローの切なくも狂おしい位の愛が詰まってます。綺麗事だけじゃない、クズ人間と善人との掛け合わせがなんとも言えない展開です。オススメ!
2023年5月19日
コミカライズから興味を持って読みました。
小説もすごくよかった。
一途にヒロインを思い続けるヒーロー最高です。
面白かったです。
コミカライズから
2023年5月8日
コミカライズの続きが読みたくて購入。
執着ヤンデレ好きなので良かったです。
クレイン先生の作品好きな人は買って損はないです
20年は長過ぎる。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ララが死んだと思った3年間も、石像になったララを取り戻し、いつ目覚めるかと思い続けた数年間も、その後もう自分が生きている間は会えないかもと思った数年間も、アリスにとってはどれもツラい…20年は長過ぎる。ララにとっては一瞬の出来事で混乱は理解できても、お願いだから早くアリスの気持ちを受け入れてあげてー!と思ってしまった。でも、アリスが望んでいた「大人の男性を見る目で見られたい」も、「我慢する事が癖になっているララを、思う存分甘やかしたい」も12歳下では多分叶わなかった事で、苦しんだ甲斐はあったのかも。孤独な生い立ちの2人が家族になれて、幸せになれて良かった。
作者さん買い
2023年1月27日
ヒロインが可愛くて好きなタイプだと大概のことは関係なく面白く読める。この作品はそのうえストーリーもその他の登場人物もよくてすごくよかった。
愛が深い
2022年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独な子供時代を送った彼の一途な愛が報われてよかった。その後(子供が産まれてから)の続きがあったら読みたい。
さらさら読めます!
2023年2月12日
ありそうと言えばある。でも作品のテンポ、2人の間や、周りのあれこれが調和しててとても心地よく読めました。
買って大正解
2023年2月13日
久しぶりに自分の中でのヒットに当たりました!
お話がすごい良いし、読みやすいし、登場人物も良かったです!
2023年1月3日
漫画から続きが気になりまして、小説まで購入してしまいました!!!!!最高!!!!

最&高!!!

漫画も楽しみにしています!!!!
泣けた
2022年8月30日
漫画版を読んでハマり、こちらの小説版も思わず購入しましたが、買って良かったです!!感動しました。ヒーローもヒロインも良いです。
おもしろかった
2022年1月30日
テンポ良くてあきませんでした。
ララが明るくて、アリスが切なくて、
そんな2人のオチも幸せで読んでよかったです!
ステキでした!
2021年8月27日
とても、面白かったです! 設定がいい!
読みやすいし、読み応えもありました。
キュンキュンしました!!
2023年1月13日
弟子がかっこいい。いつ元に戻るか分からない主人公を一途にずっと愛し続けるのもポイント高い。キュンキュンです!
ヤンデレ好きにオススメ
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ好きです!!
ヤンデレは一途なんです!!
文章もサクサクと読めて
好きな方にはオススメです!!
とても面白かった!!!
2022年8月31日
あまり惹かれるタイトルではなかったのですが、予想に反してものすごく面白かったです。
何度も読み直しそう。
傑作!
2022年11月23日
最高傑作じゃないんですかね?クレイン先生の他の作品も是非とも読みたいです。イヤ、こらから全作読みます!
なるほど
2022年8月22日
執着いっぱいでも、やっぱり顔がドストライクだと、惚れるわなー。絆されるよなー。と思った話でした。最後の話もよかったですね。
ヤンデレ好きにはたまらない
2022年7月14日
ヤンデレが好きな人にはおすすめです。
ドキドキしっぱなしでした。
こんな恋愛をしてみたいなと思いました。
愛情いっぱい
2022年5月1日
愛情深いヒロインがとても魅力的で大好きな作品。ヒロインに慈しまれて育ったヒーローも立派になって感無量です。とにかく読んでみて❗
一途最高
2022年5月19日
やっぱり、一途はいいなぁと思う。かつ、変態を極めた一途はなおおいしい。続編でないかなぁ。もっと二人の話が読みたいです。
久々に良作と巡り会えました!
2022年4月24日
再会もの好きな人には特におすすめです!
ストーリーも重すぎず軽すぎず、でも感情移入してキュンキュン出来て最高でした!☺️
絵も話も素敵
2022年4月4日
飽きずに最後まで読みました。御伽噺のようでとても感動しました。ラストまで涙ありの良いお話だったので、また読みたくなる作品です。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの石の石像が気になり購入したけど、思いのほか良かった( ̄ ︺ ̄ )
ヒーローが、ヒロインに執着するのも分かるし、途中立場が逆転するのも面白かった。ヒーローもよく耐えて待ち続けたなぁとは思う…。ヤンデレになるのも仕方がないよね~
結果丸く納まったからいいかな

ただ王はムカつく( ・᷅-・᷄ )ク〇だし
怯えさせるぐらいじゃぬるい!もっとやっちゃってもいいぐらい。ほかの妬んでるヤツらも腹立つけど
2022年2月28日
コミカライズされて面白そうだった+原作の評価が高かったので購入しました。サクサク読めて買って良かったです。
良かったです。
2022年2月11日
評価が良かったので、購入しました。
予想以上に楽しめました。
違う作品も読みたくなりました。
おすすめです。
好きです
2021年7月20日
魔法使い師弟の深い絆を感じさせるお話でした。
恋愛ではあるけれど、それだけでは終わらないストーリーです。
2021年5月30日
読んでいて途中で飽きてしまうのもあれば一気に読みたくなるものもありますが、これは一気でした。最近飽きてしまうものが多かったので満足です。
泣きました
2021年5月18日
レビューで感動したという感想が多かったので買いました!よかったです!感動しました。ハッピーエンドさいこう!
2021年4月30日
最高です。きゅんと来るポイントも多いですが、感動で涙が出ました。一番好きな作品です。
キュンです!
2021年4月29日
主人公の一途な想いに終始キュンキュンしちゃいました!!ヒロインの心の優しさも素敵です!!世界観もあまりない設定で面白かったです!!
作者さん買いです!
2021年4月27日
この作者さんのお話は他にも購入しましたが、どれも面白かったです!
また、絵も綺麗だったのでとてもイメージしやすく、読みやすかったです。
面白い?
2021年4月24日
この著者さんは、ハズレがないです。この物語も面白かった?最後まで一気に読みました。
ヤンデレ上等
2021年4月16日
この作者さんの作品を何度か読んでますが今の所ハズレ無し!今回もとても良かったです!挿し絵も好きな絵師さんで満足
2021年4月11日
設定がすごく面白いです!ファンタジー要素があっても読みやすいです!
おすすめ!
2021年3月24日
好きな作品の1つです!
とってもおすすめ‼︎一途で溺愛で最高です^ ^
ヒーローもヒロインも好きな性格です!
2021年3月15日
とにかく凄すぎる執着っぷり^_^20年も待てない!どのような気持ちだったのか…それを思うと切ないけど。ヒロインが目覚めた後は…それは仕方ない!
ヤンデレ好きです!!
2021年3月3日
なんか何にも余計なことを考えずにサラリと読めて、しかもヤンデレ…♡
よかったです!!
2021年3月2日
クレイン先生の作品はどれも素晴らしいですが
今回の作品は今までで1番好きです。
一途な男性…最高です!!
先が知りたくて…
2024年8月8日
コミカライズの先が知りたくなりました。年下だったアリスが年上のララを一途に思い込続けて、深くて重たい愛だけど純粋ですね。アリスがかなり変態さんだけど溺愛ぷりが良かったです。幸せなハピエンまでコミカライズも追っていきたいです。
愛弟子の20年越しの執着と情愛
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法師のララは愛弟子のアリステアを守るために石像となります。20年後に目覚めたララの前に領主となったアリステアが・・・
そこからのアリステアのララへの執着と情愛が激しく描かれて惹き込まれます。
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がヤンデレにハマったのはこの作品からです笑
漫画で細々読んでたけど、続きが気になり原作を購入。視点があっちこっちいくのと、話があっちこっちいくので、大変だけど、ヒロインが最初石像になってから、ヒーローの心情は泣けてくるし、2回目の絶望は、ほんとかわいそうだったけどハッピーエンドで終わって良かったです!
独創的なストーリー
2023年11月19日
おっとり優しい主人公のララ。お人好しで魔力もあるけれどひけらかさず、弱い者に寄り添い、ぽやんと見えるのに芯が強い。それに対してアリステアは触れれば切れるような鋭さを持ち、冷たく傲慢。この対照的な2人だけど、ララが身を張ってアリスを守ってから、アリステアが変わります。すごく健気で愛おしい。そして最後の最後まで、思わぬ真実が隠れていて、本当に面白いお話でした。
万歳!ヒロイン限定変態ヒーロー
2023年10月17日
どう考えても不可能な年齢の逆転を実現させた斬新な設定にビックリ!そしてキュン?ヒーローの一途過ぎるヤンデレ溺愛、大大大好物です‼‼綺麗な心の持ち主のヒロインも魅力的でとても最後まで読み進められました。魅力的な二人の溺愛物語はやっぱり読んでてストレスフリーの満足の一作です!!
何度も読み返してしまう良いお話。
2023年7月15日
周囲と異なる能力を持つために辛い幼少期を過ごしたヒロインとヒーローが長い年月を経て結ばれるお話。成長して自分達と似た境遇の人達を助ける優しい二人の姿にじんわりと心が温まります。

なかせる執着系
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの続きが気になって原作へ。
師匠が元の姿に戻るかもしれない、という希望を胸に石像を愛し、師匠の理想にかなった国作りをしているあたりにジンときました~。
再度石になってしまった師匠を前にしたシーンも、オチがわかっていつつも涙しちゃいましたよ。お幸せにね、と思いました。
石像って
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石像ってと思ってどんな話かなと読むすすめていくとなるほど!と理解し。
話の内容もよかった。
ヒーローも凄く大変な人生を歩んできて
ヒロインと出会い愛情をかけるてもらい心のキズが癒され
その癒しが愛情となりずーっと好きだと思っていく気持ちがよかってた。
素敵な話なので読んでみてください。
素敵な2人
2022年4月27日
最初無料のマンガの試し読みからハマりました。絵の2人もとても好みだったのでお話の先が気になって小説を買ってしまいました。
変に勿体つけすぎず、お話は進んでいきます。
それぞれに健気な2人に年甲斐もなく涙が出てしまいました。心から2人を応援してしまいます。
オススメです。
いいですね~~
2022年6月6日
こんなヤンデレ、大好きです。
男前の色気ダダ漏れなのに新品とか(笑)石像に色々…なところにどんな?とか(笑)
想いが通じてもゆとりなくヤキモチ焼きなのも可愛いし、とても面白かったです。
作者買い。
2021年10月27日
この作者さんらしい、安定の読みやすさ。ヒロインがかっこいい自立した女性であるところ、男女逆転の源氏の紫の上?な感じ、ヒーローの変態執着体質(一途ともいう)もこのお話の構成とうまくあっていて楽しめました。同作者さんの「黄金と〜」が好きな方は絶対この作品も好きだと思います。
良い裏切り
2021年3月24日
表紙をみてヒーローが同じ年か年上かと思って読んだらまさかの年下で、最初は騙された感がありましたが、読み進めていくとなるほどと、良い意味で裏切られました。ヒーローの執着ぶりが凄まじく、しかし愛しくなるようなお話しです。
作家さん買いです
2024年3月29日
270ページ。漫画化されていますが、最高に面白かったです。スピンオフ作品もお薦めです「炎の魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない」200パーセントの満足度でっっす。
いいわー
2023年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画を読んでから、気になってこちらに来ました。
ねえ、ララ私は頑張ったでしょう?ってセリフにまさかの涙してからの小説購入ですよ。重い愛ですが、受け止められたら、至高なのですよね
気になりすぎて
2023年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの方から読み始めましたが、続きが気になりすぎて原作の方にきました。原作を読んでなおさら、コミカライズの再現度の高さに脱帽。両方読んだら世界観が鮮明になって、読みごたえも倍増です。原作も読みやすく、結末まであっという間でした。コミックの方は進展がゆっくりなので、どの部分をクローズアップして描かれるのか、楽しみです。アリステアへの愛を自覚するララと、ハピエンの2人を早く見たいです。2人の娘が主人公の続編も気になります。
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんで、レビュー高評価もあり購入。ヒーローの一途さが切ないですが、最後の種明かしが、そう来たかー!的で面白かったです。ヒロインに出会えて良かった。
作者様買い♪
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も見つけてすぐ購入しまして、早速読み終えてのレビューです笑。ウエハラさんの美麗すぎるヒーロー!可愛すぎるヒロイン最高でした〜!!ヒロイン目線多めなので20年の経過が割と軽い印象がありました。ヒロインが居ない間のヒーローの悲痛感がもっと欲しかったかな。でも終わり方はやはりとても素敵で、あー!続き読みたいっっ!!とその後の想像を掻き立てるエンドがさすがです!ヒーロー、年とってもなんか年下感があるところが、また憎い演出です笑
不死身の石像
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ な~るほど~こういう展開なのですね
石になる魔法なんてあったら便利なようで怖いですね(笑)

ヤンデレとありますが普段BL小説のド執着キャラが大好きで読んでいるわたしにはそこまでヤンデレとは思いませんでしたが…子供の頃からの育てる系作品は大好きで、執着という点では20年間石像にいろいろしちゃうアリスは好みでした

•この執着でほぼ無敵で周りからは傲慢なぐらい自信満々なアリスがララにだけメロメロで子供の頃の気持ちに戻るところ
•1歩間違ったら苦手になりそうな天然純粋キャラのララが年下になった現在も師匠で気持ちはずっと年上のままに導くところ

このポイントが好きでしたし、ルトフェルのアリスに対するラストの告白によってなるほどなーと納得の締めでしたね
※出版社セールで70%値下げで購入※
最強のヤンデレ魔法使い
2024年8月11日
漫画を少し読んでからノベルにきました。
?
や、もうなんと言うか、ヤンデレなんですけど……ヤンデレ……の定義……そうですよね、。ヤンデレ言うてもいろんなタイプありますよね……でもこちらのヤンデレ君はヒロイン傷付けんから、そこは超高評価!(まぁもうちょっと追い詰められてたらアカンかったんやろうな)
漫画の絵がすっっっごく好きなので、ノベルもドキドキ期待して読みました。アリステア普通にコワいわ(笑)
石像の乙女ね…
直接的な表現?は避けられてた(のか?)けど、まぁ石像ララに何をしてたかは想像できる。アリスヤバい(笑)
漫画も全部読んだらイメージ変わるかなぁ……
ララの考え方は私も理解できへん。けどぜひ友達になりたいです。
時々入る挿絵もエッロエロで、心の準備してなかったからビックリしました。でもほんと綺麗✨
最 & 高!!
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版から、たまらず原作を先読みさせてもらいました!
もちろんハピエン、ラストでの伏線ネタ回収で そうだったのね、の事実に 涙溢れ 幸せな気持ちになりました!
できれば新しい命の誕生まで読みたかったです!
アリスのことだから、赤ちゃんにまで嫉妬するのかなぁとか。髪色と瞳の色は何色なんでしょう?とか妄想してしまいます~!
ストーリーが新鮮。
2022年5月5日
コミカライズから続きが気になり、小説を購入。プロットがしっかりしていて、キャラクターがぶれないです。ほっこりしたり、切なかったり、ほろりときたり、笑えたり、おすすめです。
石像の乙女を愛するって!
2022年8月10日
なかなかのタイトル(笑)1巻完結で評価もいいので購入しました。読んでみて、レビュー通り面白かったです。嫌なキャラは出てこないし、すれ違い等も起きないし。気軽にさらっと読めました。
でも一つだけ思います。アリスがララのことを愛しているのはすごく伝わる。深く愛するようになった経緯も納得、でもヤンデレ感は薄いかなータイトルにパンチを聞かせている分、肩透かし感がある。
よかったです。
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつになるかわからない中の20年はとても長い。そんな年月を、自身が亡くなった後だったとしても、愛しい人に褒めてもらいたい一心で愛しい人の夢を叶えようと努力した弟子。依存というか執着心から変態な行動をしてしまうところも良いです。
コミックから
2022年5月4日
コミックの立ち読みから、続きがどうしても気になり、購入しました。弟子の溺愛っぷりが素敵!久々に良い話に出会えました。
泣いたー
2022年4月21日
気づくと、涙が出てました。もう甘々で感動です。絵もきれいです。たくさん絵があってハッピーです。大人度高めです。
可愛い!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは買って良かったです。
魔女と弟子の話はあちこちで見かけますが、私はこれが一番好きだと思いました。弟子の師匠を失った年月を思うと胸が痛くなりました。
(変態行為も仕方ない、かな)
繰り返し読みたいです。
設定に惹かれて
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下だったヒーローが、ヒロインが石像になっている間に年上になり、人格も見た目も最高に成長している…
年上になったヒーローが、余裕な雰囲気でヒロインを可愛がるストーリーが、堪らなくツボでした!
全体的にまとまっていて読みやすいと思います。
もっとヒロインに執着したり独占欲を露にしたりしても良かったなぁと思ったりもしますが…
凄いヒール役が出てくる訳でもないので、基本は二人の世界です。
TLだったのか
2025年7月9日
漫画の広告で気になってノベルを購入。設定もストーリーもいいんだけど性的描写が邪魔に思えた。少年の純愛だけで押し通した方が泣けそう。ファンタジー小説だと思い込んでTL小説と気づかなかった私が悪いのだけど。
2024年8月25日
キャラクターが魅力的で、ストーリーもおもしろくて、どんどん読み進めてしまいました。また、続きの展開も気になる。
2024年8月2日
安心安定のヤンデレ作品です。
ヤンデレ中のヤンデレですが、ヤンデレになってしまうのにも納得が行く、ぜひ読んで欲しい。
一気読みしました
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のほうで無料があったので読み原作が小説とのことで早速購入してました。自身も子供を育ててますがララのようには諭すような育児出来てないな〜と反省しつつ苦笑自身も辛い思いをしたからこその愛情のかけ方なのかなと。
残されたアリスの心を考えると心が痛い。一文にもありましたが残す者の言葉は残された者にとってある種呪いなのかもしれないですね。アリスの一途にララだけを想う気持ちは本当にぐっと、羨ましく思いました
うーん…。
2023年10月1日
TL小説は、はじめて手を出したのですが、評価期待しすぎたからか、さらっと読み終わってしまった感じです。
漫画から
2022年10月17日
漫画の続きが気になり購入しました。上手く纏まった話になっていて、面白かったです。ただ、最後のエピローグで、取って付けたように壮大なオチがあったので…それ必要?ってちょっと思ってしまいました。
2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ヤンデレ魔法使い」が、とてもかっこいいとおもいました。ヒロインも、かわいらしくて、お人好しな性格が、とてもよかったです。ストーリー重視の作品だとおもいます。
コミックから
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はコミックの方が好きなので購入するか迷ったが話の続きが気になって此方に…。話が現在~過去へと行ったり来たりするので時折「ん?」ってなったり、イラストもエチエロシーンばかりでガッカリ。レビューにイラストが綺麗!とあったので子供アリス姿、師匠の魔術師&ドレス姿、イケオジのルトフェル、孤児院の子供達など期待したのですが全くなくてお得価格じゃなかったら正直ムカッってなったかも…。話もこれから…で終わるので『幸せな家族』としての二人も見たかった。
素直じゃないなぁ
2022年11月22日
269ページ。イラストあり。
素直じゃないヒーローでした。ヒーローだけじゃなく、ヒロインも気の毒な生い立ちで、良い人(ルトフェル)に見つけてもらえて良かった。
石像を愛でてたとか事情を知らない人からしたら、変態に見えちゃうかも(笑)…やってる事は結構ヤバいから変態か。
ヒロインが石像になってしまって、ヒーローは絶望したと思いますが、ヒロインが復活?してからは不安になる要素はなく、ニヤニヤとさせて頂きました(*´∀`*)
イラストが幼く見えてしまうことがあったので★-1しました。
感情移入しながら
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みました。二回はうるっときました。ハッピーエンドではありますが、その後のヒロインとヒーローがまだまだ見たいです。
満足です
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ヤンデレだけどかわいいヒーローの魅力がいっぱい詰まった作品で面白かったです。ストーリーもキャラ設定も良く最後まで楽しく読めました。
たまらない!
2022年10月31日
主人公の子供の頃からの一途な愛がたまらないです。ヒロインも可愛いですし、ヒロインを想って強くなっていった主人公も大好きです。
いい感じにやんでれ
2022年5月18日
コミックからは入り続きが気になり原作をイッキに読みました。溺愛とヤンデレ具合が凄くいい感じで面白かったです。続きあるかな?
2022年3月4日
いろいろな魔法野お話を読んできて、また違った感じの話だぁ〜!とにかく主人公が清くて、可愛らしくて。
お相手も素敵なんてす!
読みやすい
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 石像を愛でるヒーロー。ちょっと笑えるけど、とても切なく悲しくなる所もありましたが、最後は幸せそうで良かったです。
2022年2月10日
最初から最後まで楽しく読めました。年下の少年が、気づけば年上の大人の男性に。まさに胸キュンでした。ヒーローも一途で良かった!
2021年5月7日
作者さん買いです。くすりと笑えるところもあれば、ヒーローの一途な気持ちに泣けるところもあり、良かったです。
2021年4月9日
ヤンデレな弟子の一途さがいい。ファンタジー要素満載のお話でしたが、のめりこんで読みました。
うん!
2021年3月6日
読後がいいですね。おかしな妬みや嫉妬がなく、心安らかに読めます。
年の差逆転もの
2021年6月24日
面白かったです。12歳の歳の差がヒロインが石になっているうちに逆転。現在と過去の話が交互にあったりするのですが、読みづらい事もなく、ヒロインの性格がちゃんとわかります。ヒーローのヒロイン溺愛っぷりは読んでて楽しかったです。
良い!
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラストが綺麗!
お話も試し読みしか読んでないけど面白い!
テンポが良いし、続きが気になる!!
コミックの無料版を見て
2022年10月29日
面白かったので、こちらを購入しました。期待値が高かったのもあって、思ったより普通かな~となってしまいました。
慈愛に満ちたヒロインと、執着がハンパないヒーローがいい塩梅です。元弟子のせいか口調が丁寧で、それがかえってヒーローのヤバさを際立たせている気がしました。
石像の乙女の20年後
2021年3月29日
ヒーローの執着と後悔の20年は辛かっただろう。いつ目覚めるかわからない石像を愛で、ヒロインに馳せる思いの深さに脱帽。ライバルとかは居ないので、窮地展開はあるものの基本イチャイチャです。出来れば、子どもが産まれた後のストーリーが少し欲しかったです。
原作です
2026年2月2日
コミカライズを先に読み原作があると知りこちらに来ました。アリステアの愛が深すぎて感動します。原作もオススメです
コミカライズは神作で感涙必至!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ヤンデレ魔法使い』の原作本。
読みやすい文章で一気読み。

内容には大々満足なのに、大いに興醒めしたのが挿し絵のイラスト! アリスがどこから見ても32歳には見えないし、色気も全く無い! 挿絵を脳内でコミカライズの作画に変換して読んでいました(笑) 。

再々読して気付いたんですが、文章だけだと他の書籍とそれ程評価は変わらない、標準的な内容です。
 この作品はコミカライズで大成功をおさめた作品と言えます。
 コミカライズのレビューで原作と作画が奇跡的なベストマッチだと絶賛されてましたが、全く同感です。原作の補完も完璧でした。
 原作を読みながらコミカライズのアリスの表情が浮かび、泣いてました。

大好きな原作がコミカライズでイメージダウンした例が数多くあるので、この作品に関しては発行者側の製作姿勢に感謝しかありません。
 コミカライズのアリステアは神作画でした。
 もし、まだコミカライズ未読の方がおられたら、コミック版での一読をお勧めします。感涙間違いなしです。
ちょっと残念かな?
2024年5月5日
人気作品なのとセールだったので購入したんですが好みなのかな?自分的にはあまり好きな作品じゃなかったかな、もう少し読み進めたら面白くなるのかもしれないけど途中で挫折しました。スピンオフも購入してしまったけど読まないかも
ライトノベル
2024年8月23日
この作品をライトノベルにするのはもったいない〜。おはなしもよいのだけれども挿し絵のイラストがとってもよいのだよ。
期待値
2023年3月22日
高レビューで勝手に期待値を上げすぎていたのか、読書中、読後とも自分の感情がそれほど揺さぶれることもなく、少し残念です。
年月の重みが感じられなかったのかな?
楽しい
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい弟子がヒロインの好みドンピシャに育っていて、溺愛されているんだから、いろいろ考えずに流されとけって笑いながら読みました。
心配してたんだね
2023年7月31日
ヤンデレ魔法使いさんの関係者が、人間の乙女っていうだけでヒロインとのことを応援したくなる気持ちわかります。笑ってしまいました。
作家名: クレイン / ウエハラ蜂
ジャンル: ライトノベル TL小説