ネタバレ・感想あり背徳愛~親友の好きな人~のレビュー

いいお話でした
2025年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだけを見ると私が嫌いなストーリーかな?と思ったのですが、ほかの人のレビューが高評価だったので購入しました。
女の友情はもろいと思っていましたが、ここではそうではなかったです。人の死は小説でも嫌ですが。
ヒロインが幸せになれそうで良かったです
一言では言い表せないほど良い!
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、ヒロインの親友とその幼馴染のヒーローの三角関係。嫌なこじれ方がなく、ただただ、親友を大切に想う気持ちに涙です。傷ついた人ほど人に優しくなれるんだろうなぁ、人を大切にできるって、素敵なことだなぁと改めて感じました。お決まりな三角関係と思いきや、流石作者さん、飽きさせないストーリー展開とヒーローの一貫してブレないキャラがすごい安心感でした。他の方も書いておられる通り、エロさが濃厚で愛し合ってる感がいい。色んな想いが沢山つまった作品でした。
買ってよかったです。
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから略奪ものかな?ドロドロした三角関係みたいなかんじかな?と思って読み始めましたが、愛憎渦巻く感じではなく切なくて甘い素敵なお話でした。
最後はハッピーエンドで良かったです。
2人の思いが丁寧に書かれていて、あっという間に読み終わりました。
なかなか面白かったです。
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと親友とヒーローとの三人は、三角関係ではあるけれど、全然歪さや厭らしさは無く、とても三人其々がお互いを想い辛く悲しい想いをしているのが分かり、本当に読んでいて辛かった😔💦親友のためにもヒロインとヒーローには幸せになるべきで、きっとこの先も幸せになるんだろうなぁとは思った。ヒーローも昔は色んな人達と付き合っただろうけど、ヒロインが初恋みたいなものだから、片想いの期間も長かった事もあり、とても大切にするんだろう思う。切なさや悲しみが詰まった一冊でした。
読む手が止まらなかった
2022年2月10日
お気に入りの作家さんです。三角関係かな?と思ったけど、よくありそうな設定とは少し違い、切ないシーンが幾つもやってきます。他の方も仰っていましたが、第二章的に途中からガラリと変わり、そこから切なさが最後まで続くので少し辛いのだけど、エンディングまで求心力惹きつけられました。恋心や友情ストーリーで読後浸りたい方はお薦めします。
再会愛。
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司ものにお腹いっぱいだったので、普通の会社員の恋愛を求めていてこちらを読んでみました。245ページ挿絵なし。
あらすじとしては大学時代仲良くなった友人と、友人が想いを寄せる幼馴染みヒーローとの三角関係に悩むヒロインのお話です。
ひょんなことから大学時代3人で遊んでいるうちにヒロインは何となくヒーローと関わるのが心地良いと思いながらも、友人への申し訳なさから一歩踏み出せず。卒業後は友人とヒーローとは疎遠になり、4年後転職先でヒーローと再会後に大きく話が進んでいきます。ヒロインを想うヒーローとは別に、友人に大きな出来事が起こってヒーローとの関係に悩むヒロイン。くそ真面目だなと思う反面、こんな子だからヒーローも惹かれたんだと思います。ヒーローsideも要所にあり、かなりヒロインに執着してるようです。エッチもねちっこくて最高です。
途中、本当に驚く出来事があるので心して読んでください。お勧めします。