ネタバレ・感想あり悪食令嬢と狂血公爵のレビュー

原作のほうかコミカライズより好き!!
2025年4月20日
コミカライズは絵が幼い印象なので、原作のキャラデザ見たとき別物に見えました。
私は原作の絵のほうが好きです。

何よりお話ですが、なんで公爵様の主人公へ気持ちが、原作のほうが丁寧に書いてあるので素敵でした。
素晴らしい異端な才女と、天才的で無敵の公爵様が、お互いを助けて幸せになっていくことを期待します。

何より飯テロとか好きなので、料理とか美味しそうだし楽しいしで、新刊でるの楽しみです!
意外なグルメモノ□
2024年5月5日
ありふれた令嬢ものじゃない内容にワクワクします。まだまだ何かが起こりそうな伏線一杯ですよね、早く次が読みたいです。

原作もコミカライズもサイコー!
2023年12月20日
出てくる人達、魔物達、クセあり難ありだけどサイコーに良いっ。討伐シーンもサイコー。そしてとにかく美味しそう! 私もロワイヤムードラーの串焼きと蒸し百足蟹食べたい。
2023年9月5日
コミックの無料のところを少し読んで、これは小説の方が面白いなと思い、購入しました。魔法ものや魔物ものなど沢山ありますが、今回の視点は他のものと全然違うし、ほのぼのとして良かったです。外すことのできない『溺愛』に向かって、嫉妬をみせたり、遅すぎる初恋を拗らせて少ーしいちゃつきたなるヒーローの過程も可愛かったです。これは買って正解。続きも読みます!
2023年6月27日
料理系の作品です。ファンタジーも合わさっていて少し新鮮です。キャラクターたちもみんな魅力的ですごく面白いです。
運命の二人
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも購入済で完結してから読みたいなと積んでましたがパワープッシュ作品になったので読みました。作家さんとの相性もあるのでしょうが、星彼方さんの文章が私は読みやすくて好きなので相性が良いのかな。この作品も好みで面白かったです。ヒロインが実家で結構辛い境遇なんですよね。全く味方がいないわけではないですが。それでも明るく健気なところ良いです。ヒーローも公爵とは言えいわゆる普通?の公爵という立場ではなく、しかも色々不穏な噂をされてます。まさに運命の二人って感じ。求婚のお手紙の魔法とかロマンチックでした。個人的なツボなのですがドラゴンに乗ってるヒーローも好きです。
2023年6月25日
グルメ漫画です。通常の美味しそうなグルメ漫画とは一線を画した物語ですがちゃんとした作品となっていて面白いです。恋愛要素も入っていて可愛らしいです☺️
要約、概要あるいは経歴
2023年6月24日
もうすっかり定番化したグルメ作品の異世界版ですが、ゲテモノ感のある料理を中心にしているのが本作の面白いポイントですね。悪食令嬢の名に恥じず、食するものはおぞましい魔物ばかり。現代日本に生きていたらユーチューバーとして大成したことでしょう。
似合いの二人
2023年6月22日
悪食令嬢メルフィエラも狂血公爵アリスティードも、他人からどう言われようとも、自分のやるべきことをしっかりやっている尊敬できる人物。そういうところがよく似た二人はとてもお似合いだと思うし、幸せになって欲しい。
メルフィエラの作る魔物料理が美味しそうで、そこもすごく魅力的。
Zo
2023年6月9日
魔獣と呼べる魔物を食材にし調理してしまう令嬢メルフィエラに驚いたなあ。まるでトリコの世界の料理人だなあ。
魔物を食べちゃう発想が凄い!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のメルフィエラは悪食令嬢と言われ、なんと魔物を食べちゃうのです!
また恋人となるグルブレイスは吸血公爵で魔物の血を吸うわけです!

凄いというか凄まじい設定!なんですが、そこはそれ王道のラブロマンスもちゃんとあり胸キュンできる展開に・・・

またメルフィエラが料理すると美味しそうに見えちゃうんです、これが!

好みは別にして読者を決して飽きさせない作品です。

2023年6月2日
まぁ〜何とッ‼、凛々しく逞しい⤴、お嬢さん🎀。それはもう❗、愛さずにはいられませんね😊。最強カップルの誕生で御座います☘。
食い意地は正義
2023年4月30日
何だかやたら美味しそうな物語。ヒロインもヒーローももちろん、登場人物すべて個性派ばかりで楽しいです。食い意地は世界を救いますね。正義や恩讐だけで戦うのはしんどい。美味しいは人類共通の幸せ。
読んでて楽しい!
2022年10月29日
美味しい食材「魔獣」を死ぬ気で狩って美味しく食べるお話□
「悪食令嬢」ところかとても可愛いミルフィと「狂血公爵」どころかとてもかわいらしい閣下。
ドキドキわくわくで止まらずに読めちゃう。
続きが楽しみです□
おもしろ〜い
2022年10月23日
グルメを通じたラブストーリーだと思えばなんの違和感もなく現代に通じますかね😄 メルフィちゃんの天然感と公爵さまの浮かれっぷりが可愛い💗 文章もちゃんとしていて内容がキチンと楽しめます。まだまだ先の長そうな展開で、どうなっていくのか楽しみ。
魔物が美味そう
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く新刊出ないかなぁ。本当に待ち遠しい。
魔物を美味しく食べちゃうシーン、これ現世界だと何になるんだろう?とか考えてしまうくらい美味しそうなのが良い。それだけで好感度高いしお腹が空く。
主人公が明るくて前向きだし自分から努力していく姿が良いし、公爵さまもヘタレっぽいところもあるけれど、一途で素直なところが可愛くてメチャクチャお似合いのカップルだと思う。どんどん仲良くなって欲しいしガルブレイスの皆にニヤニヤと見守られて欲しい。
あんまりわかり易い色気ダダ洩れみたいなシーンは無いのだけれど、お互いにお互いが大好きで読んでいて癒される。爽やかな溺愛系かな?
とりあえず、今、唐揚げにレモン絞って食べたくなっている。お腹すいた。
魅力的な二人
2022年6月13日
コミカライズの方からきました。
そして、一気よみです。面白くて、どんどん引き込まれていきますよ。
アリスティードとメルフィエラが本当に魅力的です。
そして、二人を取り巻く人たちも魅力的です。
二人が協力して領民の為に魔物と闘い、美味しく、食して、領地を平和に領民を幸せにして欲しいと思います。
メルフィエラは、自分ができることでアリスティードを守り支えたいと思っている肝の座った女性です。
本当に大好きです。
アリスティードと今以上に気持ちを重ねて欲しいです。
本当に大好きな作品です。
好きすぎて、サイトまで検索しました。
早く、次の巻が読みたいです。
面白い〜!
2022年6月11日
コミックから続きが気になり読破…う〜ん、更なる展開を切に心待ちしています!
公爵とヒロインのラブ度増し増しにも期待。
魔物もバンバン狩って、美味しく調理して、魔物料理に魅了される人を増やしていってほしいです!
2022年5月31日
題名どおり、設定が変わっていて面白かったです。魔物を美味しくいただくという悪食令嬢のヒロインが良かったです。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豊かとはいえない領地の食料問題に対処したいと一般的には忌避されている魔獣食の研究を亡き母から受け継いでしているため悪食と噂される主人公が継母から婚約者をみつけなければ修道院に入れると告げられなんだかんだで国のための盾となってあふれる魔獣をおさえるという役割を持つため狂血と呼ばれ恐れられている公爵の婚約者になって公爵領の皆で魔獣を美味しくいただくお話。いやたぶんもっと公爵とのもだもだとかいろんなとこの思惑とかいろいろあるんだろうけどとにかく出てくる料理がなんか旨そう。てか早く公爵のおもいがちゃんと伝わるといいなぁ…。いや言わなきゃ絶対伝わらんと思うけど。みたいな話でおもしろかったです。
2022年5月23日
世界観がしっかりしていて面白い‼魔物に対する造形も突き抜けて「この作品の中ではこうである❗」としつかり主張があって、まだまだ解き明かしていく内容も予想できて物語に深みが望めそう。展開も多岐に渡りそうで楽しみです!続きが大変気になります😄
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで知って原作読んでハマりました。原作の方が断然好きです。
コミカライズも面白いですが公爵様髪の長さコミカライズ短くないですか?そこだけ何故?って気持ちが抜けない…
原作読んで挿絵も好きでした。3楽しみにしてます。
これは面白い!
2022年3月14日
メルフィと公爵の性格がとっても魅力的で可愛い。美味しそうな魔獣料理、二人の親密度、周囲の評価の変化など早く続きを読みたいですーー!
ハマった
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりにも面白くて、1、2巻一気読みしてしまいました。1巻では声を出して笑ってしまうところが何ヵ所か。2巻の終わりでも時間経過は全然経ってないので全然、二人の仲が進展していきません。二人とも奥手でじれったい。まさかのヒロインの酒豪っぷりには驚きました。1巻の挿し絵が残念でした。早く続きが読みたい。
2022年3月4日
お話がしっかりしていて読み応えがありました。あっという間に1.2巻読んでしまいました。表紙やカラー挿絵は綺麗でしたが、中の挿絵はない方がましでは?あしたのジョーみたいな絵が入っていて気分が下がりました。
オススメ!
2022年3月2日
コミカライズも良いですが、小説ならではの良さがあると思います。
魔物の討伐シーンやメルフィが魔法で解毒するシーンなど、ファンタジーならではの醍醐味が味わえます!
2022年2月20日
思っていたよりもストーリー設定がしっかりしていて面白かったです。ヒロインも好感が持てるし、続編が出るのを楽しみにしています。
面白かったです!
2022年2月1日
世界観がしっかりしていて物語に入り込みやすかった。ジレジレの恋愛模様も堪能できたし、続編が楽しみです。2巻の発売を早急にお願いしたい!
美味しそう
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趣味が合うっていいですね!ぶっ飛んだ会話も2人が可愛く思えました!
公爵かわいいですね!まだまだのようなので先が気になります!楽しみです!
魔獣物語
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔獣の話は他でも読んでますが、それを食するヒロインなんて、おまけに貴族の公女なのに奇想天外で又ヒーローは魔獣を退治する冷血公爵元皇太子魔力が子供の頃から強くて、皇太子を辞退し兄弟の間は良好ですが、中々嫁に来てくれる人は居なくようやくヒロインと婚約し結婚迄の話です。
又続編有るのかな?
設定が面白い!
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの設定が、他にあまりなく面白いです。
すんなり婚約する展開は、もう少し反対とか障害があるかと思っていたので、少し肩透かしな部分もありますが、そうしないと次々と怒るイベントに派生出来ないから仕方ないかな?
どんどん主人公の周りの人間が主人公にひきこまれていくだけでなく、読み手も世界観に引き込まれて行くので、おすすめです。早く次のお話が読みたいです。
現地主人公の魔物グルメもの
2021年4月18日
日本人転生とか転移じゃなくて現地主人公。
日本人が異世界で料理無双するのはもうお腹いっぱいだったから、現地人が現地グルメを楽しむファンタジーなところが好き。
悪食令嬢メルフィエラが魔物を食べる理由とか、料理の方法とか、設定がなかなか面白い。
狂血公爵閣下は武骨だけど少し抜けてて、メルフィエラの笑顔に照れたり何かにつけて反応がかわいい。
閣下の補佐をしてるケイオスが一番好きかも。
続編がある終わり方だったので次回はもう少し恋愛方面に進展があればいいな。
組み合わせが良い!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪食令嬢と狂血公爵という 面白い組み合わせでサクサク読めました! 公爵様が食材を狩り、令嬢が美味しく食す中に恋愛もあり微笑ましかったです…!これからどんな魔物(食材)が出てきて 美味しく食していくのか楽しみです!もちろん 2人の発展も楽しみにしています!
おすすめ
2023年6月30日
ヒロインの悪食には、明るいキャラに隠れて普段は見えてこない真剣で切ない理由があって、そこに隠された謎もありそうで、どんどんストーリーに引き込まれます。
認め合うふたり
2023年6月29日
領民たちを飢えから守る為に、亡き母の想いを引き継ぎ魔物の食料化研究に励むヒロイン。
国を守る為に魔物討伐を続ける公爵。無責任な貴族に口さがない噂の的になっている2人が緊急事態に巡り会い、お互いに価値を認め合うところから恋愛スタート。
料理
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪食と言えど食料について少し考えさえられた作品、とにかく構成が上手いですね、狂血侯爵と悪食令嬢の組み合わせが絶妙です。相性の良い二人を本当に上手く表現してくれて読んでいていて楽しくなりました。
面白いです。
2023年6月18日
お似合いの二人だなぁと思います。
ハラハラドキドキする展開もあり。前向きな主人公を応援したくなります。
コミックから来ました
2023年6月14日
こういう、グルメ系の話は安心して読めていいですよね。コミックの方は可愛い絵で、そちらも良かったですが、私はこっちのイラストが好みです。公爵の「狂血」って感じの容姿が、何ともよろしい。
メルフィの、美人だが変人のためモテなかった、という点がリアルです。変人同士、お似合いのカップルです。
話はとっても良いけど
2023年3月8日
魔物は襲ってくるけど大した話ではない。なかなかなんなも起こらないのでこの先どうなるかわかりませんが、挿絵が汚い。下手すぎる!作者は後書きで絶賛してたけど公爵様とかはっきり言ってキモイ!コミカライズの方が素敵です
まだまだ続きがありそうです
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔獣溢れるファンタジーで、内容も丁寧に進むので、物語全体の進展は緩やか。文体が一人称で語られるのは、その一人称人物の語彙力や表現だけではなく性格も固定しがちなのでファンタジーには難しい感はありますし、個人的には苦手です。でも二作目まで読めました。ヒーローの登場シーンからするキャラクター設定がズレ気味…というよりよりコメディに合わせられた感じがあります。ベタ惚れヒーローに鈍いヒロインのイチャコラまで程遠いラブに刺激がないかも。ヒロインが控えめながらも賢い設定には共感もあります。
毎年一作のみの発表なら、次第に飽きてしまうような不安もあり、できればもう少し頻度を上げて発表して貰えると購入に繋がるかな…。それくらい応援したい作品ですので、高額ですが読む価値と面白みはあります!
悪役ならぬ悪食令嬢
2022年10月30日
ヒーローの上半身裸を見て、「食肉には向いてない筋肉」と宣うヒロイン。
そんなんだから未だに婚約者がいないんでしょうが!❨義母の心境❩
魔獣を食べて、素敵な人に出会いました。
2022年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーで魔獣・魔物退治の話は沢山ありますが、その魔物を美味しくいただく令嬢の話は初めてだったので、とても興味を持てました。当然、変人扱いされて男性が寄ってこないヒロインに出会いが訪れます。暴れる魔獣から彼女を救ってくれたのは、みんなから狂血と恐れられている公爵様でした。かなり不器用ですが、逞しくて、優しい所にヒロインは惹かれます。彼も自分を怖がらず、魔獣を食べるために一生懸命な彼女に一目惚れ?すぐに縁談を申し込みます。恋愛初心者の二人のたどたどしい純な様子が可愛いらしいです。魔獣から魔力を取り出すのに古代魔法を使ったり、食べるのに色々な工夫を凝らして、強者の騎士たちのお腹を満たして、ヒロインの人気もうなぎ登りです。
表紙にひかれました
2022年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と本の題名にひかれて読みました。題名にもなっている「悪食」というのは何を食べるのか、読んでいるとわかります。おもしろかったです。
続編が楽しみ
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 退治した魔物を安全に美味しくいただいている伯爵令嬢のヒロインと 魔物の退治の際魔物の血を浴びた姿から狂血公爵と呼ばれているヒーローの結婚に至るまでを描いている一巻 異世界物と違いましたが設定が面白く楽しく読めました 続編もありそうな感じで… 早く続きが読みたいです
楽しい
2021年4月18日
新しい設定かなーと思ってるんです漫画をちょっと読んで面白そうだったので購入
!とっても面白かったです。続きがあるんだなーとわかったので楽しみに待ちたいと思います!
深い
2023年6月25日
最初から、ヒロインのキャラが好みだなって思っていたけれど、悪食の理由とか知ってしまうとますます好きになります。
まわりの評価なんて関係ない
2023年6月22日
悪食令嬢とか狂血公爵とか、勝手に周りが言っている評価なんて関係なく、自分の道を貫いている二人、本当にお似合いだなって思います。
2023年6月21日
登場人物、みんなクセが強いけど憎めない良いキャラがおおくて、読んでて楽しかったです。また読みに来ます!
絵柄が苦手…
2023年6月5日
コミカライズで読んで変わり種を気に入りこちらもと思ったのですが、絵柄が全く違うのですね…。ちょっと苦手なので緩めに漫画だけでいいかな。
似た者同士
2023年6月3日
令嬢にしては、かなり変わった趣味だけど、なんだか訳あり?
趣味の合う旦那様が、見つかりそうで、良かったですね~。
恋物語
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔獣を食べるのが趣味の「悪食令嬢」と魔獣を狩るのが得意な「狂血公爵」の恋物語です。主人公のキャラがとても秀逸
絵は…
2023年3月29日
絵柄は私は正直好きじゃありません。ですが、ストーリーは好きなので絵柄分のマイナスといいますか、正直挿絵なしで読みたいくらいです。
先が長そう。
2022年10月27日
二巻まで読んで漸く少しストーリーの方向性が見えてきた感じ。
丁寧に世界観が描かれています。ただ進みが恐ろしく遅く、目立った展開も特になく私には合いませんでした。
二巻であの程度しか話が進まないとなると、先はどんだけ長いんだろうかと気が遠くなりそうです。お値段を考えると続きを購入する気は起きません。

続きもの
2021年8月19日
ヒロイン血塗れになっても平然としててスゴー。面白かったけれど夢中で読む!という程でもなかったかな。続きが出てもたぶん買わないと思う。